Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:17 

Ju Whynot
На книгу Джин Вант Хал "Творческое воспитание" (по середине на фотографии) разные отзывы. Многим нравится, но есть и те, кто критикует и говорит, что ничего нового оттуда не узнал. Мне лично очень понравилось. Классно, когда всё самое полезное в одной книге. С удовольствием прочла/просмотрела за пару дней, погрузилась в мир творчества НЕ только с ребенком. Вспомнила свои старые идеи, дала им, можно сказать новую жизнь. Даже несколько скорректировала свои планы.
Раньше я четко представляла себе нашу новую квартиру. Было там две детские комнаты. А сейчас понимаю, что будет у меня ещё ребенок или нет, детей, пока они маленькие, можно и в одну комнату поселить, а вот из второй непременно хочется сделать Студию (мастерскую). Чтобы не как раньше думалось - покрасить кусок стены грифельной краской, какие обои выбрать, чтобы и красиво и можно было творить без ущерба, а прям целая комната для этого. Одна из стен грифельная - целиком! Пол и обои сразу подобраны, чтобы легко отмывались. Рулоны бумаги прикреплены к стене, чтобы брызгаться краской. Или просто рисовать. Множество разных тюбиков и баночек на полках. Пластилин, всякий стафф, небольшие столики. Прям вижу, как наши подросшие АВДИМ'чики творили свои творения один-два раза в неделю по часу под моим руководством, а в остальное время делали там что хотели (а я потом пластилин со стен отскребала =Р).

кн3.jpg


Моя цель в целом сделать нашу следующую квартиру очень =детской=, чтобы в ней было удобно детям. Например сделать длинный книжный шкаф в длинном коридоре. Шкаф, где будут в свободном доступе детские книги. Место для небольшой лестницы, с помощью неё можно будет доставать книги с верхних полок. А также парочка удобных круглых подушек, на них ребенок (и не только!) сможет удобно расположиться, где ему удобно, и погрузиться в придуманный мир.
А потом пойти творить, да. =)
И такие придумки есть про кухню, гостиную..
Очень хочется, чтобы у нас дома было много детей – Майины друзья, кузины с кузенами.


@темы: фотообразы, такие дела, проКниги, проЖизнь, в нашем доме на берегу Серебряной Нити, (с), хотелка

URL
Комментарии
2015-07-26 в 18:46 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Очень здорово, когда есть такое творческое пространство у детей. Мне бы самой хотелось бы такой уголок, а лучше целую комнату :D

2015-07-27 в 00:26 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Ju Whynot,
Классные идеи!
Эх, куда ушло моё детство. Тогда такого не было!
Особенно те, где на стенах и столах рисовать можно:D
Я вот как раз обои любила разрисовывать)
Правда,нам как-то препад в универе рассказала, что дала своим девочкам рулон обоев, на которых они нарисовались вдоволь и больше на обои в гостинной не покушались) Но тогда ведь были советские времена и всех этих милых досочек и моющих обоев не было

2015-07-27 в 07:36 

Медлей Санам
копытца
Джу! :heart:
Я всё ещё её(книгу) не купила, да и Джулии Кэмерон детскую тоже, и куда ставить ещё хоть одну книгу всё ещё не представляю)), но всё равно недавно как раз упоминала их в виш-листах Артёму ))Думаю, в конце концов появятся!
И мне кажется, в таких книгах даже главное именно не новизна "фактов" какая-то, а реализация, наконец вдохновение придумывать и действовать - вот как у тебя...*)
И тоже думаем про следующую квартиру и друзей Ру - что скоро уже сознательно приглашать пора будет, время быстро летит, и чтобы всем интересненько, дааа!

2015-07-27 в 08:06 

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
А на какой возраст там творчество?)

Очень красивые фотографии, но как часто бывает - постановочные.... Почти любая из них плохо закончится :laugh:

2015-07-27 в 11:56 

Ju Whynot
Luzblanca,
ну вот и мне хочется =D и я там смогу творить! Думаю, все желания - они изначально "для себя".

URL
2015-07-27 в 11:59 

Ju Whynot
Kanayna,
детство где-то рядом!) А когда есть малыш, то прям очень рядом :lala2:
я за то, чтобы, если малыш в планах, то либо не клеить дорогие обои (подождать с этим), либо клеить, но и не ругать ребенка за порчу. Я как-то просто отношусь к сломанным штукам, порванным книгам и пр. Люблю всякие штуки. Наверное, можно сказать, что "страдаю" вещизмом, тк вещей разных у меня действительно много и на этом не ограничиваюсь.
При этом очень просто к ним отношусь. Из серии "пришли" - "ушли".

URL
2015-07-27 в 12:04 

Ju Whynot
Медлей Санам,
да! :friend2:
у меня пока получается что-то где-то разгребать и высвобождаются местечки, но вот уже скоро не будем вмещаться. Например, мольберт я знаю куда поставить,
а стульчик-столик для поделок уже некуда, украдут от пространства свободной игры, а мне этого не хотелось бы.
Или вот хочется железную дорогу, а куда её? Или детскую кухоньку.
Поэтому вынашиваем планы на новую большую квартиру, делаем шаги к осуществлению. Волнительно и путь.. И придумывать/продумывать как там всё будет.
Да-да! Вдохновение! И то, что в одной книге всё собрано - очень удобно.
А новая книга Озеровой - ты её прочитала? Понравилось? (и опять вспомнила, что нужно вК заходить в свои любимые группы, наверное, там ты писала!..)
Время так быстро летит, согласна!

URL
2015-07-27 в 12:07 

Ju Whynot
Marmottine,
как написала Катерина Таберко, когда показывала комнату дочери, что они в начале убрались, чтобы всё отфотографировать, а в другое время в комнате совсем не так. =)
Плохо закончится - ааааа! Я вроде бы и готова к этому, но скорее всего нет!*))

От 1.5 лет до 7. Но многие задания можно/нужно делать и в более старшем возрасте.
Но! Мне кажется те, у кого уже есть дети, да не один, да не малыш - всё, что в этой книге написано, знают и практикуют. Это я ещё в начале пути и совсем "зеленая". Книгу хвалят как раз мамы малышей, а критикуют те, у кого уже не первый год дети - что они и так до всего сами додумались и из других источников взяли.

URL
2015-07-27 в 12:44 

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
Ju Whynot, что они в начале убрались, чтобы всё отфотографировать,

Да дело даже не в этом. Краски в такой доступности, лист на стене... Флакончики один на другом, карандаши повешены так, что бы тянуться через весь стол. Даже если предположить, что существую дети, которые будут рисовать строго в кадре с бумажкой, то идя в ванну мыть руки все равно перепачкают под дороге все стены :)
Или пятилетка, которая отрежет от такой невероятно притягательной цветной ленточки всего кусочек и этим ограничится не обмотав все вокруг, покажи мне её :laugh:

Для меня выглядит не практично, но я тоже за доступность материалов для творчества, хотя у нас организованно все по-другому)))

Почитаю книжку обязательно))

2015-07-27 в 16:49 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Ju Whynot, ну вот и мне хочется =D и я там смогу творить! Думаю, все желания - они изначально "для себя".
Можно общее пространство, но уголок для каждого выделить :)

2015-07-29 в 16:14 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Ju Whynot, каждый раз, когда вижу на фото свою рабочую табуретку или бутыли с гуашью - начинаю нервно прыгать:) - не верится, что завтра уйду в отпуск и на целый месяц выпаду из этого (в сердце уже пустота, в голове - тоже... так сложно всегда сперва втягиваться в работу, но не менее сложно оттуда выходить... и так - со всем).
А фото вообще милые, как обычно:).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная