Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

.такие разные детки

Ju Whynot
Общаемся мы с девчонками на тему малышков, делимся радостями, обсуждаем трудности и кажется, что малыши наши такие похожие - каждый в своё время сталкивается с чем-то, с чем сталкиваешься ты. А потом встречаемся и видим, что дети оказывается такие разные! У каждого свой характер. Это было видно и в 4-5 месяцев, но тогда не так отчетливо, как раскрывается сейчас.
Вот в прошлую субботу мы в очередной раз собрались и поразились, какие же разные дети.

Василиса - она у нас самая старшая - почти 11 месяцев.
Это малышка-экстраверт! Причем такой она была уже в 6.5 месяцев, развитая не по годам, уже тогда ползала на четвереньках и вставала - то есть делала всё то, чему Майя научилась к 8. И сейчас эта малышка отлично развита. Например, увидела голубя на улице, потом пальцем тыкает в книге - узнает, сопоставила уже себе предмет и его изображение. Её интересуют люди. Она непременно потрогает, по взаимодействует со всеми детками, попросится на ручки ко взрослым, покажет то, что ей нравится, будет тыкать пальцем в предметы, просить, чтобы говорили их названия.
В общем, непоседливая, общительная девчонка растет. С ней общаться лично мне доставляет особенное удовольствие.

Иван - старше Майе ровно на месяц (др 14 апреля) - очень самостоятельный мальчик! Он почти как Василиса, только предмет его интереса - это штуки вокруг. Создается ощущение, что в любом месте он чувствует себя "как дома". Приходит, слезает с рук, идет всё обсматривать. Если устанет - не проблема, уснет там же, где и устал. Это просто поражает! В любых гостях, на руках у крестного на Крещение, машина, торговые центры, парки... Даже плачет он как-то беззвучно, никому не мешая, не отвлекая от взрослых дел.
Яна - его мама - правда, говорит, что если уж злится, что-то не по его, об это будут знать на километры вокруг. Верится с трудом, такого Ивана мы ещё не видели. =)

Дарина - мамина дочка. Она родилась 8 мая, совсем рядом с Майей. Что у себя дома, что в гостях - лучшее место для неё - это мамины руки. Если не на руках у мамы, то рядом с ней. Если остальные дети уползли куда-то далеко, к игрушкам, Дарина за ними не последует, будет играть рядом с мамой. И вот кажется, увлеклась, заигралась! Но если вдруг мама встанет и выйдет из комнаты, тут же бросит игру и поползёт следом, скорее всего ещё и заплачет. И вообще, когда много народу, голоса, будет быстро утомляться и много плакать.

Майя - младшая. В компании её считают самой спокойной. Лично я бы так называла Ивана. Но уж так получилось. Это не значит, что она не плачет и не капризничает - ещё как. Если переутомилась, успокоить бывает трудно. При этом наша улыбаха, как попадет в светское общество, становится дюже серьезной. С осторожностью слезает с маминых рук. С любопытством оглядываясь по сторонам. В начале всё изучает издалека, улыбается редко. Такое интересное выражение лица у неё в это время! В другое - такого не бывает. Постепенно вливается в коллектив малышков, начинает взаимодействовать с игрушками, не забывая любознательно смотреть по сторонам. Без проблем идет к другим женщинам на ручки, начинает улыбаться. Но всё равно не так часто и много, как это делает дома или когда у нас один гость, а не много.
В гостях становится послушной. Например, в последнее время не любит одеваться на улицу - эти бесконечные зимние комбезы и носки, а памперс надеть - оооо! Как же полежать 30 секунд, надо же куда-то ползти. В гостях можно одеть, раздеть и снова одеть, а потом ещё пару раз такую манипуляцию произвести - само спокойствие, это точно.

Есть в нашей компании ещё один мальчик, но Света - его мама - не сидит в инете и даже телефоном не всегда пользуется, поэтому договориться о встрече, особенно о спонтанной, когда все вместе собираемся, не так-то просто.
Артем - возраста Ивана, те 10 месяцев - маленький, похож на эльфа, очень шустрый и приставучий. Но его я давно не видела - в последний раз на новогодней фотосессии, поэтому мало что могу сказать, а сказать хочется, всё-таки "один из наших!" =))


@темы: от ноля до года, Майя, АВДИМ, такие дела

URL
Комментарии
2015-02-26 в 12:46 

falmawain
Осеняет осенью.
У Джулианы красивые дети)
Конечно, все дети разные, по-моему, с первого месяца характер начинает просматриваться.
Как у нас была с рождения вертихвостка любознательная, так за 2,3 года ничего не изменилось.)
Почему-то мне казалось, что в вашей компашке почти все одного возраста, хотя о чем я - так оно и есть, это на первом году 18 мес разница даже в 2 месяца может быть колоссальной, а в два от нее уже никого следа не останется.

2015-02-26 в 15:55 

Ju Whynot
falmawain,
У Джулианы красивые дети)
а какие волосы!)
я раньше как-то на характер не обращала внимание, не задумывалась на эту тему. А после последней встречи много думала =)) Так разительно отличаются малыши! Интересно это.
Они и есть одного возраста, ага. С марта начнется черед дней рождений. Василиса-Артем-Иван (или сначала Ваня, а потом Артем..)-Дарина-Майя =))

URL
2015-02-26 в 17:29 

_Loreley
愛永々
какие волосы! я даже загуглила, она когда улыбается, на маму сильно сильно похожа, такие же щелочки-глаза становятся!

2015-02-27 в 05:22 

Тоже все лето наблюдала за дачгыми детишками- все разные)
Жду когда встретимся летом) вот где будет интересно)

и на площадке сейчас наблюдаю.
Денисон быстренько всб площадку обедит все потрогает поделает подергает и лезет в коляску за игрушками. Или доолго смотрит на других детей
другие дети по другому.. сначала стоят дооолго, потом чтото делают.
тоже наблюдать интересно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная