Три последних дня на прошлой неделе К. открывает в себе кулинара и печет блины. Блины из обычной муки, из блинной и толстенькие американские блинчики. В воскресенье созваниваюсь с мамой; она рассказывает, что и папа занимался блиноделанием с пятницу по воскресенье. Не удивляюсь, в родительской семье уже давно такая вот традиция, теперь же она есть и в нашей с К.
Придумываю разные начинки к блинам: мягкий сыр или разные джемы-варенья. Интернет вещает, что толстенькие американские блинчики станут менее американскими, если их не есть с кленовым сиропом. К. не слушает интернет, но печет по правилам - с ванильным сахаром и корицей. Вкусно!
Моя любимая начинка - мед. В этом году мы его столько съели, что страшно подумать! Добавляем в лимонно-имбирный напиток, выпечку вместо сахара или, самое любимое, смешиваю с творогом,
и все запасы, которыми снабдили нас мои родители (мама любительница московских медовых ярмарок, у папы у друга пасека) подходят к концу и это, надо сказать, проблема. Магазинный мед мне не нравится; если только в баночке нет орехов - такой и покупаем за неимением чего-то ещё.
Вспоминаем, как праздновали Масленицу в детстве. У К.во дворе дома всегда устраивали праздник - угощали малышню свежеиспеченными блинами, а потом все вместе жгли чучело. Про свой двор я ничего не помню, но в школьные годы нас непременно вывозили в ещё совсем зимний лес, где устраивали какие-то соревнования (как я их любила!), а после отогревали у костра с горящим чучелом блинами и обжигающим чаем.
Теперь мы взрослые и всё по-другому, думаем о том, как здорово устраивать подобные пиршества для детей,
но и сейчас нам обоим хочется чего-то хорошего, поэтому к блинам мы включаем очередной фильм про Гарии Поттера и ненадолго пропадаем из реальности.
Моя прошлогодняя бешенная тяга к кофе сменилась на обожание обычной воды из фильтра. Ароматизированные чаи теперь пью редко, вместо них травяные или же самое любимое - лимон-мед-имбирь. Но просто вода чаще всего, и только иногда по вечерам хочется заварить себе чего-то нового, чего я ещё не пробовала, и тогда я беру очередной чайный пакетик из своей коллекции неопробованных чаев и.. И это, как берти боттс - иногда очень вкусно, иногда требуется срочно заварить новое! (:
И никуда без шоколада. То есть куда, конечно. Обычный и не очень-то люблю, но мимо каких-то интересных вкусов просто невозможно пройти! Поэтому самый вкусный шоколад тот, что из поездок или подаренный друзьями - сама я наизусть выучила то, что продается в ближайших супермаркетах.
Кстати, новый Риттер Спорт ничего так. В прошлом году они экспериментировали с кокосом, выпуская разные лимитки с его добавлением, в этом году они внесли вкус кокоса в свою классическую линейку. Получилось эдакое баунти, мне понравилось, хотя и показалось, слишком сладко, но я же кокосо-фанат!
А ещё я фанат пробовать новые вкусные штуки. Мама приезжает в гости, привозит очередной рецепт, чтобы меня поддержать и как-то совместно провести время. Авокадо-креветки-виноград-черри-что-то там ещё. Варим, режем, смеёмся.
К. рассказывает о новых комиксах, что появляются у него на АК, а также о тех, что он видит в книжных магазинах. В полном восторге привозит мне два томика манги "Дораэмон", хочет, чтобы я прочитала.
Я люблю красивые картинки и люблю читать, но манга и комиксы для меня дороги лишь из-за того, что они дороги К. Поэтому я послушно читаю несколько страничек, а потом просто листаю, рассматриваю иллюстрации, а К. рассказывает мне сюжет. Слушать намного интереснее!
Ещё он рассказывает сюжет какого-то толстенного французского комикса - автобиография мужчины, который не может иметь детей, у которого брат эпилептик, и из-за этого всей его семье не сладко пришлось когда-то давно, когда об эпилепсии ещё мало что знали и отношение к тем, кто как-либо причастен к этой болезни, оставляло желать лучшего. Грустная история, но она захватывает и вдохновляет К.
А ещё есть истории про некую девочку, которая поступает в странную школу для странных детей, дружится там с другой девочкой, и вместе они влезают в какие-то странные дела. К. уверен, что эта история просто создана для меня, а я надеюсь, когда-то прочитать её, но пока слушаю лишь рассказы мужа, отчего у меня ощущение, что я давным-давно всё прочитала. Всё - это два комикса и одну мангу про кота из будущего, которого зовут Дораэмон.)
А ещё я тут заинтересовалась ко-вошингом для моих волнистых волос, буду экспериментировать, следуя инструкциям, что прочитала здесь - "Be curly!!! The art of co-washing!". И очень-очень хочу себе фисташковый уход для кожи от Лаура Мерсье. Весна же и хочется девочкового!)
Придумываю разные начинки к блинам: мягкий сыр или разные джемы-варенья. Интернет вещает, что толстенькие американские блинчики станут менее американскими, если их не есть с кленовым сиропом. К. не слушает интернет, но печет по правилам - с ванильным сахаром и корицей. Вкусно!
Моя любимая начинка - мед. В этом году мы его столько съели, что страшно подумать! Добавляем в лимонно-имбирный напиток, выпечку вместо сахара или, самое любимое, смешиваю с творогом,
и все запасы, которыми снабдили нас мои родители (мама любительница московских медовых ярмарок, у папы у друга пасека) подходят к концу и это, надо сказать, проблема. Магазинный мед мне не нравится; если только в баночке нет орехов - такой и покупаем за неимением чего-то ещё.
Вспоминаем, как праздновали Масленицу в детстве. У К.во дворе дома всегда устраивали праздник - угощали малышню свежеиспеченными блинами, а потом все вместе жгли чучело. Про свой двор я ничего не помню, но в школьные годы нас непременно вывозили в ещё совсем зимний лес, где устраивали какие-то соревнования (как я их любила!), а после отогревали у костра с горящим чучелом блинами и обжигающим чаем.
Теперь мы взрослые и всё по-другому, думаем о том, как здорово устраивать подобные пиршества для детей,
но и сейчас нам обоим хочется чего-то хорошего, поэтому к блинам мы включаем очередной фильм про Гарии Поттера и ненадолго пропадаем из реальности.
Моя прошлогодняя бешенная тяга к кофе сменилась на обожание обычной воды из фильтра. Ароматизированные чаи теперь пью редко, вместо них травяные или же самое любимое - лимон-мед-имбирь. Но просто вода чаще всего, и только иногда по вечерам хочется заварить себе чего-то нового, чего я ещё не пробовала, и тогда я беру очередной чайный пакетик из своей коллекции неопробованных чаев и.. И это, как берти боттс - иногда очень вкусно, иногда требуется срочно заварить новое! (:
И никуда без шоколада. То есть куда, конечно. Обычный и не очень-то люблю, но мимо каких-то интересных вкусов просто невозможно пройти! Поэтому самый вкусный шоколад тот, что из поездок или подаренный друзьями - сама я наизусть выучила то, что продается в ближайших супермаркетах.
Кстати, новый Риттер Спорт ничего так. В прошлом году они экспериментировали с кокосом, выпуская разные лимитки с его добавлением, в этом году они внесли вкус кокоса в свою классическую линейку. Получилось эдакое баунти, мне понравилось, хотя и показалось, слишком сладко, но я же кокосо-фанат!
А ещё я фанат пробовать новые вкусные штуки. Мама приезжает в гости, привозит очередной рецепт, чтобы меня поддержать и как-то совместно провести время. Авокадо-креветки-виноград-черри-что-то там ещё. Варим, режем, смеёмся.
К. рассказывает о новых комиксах, что появляются у него на АК, а также о тех, что он видит в книжных магазинах. В полном восторге привозит мне два томика манги "Дораэмон", хочет, чтобы я прочитала.
Я люблю красивые картинки и люблю читать, но манга и комиксы для меня дороги лишь из-за того, что они дороги К. Поэтому я послушно читаю несколько страничек, а потом просто листаю, рассматриваю иллюстрации, а К. рассказывает мне сюжет. Слушать намного интереснее!
Ещё он рассказывает сюжет какого-то толстенного французского комикса - автобиография мужчины, который не может иметь детей, у которого брат эпилептик, и из-за этого всей его семье не сладко пришлось когда-то давно, когда об эпилепсии ещё мало что знали и отношение к тем, кто как-либо причастен к этой болезни, оставляло желать лучшего. Грустная история, но она захватывает и вдохновляет К.
А ещё есть истории про некую девочку, которая поступает в странную школу для странных детей, дружится там с другой девочкой, и вместе они влезают в какие-то странные дела. К. уверен, что эта история просто создана для меня, а я надеюсь, когда-то прочитать её, но пока слушаю лишь рассказы мужа, отчего у меня ощущение, что я давным-давно всё прочитала. Всё - это два комикса и одну мангу про кота из будущего, которого зовут Дораэмон.)
А ещё я тут заинтересовалась ко-вошингом для моих волнистых волос, буду экспериментировать, следуя инструкциям, что прочитала здесь - "Be curly!!! The art of co-washing!". И очень-очень хочу себе фисташковый уход для кожи от Лаура Мерсье. Весна же и хочется девочкового!)
знаю, да.)
Я училась в гимназии "Российская школа", и вот как я туда поступила, так всё моё время почти в этой гимназии и проходило.) И если праздники, то там же и всё с теми же лицами. Похоже на тесный мир частной закрытой школы, про которые я теперь так люблю фильмы смотреть. Хотя мы и ездили домой и в школу каждый день, а не ночевали там, находилась она в лесной части и нас собирали по всему городу и возили на школьном автобусе, отчего рано вставала, поздно приезжала, на праздники нам всегда что-то устраивали. И какая-то часть жизни с друзьями во дворе и прочими радостями, прошло мимо меня.
А возде ДК Ленина я тоже была, но уже когда закончила школу. Интересно, сейчас там такое проводится?)
Мне нравятся либо прямые-прямые волосы, либо естественно-волнистые, либо кудри-кудри. <3
да! Хочется! Весна и девочковое - очень связанные вещи!))
ага, вкусненький! Правда, покупался он в Литве.))
Надо же, а я и не знала, что в Российской такая плотная внешкольная жизнь. Мы ездили туда только экзамены сдавать. А что в лесу - это я помню, в Первомайском)
Тебе нравилось там, или не очень?
Это у меня тоже было мимо, на площадь меня водили чисто под присмотром взрослых. Девяностые же были, у нас прямо в подъезде грабили людей, там темно было и удобно нападать. Шприцы везде валялись. Меня во довр не отпускали - может, и зря, а может, это была вынужденная мера.
А возде ДК Ленина я тоже была, но уже когда закончила школу. Интересно, сейчас там такое проводится?)
Я четвертый год живу в Москве, но возле Весты на Горького точно проводятся гуляния - в качестве рекламы. И неплохие, говорят. Пока сестра была помладше, мама ее туда водила. Говорят, хорошая развлекательная программа для детей -)
Или из куриной грудки в сливочном соусе с сыром - если надо поесть плотно.
ты училась на дому именно? Не на базе Театралки?
Просто у сестры К.похожая очень история, у них тоже вот так вот мамы организовали небольшую школу. Правда, Мила проучилась так чуть ли не до 9-го класса, если я ничего не путаю.))
В "Российской школе" была ОЧЕНЬ плотная внекласная жизнь. И, кажется, время обучения в ней это было самым счастливым временем в моей жизни! (время обучения в ИППиП, кстати, тоже. Правда, там ещё было и очень сложно). День театра, День оперы, разные игры вроде Форта Байяр, венские балы (и не простые, а один из учредителей венских балов в Москве бывший муж женщины, которая создала "РЩ", и который отдал своих детей в эту школу, а значит и пропуск на балы имелся)), выступления, обмен студентами (мы учились в Америке. То есть мои друзья, я как раз в это время легла на ту самую операцию, которая не получилась - вот ещё одна трагедия, что вырвали из любимой атмосферы и от друзей), осенние выходные на теплоходе, один из летних месяцев на море в Алуште, где у школы был собственный домик и ещё много-много чего..
..
никогда не пробовала смешивать сметану с вареньем! Спасибо за подсказку!
А вот курицу в соусе с сыром и с блинами я люблю, да.)
буду знать!)
забавно)
=)
ну, может быть, с тобой произойдут метаморфозы, подобные тем, что произошли со мной.
Ещё 2 года назад я её не любила и без риса жить не могла!)
а теперь, подозреваю, мне не хватает какого-нибудь железа или чего-то такого, что мой организм может найти именно в гречке!
дома кофе перестала пить совсем,пью теперь только если в Starbucks или в других кафе иногда.
И чай ароматизированный стал намного реже,пью только когда хочется именно тепла,от воды иногда мерзну,а так бы,наверное,только воду и пила.
Риттер Спорт,тоже да.))
картинки очень красивые показываешь)))
=) и, порой, очень сильно!)
я не готовлю.) Мы только в этом году впервые блины напекли, и то их делал К.,
а я придумывала что-то простое, для чего не нужно много действий совершать.
А вот блинчики такие мои любимые в "Шоколаднице". Сезонные ли они были или и сейчас есть, не знаю. Но там как раз курица, сыр и сливочный соус. Если и заказаывала блины там, то именно их.
Кто-то еще пробовал? Какой кондиционер легко смывается?
да, в кофейнях пить кофе самое то!
И чай вот тоже тогда, когда хочется согреться. Иногда цикорий с молоком - почти что кофе.))
*)
на сколько я поняла, главное, чтобы не было силикона в составе, так как он сушит.
Знаю, некоторые используют www.loreal-paris.ru/haircare/women/elseve-volum... - кондиционер из этой серии. Так как он доступный по цене, а баночки хватает на 3-4 раза, так как много кондиционера уходит.
Я сама пользуюсь на данный момент оранжевой серией Enrich от Wella Professionals.
Там, где я читала, многие пишут, что волосы должны привыкнуть и в начале как раз этот липкий эффект, так как смывать кондиционер достаточно сложно.
Мне кажется, можно почитать комментарии к той записи, что я давала - думаю, там можно найти кладезь полезных советов и на тему, кто каким кондиционером пользуется, в том числе!)
плюс волосы до скрипа отмыть после кондиционера сложновато... но все равно идея очень хороша!
Я нашла американский сайт, где они показывают фото до и после по программе Curly Girl. ссылка Там такие волосы! Загляденье! Скачала себе краткий перевод с общими принципами, но не прочла еще. Там советуют в том числе WEN и DevaCurl. Первую я нашла в Мск, вот думаю, может попробовать? Там высылают набор из кондиционера, стайлинг крема и маски ссылка
А вы совсем не готовили раньше блинов? Для меня это удивительно, потому что у нас в семье принято часто готовить блины. Когда я была ребенком, это еще и был один из самых дешевых способов приготовить что-то вкусное, когда на сырники или торты средств не было. А сейчас их продолжаем готовить уже просто так. Но это еще с родительских семей пошло, в деревнях, где у нас корни, это одно из самых популярных блюд.
У Орасио тоже мама и сестра готовят блинчики, они их еще иногда делают по национальному рецепту на рисовой муке - получаются такие немного безвкусные тянучки-жвачки.
Но я больше всего люблю обычные блины: тоненькие, кружевные и, пока горячие, хрустящие (у меня получается такая корочка на одной стороне блина, но когда он остывает, она становится мягкой). А вот пышные блины или оладушки не очень люблю.
да, у тебя настоящая закрытая школа вышла )) Но по твоим описаниям - очень симпатично выглядит.
(мы учились в Америке. То есть мои друзья, я как раз в это время легла на ту самую операцию, которая не получилась - вот ещё одна трагедия, что вырвали из любимой атмосферы и от друзей
Сочувствую!! А я из-за денег не могла (я потом училась в 19-ой, и наши тоже ездили в Англию) Но моя семья была совсем бедной. Теперь наверстываю - путешествую по несколько раз в год, когда только могу ))) Англия в планах -)
ты училась на дому именно? Не на базе Театралки?
Нет-нет, никакой базы не было, наши мамы все это сами придумали и организовали. Просто, как я понимаю, Российская школа была одна из немногих либеральных, где можно было такое провернуть - зарегистрировать детей и при этом фактически держать их на домашнем обучении.
не знаю даже, возможно ли вообще их отмыть с помощью кондиционера до скрипа.. Покажет практика!))
Я уже давно перешла на профессиональные шампуни, поэтому пока даже не знаю ничего, кроме любимых SP: Велла, Себастиан, Керастас..
Провела ревизию, вот обнаружила, что кондиционер велловский без силиконов, пока им буду мыть, потом что-то ещё буду пробовать.
Я часто заказываю с сайта strawberrynet.com, посмотрела, там AVEDA Hair Care широко представлено.
Боже! Какие волосы по ссылке. Разглядываю, завидую, хочу подобных результатов!!
Спасибо за ссылку на WEN!
ты иногда рассказываешь, какие кулинарные вещи вы с мужем творите и восхищаюсь!
Я совсем не хозяйственная женщина. Готовлю редко и люблю это делать только в компаниях.
С К. иногда что-то творим вместе на кухне, но это вовсе не многоуровневые вещи, что-то простое.
Блинчики мы пекли в этом году впервые, ага.
В наших родительских семьях их, конечно, делают. Но тоже не сказать, чтобы часто. И мой папа, и Колькин обязательно пекут их на Масленицу.
Мама моя не любит (и блины печь, и в целом какими-то вещами по дому заниматься - тот минимум, который нужно женщины в нашей семье поддерживают, а вот,
чтобы маниакально следить за чистотой или же первое-второе и третье - у нас такого нет..), так что.))
А я люблю как раз оладушки. С систер, когда у её бабушки-дедушки гостили, всегда с утра замешивали тесто и пекли на специальной штуки оладушки,
а потом подавалось всё это с разными вареньями. Или в деревне у моих - летом совсем другое настроение и полон дом народу, вот тогда, да.
Ну, и тоненькие блинчики, как ты описываешь, тоже очень люблю. Но всё это ем не часто. Потому что больше всего я люблю вафли -
вот вафельница без дела у нас не лежала, но как мы переехали и стали жить вдвоем.. В общем, чем меньше народу, тем меньше и вафель с блинами, видимо.*))
именно так всё было. Эдакий закрытый мирок, который я очень любила.)
Правда, мы так часто куда-либо ездили (многие европейские страны, а также России и Украины, были посмотренны именно в то время) и знакомились там с другими людьми,
что долгое время я этого не ощущала и думала, что у других тоже так. А потом поступила в инст, познакомилась с К., и узнала, что бывает по-другому.
Мне нравилось как раз то, что в РШ работало много энтузиастов,
искали туры приемлемые по цене, устраивали разные скидки (по типу грантов), что очень расширило мой круг возможностей,
ибо мама моя учительница, а папа электрик, поэтому богатого детства и у меня не было.)
Англия - это офигенно. Думаю, ещё услышу твой рассказ из поездки оттуда!
Понятно!)
фотка в инстаграме как раз после эксперимента?)
Клевые кудряшки! <3
(а я тоже бывает так, что хочу о чем то, и вроде не о чем, а как начинаю писать - то есть) но часто пишу - а потом все удаляю за ненадобностью, т.к. уже написала)))))))
даже тебе писала коммент в дневе у eternity-breath и потом стерла))) ты и так знаешь то, что я хотела писать))
я тож часто мою голову водой из душа, просто наклонив голову в ванну, потому что из душа у нас идет струя слабая и нужно оч много времени стоять и теребить волосы, пока из них весь шампунь и бальзам выйдет, а тут наклонила голову, и из крана быстренько и готово)
расческой я вообще не пользовалась, когда у меня была химий, вообще вообще))) и была счастлива. а сейчас использую, когда пшикаю выпрямителем для волос глис кер на моркрые, и аккуратно провожу щеткой пару раз, они потом гладкие совсем становятся.
Ремонт.. уфф..все! начали с того, что хотим плитку на пол в прованском стиле - уже купили (с темными пятнышками, как будто выеденна жуками деревянная выцвевше-терракотовая поверхность), а потом поняли, что все остальное тоже надо менять! и так теперь, у нас на пол стены во всем доме, если ты помнишь в кухне - у нас была верхняя половина белая, нижняя- синяя, и та краска - масляная, малярская, она не выводится ничем, и на нее нельзя ничего красить, т.к. оно сходит и не красится, и в 21 веке высочайших технологий ее надо срубать-срезать-спиливать тесаками и шпателями, чем мы активно и занимаемся. труд оч тяжелый, надо сказать. и белую краску тоже снимаем- сначала шпателем, это уже легче, а потом все дырочки будем замазывать не помню чем, но не цементом, и мама хочет, чтоб стены были такие аля неровные, поэтому мы немного еще подскребем. потом будет грунтовка, потом шпаклевка, потом уже покраска- стены в такой слоново-бежевый цвет. и там где стол и плита - тоже на стенку плитку положим - афигенную! тоже заказали уже - не могу найти совсем точно, но очень похожа на эту - www.google.com/imgres?q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B..., www.google.com/imgres?q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B..., больше в синий уклон.
естественно, надо думать о том, чтоб сменить старое кресло на новый уголок и купить вытяжку - это столько растрат, капец! а я еще в германию собираюсь ехать и теперь чувствую себя виноватой, что первое время не могу давать денег на это дело.
ой, я совсем не знаю, сколько у меня там воды в организме, но если надо в день выпивать полтора-два литра только чистой воды, кроме соков-кофе-чая, то тогда все равно оч мало! хотя последнее время мне начало не хватать 0,75 до середины дня, что хороший признак)) приучаю себя)
конечно, хрустеть хочется!
я взяла себя в оборону и блюду все, что ем, запрещаю сейчас, да, но знаю, что буду разрешать, когда мой вес снизится до такого, который я сейчас считаю приемлимым. просто с тех пор, как я хорошо похудела в октябре для известных тебе причин, то потом в связи с последующими известными тебе также, я разнервничалась, набрала опять и перестала вообще за этим следить на какое-то время. а с января конца пошла на фитнес, и с этой недели села на все же диету, с которой я планирую получить много выгоды))) т.к. последнее время я много пила, это тоже не могло не ссказываться на мне, + суши раз-2 раза в неделю, еле выскребала на это все деньги, а сейчас более не менее свободна))) утром полезное, как уже не знаю сколько лет подряд - овсянка и яйцо, днем гречка, маленький кусочек-2-3 сыра или рыба, и овощи в любом кол-ве, но стараюсь брать немного, вода вода вода, часа в 4 -5 фрукт - банан, апельсинка, чаще всего яблоко - и потом ничего. до утра. + 2 раза в неделю тренировки. я знаю себя - стоит лишь начать, немного усилий и немного запрета (зная, к чему я стремлюсь), и все устаканивается, я уже перестаю хотеть на какое-то время и могу продолжать своюб программу. главное не сорваться, а это значит - осознанно есть. я вот себя поймала на мысли недавно - на действии, точнее! - вышла из маршрутки на пару остановок раньше, чтоб в одном месте купить пирожок с мясом! и поняла это только когда увидела его у себя в руке! то есть, я вообще не следила за тем, что лихорадочно вдруг начала доставать деньги, пробираться к водителю, вышла на остановке, купила и т.д. и только потом себя с этим обнаружила. прикинь)) отдала собачкам!)) ведь и кушать то не хотелось, хотелось купить, хотелось именно сожрать. но не покушать))
такие дела, кароче)))
ты хорошее дело с водой начала, оч полезно))) токсины вымывает, ...
обнимаю!