21:09

Это очень круто и, не сомневаюсь, вкусно.
Не могла удержаться от перепоста.
Буду готовить! =)

14.02.2012 в 17:27
Пишет  ***OPIUM***:

Black pearls - chocolate truffels.
В прошлом году вместо именинного торта на день рождения сделала шоколадные трюфели.
С тех пор вкусней конфет не ела.
Мне тут подумалось, что в преддверии St.Valentine's Day эдакие сладкие поцелуйчики будут очень кстати. Базовый рецепт самих трюфелей очень просто, но широк простор для импровизаций: добавляя различные ликеры, орешки и прочие добавки вы можете изобрести свой собственный любимый сорт конфет. Ошибки быть не может, в любом случае вы получите маленький шедевр, изысканный и уникальный вкус которого, в разы превзойдет любую коробку конфет на магазинной полке.
Шоколадные трюфели. Ассорти.



Рецепт


Целая коробка трюфелей!

Обязательно попробуйте сделать хотя бы классические трюфели, это не так сложно, а вкус таких конфет будет вам наградой!

Сладких вам дней и ночей!
И с праздником всех влюбленных, любящих и любимых.

URL записи

@темы: такие дела, (с), made my Tuesday, хотелка, дайриковское

Комментарии
14.02.2012 в 21:23

Лес лилий
унесла в цитатник - нужно попробовать будет)))
14.02.2012 в 23:05

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Как вкусно!! А я же люблю трюфели!
Спасибо)
14.02.2012 в 23:13

I want to see the sky upon the wall.
.Ju Whynot., и я в цитатник утащила. Мы с подругой пробовали делать конфеты из сухофруктов и какао — тоже замечательное лакомство.
14.02.2012 в 23:13

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
а!!! Давай приготовим!!!
15.02.2012 в 11:23

и я вот подумала, что нужно будет попробовать сделать!


_Ldinka,
а какой рецепт тех конфет, что делали вы?)


Callejera,
давай! я за!
Только там их два дня нужно готовить - ночь они должны выстаиваться.)
А на следующий день только красивый вид им придавать.))
15.02.2012 в 12:05

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., значит, я как-нибудь приеду с четверга на пятницу, вот и будут два дня =)
15.02.2012 в 12:10

Callejera,
тогда к этому времени нужно придумать, найти и купить
всяческие штуки, кот.мы будем добавлять в трюфеля и которыми мы будем их украшать.
15.02.2012 в 12:25

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., угу, в Стокмане есть?
15.02.2012 в 12:47

Callejera,
что именно?
15.02.2012 в 12:55

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., всякие штуки украшательные =)
15.02.2012 в 13:01

Callejera,
ну.. туманно выражаешься! =Р
Орехи и пр. - это можно где угодно купить. Насчет Стокманна - там много чего должно быть,
ты можешь зайти, посмотреть и купить, что понра, потом деньги разделим.
Меня больше волнуют всяческие эссенции и алкогольные и не очень добавки, которые в саму трюфельную массу добавляют, чтобы вкусы трюфелей были разными.
15.02.2012 в 13:05

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., сиропчики можно какие-нибудь взять, у нас вот кленовый в холодильнике бесхозно валяется... бейлис тот же =)
15.02.2012 в 13:11

Callejera,
кленовый - не..
а вот бейлис - да. Ты про ликер или сироп такой есть?
Алкоголь по консистенции водянистее при этом ароматнее, чем сиропы - он, на мой взгляд, лучше подходит.
Хотя, думаю, ореховый какой сироп (или мятный), амаретто, ирландский ликер - может быть, самое-то будут. Сейчас в Кофейной Кантате они продаются без сахара, что мне нравится. Плюс с кофе тоже круто должно быть. =) У меня есть сублимированный со вкусом того же ореха.
Я бы хотела с ромом, т.к. люблю последний, но у нас его нет( Надо будет купить и придумать ещё каких-нить вкусов.
У меня есть ванильная эссенция, но она уже год открытая в холодильнике стоит, и я её боюсь.)) Вдруг испортилась.
15.02.2012 в 13:15

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., я посмотрю, что дома из алкоголя есть. Кстати, даже наверное могу достать много разных алкогольных вкусов, нам же по чуть-чуть надо?
15.02.2012 в 13:17

Callejera,
да, совсем чуть-чуть. То, что умещается в крышечке из-под бутылки. =)
Но сама-то будешь такие конфеты есть? А.угощать? Вы ведь не любите алкольные вкусы.
15.02.2012 в 13:24

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., А. вообще трюфели не очень =( а я люблю, и с алкогольными вкусами тоже! Я ж просто алкоголь не пью в больших количествах, а в таких, которые добавляют вкус - без проблем =) Кстати, когда в компании отказываюсь от спиртного, друзья А. укоризненно на него смотрят, это забавно =)
15.02.2012 в 13:28

Callejera,
ясно. Отлично тогда!
То есть никто не думает, что это твоя инициатива, а думают, что ты из-за А.?
А есть ещё совсем не пьющие алко?
15.02.2012 в 13:35

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., угу, думают, что из-за А. =) Он уже сам начинает мне предлагать что-нибудь выпить =))) В компании многие не пьют, но в основном потому что за рулем. А так чтобы совсем... вроде не... Но при этом и не заметила желания напиваться, очень культурно по бокальчику и все =)
15.02.2012 в 13:53

Callejera,
по бокальчику - это потому что пьете вино по цене парочки бриллиантов. =Р
15.02.2012 в 13:58

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., ну так! А могли же и водку заказать, и не по стопочке =)
15.02.2012 в 14:00

Callejera,
бе..
от трюфелей к водке. *смеётся*
15.02.2012 в 14:03

И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
.Ju Whynot., =))) а как культурно все начиналось =)
15.02.2012 в 14:12

Callejera,
вот-вот. =))
15.02.2012 в 17:13

I want to see the sky upon the wall.
.Ju Whynot.
а какой рецепт тех конфет, что делали вы?)

Самый наипростейший: измельчить чернослив, финики, сушёные бананы и т.п. (на свой вкус), далее делать из массы шарики и обкатывать их в какао/порошке "горячий шоколад" (будто в муке), затем в холодильник (хоть и необязательно). Всё. Можно придумать любые дополнения: кунжут, кокосовая стружка, или, к примеру, в центр шарика класть орех (грецкий, кешью и пр.).
15.02.2012 в 18:39

_Ldinka,
класс! Достаточно быстро, вкусно и полезно.
Читала и захотелось попробовать - ммм!
15.02.2012 в 20:29

I want to see the sky upon the wall.
.Ju Whynot., попробуй. :kiss: Думаю, и тебе понравится. А главное, что и рецепта, которому стоит следовать, нет — всё индивидуально и по желанию.
16.02.2012 в 22:07

_Ldinka,
это точно!
:kiss:
17.02.2012 в 15:47

愛永々
аааа, какая вкуснотень!!
19.02.2012 в 12:47

:heart:я не удержалась и стянула всю красоту-вкусноту к себе!!! очеь хочется порадовать родных,а все,что на хожу в "ИСТОРИЯХ"-отличается качеством!