Вчера в гости приезжала Эм: знакомиться с Симоной и печь сырные маффины.
Симона оказалась в тон одежды гостьи, а маффины такими вкусными,
что вечером уже вместе с К. я испекла их второй раз за день.
Пекли их по рецепту:
Сыра, правда, добавили в два раза больше. И формы использовали совершенно другие,
тоже больше - получилось 5 классических маффинов и 6 в виде сердечек:
Симона оказалась в тон одежды гостьи, а маффины такими вкусными,
что вечером уже вместе с К. я испекла их второй раз за день.
Пекли их по рецепту:
Нам понадобится (на 12 небольших маффинов):
-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра , лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)
* чашка - 250 мл
(с) который был подсмотрен здесь
-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра , лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)
* чашка - 250 мл
(с) который был подсмотрен здесь
Сыра, правда, добавили в два раза больше. И формы использовали совершенно другие,
тоже больше - получилось 5 классических маффинов и 6 в виде сердечек:
и спасибо за рецепт!
*утащила в цитатник...
хотя базилик в маффинах немного не представляю....
Симона такая прелесть, уютный и пушистый комочек)))))
испеку обязательно тоже..))
спасибо тебе!!))
фотографии как и всегда - добрые и славные..))
улыбаюсь, глядя на них.)
Маффины сделала по рецепту,добавила чеснок - капельку. Фантастика!
а что это вы пьете такое вместе с малибу??))
рецепт простой, быстрый, вкусный! им стоит делиться.)
признаться, я эти маффины очень захотела испечь не только из-за сыра (очень люблю сыр и разные вкусные штуки с ним),
но и из-за базилика. Я его, кажется, использую тоннами и почти везде. Как и соуст тереяки.*) Но предпочитаю именно в сухом виде.
Мясо, гарниры, супы - везде сыплю и нраивтся, что получается.
Думаю, эти маффины будут вкусными и без него. Но по мне так - базилик точно не помешает, а даже наоборот!)
испеки непременно! Они пекутся быстро, а есть их вкусно!)
=))
надо будет тоже поэкспериментировать!)
это вишневое пиво. Я просто к пиву более, чем равнодушна.
Но к пиву со специями, подогрутому с медом или вот вишневое - очень люблю!
Правда, конкретно это, я пробовала впервые и не сказать, что мне оно понравилось. Но всё равно лучше, чем =просто пиво= для меня =)
Я не гурман, поэтому для меня это что-то новенькое))) Попробую, думаю будет как минимум интересно))))
Ох, я тоже люблю сыры))))))
me and my Doctor, с двумя положительными отзывами, решусь на этот эксперимент)
и вопрос по поводу рецепта, ты сыр какой использовала?
мы как раз делали с me and my Doctor =)
Попробуй, вдруг понравится!)
Кстати, есть очень вкусный сыр с базиликом.)
=)
сыр мы использовали не овечий. Обычный твердый их магазинного ассортимента, название не помню.
Второй раз - ламбер.
Первый более соленый, второй почти не. но клала соли и в том, и в другом случае ложку.
Не скажу, чтобы почувствовала какую-то разницу во вкусе. И точно одно - и в первый, и во второй раз - всё понравилось.)
спасибо за рецепт)
как раз есть повод опробовать новый рецепт)
а мы еще в прошлом году часто готовили кексики с клюквой, получается изумительно вкусно и когда набухаешь много-много ягод)))
Симона такая плюшевая)))
Утащила рецепт.
выпечка*)) а мне духовку на др родственники дарят - ну, уже можно покупать), и чтоб к самому др напечь. Хорошая духовка - такая давняя мечта!))
=))
а я обязательно испеку банановые
пекла такие?)
а можно рецепт клюквенных?
Симона именно такая, да.)