Вчера решили устроить с сестрой репетицию нового года,
собраться у меня в гостях, посплетничать и приготовить вкусного рождественского.
???


Начать решили с имбирного печенья.
Рецепт был подсмотрен здесь:
175г муки
75г сахарной пудры
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
80г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. мёда
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.
Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
Раскатать тесто и сделать фигурки (с)



Получилось вкусно!
Мне печенье нравится ещё и тогда, когда оно теплое и мягкое.
К. вечером уплетал за обе щеки и не верил, что такое можно быстро и просто самим приготовить,
а не только покупать в жестяных коробках в предрождественской Икеа.
Кажется, это говорит о том, насколько редко я что-нибудь интересное готовлю. Одной и не по праздникам меня это совершенно не вдохновляет. Зато вдохновляет выискивать новые рецепты и рассматривать фотографии в фуд-блогах. (*

Приготовили, теперь можно и Симоне время уделить! (:


Но самое вкусное и уж точно новое для меня - "Рождественский блонди", о котором узнала отсюда.
Орехи мы с систер взяли кешью, а из специй - корицу и имбирь.
До нового года планирую приготовить его ещё раз, только в этот раз яблок положу больше (два показалось маловато), а вот сахара в 2 раза меньше.
Рассыпчатая вкуснотища!

Теперь можно и чая выпить из рождественских чашек, на которые на декабрь были заменены повседневные.

А вот винные ледены мы делали без термометра, полагаясь на картинки рецепта и собственную интуицию,
и у нас ничего не получилось.*)) Будем пробовать ещё!
@темы:
такие дела,
Симона,
проЕду,
полезности,
made my Wednesday,
S.,
кусочки мозаики
Ммм... как интересно)
Вы такие молодцы!)
Спасибо за рецептики)
я кажется готова начать собирать рецепты печенья, пусть потом родители оценивают какое же лучшее) а блонди -отличная идея для использования яблок, особенно когда шарлотки и тарты надоели)) спасибо за рецептики!
(*
пожалуйста!
на всю квартиру стоял такой пряный запах, когда мы готовили,
что не окунуться в праздничную атмосферу было просто невозможно!
твои родителям повезло с тобой - ты их балуешь! Я так поняла, ты часто готовишь что-то вкусное, да?)
мне кажется, блонди - это всегда что-то яблочное.
в любом случае, в голову не приходит ничего, что можно было бы вместо них добавить. Но если что-то и есть, главное, чтобы было кисловатым и =тягучим=, чтобы разбавить сладкое и суховатое.
Впрочем, если яблоки нельзя (или не нравится), можно вообще без них обойтись - в любом случае должно получиться вкусно!
я была впечатлена твоим набором рождественской посуды! Такие чашки <3
Сама мечтала о подобных штуках, но пока соберешь подходящую коллекцию..
А в прошлом году родители К.нам подарили рождественский сервиз - 6 чашек и тарелок -
одинаковые, правда. Все, как полагается, но не совсем так, как нравится мне.
Но они бело-черно-красные и милым оленем, поэтому в этом году, с удовольствием достала и заменила и чашки, и тарелкина новогодние.
А у вас с Тохой всё правильно! Сначало день рождение, а потом уже новогодняя пора!
Рецепт пирога тоже очень понравился и хочется приготовить, только я так и не поняла, что делать с орехами. Их перемалывать и добавлять в тесто или целиком?
да, можно и глазурью украсить!)
Мы каждую кешью делили на 3 части и после всё смешивали с тестом. Думаю, можно и целые орехи в тесто класть.
у меня в прошлом году еще имбирное печенье на елке висело,какой же аромат был!
твои родителям повезло с тобой - ты их балуешь! Я так поняла, ты часто готовишь что-то вкусное, да?)
получается, что так)) мне нравится пробовать новые рецепты, а они любят всякую выпечку))
Про рождественский блонди интересно, возьму на заметку - вдруг пригодится, если буду что-нибудь с кем-нибудь печь)
за все время, что я здесь, я всего раза два готовила. тоже хочется какой-нибудь выпечки.. надеюсь, я выберу себе время для готовки, чувствую, что не смогу так жить дальше)))
на какой-нибудь новый год мне хочется ёлку украсить только съедобно - печенье, конфеты, мандарины.
каждый год думаю, что время воплотить эту идею в жизнь уже пришло, но шарики наши так нравятся, когда начинаю их распаковывать,
что переношу "съедобную ёлку" на будущее. Надо ставить сразу две ёлки, наверное, тогда!)
Я всегда поражаюсь, что много всяких вкусностей могут и делают красивые худенькие девушки. Если бы я ещё и пекла - аааа!!))
Как у тебя получается делать выпечку и оставаться такой стройной - делись секретом!?
мне очень нравятся эти солонка и перечница. Правда, использую я их не по назначению, так, в качестве декора в зимнее время.)
блонди легкий, вкусный и быстрый, так что пробуй! К.у тебя не любитель что-нибудь испечь?
Кольке иногда вот нравится, особенно, если вместе со мной.)
да, название здоровское!))
а что бы ты хотела приготовить?)
у меня в жизни всё меняется со скоростью молнии и на предстоящей новой неделе мне опять в блн. и от этого я морально уставшая уже сейчас,
а вот через неделю, если на этой решу вопросы (да и если не решу), можно было бы предрождественски встретиться и тоже что-нибудь приготовить вместе.
?
Только надо будет найти где-нибудь формочки-звездочки и кондитерский бисер)
у всех такое новогоднее настроение,а мне ещё подарки друзьям делать)эх...а времени не хватает.
А ещё у вас такой волшебный шар со снегом!Сама очень хочу эту волшебную прелесть)
хотелось бы приготовить овсяно-кокосовые печенья!!!! овсяные я уже готовила, добавляла в них то какао, то миндаль, получалось вкусно. мне кажется, с кокосом должно получиться очень вкусно. или что-нибудь яблочно-коричное, типа штруделя или пирога (но я никогда не готовила, надо искать рецепты)
я буду очень очень рада встрече!
а что, это вариант) или одно большую-пребольшую((
Я всегда поражаюсь, что много всяких вкусностей могут и делают красивые худенькие девушки. Если бы я ещё и пекла - аааа!!)) Как у тебя получается делать выпечку и оставаться такой стройной - делись секретом!?
вот если честно мне тоже это интересно))похоже главный секрет - кормить окружающих)) я стараюсь побольше ходить пешком и хоть какие-то упражнения дома делать вроде как считается,что до 12 можно спокойно кушать что угодно, и совесть не мучает, и на бедрах не откладывается) только вот вкусняшек хочется вечером всегда, придти домой, расслабиться,сделать тарелку чего-нибудь сладко-десертного, побаловать себя))
меня тут блинами с яблочно-коричной начинкой соблазнили, ох как теперь хочется напечь))
блонди легкий, вкусный и быстрый, так что пробуй! К.у тебя не любитель что-нибудь испечь? Кольке иногда вот нравится, особенно, если вместе со мной.)
Мы оба лентяи, чаще едим покупное) иногда пытаемся приготовить дома что-нибудь интересное, но не очень часто. Я пока отваживалась печь что-то только с Сабико - мы и пряничный домик делали, и циннабоны, и чего только не. А с К. печь пока вроде бы ничего не доводилось - только блинчики (мы их всегда делаем в четыре руки - он наливает тесто на сковороду, я снимаю
Когда я показала ему этот твой вопрос, он сказал: "Конечно, я любитель печь! Я в детстве каждый день печенье делал!"
В общем, надо как-нибуь провести эксперимент, да)
Здорово вот так попечь вместе! У нас поверхности мало, и печка сама на тумбе (когда переедем, мечтаю о длинной-длинной)- я по несколько штук печеньки раскатываю, а вот на прошлое Рождество масштабно пекли у подруги в гостях, пряные-пряные, так сказочно запомнилось*)
Кстати, мне сейчас в новогоднем сизонсе рецепт домика (или печенек) понравился, собираюсь попробовать
Пусть у тебя все легко и быстро в блн будет! И потом силы на предпраздничное*)
если удобно, то ко мне лучше на "ты" =)
Я как-то накупила разнокалиберного кондитерского бисера и использовала только 1 раз,
теперь вот валяется без дела. Приготовить печенье или пряники имбирные - легко, а вот сделать ещё и глазурь %) На это меня уже не хватает!))
Люблю шары со снегом!)
там уже всё не в порядке. Это с ногой и та самая волынка, когда кто-то говорит "операцию сейчас не надо", а вот теперь говорят "надо" (но другие врачи). А я смотрю круглыми глазами и опять не знаю за что браться. Поеду к ещё одному врачу и буду в очередной раз решать свою дальнейшую судьбы. =(
Очень хочу овсяное печенье с кокосом, да! И можно что-то ещё - вон с систер мы много наготовили. Пока овсяное будет запекаться, мы смешаем ещё чего-нибудь, а потом пока это будет запекаться, продышимся или как это называется??) А потом можно чай пить и пробовать!))