Три дня с Яной - крутится у меня в голове. И три дня на самом деле так мало.
Я. приехала из Испании в Москву на две недели и была просто на расхват. Я-то думала, всё свободное время буду проводить с ней,
но не тут-то вышло! Янка одна, друзей и родных, которые хотят повидать её, - много,
а две недели, как оказалось - мало.
Впрочем, мы много успели.
Два раза сходили в кино. Про "
11.11.11" я уже писала,
а сегодня смотрели "
Сумерки.Рассвет.Часть I" - куда же без них?
Встретились пораньше; понедельник, думала, мы будем единственные в зале. Конечно, я ошиблась. Хотя зал не был наполнен и на треть, но всё-таки
в нашем XL, столько народу бывает и в выходные.
С нами на одном ряду сидел мужчина. Лет под сорок, наверное, (хотя, могу и ошибаться - всё же в зале было темно). Сидел один. Я так и не поняла: ждал он кого-то, а этот кто-то не пришел; или он сам рано утром в будний день решил полюбоваться на Беллу Свон.
В любом случае, мне всё это показалось очень милым.
А ещё Я. была у меня в гостях.
Мы специально сели на автобус, который идет через весь город - эдакая обзорная экскурсия. Но так получилось, что мы больше разговаривали, чем смотрели по сторонам, поэтому все достопримечательности оставались где-то за окном, припорошенные каким-то картонным снегом, и на некоторое время забытые.
Вышли на остановке, на которой располагается моя любимая (первая и единственная, так что деваться некуда. А они её ещё клево обставили и наняли оч.милых официантов) кофейня города - о ней я уже писала - не люблю
Шоколадницы где бы то ни было, кроме той, что в
Королёве.
Пили кофе и чай, что-то там ели и опять разговаривали. После, разрумяненные и согревшиеся, наконец-то пошли ко мне: знакомиться с Симоной, делать печенье, массаж и опять болтать, ага.
читать дальшеЯна вкусно готовит, и я просила научить меня чему-нибудь легкому, но при этом интересному. Был предоставлен огромный список, из которого особенно заинтересовала несколько пунктов. Первый раз решила остановиться на печенье с вареньем (я-то думала, что будет и второй - шоколадный торт, и третий - чизкейк. Но, на самом деле, тут всё уже не только от Я. зависело. На эту пятницу у меня наконец-то запланирована операция, поэтому со среды я вне зоны доступа, а жаль..).
Печенье получилось ОЧЕНЬ вкусным! Мама, гостившая у меня на следующей день, удивлялась: "как покупное!".
Хотя в начале у нас ничего не получалось, мы где-то накосячили с пропорциями, тесто рассыпалось, и что только не было придумано, чтобы слепить шарики с дырочкой, в которую потом помещалось абрикосовое (можно какое угодно) варенье.
А массаж: Яна в Испании работает в СПА, где делает разные массажи. Любит их делать, постоянно ходит на разные курсы и планирует окончить медицинский, стать физиотерапевтом. В общем, хочу к Янке в СПА. Ну, или же просто хочу к Яне!
Мечтаю о мультишенгене и размышляю, как его заполучить здесь в Москве. Чтобы что-то делать, а не просто =хотеть=.)
Ну, и, конечно, Я.нужно поставить памятник.
Перед поездкой она спросила: "кому что привезти из Испании?".
В общем, мне, как оказалось, из Испании нужно было много чего.. То есть, когда я перечисляла всё в буквенном виде - это не было столь тяжелым и занимающим много места. И, конечно, мне ещё нужен был любимый ликёр из Дьюти Фри (БлюКюросао).
Литр ликёра из дьютика; ликер, который делают только в Каталунии (как это правильно пишется-говорится?) и оливковое масло (я не ожидала, что и оно будет таким огромным) - уже занимало много места и было тяжелым. А ведь это ещё не всё %) %( Хорошо, что магазин с Yankee candle работал только по субботам.
Чтобы всё это довезти до меня понадобилось два раза! И Яна, добрая душа, ничего не сказала против, лишь грустила, что не смогла купить свечи.
Я же сгорала со стыда и ваще.*)
Но кроме =стыда и ваще= было много радости и благодарности, ага.
Люблю Янку. 
<3<3




***


Симона сразу же прониклась Яной


Пока Я. приводила печенье к надлежащему виду,
я фотографировала вкусняшки, процесс, вид из окна
(потом я тоже взялась за дело, не только филонила!)









***
Уютности, привезенные Я. обязательно возьму с собой в блн.,
чтобы было не так страшно, холодно и одиноко.

А в BH опять продают открытки. Ура!
Это, конечно, не те клевые феечки, которые продавали там много лет назад,
но тоже ничего так.)

Понадобится:
2 ст. муки,
120 г. масла,
0,5 ст. сахарной пудры,
3 желтка,
0,5 ст. варенья
читать дальше
спасибо)
Так уютно описываешь... очень приятно читать.
Желаю нескучного пребывания в больнице. Чтобы всё было хорошо, и даже лучше.
буду рядом, ты знаешь..)
когда ты туда?
а фотографии очень красивые и уютные))
Как у вас там тепло и уютно.
И рецепт печенья - очень кстати баловать своих приезжающих, спасибо!
желаю, что бы все твои дела в больнице закончились быстро, гладко и без приключениий!
я тоже люблю абрикосовое.
мы долго стояли выбирали, а потом наткнулись на абрикосовое и сразу всё стало понятно!)
спасибо! надеюсь так и будет!)
ага, снова)
в четверг или в пятницу.
надеюсь, ненадолго. =)
hakanai,
нет, не он.)
какой-то настоенный на травах и орехе.)
спасибо!
надо было ехать с ней, не пришлось бы скучать!)
И такой простой в приготовлении! Спасибо
Желаю скорейшего возвращения домой из больницы!
вкусный - попробуем.
Но то, что полезный - точно.
Сказали пить после еды.))
да, хорошо, когда есть люди, с которыми можно вот тако вот провести время, отдохнуть, поболтать.)
очень простой, ага.
надеюсь, печенье понравится!
я в детстве очень-очень любила вишневое!
особенно, когда там много-много вишен.
Сейчас меньше.)
Мою любимое - это из голубянки. Дикая клубника, кажется, ещё её называют.
Она меньше клубники намного, но больше земляники и круглая, при этом сладкая и вкуснаяю.
Часто водится на сенокосах. Скосишь сено, а там её целое море (как впрочем, и комаров..)
и вот потом из неё вкуснющее варенье получается. А если ещё и с деревенским творогом - то вообще супер!)
оно и на вкус вкусное *кивает головой* =)
спасибо! я пока ещё дома, но уже очень хочу вернуться из больницы на самом деле!)
и вот потом из неё вкуснющее варенье получается. А если ещё и с деревенским творогом - то вообще супер!)
*захлебнулась в слюнях* Вот не пробовала такое варенье, к сожалению. Я, кстати, только в этом году по великой случайности попробовала варенье из жимолости, а ранее (стыдно, но признаюсь) думала, что жимолость — это то же, что и живая изгородь (или что-то вроде того). По крайней мере, такова была моя ассоциация к слову.
Помнится, в 2010-ом году у меня был целый месяц лета, когда я баловала себя деревенским творогом с густым абрикосовым вареньем. Благо варенье бабушкино (жаль, ужасно жаль, что его количество всегда ограничено), а творог привозился из ближайших деревень. Очень гармоничное это сочетание, творог и варенье. Прям созданы друг для друга. Особенно, когда более ничего — только эти два ингредиента.