Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

.ноябрь, декабрь

Ju Whynot
Ещё один год подошел к концу. Как и прошлый он был весь мамский, поэтому мне вновь хочется записывать всё то интересное, что происходит с дочкой, а значит и с нами.

Быть мамой интересно, но и тяжело. Я не думала, насколько именно тяжело для меня может быть мамой. Это такая постоянная работа над собой. Работа над собственным перфекционизмом. Казалось бы, перфекционизм мне не свойственен. Но в отношении ребенка хочется быть идеальной! Особенно, когда так просто поддаешься всей той лавине информации, которая сыплется отовсюду сейчас - когда мама - это такая очень успешная и всё успевающая женщина. Плюс всё это накладывается на мои ограничения, проблемы со здоровьем. Иногда кажется, что хуже мамы не придумаешь. Что даже К.лучшая мама, чем я. Он действительно очень мне помогает, с удовольствием играет с дочкой и в целом "фанатичный отец"(с), как я уже писала. И каждый раз нужно выдохнуть и в сотый раз повторить: "я принимаю свою жизнь и блаблабла что-то там ещё". И как же просто было поверить в эти слова до ребенка, и как не просто сейчас, когда хочется быть примером для подражания и вообще всячески самой лучшей, а тебя то депрессия мучает, то физические боли, то ещё что-нибудь никак.
Материнство вытаскивает из меня миллион тараканов, на которые раньше можно было не обращать внимание, которые раньше спали беспробудным сном и было ощущение, что так будет всегда. Внешне я будто затаилась, а внутри себя проделываю огромную работу - ежедневно.

Этот год подарил мне множество знакомств и возобновление отношений с теми, с кем я уже и не планировала никогда общаться. Мне очень хочется найти баланс во всём этом. Я люблю общаться и при этом всегда восстанавливалась лишь наедине с собой. Поэтому мне сейчас так не хватает тех двух вечерних часов в тишине, которые были, когда Майя ложилась спать в 7-8 вечера. Сейчас она, конечно, встает позже и можно подольше поспать, но я готова вставать с рассветом, только бы побыть наедине. Сон и такие вот часы одиночества - это то, что мне всегда было нужно для восстановление. Сюрпризом оказалось и то, что когда становишься мамой, как раз этих вещей становится меньше. Как же так!? Я же не подготовилась, не нашла себе что-то ещё, что меня восстанавливает. Вот вторую половину года я и искала новые способы, а также выкраивала время на старые. Всё свободное время уходит на них. И всё равно усталость копится, и под конец года и я, и Майя болели и сопливились 4 раза за 4 месяца. Это прям аншлаг какой-то. Сами болезни, а особенно, когда ещё не здоровится твоему малышу, выматывают, при этом мне, видимо, срочно нужны были эти домашние дни. Монтессори, приглашения в гости - всё это отменялось одно за другим ради простых домашних дней.
Мы и раньше-то с К.под конец года мечтали о 10 домашних днях. С удивлением и, наверное, какой-то завистью смотрели на тех, кто куда-то уезжает на сам новый год или на праздники. С завистью к запалу и энергии других людей. При этом ни за чтобы не променяли свои уютные домашние дни за походами в кинотеатр, вечерними прогулками по знакомым местам, книгам и чаю со сладостями дома..
Вот и сейчас - чем ближе новый год, тем меньше мне хотелось куда-то и с кем-то. Хотелось свернуться медведиком и лапу сосать. =) При этом с удовольствием посылала Майю на елку с бабушкой и дедушкой, в гости с К. - получать новости из внешнего мира от других - это я очень даже люблю.
В общем, впадаю в спячку под конец года.
Года наполненного людьми, детьми, хорошими новостями о новых детях, детскими книжками, игрушками, детективными книгами..

читать


@темы: такие дела, проЖизнь, кусочки мозаики, Майя, Детская тусовка

URL
Комментарии
2015-12-31 в 01:07 

Холька
сердце земли
:heart::heart::heart:

2015-12-31 в 01:33 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Ju Whynot,
Всякий раз смотрю/читаю и восхищаюсь!
Какая же у вас доча классная!
Прям куколка, как с картинки, маленький ангелочик! А какая смышленная! Уже столько всего знает и понимает!
Сил вам, любви и терпения!
Пусть дочка и дальше продолжает вас радовать! И по меньше болейте)
P.S.Интересно, какой она станет, когда немного подрастет?!
Лично я такой же осталась.
Но дочке лучше гм...показать обе стороны развитие подобных ситуаций)

С наступающим Новым годом вас и Рождеством!


2015-12-31 в 12:00 

fairy queen
sooner or later one way or another
Здоровья нам и принятия - вот это точно!
С наступающим тебя Новым годом *)
Мне тааак нравится на фото Майя в длинном платье, ей ужасно идёт, и сразу на тебя стала похожа *)

2015-12-31 в 12:01 

fairy queen
sooner or later one way or another
И очень понимаю про "в первый раз"... :heart:
Как однажды написали у меня в иг-ленте: "Сегодня Феде три. И мне три. Нам всем три".

2015-12-31 в 12:41 

Холька
сердце земли
fairy queen, не в первый раз эффект ещё забавнее, нам всем сейчас полгода, семь лет и шестнадцать одновременно.

2015-12-31 в 16:02 

fairy queen
sooner or later one way or another
Холька, вот это наверное круто))

2015-12-31 в 19:16 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Холька, более того, в семейной психологии даже стадии жизненного цикла семьи считают по возрасту последнего ребенка :)

Ju Whynot, Майя такая умница :heart:

2015-12-31 в 20:33 

Холька
сердце земли
Savelle, любопытно, неужели возраст старших детей влияет настолько мало.
fairy queen, ага. Особенно такие моменты, например, когда я замечаю, что семилетней Маше слегка шестнадцать, шестнадцатилетнему Антону слегка полгода, а мне самой слегка семь. А через минуту это всё опять перемешивается.

2015-12-31 в 21:35 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Холька, но это же не значит, что старшие дети менее важны, тут речь не о вкладе каждого члена семьи в общую систему, а о хронологии и очередности семейных кризисов. Новый ребенок - и все переживается заново.

2015-12-31 в 21:55 

Christina May
Ju Whynot, какие вы чудесные :heart:

2015-12-31 в 22:00 

Холька
сердце земли
Savelle, я не про важность для членов семьи, а про влияние какого-нибудь кризиса старших детей на семейные кризисы

2016-01-01 в 01:40 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Холька, семейные кризисы связаны с личностными и с отношениями между членами семьи только косвенно. По большому счету, семейные кризисы - это перестройка системы для нового вида функционирования. Вот, грубо говоря, пока в семье используется горшок, семья в "младенчиковой" стадии; первый, второй, третий или десятый младенец заседает на горшке - уже не столь важно. А выкинули горшок - всё, перешли на новый этап :) При этом на фоне могут происходить улучшения и ухудшения между отдельными членами семьи или между поколениями.

2016-01-01 в 14:44 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Холька, я замечаю, что семилетней Маше слегка шестнадцать, шестнадцатилетнему Антону слегка полгода, а мне самой слегка семь - очень ржу! :-D

про платье присоединяюсь, очень клевое, люблю, когда девочек так наряжают! а то многие стремятся купить поскорее что-нибудь взрослое совсем!
и многие твои мысли перекликаются с моими. очень интересный это был год и, в принципе, не ощущаю никакого окончания, никаких итогов - путь продолжается и мы в самом его начале!

2016-01-01 в 20:39 

Холька
сердце земли
Puolukka, посмотрела бы ты, как Антон ест пельмени из ниблера😂😂😂😂

2016-01-04 в 22:43 

Фраевская кошка
Маюшка меняется прямо на глазах, а вместе с ней и ты :heart:
Здоровья вам в следующем году (уже в этом).
Ну и много всего интересного, а как иначе)))
Крепко обнимаю вас, мои дорогие!

2016-01-13 в 17:34 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Очень интересно читать, смотреть... но с чтением знакомые фотки из контакта оживают ещё больше:)
:yolka2:Поддержу про никуда не ехать на Новогодние каникулы... мне они и дома, на диване с едой (!), кажутся короткими (три раза в гости сходишь и... всё!), а если бы куда-то ехать и переживать... боюсь, у меня бы просто не осталось времени на отдохнуть (тупо полежать%).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная