23:27 

.

Одноклассники или ВКонтакте?
Эта тема муссируется уже давно, а с рекламой, сайты получили колоссальное развитие. И вот сегодня наконец-то случилось то, чего я так долго ждала – на сайте появился парень – моя первая большая влюбленность. Тот самый, которого я встретила весной и не узнала!*) И теперь кубический клочёк виртуальной странички н-ное количество мужчин, в которых я была влюблена за свою жизнь и муж – просто отлично..
А вообще, до 15 лет я объездила пол России и пол Украины, и назнакомилась с огромным количеством народа, некоторые из них до сих пор вспоминаются с большой теплотой (я раньше была не такой боящейся людей..). Но обидно, что почти никого не помню по фамилии(( Особенно мне хочется «повстречать» народ из «Орленка» и «Васильевского» (сан.им.Герцена).
Ну так об этих сайтах. Кто-то предпочитает один, кто-то другой. У кого-то на одном друзей за 100 (!?!), у кого-то на другом. Для меня же так: Одноклассники – люди, с которыми я действительно провела некоторое кол-во времени тесно общаясь, нечто домашнее. А ВКонтакте – просто люди. Значимые для меня, и которых я могу вдруг потерять, если перестану вести днев, или они перестанут. Или же ещё что-то.
Посему хочется дать ссылку на свой контакт. Я в контакте. Буду вам рада. !Только пишите, кто есть кто, а то я запутаюсь!

А другие новости сводятся к таким вещам, как:
* «12» маршрутку, в которой я езжу все время до своей работы переименовали в «13»! Многие бабульки, не садились на неё, так как не были уверенны, что это то, что им надо. Меня же с пути истинного не собьешь, да и радоваться я умею – таким вот неожиданным числам нашего города
**Насчет конференции. Вчера должны были мне позвонить и спросить окончательный ответ: «Да» или «Нет». Но позвонили сегодня со словами, что меня записали и, что могут пойти мне на встречу в том, какой я хочу по счету выступать.
Ну и выступлю, да! Заодно и курсовую за 2-ой курс напишу – все равно по этой теме хотела. Но бесит, что так поступили.
***Узнала, что мои любимые колготы больше не будут выпускать - это была коллекция 2007, и деньги на подарки к НГ, за неимением других, истратила на серебр.-золотыесиние колготы для себя - хоть и не сезон для таких сейчас. И красные для Л. - но это уже на НГ, она хотела, да.
****А менять дизайн на зимний я что-то не хочу - с этим так свыклась.. Да и картинок, чтобы захотелось сменить, не нахожу. Вот.*)
16.90 КБ

@темы: проИнст, такие дела, рассуждательное, отрывочное, из наблюдений

URL
Комментарии
2007-11-28 в 23:29 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Посему хочется дать ссылку на свой контакт
Немножко не так) Такая ссылка отправляет человека на его собственный профиль. Там внизу страницы написано, что надо скопировать, чтобы была ссылка именно на твой профиль ;)

2007-11-28 в 23:33 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Юмеми
:kiss:
надеюсь, теперь всё то!)

2007-11-28 в 23:36 

я тебя добавила =)

2007-11-28 в 23:41 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком, ага, теперь правильно :) Классная фотка ;-)

2007-11-28 в 23:44 

Самое невыносимое - осознавать, что нет ничего невыносимого
2007-11-28 в 23:48 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
я твое сердце
Сибилла Уэйн
напишите, плиз, кто есть кто чтобы я ники и лица сопоставила!)

2007-11-28 в 23:51 

Самое невыносимое - осознавать, что нет ничего невыносимого
2007-11-28 в 23:53 

Я добавила, ник тотже)

2007-11-28 в 23:53 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Сибилла Уэйн
приятно познакомиться =по полной=, так сказать)

Богема
тебя я узнала, да)

2007-11-28 в 23:58 

Самое невыносимое - осознавать, что нет ничего невыносимого
2007-11-29 в 01:31 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Добавила тебя) Сенина Ира

2007-11-29 в 08:11 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Одноклассники по структуре своей - идиотский сайт. ВКонтакте имеет все те функции, которых почему-то нет на однокл.
там можно складывать фото в альбомы, писать заметки, личные страницы более структурированы. зато нет жуткого палящего сервиса "гостей" - очень уж меня это нововведение раздражает. а гаже и идиотичнее всего - наличие дублей учебных заведений и даже городов. получается, что я в одно и то же время училась в шести или скольки там универах, и следить на обновлениями в таких условиях просто невозможно(((
к тому же Контакт стал очень массовым в последнее время, и это, как ни странно, на пользу, потому что теперь там можно найти всех, кого надо. опять-таки, поиск толковый. я вот нашла всех, кого хотела.

видишь, у нас просто разное понимание: ты разделяешь эти сайты по назначению, а я - по удобству пользования.

2007-11-29 в 08:32 

sooner or later one way or another
а мне вообще даже в голову не приходило там зарегистрироваться %)

2007-11-29 в 11:15 

А мой удивительный мальчик Никита предложил собрать денег и сделать сайт вконфликте.ру, потому что вконтакте злит. Это отвратительнейший плагиат facebook'a?, правда, без половины велёлого и нужного (например, уведомлений о том, что тебе написали на стене или оставили коммент к фотографии с тобой, пусть и не тобой сделанной, ну и applications). Поэтому я принципиально не выкладываю вконтакте фотки, но там, конечно, много друзей, хотя тоже - смысл общаться с теми, с кем общаться прекратил, уже ведь ничего не связывает, а с теми, с кем связывает, общаешься и так, без вконтакте.ру.
Это так, мысли по поводу, ничего личного.)

2007-11-29 в 11:25 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Savelle
я согласна, что в контакте - удобнее
но вот как-то так получилось, что все мои (именно МОИ) - оказались на Одноклассниках
Может, потому что они уже старые, да и не седят долго за компами (у мя такой народ, что лучше путешествовать будут или еще чего - так как деньги есть, чего-то в жизни уже достигли, а обмениваются, встречаясь - как-то так)
И все же жаль, что не все фамилии я помню, так как найти всех кого хотела, мне не удалось. Но зато нашла "всех кого хотела" из другой оперы , не из такой обширной и мне это нравится

Itikka
может быть, это из-за того, что тебе не хотелось никого найти или некого было искать?

Liselotte
я когда увидела facebook, то сразу поняля, откуда вконтакте ноги растут!!

2007-11-29 в 11:27 

.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком Ну а я сначала зарегилась на фейсбуке, даже не зная про вконтакте, а потом очень долго не хотела региться вконтакте из принципа, но там друзья, не перетащишь же всех на фейсбук. А потом ещё в "Афише" написали про плагиат.))

2007-11-29 в 11:34 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Liselotte
ясно
но, что плагиат - видно невооруженным глазом
но, если бы не знала, про фэйсбук, то восхищалась бы, как они все клео устроили на "вконтакте"

2007-11-29 в 11:37 

.Джу, виниловые пластинки и винтажным почерком Из-за этого и обидно. Что многие восхищаются, не зная, что это плагиат. Но на фейсбуке ещё удобнее в плане уведомлений и ещё там много всяких applications вроде виш-листов, гороскопов, виртуальных домашних животных, тестов, подарков, fortune coоkies и всяких разных других развлечений.)

2007-11-29 в 11:49 

sooner or later one way or another
никого не хотелось искать - это точно) пожалуй, у меня и присутствует где-то пассивное желание "а неплохо бы найти людей из моей первой школы", но совсем пассивное, его недостаточно даже для регистрации странички в инете) потому что - ну и чего я с ними стану делать, даже если найду?))
вправду ведь - с кем есть общее, с тем и так связь поддерживается...

и есть ещё причина из разряда, наверное, заморочек) я интернет привыкла воспринимать скорее как пространство для виртуального образа. максимум - с фотографиями, но без паспортных адресов, имён, фамилий... реальный и виртуальный для меня - два параллельных мира, и нечего их без особой надобности смешивать)
хотя я же, конечно, этому и создала противоречие, смешав жж с работой. но иначе бы просто и не получилось, у нас там все знают дневники друг друга:)
но без особой необходимости всё-таки - сама - не стану.

2007-11-29 в 13:13 

clarel
переменчивое
і я тебя добавіла)

2007-11-29 в 15:41 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Liselotte, при правильных настройках на вконтакте приходят уведомления и если кто на стене написал, и если кто в группу пригласил или фотку подписал)

2007-11-29 в 16:50 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
мне все равно, калькой с чего является Контакт, мне удобно в нем общаться и удобен русский язык. больше мне ничего не надо. а функции он постепенно добирает, и даже перебирает.
иногда бывает так, что хочется просто узнать, что и с кем произошло, кто кем стал, как ребенка назвал, какое платье на свадьбу надел и прочие не/значительные факты. при этом общаться с человеком хочется не так сильно, потому как сказать-то нечего особенно. а так: поглядел, почитал и пошел своей дорогой, а если нашел кого-то важного, то дальше уже можно и нормально поговорить.

2007-11-29 в 17:07 

Пуха канарейчатая А если я не хочу копаться в настройках? На фейсбуке и не надо, всё за меня сделали. Хотя это не главное отличие, и плагиатом вконтакте всё равно не перестаёт быть. Это всё равно, что в какой-нибудь Дягилев прийти в джинсах. Никто тебя не выгонит и косо не посмотрит, но вообще известно, что это моветон и беспочвенная претензия.)
Savelle Я никого не агитирую бросить контакт.)) Просто это плагиат, к которому я чувствительна. А насчёт последнего: ну вот был у меня сосед по парте в первом классе, блондин в очках, носил за меня моё полотенце в столовую, чтобы мыть руки. А потом первый класс закончился, я перешла в другую школу, и про блондина забыла, и он про меня. И если бы не появился вконтакте так бы и не общались больше никогда, и ничего. Так же, как сейчас не общаемся, а только числимся у друг друга в друзьях и посмотрели пару фоток "как ты изменилась, а ты совсем нет", а действительно общаемся с теми, с кем общались бы и без контакта. Только ради ностальгического путешествия.
Фейсбук, с которого скопировали - это сайт для общения, с друзьями из других стран в особенности. Люди туда вывешивают свои нынешние фотки, как и задумывалось, а вконтакте начинается какая-то ерунда с отсканированными фотками из первого класса...

2007-11-29 в 17:50 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Liselotte, возможность пользоваться настройками очень важна, потому что один скажет "Зачем мне приходят уведомления на почту? Я не хочу!", а другой скажет, что уведомления ему нужны.
А если я не хочу копаться в настройках? Это уже не аргумент))
В инете вообще очень много плагиата, есть ютуб, а есть рутуб, тоже ведь в принципе плагиат, но русскому человеку чаще всего удобнее сидеть на сайте с русским интерфейсом. Мне например, не нравится ЖЖ потому что там половина настроек на русском, половина на английском и если бы ЖЖ были единственным сайтом для блогов для меня лично это было бы очень плохо и не удобно.

2007-11-29 в 17:57 

Пуха канарейчатая Я не про почту, а про уведомления, которые тебе приходят в личные сообщения на сайте. Допустим, кто-то выложил в своём альбоме мои фотки, отметил меня, а кто-то другой это фото откомментировал. Вконтакте я этого не узнаю, пока не зайду в альбом и не прокручу страничку с фоткой вниз, а на фейсбуке мне присылается сообщение со ссылкой.
Это, конечно, моё личное мнение, но это наш менталитет такой: мы на всех обиженные и особенные, у нас всё своё и английским мы пользоваться не будем. Только лучше от этого нам в стране не становится почему-то.)

2007-11-29 в 18:14 

..noon's perfect but me..
Вконтакте люблю больше.. он как-то по-умному сделан, в отличие от Одноклассников.. А вообще приятно находить людей с которыми миллион лет не видился, что на одном, что на другом сайте :) разбросало всех по миру..

2007-11-29 в 19:47 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Liselotte
это просто разные позиции относительно отношений с людьми.
потому что мне не все равно, что там и как у мальчика, которого я любила, мне интересно, чем он занимается и как у него дела, но при этом я не хочу ни встречаться, ни разговаривать по телефону, потому что прошедшие семь лет - это все ж вполне ощутимая граница. мы оба очень сильно изменились, и понятно, что ничего путного из попыток возобновить общение не получится. инет же - вполне себе заменитель, не самый страшный суррогат со всеми его аськами и мейлами, которые становятся единственно возможной формой общения сейчас.

меня не раздражают детские фото, совершенно. наоборот, я иногда открываю что-то неожиданное, особенно это касается сканов подростковых фото, на которых моя когда-то распавшаяся компания. для меня очень ценны эти кусочки совместной истории.

так что для меня нравится-не нравится Контакт - это вопрос того, КАКИЕ отношения хочется поддерживать, а не какие-то технические и юридические моменты.

кстати, помнишь, была идея приблизить интерфейс дайров к ЖЖшному? админы утверждали, что грядущие перемены - просто совпадение, но что-то оно было подозрительным. а потом все замолкло.
и многим это все не нравилось, мне в том числе, но я не возникала публично.
а как к этому относишься ты? и как ты думаешь, насколько существенен здесь вопрос копирайта?

2007-11-29 в 20:06 

Savelle Да, наверное. Мне просто интересно, что было бы между нами и нашими первоклассными любовями, не будь контакта? А ради ностальгии и любопытства - конечно.)
И я ещё сужу в сравнении с фейсбуком, который появился раньше и я его для себя открыла раньше, приправив свои мысли раздражением по поводу стащенной идеи и дизайна. Другое дело, что сейчас эти два сайта только интерфейсом и похожи, а касательно смысла фейсбук остался удобным хранилищем фотографий, а вконтакте стал системой поиска первоклассных любовей и прочей ностальжи. Это всё разница менталитетов, я думаю.

К вопросам копирайта я как-то гиперчувствительна последнее время, после всех историй с моим дневником и того же вконтакте. И в данном случае я бы тоже сомневалась в том, что это совпадение. Тем более, дайри до всяких перемен мне нравились намного больше, единственное полезное нововведение - возможность узнать, кто просматривал твой дневник.)

2007-11-29 в 20:20 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Liselotte
единственное полезное нововведение - возможность узнать, кто просматривал твой дневник

ой, а я это совсем упустила :upset:
я. помню, была в ужасе от перехода на HTML-коды, долго не могла привыкнуть. а сейчас уже почти не чувствую разницы.
но меня жутко раздражают собаки, которых я первым делом отключила в дневнике и в сообществах.

2007-11-29 в 21:07 

Savelle Ну, это в статистике.)

Да, с кодами было неприятно. И собак я тоже поудаляла.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная