14:39

Вчера в гости приезжала Эм: знакомиться с Симоной и печь сырные маффины.
Симона оказалась в тон одежды гостьи, а маффины такими вкусными,
что вечером уже вместе с К. я испекла их второй раз за день.

Пекли их по рецепту:
Нам понадобится (на 12 небольших маффинов):
-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра , лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)

* чашка - 250 мл

(с) который был подсмотрен здесь

Сыра, правда, добавили в два раза больше. И формы использовали совершенно другие,
тоже больше - получилось 5 классических маффинов и 6 в виде сердечек:



*


@темы: такие дела, Симона, made my Monday, Проект Дж.Эм, кусочки мозаики

Комментарии
05.10.2011 в 14:43

правды нет, есть мнения
:))чудесные фотографии))
и спасибо за рецепт!
05.10.2011 в 14:46

Очень уютно)
05.10.2011 в 14:49

.Ju Whynot., так тепло сразу стало ^^
*утащила в цитатник...
05.10.2011 в 15:00

То, что нас не убило и сделало нас сильнее, сдохнет само и в муках.(с)
обожаю маффины, сама частенько их готовлю, хотя в последнее время заленилась, обязательно попробую этот рецептик *___*
хотя базилик в маффинах немного не представляю....

Симона такая прелесть, уютный и пушистый комочек)))))
05.10.2011 в 15:00

по старой птичьей традиции переписала рецепт на листочек, который потом будет жить в книге..))
испеку обязательно тоже..))
спасибо тебе!!))

фотографии как и всегда - добрые и славные..))
улыбаюсь, глядя на них.)
:kiss:
05.10.2011 в 15:04

sooner or later one way or another
~Rion~, в этих конкретных маффинах базилик - просто супер. без него было бы не так!
05.10.2011 в 15:38

Rapture is infectious
безумно тепло и уютно!
Маффины сделала по рецепту,добавила чеснок - капельку. Фантастика!
05.10.2011 в 16:00

Симона просто прелесть :heart:
а что это вы пьете такое вместе с малибу??))
05.10.2011 в 16:01

bulut,
рецепт простой, быстрый, вкусный! им стоит делиться.)
05.10.2011 в 16:04

~Rion~,
признаться, я эти маффины очень захотела испечь не только из-за сыра (очень люблю сыр и разные вкусные штуки с ним),
но и из-за базилика. Я его, кажется, использую тоннами и почти везде. Как и соуст тереяки.*) Но предпочитаю именно в сухом виде.
Мясо, гарниры, супы - везде сыплю и нраивтся, что получается.
Думаю, эти маффины будут вкусными и без него. Но по мне так - базилик точно не помешает, а даже наоборот!)
05.10.2011 в 16:05

Птич с мышкой в кармане.,
:kiss:
испеки непременно! Они пекутся быстро, а есть их вкусно!)
05.10.2011 в 16:05

T.A.I.S,
=))
надо будет тоже поэкспериментировать!)
05.10.2011 в 16:07

Фраевская кошка,
:)
это вишневое пиво. Я просто к пиву более, чем равнодушна.
Но к пиву со специями, подогрутому с медом или вот вишневое - очень люблю!
Правда, конкретно это, я пробовала впервые и не сказать, что мне оно понравилось. Но всё равно лучше, чем =просто пиво= для меня =)
05.10.2011 в 16:09

То, что нас не убило и сделало нас сильнее, сдохнет само и в муках.(с)
.Ju Whynot., просто первое что приходит на ум, когда читаешь рецепт недоумение. Как раз потому что я использую базилик в мясе, гарнирах...
Я не гурман, поэтому для меня это что-то новенькое))) Попробую, думаю будет как минимум интересно))))

Ох, я тоже люблю сыры))))))

me and my Doctor, с двумя положительными отзывами, решусь на этот эксперимент)
05.10.2011 в 16:10

.Ju Whynot., эх...а я то думала, что это какой-то вишневый ликер или настойка)
и вопрос по поводу рецепта, ты сыр какой использовала?
05.10.2011 в 16:11

~Rion~,
мы как раз делали с me and my Doctor =)
Попробуй, вдруг понравится!)
Кстати, есть очень вкусный сыр с базиликом.)
05.10.2011 в 16:14

Фраевская кошка,
=)
сыр мы использовали не овечий. Обычный твердый их магазинного ассортимента, название не помню.
Второй раз - ламбер.
Первый более соленый, второй почти не. но клала соли и в том, и в другом случае ложку.
Не скажу, чтобы почувствовала какую-то разницу во вкусе. И точно одно - и в первый, и во второй раз - всё понравилось.)
05.10.2011 в 16:18

.Ju Whynot., ну тогда буду экспериментировать либо сегодня, либо на выходных)
спасибо за рецепт)
05.10.2011 в 16:38

То, что нас не убило и сделало нас сильнее, сдохнет само и в муках.(с)
.Ju Whynot., давно пора вспомнить свои кулинарные навыки))))
как раз есть повод опробовать новый рецепт)
05.10.2011 в 17:28

колдомедик и ши
Чудесные кексы
05.10.2011 в 18:05

Вы есть то, к чему стремитесь.
.Ju Whynot., тоже попробуем))))
а мы еще в прошлом году часто готовили кексики с клюквой, получается изумительно вкусно и когда набухаешь много-много ягод)))

Симона такая плюшевая)))
06.10.2011 в 00:10

I want to see the sky upon the wall.
.Ju Whynot.
Утащила рецепт. :) Симона восхитительна, маффины жутко аппетитные, захотелось. Очень-очень. Может, попробую приготовить в ближайшее время, не зря ведь рецепт стащила. А я сегодня творожники готовила, вкусно.
06.10.2011 в 09:15

копытца
.Ju Whynot., Симона - пуфик! так необычно мне, когда шерстка такая..плотная..))
выпечка*)) а мне духовку на др родственники дарят - ну, уже можно покупать), и чтоб к самому др напечь. Хорошая духовка - такая давняя мечта!))
06.10.2011 в 21:18

Большое спасибо за рецепт, постараюсь как-нибудь приготовить ^_^ Фотографии чудесные, такие добрые и аппетитные... а дизайн первый раз увидел. ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!! *____________*
07.10.2011 в 16:26

Фраевская кошка,
=))
а я обязательно испеку банановые ;)
07.10.2011 в 16:28

-Шанни-,
:)
пекла такие?)
07.10.2011 в 16:29

Эласия Эрленд,
а можно рецепт клюквенных? :shy:

Симона именно такая, да.)