14:56 

.не про Майю :)

Ju Whynot
Февраль у меня всегда получается насыщенным. Сам месяц короткий, да ещё в нём сплошные праздники. ДСВ-др Люкки-Масленица-23 февр-27 февр - наш с К.день, в который нам исполнилось 13 лет (а, может, и все 14 - уже сбилась со счету!).
А ещё я участвовала в марафоне от Ларисы Сурковой. Начался он в конце января, но там 5 недель, поэтому практически весь февраль я получала задания, отчитывалась по ним, читала ежедневные чаты в инстаграме. Было точно не скучно! "Марафон Позитива" - такое гордое название он носит. Я ещё та депрессивная пессимистка с рациональным мышлением после обучения психоаналитическим теориям, поэтому знакомство с позитивной психологией, визуализацией и прочими штуками - то, что мне кажется из разряда волшебства и вообще - интересно мне.
Я не большая поклонница всяческих заданий, хочется чтобы всё само разрешалось и ничего не приходилось делать. А точнее вот встречаешься с психоаналитиком, говоришьговоришьговоришь - и через какое-то время всё меняется. Вот это для меня понятное волшебство через которое я прошла сама, во что я верю, что мне нравится и дается легко (разговоры, ассоциации, образы); в более быстрых направлениях терапии без заданий никак. Боже! Какое же у меня сопротивление в отношении их. =( Но тут ещё и оговорка - у меня ребенок, не так-то просто найти время на выполнение много чего и изо дня в день ещё и повторять. То есть время-то свободное есть и даже много, но оно урывками и никогда не знаешь, через какое время в след.раз придется прерваться. Поэтому "освободите 15-30-40 минут" - это эээээ... Но было интересно. Интересно, чем будут учить, что рассказывать, какие задания. Я их распечатывала, наклеивала в тетрадку, оформляла и иногда даже выполняла. =)) Особенно мне нравился процесс наклеивания и оформления.) Так давно этим не занималась! В начале для марафона завела маленький блокнотик, а потом передумала - нужна была тетрадь формата А4, да чтобы на пружинках и подходящее моему настроению. Теперь туда выписываю всякое полезное, не только марафонное.
Ещё, конечно, то, что нас поделили на группы по 15-20 человек и у каждого был куратор, к которому в любой момент можно обратиться - замечательно. Словоохотливые девушки общались и в маленьких группках, и в общих чатах - сдруживались, поддерживали друг друга. Вот они плюсы инета - можно почувствовать общность и в таком пространстве. Особенно, если всё правильно организованно и учимся я-концепциям и мыслить позитивно.
В общем, марафон мне действительно дал позитив, правда, не совсем такой, какой предполагался. Позитив от общности, от того, что занимаешься чем-то лично для себя, что-то узнаешь.

Одно из заданий марафона - "фиолетовый браслет". Думаю, многие знают это задание, одно время про него часто говорили/писали.
На моей руке таких браслетов поселилось два. Первый ещё за несколько недель до марафона. Мне надоело, что я постоянно критикую кого-то, а ещё больше, конечно, себя. Что-то совсем была недовольна и это прорывалось наружу быстрее, чем получалось отследить. Тут я и вспомнила про браслет. У меня было так - надеваю, как только критикую, браслет переодеваю на другую руку. И так, пока он 21 день на одной руке не пробудет. Хотя такие вот задания - это браслет и год с руки на руку может кочевать. =) Но он помог! Я уже давно не переодеваю его, мне, например, не удобно на правой руке носить часы и браслеты, а вот как напоминание - работает отлично: только хочешь гадость сказать, так тут же образ браслета всплывает, остываешь и вот уже момент упущен. Не всегда, конечно, но чем дальше, тем меньше - проверено К.!*)
А по заданию марафона нужно было надеть резинку-браслет (такими ещё деньги иногда скрепляют) и бить себя им, когда возникают негативные мысли, ну или что-то ещё. Я надела, чтобы избавиться от тревожных мыслей по поводу здоровья ребенка - сама ипохондрик, ипохондрию и в других случаях, но боль себе причинять не люблю, даже такую вот, чтобы хорошее заякорить, поэтому мне мой способ браслетный нравится сильнее.

Ещё одно из заданий - каждое воскресенье никаких соц.сетей. Отличная практика и здорово разгружает голову.
То есть выходной без инета (а в идеале и с выключенным телефоном) и браслет - то, что планирую перенести из марафона в свою жизнь. К тому же обожаю браслеты и как раз под конец купила классный горчичного цвета от Qudo.

В общем, марафон закончился, а какие-то полезно-интересные штуки остались.
И я была бы не собой, если бы не ввязалась ещё во что-то психологическое! Тут как раз Светлана Бронникова - ЖЖ, которой я проштудировала 2 года назада, благодаря чему у меня поменялись многие пищевые привычки и жить стало проще, - открыла в Москве Центр Интуитивного Питания "Intueat". А у меня, когда стрессы или вот невысыпаюсь, с питанием не самые лучшие отношения. А также, когда вокруг так много диетического мышления, культа тел и пр., очень трудно оставаться в стороне и не впасть в панику. У меня тут девочка растет, которой очень хочется передать здОровое отношение к еде, а точнее то, что есть еда и хорошо - никаких запретов, "правильных" продуктов и культа. Поэтому решила обратиться к тамошним специалистам и уже приступила к работе. Жалко только, что групповая работа мне сейчас по времени не подходит, поэтому я хожу индивидуально. Очень рада, что в России появилась такая возможность!
В общем, всё это мне очень интересно - и для себя, и для вложение в будущее моих детей, и для последующей работы. Тут у меня какой-то огромный неисследованный пласт.

А ещё я бы не прочь пойти поучиться на гомеопата и остеопата. Два направления, которое с недавних пор меня начало сильно волновать, интересовать. Пока это отдаленная перспектива, а для начала я читаю на ФБ страницу Котока про гомеопатию, куда попала по приглашению подруги. И изучаю аромотерапию, что, конечно, не гомеопатия, но тоже интересно. =)

(с)

@темы: такие дела, проЖизнь, блаблабла

URL
Комментарии
2015-03-20 в 15:19 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Ju Whynot,
И изучаю аромотерапию
Я сейчас тоже подсела на эфирные масла и основы... Но цены в этом интернет-магазине просто гм... мама не горюй)
Мне раньше казалось, что 150-200р. это очень дорого... А тут в 10 раз дороже:laugh:
Разориться можно

2015-03-20 в 15:35 

Ju Whynot
Kanayna,
цены большие, да. всё дело в качестве масел!
дорогие, но зато использовать не страшно. =))
а для начала - раздел с пробниками.

URL
2015-03-20 в 17:29 

falmawain
Осеняет осенью.
Мой уровень тревожности постоянно толкает на мысли, что не помешало бы медсестринское образование)
Хоть готовься к экзаменам и поступай)))

2015-03-20 в 20:42 

Ju Whynot
falmawain,
хах, ты меня прекрасно поняла. =))

URL
2015-03-20 в 20:50 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Больше позитива это так здорово, иногда думаю мне тоже нужно что-то такое.
Про браслет очень интересная идея. А ты не могла бы чуть-чуть про интуитивное питание рассказать. :shuffle2:Очень интересно, но на сайте как-то не совсем понятно, что это. :)

2015-03-20 в 21:15 

fairy queen
sooner or later one way or another
Очень понравилась идея с браслетом, думаю вот тоже попробовать. Раньше почему-то нигде не слышала о ней ни разу.) *пошла искать браслет*

2015-03-20 в 22:41 

Ju Whynot
Luzblanca,
если обрисовать в паре слов, то интуитивное питание - это когда ты ешь тогда, когда ты хочешь, то, что ты хочешь. Например, захотелось в 12 ночи съесть плитку шоколада - ешь. Нет запрещенных продуктов, нет времени после которого можно/нельзя есть. Ты учишься доверять своему организму, основываясь лишь на голоде или чувстве насыщения. И ешь те продукты, которые тебе хочется, а не так, например, что захотелось винограда, но ешь вместо этого зеленое, тк там меньше сахара. В целом учишься уважать свои желания, любить своё тело.
Вроде бы просто (для кого-то точно просто), а не тут-то было. =)
И это не фитнес, зож, пп и всякое такое с тренерами, а комплексная психологическая работа с психологами, специализирующимися на нарушениях пищевого поведения.

URL
2015-03-20 в 22:43 

Ju Whynot
URL
2015-03-20 в 23:23 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Ju Whynot,
Ооо, теперь понятно. Спасибо большое за разъяснение. Оказывается вот как называется то, как я питаюсь :) Я практически всегда слушаю, что мне хочется. Особенно ужасно в магазине, когда я минут 5-10 медитирую перед полками в надежде, что внутренний голос подскажет, какой йогурт купить :-D
Вообще довольно интересно, подумаю, может летом соберусь. У меня вроде проблем с питание особо нет, но недовольство внешностью иногда появляется.

2015-03-21 в 10:55 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Кокой интересный опыт =З
И Джу, а какой у тебя инстаграм?)

2015-03-21 в 21:27 

Ju Whynot
Luzblanca,
в существующем мире так сложно быть довольным своей внешностью. Те же женщины, которые отвечают всем канонам идеальности того, что диктует мода, находят у себя недостатки и чувствуют себя несчастными. И тут, конечно, дело не в еде.

ЗдОрово, что у тебя так с едой. Моя сеструха тоже настоящий интуитивный едок. Мне очень нравится за ней наблюдать - она всегда знает, что хочет съесть и сколько. И ест так вкусно, что мне тоже непременно этого хочется. %))

URL
2015-03-21 в 21:28 

Ju Whynot
Shanni,
=)
я там maerdofjulie

URL
2015-03-21 в 21:28 

Ju Whynot
Shanni,
=)
я там maerdofjulie

URL
2015-03-21 в 21:34 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Ju Whynot, спасибо) Подписалась.

2015-03-21 в 21:36 

Ju Whynot
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная