23:35 

Задумываюсь о будущем (к концу второго института пора бы уже)), а точнее о настоящем.
Поняла, что работу, которой я занимаюсь, терпеть не могу! Всё это учительствование, пусть даже и такого милого предмета, как «Развитие творческих способностей», пусть даже и наполовину, как школьный психолог (это я уже о поездках к мальчикам с ДЦП) – брррр. Я не умею (более того, не считаю нужным) держать дисциплину. Когда ребенок говорит, что ему скучно или он устал и хочет что-то другое, то это другое будет. Поэтому порой на моих уроках творит полный бедлам и каждый занимается чем хочет. И, на мой взгляд, чаще всего полезными вещами. Но в этом году, честно говоря, меня это всё не удовлетворяет.
Первые два года, когда я набиралась опыта и с моей любовью к деткам – мне это очень нравилось.
А сейчас.. терпетьненавижудааааа….
Не, деток я всё ещё люблю. Но вот работать в школе – увольте меня! (или я сама уволюсь!). Школьный психолог – это тоже совершенно не то, что мне нравится и чем бы мне хотелось заниматься дальше. Всё-таки в психологическом плане меня больше интересуют взрослые люди, а развитием с детками – хорошо, но не большую часть времени. Или вообще никак.
Тем более за такую зар.плату. На мой сейчасошний взгляд, лучше вообще ничего не получать, чем вкладываться неизвестно зачем. Потому что в данный момент, действительно мне это не известно. Я больше устаю со своим графиком работ-учеб-семьи, чем получаю удовлетворение.
Думаю над этим. Хочется уволиться прям с послезавтра! Ну, потому что послезавтра начинается второй семестр в школе. И пока я учусь – совсем не работать, как в данный момент делают многие из моих одногруппников.
Что же будет потом.. И чем бы мне хотелось заниматься – о! Есть много предположений и раздумий на этот счет. Большинство из них мне кажутся не реалистичными. Хотя, я думаю, они ещё как реалистичны, просто реальность их будет проявляться совсем не сразу, а с опытом и наработками.
Сжимая и утрируя, чтобы потом самой не забыть – это звучало бы так: частная психолого-практика-стать мамой-частный детский садик на дому, пока воспитываешь и растишь своё дитятко.
Это я про зарабатывание денег (хотя 2-ой пункт, конечно, не про то)))
Но тут встают вопросы насчет стажа – чтобы потом пенсия была. Просто так, ни к кому неприкрепленный – это не есть хорошо. Или есть?.. Или как вообще из этой ситуации выходить?
А ещё перед тем, как сложиться частная практика, нужно чтобы формировалась база клиентская. Поэтому по окончанию инста, хорошо бы устроиться в какой-нибудь психологический центр. Денег там немного платят, да и на супервизии будет много уходить, но для опыта – хорошо, наверное.
А когда частная – нужен свой кабинет. (да, хорошо бы квартиру в н-ное кол-во комнат и там под это дело свой кабинет, но я не на Западе живу, и денег у меня совсем не много, а точнее нету их пока что – вот ещё вопрос: как и что делать).
О том, чтобы работать полный рабочий день – думается с ужасом. Один год поработав, понимаю, что это не для меня.
Конечно, многие из моих близких могут сказать (и, может быть, говорят), что «куда ты денешься! Придется!» и тому подобные вещи. Я, конечно, не могу зарекаться, но посмотрим*) И точно знаю, что так я не хочу.
Вот К. говорит, что ему очень нравится такой распорядок – дисциплину помогает держать. Да, дисциплина мне не помешала бы – но уж точно не такая.
Хм… Сколько по написала. Смотрю, тема очень актуальна. Поэтому, скорее всего, будет ещё в дневнике появляться. И уж точно появляется внутри. Хотя, что там появляется? Прочно въелась. Но уже могу об этом думать и даже не страшно увольняться и признаваться, что существующее положение вещей меня не устраивает. К работе я стала относиться халатно и «постольку поскольку».

@темы: из наблюдений, проЖизнь, рассуждательное

URL
Комментарии
2008-01-14 в 23:42 

сердце земли
О том, чтобы работать полный рабочий день – думается с ужасом. Один год поработав, понимаю, что это не для меня. Конечно, многие из моих близких могут сказать (и, может быть, говорят), что «куда ты денешься! Придется!» и тому подобные вещи. Я, конечно, не могу зарекаться, но посмотрим*) И точно знаю, что так я не хочу.
насчет "куда ты денешься" я бы тебе еще годик назад ровно так же сказала бы. А сейчас- неа, не скажу. Потому что самой надоело - страшно надоело работать полный рабочий день.

2008-01-14 в 23:57 

а ты кстати не думала пойти в центр "перспектива", меня сегодня туда взяли психологом для работы с детьми из приютов, если учитывать, что я тоже сейчас как и ты дипломница, и мне всего 20, меня взяли, только потому, что у меня есть опыт работы в приюте.

2008-01-15 в 00:07 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Холли
понимаю.
и ещё ребеночка хочется*)

Adieu
это в Москве? Интересно!
Просто на данный момент мне очень хочется поработать со взрослыми, т.к. с детьми у меня довольно обширный опыт работы, а со взрослыми всего ничего. А было интересно.

2008-01-15 в 00:09 

сердце земли
.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком именно так - хочется еще ребеночка.

2008-01-15 в 00:11 

.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком Я завтра еду как раз оформляться и узнаю есть ли у них работа со взрослыми

2008-01-15 в 00:47 

фестиваль всего на свете
Очень жалко, мне очень нравились посты про детей и школу. Но надеюсь все получится с новым местом*_*

2008-01-15 в 01:02 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Веркошак
я думаю. что они ещё будут)
В школе я пока ещё работаю
А уж про детей)) - это от школы не зависит. Так что про них уж точно, думаю, будут
потому что они мне самой нравятся - эти посты))) т.к. нравится их составляющая.

2008-01-15 в 01:06 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
прекрасно тебя понимаю. сама работала полный раб. день целый год + копеечки, всё нравилось - коллектив, и работа, но морально изматывалась и вообще не хотелось мне этим заниматься.
жаль, что ты не живёшь в Ростове, мы сейчас как раз ищем психолога, причём такого, который бы справился с интересной, но не очень лёгкой задачей. и з-п вполне приличная. эххх(((( только вот ты далеко...

2008-01-15 в 01:14 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
_Люсик_
аааа!!!!
однозначно хочу к вам!
жаль, что далеко, угу*((

2008-01-15 в 01:19 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком
можешь поискать и в Мск, конечно. Там много подобных агенст (даже наш головной офис есть), где требуются такие специалисты. Твоя задача будет - например, выезд на переговоры с клиентом, либо работа по телефону и психологическое воздействие на его сознание или подсознания для того, чтобы он понял свою вину. и отдал свой долг. ну это ж коллекторское агенство) просто работа предстоит долгая, т.к. не всякий человек прямо сходу захочет отдать свои деньги, даже если он их кому-то должен...

2008-01-15 в 01:44 

фестиваль всего на свете
2008-01-15 в 01:45 

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком
в общем, Юльч, если надо будет помочь - могу подсуетить телефон и адрес нашего головного офиса в Мск.

2008-01-15 в 09:47 

sooner or later one way or another
>Но тут встают вопросы насчет стажа – чтобы потом пенсия была. Просто так, ни к кому неприкрепленный – это не есть >хорошо. Или есть?.. Или как вообще из этой ситуации выходить?

вот я лично о такой ерунде вообще не думаю. потому что с нашим государством вообще неизвестно, что завтра будет:) сейчас вот эти карточки и пенсионные накопления, но где они будут через двадцать лет?:)) скорее всего, в мусорке;)
так что это точно не тот вопрос, о котором надо заморачиваться... тем более что на пенсию, как ни трудись, всё равно не проживёшь.
(хотя, возможно, конечно, это легкомысленная позиция двадцатилетней дурочки:))

2008-01-15 в 12:27 

Ни за что не буду работать полный рабочий день, это я решила давно. Я тогда и двух недель не выдержу! Благо, работа гомеопата - это не работа в обычной больнице, а именно гомеопатом я и собираюсь стать. Ну и интересней, конечно, ведь каждый случай индивидуален, да и работаешь с человеком не десять минут, а час-два. И частную практику после опыта работы в гомеопатической поликлинике тоже можно организовать.

2008-01-15 в 17:42 

Medley
cair vith, lastal hain canel?
Ох, Джу!
Невероятно близко всё это*) именно сейчас!
И с семьёй..
И работа детками - что напрочь в школе расхотелось,
И с задумками планами-планами-планами и вроде также с реалистичностью,
И с невозможностью полным днём, конечно, тоже%/
И сил, чуть что, сразу нет - ни физических, ни на восприятие, страшнее всего когда уже не воспринимается!
А ещё выздоравливать и укрепляться из-за этого свосем не хочется..
Джу! невероятно! мы ведь в клубе опять - с утра приехали, а завтра вечером уже в Смоленск - с высадкой в Беларуси на 5 часов:) - поэтому дома инте ещё на приостановке..
и вот вдруг такое близкое! и всё что в голове! ЛП!
Джу! и по шажочку! и будет!
Люблю! и почитав-написав - пока что уверенность;)

2008-01-20 в 01:26 

SilverEye
XIII. Улыбайся.
ну, если работа как кость в горле, то нафиг такую работу. А вообще можно психологом на фирмы, потом подавай объявления в нете о том что оказываешь частные услуги психолога, и вообще набирай клиентуру. а там и кабинет появится и постоянные клиенты и все такое прочее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная