Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:03 

Ju Whynot
Вечерами, когда появляется время написать о том, как мы живем, я уже настолько уставшая и хотящая спать, что сил и желания хватает лишь на книгу или сериал, или - что самое лучшее - разговоры с К. за вечернем чаем при тусклом свете лампочек, встроенных в кухонную мебель. А тем временем весна закончилась и уже прошла половина лета. Этого странного лета, похожего больше на европейскую осень. Радуюсь, что в конце весны удалось походить босиком и покупаться в бассейне.

Жизнь летит на всех порах. Две недели обсуждаем с бывшей однокурсницей, куда поехать в сентябре - выбираем между Черногорией, Хорватией и Грецией. Приходим к выводу, что были бы без детей, ткнули в любое место на карте, туда бы и отправились, а тут так сложно выбрать. Везде нам мерещатся какие-то минусы. Но само это обсуждение-взаимодействие, когда кидаешь друг другу ссылки, обсуждаешь отзывы - так мне это нравится! Мне очень хочется на южное море, где-то внутри меня такая сильная тоска по осеннему югу.. А потом К.встречает в метро бывшего коллегу, тот зовет к себе в новую фирму, и если так, то никаких поездок в ближайшие полгода. Внутри меня смешались чувства разочарование и облегчение. А ещё надежды.

Ездим гулять в парки, в магазины на распродажи, в кино, в гости, на дачу.
Три раза за один месяц сходить в кино - прогресс! Когда ребенок долгое время может оставаться с кем-то кроме тебя, это чудо-прогресс.
На распродажах теперь особое удовольствие - скупать всё, что понравится в детских отделах. Главное помнить о купленном, когда придет время надевать новое. =)
В парках ребенку всё интересно - вода, уточки, травка, палочки - приехал на пару часов, а теряешь счет времени. Главное, захватить плед и перекусы.
В гостях маленькие дети. Майя тянется ко всем, хочет общаться. Я держу за руки четырехлетнюю Марусю, пока та прыгает на своем детском батуте. Семилетняя Алина задает много вопросов и отвечает на точно такие же, рассказывая про себя. Девочки приглашают в свой маленький дом нас с Майей на чай, делая красивые пирожные из песка, сразу предупреждая, чтобы мы ели их только понарошку. Мечтаю, чтобы все Майины кузены и кузины (Степан, Платон, следующая Майя, Пелагея, Божена, Макар, и сейчас ждем родного братика/сестренку Платона - всё это дети 2013-2014-2015) так вот собирались на даче, взаимодействовали между собой.
На даче у родителей К.хорошо - здесь можно играть в песок, есть с куста ягоды, а, главное, наблюдать за утками. Как здорово придумала мама К. - выращивать живность. Майя в восторге. Просыпается и сразу к балконной двери "кря", а перед сном поет уткам засыпательную песню. Классно, когда ребенок растет среди живности.
На даче Майя научилась говорить "Гооо" - горячо - появилось первое слово, обозначающее свойство. Говорит очень много слов, в начале можно было перечислить, а теперь я уже сбилась со счета - всё время появляется что-то новое.
Разговорчивая и очень музыкальная. Я-то совсем не фанат музыки, могу месяцами без неё обходиться. Раньше как-то чаще слушала, а потом всё реже и реже. Но с появлением дочери, которая очень любит танцевать и подпевать, невозможно много времени находиться в тишине.

Просто живем - гуляем, общаемся, ездим в гости, строим планы и воплощаем задуманное. (:


@темы: Майя, кусочки мозаики, проЖизнь, такие дела

URL
Комментарии
2015-07-19 в 21:14 

Run Run Run
I'll dream you alive
Какая же она прелесть!:heart:

2015-07-20 в 07:41 

Slag
женщина, ищущая свое Слово
а я все думала, где же вы пропали:) А тут такое чудо растет:))))

2015-07-20 в 09:07 

fairy queen
sooner or later one way or another
Фото в кофточках со звездами - моя любовь :inlove:

2015-07-20 в 18:33 

Болотный Пёс
Твои фотки самые прекрасные, михуська )

2015-07-20 в 20:55 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Такая красавица!:)

2015-07-21 в 07:35 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
какие вы котики =З

2015-07-23 в 17:54 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
очень все нравится! =) и лето у вас, судя по картинкам, очень приятное!

2015-07-24 в 07:09 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Ju Whynot, прелестно!)
у меня сейчас на лето приехал мальчег Яша из Израиля - ходит в группу к трёхлеточкм, хотя шестилетка, но маленький во всех смыслах (и внешне, и вообще). Его трудно чем-то заинтересовать, т.к. он отвык за год от русского языка вокруг (он только на лето приезжает), английский пока не обнаруживает, но книжку про катапиллу обожает - правда, торопится, переворачивает страницы быстрее, чем я рассказываю, т.к. хочет показать другим и... предвосхищает события). Подумала, что для него это оплот чего-то знакомого в незнакомом мире:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная