Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

.про октябрь

Ju Whynot
* Пошли с Майей Монтессори-центр. Ходим 2 раза в неделю по 1.5 часа на занятия "Взрослый и ребенок". Майе там нравится. Каждый раз, когда спрашиваю: "Пойдем в садик?", Майя отвечает: "Даааа". И начинает перечислять тех, кто в этом садики: "(р)ыба, Г(л)аша, А(р)тем, Богдан". Рыба её особенно впечатлила, плавает себе такая в аквариуме, деткам глазки строит.) Как-то недавно приходим, а рыбы нет. Спрашиваю, где же? Оказалось, на окне соблюдает диету от малышей и еды, которой эти самые малыши её перекармливают.
Мне же в Монтессори-подходи сильно не хватает сказочности. Вообще у меня давно в черновиках пылится недописанный пост на эту тему, очень надеюсь, что допишу и выложу, сформулирую окончательно, что меня смущает.
* В октябре появились традиционные воскресенья. Каждый раз выбирали полнометражный мультфильм из нашей коллекции дисков. Включали в начале на русском, потом тоже самое на английском. При этом не это был скорее фон - мы с К.общаемся, Майя играет, иногда все смотрим на экран. А когда по второму кругу начинался, все уже были на кухне, лишь отголоски речи или музыка, лепили пирожки. Каждое воскресенье К.замешивает тесто, то по одному рецепту, то по-другому, и они с Майей лепят пирожки (или гребешки, или ватрушки). Пирожки с брусникой наши фавориты!
* "Вышла" на работу. А точнее пока занимаюсь сайтом и соц.сетями нашего психологического центра из дома. Это занимает совсем мало времени, зато разнообразие. Но уже хочется и клиентов. Одного-двух в неделю с удовольствием бы взяла.
* Устроили отличный Хеллоуин! Пока мои задумки на тему того, чтобы устраивать классные праздники для Майи (и, конечно, себя!) получают реализацию, чему я очень-преочень рада. У нас с К.командная работа с офигенным результатом. =)
В этот раз К.купил черной и оранжевой бумаге, вырезал из неё гирлянды тыкв, черепов и летучих мышей. Вместе напекали печенья. К.придумывал и вырезал в виде чего: тыквы, мётла, вуду-человечки, кошки. Он же сделал желе в черепом и костями внутри.
Пригласили девчонок с малышами. Наши малыши такие уже взрослые, а девчонки стали мне совсем родными, так комфортно с ними - сама себе удивляюсь! Пока К.развлекал малышей, мы общались. Было классно. <3
* Как-то К.задал мне странный вопрос: "Буду ли я Майе показывать индийские фильмы?". Я округлила глаза и задала ответный: "Зачем?". У К.какие-то хорошие воспоминания из детства, связанные с этими фильмами, у меня таковых нет. Но вот в октябре мы посмотрели отличный индийский фильм, так что теперь ответ на вопрос моего мужа: "Всё может быть!"
А "Три идиота" стали фильмом октября. Мне так понравился главный герой! И я была в таком шоке, что ему уже 50! Эх.. Староват для меня, но такой лапочка.*)
* А вот книгой октября стала однозначно - "Эволюция Кэлпурнии Тейт" Я много читаю, многое мне нравится, но то, что проникает внутрь и остается, то, что хочется купить в бумажном виде - такого единицы. Книга про Кэлпурнию Тейт как раз из таких вот единиц, которую я непременно в своё время хочу перечитать вместе с дочкой.


URL
Комментарии
2015-11-19 в 12:35 

некто лукас
как особо заинтересованное лицо буду с нетерпением ждать пост про монтессори))

2015-11-19 в 14:19 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Ju Whynot,
Классный у вас был Хеллоуин. Прям так здорово все разукрасили и тыквы такие интересные. Каждое воскресенье К.замешивает тесто,
Какой хороший у тебя муж)))
А "Три идиота" стали фильмом октября.
Буквально в прошлые выходные его тоже посмотрели) И я даже как-то не ожидала, что у них получится такой хороший и весёлый фильм. Я в детстве тоже индийские фильмы любила и часто смотрела, но помнится это были сплошные сопли в сахаре. Поэтому с возрастом как-то расхотелось их смотреть. А тут такой поворот)
я была в таком шоке, что ему уже 50!
Ого! Нет прям ОГО-ОГО!:wow:
А выглядит ведь как мальчик 20 летний! Что они там в Индии делают такого, чтоб оставаться вечно молодыми...:hmm:
Мч ещё один фильм с этим актёром смотрел. Сказал, что там он даже ещё лучше сыграл и фильм более проникновенный. В общем, надо тож глянуть, но для начала название уточнить)

2015-11-19 в 15:09 

Лунная_Кошка
А "Три идиота" стали фильмом октября - советую с ним же "Звездочки на земле" :) А "Три идиота" совершенно прекрасный фильм :)

2015-11-19 в 15:17 

_Loreley
愛永々
Королева - мне вот этот фильм понравился последний индийский. конечно, смотрите, чем разнообразнее будут фильмы, тем интереснее узнавать про разные страны. конечно, уровень съемки и режиссура не всегда, как нам бы того хотелось, но вычленять все равно, вычленим что захотим оттуда)))

майя красавица :heart: скучаю по вам.

2015-11-19 в 22:16 

drikkmeg
такая Майя чудесная, от последней фотки я просто растаяла:heart:

2015-11-20 в 01:49 

schuhart_red
Когда я слышу слово "культура", мой палец тянется к спуску моего браунинга (с) Йост
Какая же вы классная семья!!!:heart: И так здорово, что вы с К. "играете" по жизни вместе! Майя просто чудо. Вот было бы здорово познакомить Марью и Майю.
А про мульты на английском - мы совсем не смотрим, можно сказать, я вообще не знакомила её с языком (хотя сама-то переводчик)), ну немного английских песенок разве что... и тут мы взяли с подругой билеты на детский спектакль "Груффало" на английском, уже 29 ноября! Не знаю, будет ли детям интересно, но очень на это надеюсь. Будем смотреть с воскресенья бибисишный мульт в оригинале, готовиться)))

2015-11-20 в 19:12 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Антураж и гирлянда из тыкв - блеск!!!
NB! тоже буду ждать про Монтессори) - у меня за все десять (!) лет только один ребёнок оттуда был - в этом году (!). И всё. Хотя, м.б., просто другие мне об этом не рассказывали - поэтому я не в курсе просто...

2015-12-01 в 00:14 

Чаи
Чаing
Какая же Майя классная!!! :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная