Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

.это было хорошее лето

Ju Whynot
Это было хорошее лето, хотя и не совсем такое, как представлялось изначально.
А сегодня некогда мой любимый день в году. У меня даже были мысли сходить на школьный двор, примазаться к линейке, сделав вид, что мы какого-то своего первоклашку провожаем в школу. =)
Не перестаю мечтать, чтобы и Майя любила свои школьные годы также, как и я. Вот только я никогда в обычных школах не училась, так что мало представляю как там, но фантазирую, что там так же клево, как в двух моих. Пусть и у Майи будут такие. =)

А пока про август..
.. Дыня, арбуз, молодая кукуруза, несколько кг голубики.. Когда-то август был вторым моим любимым месяцем в году (первым - май). Сейчас всё переменилось и любимых, кажется, уже и нет. Впрочем, я всё также люблю весну, состоящую из апреля и мая. =) Декабрь - из-за детского ожидания чуда. И, да, наверное, это всё-таки август, хотя этот месяц уже давно не похож на те, что были раньше. Но в нём всё также есть предвкушение чего-то нового, того, что должно скоро начаться, и дары природы.
Мне уже давно не хочется супов и круп. Горячая пища, кроме подогретых бутербродов с расплавленным сыром да сочной, теплой кукурузой летом меня мало интересует. Иногда хочется мяса. А о рыбе вспоминаю только тогда, как в этом августе, когда приезжает Систер, привозит эту самую рыбу, вкусно её запекает. Тогда удивляюсь - что же сама не додумалась до этого?! Но уже на следующий день понимаю, что =до такого= сама додумаюсь снова ещё не скоро.
Поэтому летний рацион самый для меня подходящий: много ягод, кукуруза, иногда овощи, сыр и хлеб, молочные продукты.. Всё, что мне нужно. Ах, ну да, ещё и сладкое. Этого требует мой организм, тк постоянно устаю.

Про усталость.
Я даже не заметила за все предыдущие года насколько устала. Дело в том, что у меня была возможность много спать и вести достаточно ленивый, размеренный образ жизни. С ребенком так не расслабишься, а со сном и вовсе весь предыдущий год творилось невообразимое, когда Майя просыпалась каждые 1.5 часа. Просто не нужно тыкать сразу в ребенка грудью, а то он превыкает. И вовсе даже не к хорошему, а к тому, что не дает ему нормально спать! В общем, когда мое терпение лопнуло, мы быстренько это изменили - и чего раньше не?.. - сейчас ребенок спит всё ночь, а я, надеюсь, начала путь к восстановлению. За последние 7 лет было восемь операций и один маленький малыш, требующий постоянного внимания. В общем, я порядком поизносилась.
А тут у Людмилы Петрановской очень вовремя вышло 5 вебинаров на тему "Если мама на нуле", которая проводила Школа Осознанного Родительства "Большая медведица". Там про выгорание у мам. Для меня же это было интересно не только, как для мамы, к тому же "устала" я гораздо раньше.
Слушать все эти вещи было сплошным удовольствием. Во-первых, понимаешь, что ты не один сталкиваешься с подобными вещами. Во-вторых, я занималась тем, чем так люблю - учиться, узнавать что-то новое.
С трудом удается получать знания из книг и статей. И насколько проще, когда услышу, когда есть какое-то взаимодействие (или хотя бы подобие его, как на вебинарах), когда можно не только слышать говорящего (но и это уже пол дела), но и видеть его. В общем, вебинары - это, конечно, не тренинги, на которых очно присутствуешь, но для таких (уставших=)) мама, как я, очень здоровская придумка.
Теперь хочу купить и прослушать остальные тренинги от Петрановской и не только от неё. Жаль, что деньги на голову не сыплются с таким постоянством, как звезды в августе.

В августе я, Майя и К. познакомились с сестренкой Пелагеей, стреляли из арбалета, ели ягоды с куста, много гуляли, читали, принимали гостей, ездили к остеопату. К. поменял работу, поэтому Хорватия осенью и Прага на Рождество отменились, а я тут же принялась топить свою печаль по этому поводу в онлайн шоппинге. Мне хочется замедлиться и проспать всё осень и зиму, набираясь сил. А ещё у меня уже множество планов. Поэтому буду искать компромиссы, учиться расслабляться и больше о себе заботиться.
Это не всегда получается, иногда как откроешь инстаграм, увидишь беременную маму уже троих детей, у которой несколько бизнесов и поездка каждую неделю (утрирую, конечно), и даже с постели вставать не хочется, так как для меня иногда почистить то зубы - уже подвиг! А хочется большего. Всегда чего-то хочется.
А вот меланхолия и умение радоваться мелочам - мои верные спутники вот уже лет 15 как. Так что посмотрим, что там будет дальше,
а пока то, что было - в картинках =)



@темы: Майя, кусочки мозаики, проЖизнь, такие дела

URL
Комментарии
2015-09-01 в 14:06 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Вот только я никогда в обычных школах не училась, так что мало представляю как там
Ух ты, а в каких училась?)

Фотографии - :heart:

2015-09-01 в 14:08 

ДракоТигра
Live in Technicolor!
Привет! приятно видеть твой пост в ленте моего Избраного, не смотря на удаление))
с первым днем осени! пост очень теплый
Мая прелесть

2015-09-01 в 14:11 

queen of runaround
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Такая малышка прелестная)такая уже большая)))Платье очень красивое!
Насчет посуды, может и лезу со своими воспоминаниями, но все же поделюсь) Когда я была маленькая, то у меня была сказка, которую мне мама часто читала, называлась она "Жемчужина Адальмины" (если не путаю), так вот, тогда в детскую душу мне запало (помимо прочего в этой сказке), что у этой принцессы была своя золотая чашечка, тарелочка и ложечка))И мама мне помню купила такой наборчик , там была такая синяя-синяя чайная пара с золотым (не настоящим конечно) тиснением и ложка, тоже сделанная под золотую. Ой как я таяла над этой посудкой)))
Интересно, будет ли мою дочку интересовать что-то подобное):rotate:

2015-09-01 в 14:11 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Чудесные фотографии! Я даже немного позавидовала в тех местах, где Майя ест голубику и кукурузу - мой привереда в свои почти 3 года до сих пор отказывается есть овощи и фрукты, особенно в сыром виде.

2015-09-01 в 14:12 

Ju Whynot
Jane Hare,
Первые три класса в маленькой сельской школе, затерянной в лесах =) у нас был самый многочисленный класс - аж 9 человек =) в некоторых по 2-3 ребенка. Учительница очень любила своё дело, возила на в театр, на балет, экскурсии разные, Питер, Минск, Литва.. всё это первые три года обучения.
Потом у нас в городе открылась гимназия, про кот.узнала моя мама, пошла туда: "возьмите моего ребенка, я буду у вас работать!". В общем, взяли =) похожа чем-то - мало детей в классе, много поездок и интересных придумок. В чем-то похожем работает Kasumi_Namiko.

URL
2015-09-01 в 14:51 

Ju Whynot
ДракоТигра,
привет! с первым днем осени!!
спасибо =)

URL
2015-09-01 в 14:52 

Ju Whynot
queen of runaround,
растет очень быстро, ага..
Замечательная история. Спасибо, что поделилась!
Дочку что-то точно будет интересовать, и как же классно, когда есть такие родители, которые поддерживают в малышах веру в чудеса и создают интересное детство :heart:

URL
2015-09-01 в 14:58 

Ju Whynot
Али,
спасибо!
у меня ребенок тоже не всеядный =) единственное, как показало это лето, что она готова есть всё время и в больших кол-ах - это ягоды. Кукурузу она с удовольствием ела раза 3 - прям набрасывалась. Но, видимо, получила от неё всё, что ей было нужно, и дальше игнорировала. А я предлагала часто - последние 3 недели она у нас была практически каждый день!
Фрукты Майя предпочитает в виде пюре в пакетиках, которые ещё можно носить с собой. А другое пюре - банки из овощей и мяса никогда не ела. Наверное, что-то организму конкретное требуется, и тогда малыши с удовольствием это едят.
Вот сейчас я ребенку сварила полноценный обед, Майя отказалась от него напрочь. Но - ура! - увидела у бабушки кускус (я что-то не предложила ей), вот им она и обедала с удовольствием.
А ещё она у меня ни фига не пьет. Думала, закончу грудью кормить, будет пить. Пошла вторая неделю без груди.. Пьет только кефир и жидкий йогурт.
Вот такая эта Майя =))

URL
2015-09-01 в 15:02 

Solanine
sum ergo amo
Добрый день, мы с вами незнакомы, но я просто хотела сказать, что у вас очень добрый хороший рассказ и отличные фотографии :inlove:
Особенно умилила красивая посуда и крохотный арбалет х)

2015-09-01 в 16:40 

Фраевская кошка
Джу, привет!
У меня такое ощущение, что я не читала тебя вечность (хотя это совсем не так).
Мне кажется, что август и сентябрь - это как раз про тебя. Это настолько твои месяцы в моем понимании. И ты в них очень гармонична.
Маюша так быстро растет :heart:
хочется обнять вас сильно сильно!

Хорошей тебе осени, Джу!

2015-09-01 в 16:46 

некто лукас
какой хороший пост) очень понравились одёжки! а откуда вы их заказываете?

2015-09-01 в 17:03 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
я с самого рождения ребенка думала - выдержать можно все, при условии, что ребенок спит. организовать сон - это чуть ли не самое важное, я осознаю, что мне в этом плане дико повезло и очень надеюсь, что второй ребенок (если такой у меня будет) тоже будет хорошо спать.
когда вы планируете садик? и планируете ли вообще? одна из моих девочек с курсов так вот отдала сына в год в сад, потому что он ее вымотал до нельзя. там ему "поставили" режим, заняли всю его бурную энергию, а она пошла на полдня на любимую работу.
а вообще хороший пост и очаровательные фотографии! Майя прелесть! =)

2015-09-01 в 18:50 

fairy queen
sooner or later one way or another
ура, пост! хочу всегда такие посты и у тебя тоже!
у меня тоже мало пьет, воду не любит почему-то, но пьет хотя бы как-то - компоты и морсы) приходится их все время варить и придумывать что-то новенькое и вкусное. Майя и компоты не хочет?
заодно и на вопрос в умыле отвечу (а то иногда туда пока доберешься..) - просто интересно было!)

2015-09-02 в 15:33 

_Loreley
愛永々
обязательно хочу и прокомментирую, не сегодня, но в ближайшее время.
майя :heart::heart:

2015-09-02 в 16:25 

Christina May
Ju Whynot, какое прекрасное у вас лето :love:

2015-09-02 в 17:44 

Ju Whynot
)Юйко(,
=))
спасибо!

URL
2015-09-02 в 17:46 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
Настя, привет!)
Да, что-то инстаграм захватывает нашу жизнь. Люблю там смотреть тебя, других, на кого подписана. Но это там такие границы - как будто это всё далеко (и не правда..). В общем, всё не так как здесь (в блогах). При этом я никого и не комментирую давно( Но при прочтении всегда какие-то близко приятные чувства возникают.
спасибо!

И тебе хорошей осени! :heart:

URL
2015-09-02 в 17:49 

Ju Whynot
некто лукас,
*)
вот эту одежку заказывала с сайта - www.laredoute.ru/
www.laredoute.ru/pplp/100/368/cat-371.aspx#shop... - всякое для девочек-малышей =)
www.laredoute.ru/ppdp/prod-324509456.aspx - шаровары
www.laredoute.ru/ppdp/prod-324510467.aspx - боди
если подписаться на рассылку, то будут приходить эмэйлы с разными скидками. Это всё я взяла, когда пришла рассылка "Две вещи по цене одной". В общем, надо за акциями следить!)

URL
2015-09-02 в 18:05 

Ju Whynot
Puolukka,
Я до сих пор в шоке, что у нас так со сном получилось. И что я даже не думала, что с этим будут проблемы. Просто игнорировала всё про сон! Не специально, а будто мимо меня проходило.
Пример. Рассказываю Веронике - "тренер" (: по подготовке к родам - о наших проблемах, она мне говорит: "я же вам говорила так-то и так делать!". Я в шоке, тк сама недавно вспоминала, что вот Вероника про всё так много рассказывала, а про сон ничего! При этом я не пропускала.
Конечно, я прочитала в беременность про "французских детей", отметила там себе про сон. Блин!.. Ещё с К.разговаривали - он тоже прочитал - что будем так вот делать. И что? Промучилась больше года.
А когда с тобой разговаривала на эту тему, ты посоветовала убирать ночные кормления. Я такая про себя - ну каааак?? А потом - очередной лишний килограм и очередной день, когда спишь на ходу и отменяешь все планы. В общем, надоело! Решили, что К.будет вставать к малышке. И вуаля! Со следующего дня она стала просыпаться 1 раз под утра - 5 часов. *** - матерные слова. Сама не спала, малышка тоже ведь (скорее всего) не высыпалась нормально.
Правда, повисала этот 1 раз она на груди и фиг хотела выпускать. Забираешь (после 5 минут, 20 или даже часа) - просыпается. В общем, решилось отлучением от груди, которое прошло очень как-то легко и просто. А, благодаря тому, что ночное в первую очередь убрали, она научилась самостоятельно за это время засыпать по ночам. И проблем с засыпанием на ночь уже не стояло. Уф...
Да, и если будет ещё малыш (сейчас мне это кажется нереальным, буду приходить в себя. И не только после года недосыпа, как я уже написала в этом посте. А просто.. А то ещё больше взвалю себя и ...(((..), то со сном мы будем делать (надеюсь!!) по другому.

На счет сада. В этом году хочу на 1.5 часа 2 раза в неделю вместе со мной к очень хорошему педагогу по Монтессори. Она как раз открыла садик относительно недалеко от нас в Дачках, то есть в частном доме в лесу. В следующем году, возможно, на 4 часа уже одну. А возможно, просто буду до 3-х лет в таком вот формате.
А в 3 года хотелось бы в частный отдать. Но, если у нас будет такой же доход как сейчас + ипотека - частный сад вряд ли потянем. Они у нас дорогие. А гос.сад - хм.... Что-то я против. Мы даже в очередь не вставали, так как не верю в добрых воспитателей, которым платят мизер, у которых 30 человек в группе. Только есть наткнемся на фанатов своего дела. Остались ещё такие в России - не знаю?
В общем, я планирую с трех лет. Но хочется в хорошее место, так что по обстоятельствам.
А вы планируете?

URL
2015-09-02 в 18:09 

Ju Whynot
fairy queen,
надеюсь, поддерживать традицию. Но, признаюсь, написание постов уже не так вдохновляет, как раньше. Раньше - это такая отдушина была, а сейчас.. нужно ловить вдохновение.
Так что если вдохновение будет, будут и посты.)
Мацч кроме ягод и хлебобулочных изделий (а, ещё кефир и йогурт) ничего не хочет. Компоты и морсы в том числе.( Если к первому я ещё благосклонна, то что ни фига не пьет - меня сильно беспокоит. Она уже у меня без груди и.. стала ещё меньше пить! Чаще бывает наоборот.
А вообще у неё тут какой-то протестный период. Что-то капризная стала, не узнаю ребенка. Всё "не-не-не". И если раньше она так отвечала тоже на всё, но всё равно делала, то теперь это суровой такое "не-не". Чё-то злюсь =))
И продолжаю варить морсы =))

URL
2015-09-02 в 18:09 

Ju Whynot
URL
2015-09-02 в 18:09 

Ju Whynot
Christina May,
твоё тоже замечательное - я с удовольствием читала пост! :kiss:

URL
2015-09-02 в 18:36 

некто лукас
спасибо!)

2015-09-02 в 18:40 

Christina May
Ju Whynot, эх, вот я тоже теперь очень ловлю вдохновение,чтоб пост написать)):kiss:

2015-09-02 в 22:54 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Любит самолеты, машинки, поезда.
Ой, как знакомо))

4-я фотография такая домашне-вечерне-уютная!

2015-09-02 в 23:13 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Майя такая кудряшка :heart:
Я так рада, что платье ей подошло и что оно пришлось по размеру как раз летом.
У вас вообще замечательная одежда для малышки. Принт с оленем просто ах!

А где ты покупала фотоальбом? Мне тоже надо что-то выбрать, а то пока только коробку купила для фото, но это вариант исключительно для хранения, а не для просмотра((
В твоем альбоме очень приятные листы.
Разобрать фото - это подвиг! Я как посмотрю на миллионы своих папок - и энтузиазм сдувается, как шарик. У нас вроде и не супермного фотографий-то, но все равно это какая-то непосильная задача для меня, а с каждым месяцем объем все увеличивается...

2015-09-03 в 02:45 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Ju Whynot, я тоже надеюсь, что со вторым ребенком будет "работа над ошибками" (не то чтобы я очень многое сделала бы по-другому, но кое-что все же учла на будущее!), но детки все разные, даже сиблинги, поэтому не знаю, не знаааю! :-D

про сон - это очень тяжело, конечно, что ты рассказываешь, я не знаю, как бы такое выдержала. что ты еще так долго продержалась и делала так, как хотелось Майе - ты герой! я тут общалась с одной мамой, у которой была схожая ситуация, тоже с частыми просыпаниями, висением на груди и так далее, она тоже долго терпела и уже после года долго и мучительно налаживала сон ребенка, с помощью специалистов! потом мне говорит, вообще не понимаю, почему я раньше этого не сделала, насколько было бы все проще и для меня, и для дочки! а раньше ведь думаешь - проснулся дитеныш, плачет, хочет быть рядом с мамой, как игнорировать?! и это только потом понимаешь, что делаешь только хуже, причем не только себе =/ успехов вам, пусть и дальше все будет хорошо, отдыхай, набирайся сил!

мы собираемся отдать Лису в садик через год, у нас наборы новых групп всегда в сентябре, ей будет 2,5 и это как раз хорошее время для того, чтобы она начала общаться по-немецки со сверстниками. я совершенно точно не хочу в садики, которые спонсируются церковью, там воспитание с соответствующим уклоном, хоть и пишут, что для всех конфессий. но, думаю, нам и не грозит получить там место - они самые недорогие и, соответственно, самые переполненные. выбрала тут два разных, кстати, которые тоже работают с методиками Монтессори (это у нас в Эрдинге модно, судя по всему :-D ), сейчас в сентябре сходим, познакомимся с педагогами, посмотрим, что да как и нужно подавать заявку…
а пока что я ее в музыкальную школу записала на занятия для малышей, будем раз в неделю ходить, но там я должна буду присутствовать, это не так, что сдал ребенка на занятие и забрал потом через час.

2015-09-03 в 16:52 

Ju Whynot
Savelle,
:kiss:
Платье вообще!! Оно прям в духе того, о чем я К.рассказывала. Мне многое просто нравится, так и одеваю Майю,
мало вещей из моей голове. Вот платье точно оттуда. =)

Это вот такой фотоальбом - www.svetosila.ru/innova-1044/29h32-natutal-pod-...
Покупала на этом же сайте.
Решила больше не откладывать разбор фотографий так надолго, но зная себя..*)

URL
2015-09-03 в 17:02 

Ju Whynot
Puolukka,
у меня были хорошие помощники, а ещё вера в то, что я делаю лучшее для ребенка. И до определенного момента, верю и сейчас, так было действительно лучше всего.
А так - я же и сайты про сон читала, и с подругами общалась, но вот так вот получилось.. Если бы была совсем одна, то долго бы точно не продержалась.

Пусть Монтессори будет модным - это отличная методика, которая учитывает потребности ребенка и следует за ним. Правда, мне казалось, в Европе уже лет 100 как. Детки королей и королев часто посещают монтессори садики и школы. А вот в России как раз начинает быть модным. При этом сертификат монтессори-педагога можно получить только в Европе или Америке, так что наши монтессори-занятия во многом только название такое носят.
Музыка - это классно. В этом саду раз в неделю тоже будет музыка для малыша вместе с мамой. Мне очень хочется, но 3 раза в неделю мотаться на час куда-то по нашим осеням-зимам мне совсем не хочется, поэтому выбрала Монтессори

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная