Ju Whynot
Меня спрашивают после статьи, а как надо было бы праздновать, что бы я считала правильным.
Слушайте.
Да не в том же дело, как. Не собираюсь я обсуждать концептуальные и эстетические плюсы и минусы сценариев праздника.

Да, они превратили День победы в Хэллоуин, когда все наряжаются в костюмы, кто самолетом нарядился, кто ордена нацепил на гламурную грудь, кто детей трехлетних разодел в гимнастерки, Кадыров вон, пишут, чуть не в роли Генералиссимуса косплеит.
Но это все ладно, от пошлости не умирают.

Не от этого трясет.
А от того, что прямо сейчас в больницах Украины десятки детей с оторванными конечностями.
Не детей с черно-белых фотографий времен войны, а настоящих, сегодняшних детей. А еще тысячи детей в остром горе после потери родных и дома. И счет погибших на тысячи.

Так вот. Устроили соседям эту войну вот такие же гребаные косплейщики, "борцы с фошызмом", ряженые реконструкторы, в чем они сами охотно признаются и открыто этим бахвалятся.
Сделали они это не просто так, а именно для того, чтобы всей этой публике с ленточками обеспечить патриотический приход. Чтобы она могла поиграть в виртуальную войнушку, "поболеть за наших", проникнувшись в процессе величием Родины и Вождя.
Все эти мрази, которые сейчас по федеральным каналам задушевными голосами говорят про дедов, сражавшихся ради мира на земле, весь последний год в режиме 24/7 сражались за войну, разжигали ее, раздували и зарабатывали на ней.

Как им праздновать, вы меня спрашиваете? Поразмышлять о Страшном суде, я бы посоветовала.

А мы уж сами решим, как праздновать нам - каждый для себя и своей семьи.
(с)

@темы: (с)