13:57 

.это было хорошее лето

Ju Whynot
Это было хорошее лето, хотя и не совсем такое, как представлялось изначально.
А сегодня некогда мой любимый день в году. У меня даже были мысли сходить на школьный двор, примазаться к линейке, сделав вид, что мы какого-то своего первоклашку провожаем в школу. =)
Не перестаю мечтать, чтобы и Майя любила свои школьные годы также, как и я. Вот только я никогда в обычных школах не училась, так что мало представляю как там, но фантазирую, что там так же клево, как в двух моих. Пусть и у Майи будут такие. =)

А пока про август..
.. Дыня, арбуз, молодая кукуруза, несколько кг голубики.. Когда-то август был вторым моим любимым месяцем в году (первым - май). Сейчас всё переменилось и любимых, кажется, уже и нет. Впрочем, я всё также люблю весну, состоящую из апреля и мая. =) Декабрь - из-за детского ожидания чуда. И, да, наверное, это всё-таки август, хотя этот месяц уже давно не похож на те, что были раньше. Но в нём всё также есть предвкушение чего-то нового, того, что должно скоро начаться, и дары природы.
Мне уже давно не хочется супов и круп. Горячая пища, кроме подогретых бутербродов с расплавленным сыром да сочной, теплой кукурузой летом меня мало интересует. Иногда хочется мяса. А о рыбе вспоминаю только тогда, как в этом августе, когда приезжает Систер, привозит эту самую рыбу, вкусно её запекает. Тогда удивляюсь - что же сама не додумалась до этого?! Но уже на следующий день понимаю, что =до такого= сама додумаюсь снова ещё не скоро.
Поэтому летний рацион самый для меня подходящий: много ягод, кукуруза, иногда овощи, сыр и хлеб, молочные продукты.. Всё, что мне нужно. Ах, ну да, ещё и сладкое. Этого требует мой организм, тк постоянно устаю.

Про усталость.
Я даже не заметила за все предыдущие года насколько устала. Дело в том, что у меня была возможность много спать и вести достаточно ленивый, размеренный образ жизни. С ребенком так не расслабишься, а со сном и вовсе весь предыдущий год творилось невообразимое, когда Майя просыпалась каждые 1.5 часа. Просто не нужно тыкать сразу в ребенка грудью, а то он превыкает. И вовсе даже не к хорошему, а к тому, что не дает ему нормально спать! В общем, когда мое терпение лопнуло, мы быстренько это изменили - и чего раньше не?.. - сейчас ребенок спит всё ночь, а я, надеюсь, начала путь к восстановлению. За последние 7 лет было восемь операций и один маленький малыш, требующий постоянного внимания. В общем, я порядком поизносилась.
А тут у Людмилы Петрановской очень вовремя вышло 5 вебинаров на тему "Если мама на нуле", которая проводила Школа Осознанного Родительства "Большая медведица". Там про выгорание у мам. Для меня же это было интересно не только, как для мамы, к тому же "устала" я гораздо раньше.
Слушать все эти вещи было сплошным удовольствием. Во-первых, понимаешь, что ты не один сталкиваешься с подобными вещами. Во-вторых, я занималась тем, чем так люблю - учиться, узнавать что-то новое.
С трудом удается получать знания из книг и статей. И насколько проще, когда услышу, когда есть какое-то взаимодействие (или хотя бы подобие его, как на вебинарах), когда можно не только слышать говорящего (но и это уже пол дела), но и видеть его. В общем, вебинары - это, конечно, не тренинги, на которых очно присутствуешь, но для таких (уставших=)) мама, как я, очень здоровская придумка.
Теперь хочу купить и прослушать остальные тренинги от Петрановской и не только от неё. Жаль, что деньги на голову не сыплются с таким постоянством, как звезды в августе.

В августе я, Майя и К. познакомились с сестренкой Пелагеей, стреляли из арбалета, ели ягоды с куста, много гуляли, читали, принимали гостей, ездили к остеопату. К. поменял работу, поэтому Хорватия осенью и Прага на Рождество отменились, а я тут же принялась топить свою печаль по этому поводу в онлайн шоппинге. Мне хочется замедлиться и проспать всё осень и зиму, набираясь сил. А ещё у меня уже множество планов. Поэтому буду искать компромиссы, учиться расслабляться и больше о себе заботиться.
Это не всегда получается, иногда как откроешь инстаграм, увидишь беременную маму уже троих детей, у которой несколько бизнесов и поездка каждую неделю (утрирую, конечно), и даже с постели вставать не хочется, так как для меня иногда почистить то зубы - уже подвиг! А хочется большего. Всегда чего-то хочется.
А вот меланхолия и умение радоваться мелочам - мои верные спутники вот уже лет 15 как. Так что посмотрим, что там будет дальше,
а пока то, что было - в картинках =)



@темы: Майя, кусочки мозаики, проЖизнь, такие дела

URL
Комментарии
2015-09-03 в 18:39 

~ Lovely~
wow fantastic baby!
Прекрасный рассказ о лете и очень светлые душевные фотографии! Подскажите,
пожалуйста, откуда такая чудесная посуда? Очень понравился бирюзовый набор:inlove:

2015-09-03 в 18:40 

fairy queen
sooner or later one way or another
Ju Whynot, а разве в московском оф. Монтессори-центре не настоящий, международный сертификат дают? мне казалось, да

2015-09-03 в 18:43 

Ju Whynot
~ Lovely~,
:)
Фирма посуды - ELFF, голубая коллекция называется Джайпур

URL
2015-09-03 в 18:45 

Ju Whynot
fairy queen,
но вот я в книжке этой читала, которую ещё в иг показывала вместе с вальдорфскими, что до недавнего времени с обучением всё было сложно. Только в Европе.
Сейчас, возможно, уже можно и в Москве получить сертифекат. Только он всё равно будет не классическим, "классический" только в двух местах выдают и его не так-то просто получить. Так что, сомневаюсь, что большинство тех, кто позиционирует себя как Монтессори-педагог, его имеют.

URL
2015-09-03 в 19:37 

fairy queen
sooner or later one way or another
Ju Whynot, понятно. кстати, смотри какие книжки я недавно нашла)
www.labirint.ru/books/494969/
www.labirint.ru/books/494968/
интересно прям, потому что пока это самые "практические" должны быть из всех что мне попадались

2015-09-04 в 00:52 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Ju Whynot, Монтессори может быть и давно уже "модно" тут, я ж раньше не интересовалась вопросом, а тут прям в каждом саду описание применяемых методик и в каждом - Монтессори, бросилось в глаза. Вальдорфовский при этом только один. Вообще интересно это все, конечно, очень. =)

2015-09-04 в 08:58 

Ju Whynot
fairy queen,
интересные.
ты их собираешься купить или просто нашла и поглядываешь?))

URL
2015-09-04 в 09:01 

Ju Whynot
Puolukka,
моя подруга, работающая в вальдорфе, сказала, что это не для меня.
Там у них всё строго. Не знаю, как везде. В Москве, кажется, просто берут за основу и сад создают. Как и Монтессори, ага..
А если по правилам, то там собеседование, где выясняется, есть ли дома телевизор, смотрит ли малыш мультфильмы, играет ли в лего и другие пластмассовые вещи и прочеепрочеепрочее.
так что к Вальдорфу я поостыла. Хотя много, что у них есть мне всё ещё нравится.

URL
2015-09-04 в 15:09 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ju Whynot, я не вникала глубоко в вальдорфскую систему - неужели там запрещены пластмассовые конструкторы? почему?
А еще я ярый защитник мультфильмов :gigi:

2015-09-04 в 17:22 

fairy queen
sooner or later one way or another
Ju Whynot, купить хочу, ага

2015-09-06 в 20:04 

Ju Whynot
Savelle,
яркие ненатуральные цвета, пластмасса, а не дерево или природный материал, делание по образцу.. Это я так думаю, несколько зная их подход, из-за чего может быть, а так - не вдавалась в подробности

URL
2015-09-06 в 20:04 

Ju Whynot
fairy queen,
потом расскажи, как тебе они - полезными оказались?

URL
2015-09-06 в 21:32 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ju Whynot, понятно. чрезмерно ортодоксально, как по мне.

2015-09-13 в 20:38 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Ju Whynot, *кивнула* - ты всё правильно поняла:).
Опять же - никаких Хэллоуинов и Гарри Поттеров). Как меня Филибер подстёбывал, когда я в церковь начала ходить (период со звонарством был): "чё, Анечка... никаких вечеринок у попов-расстриг?":)
Впрочем, доски (всех мастей), прыжки, танцы и коней он сейчас ещё меньше одобряет, чем период под названием "аня вдарилась в религию":).

2015-10-15 в 14:01 

_Loreley
愛永々
шо я хотела сказать:)
майя просто прелесть, тьфу тьфу тьфу, на каких-то фотках очень к. напоминает, на каких-то тебя, а на каких-то себя :)
платье желтенькое - у меня почти такое же))))) :D
классное лето у вас вышло и здорово читать вот такие большие посты и разглядывать подолгу фотки :)
показывала маме - говорит - прелесть такая :) передает привет.

я уже вышла из ступора :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная