17:56 

.про своё любимое

Ju Whynot
Как-то переписывались с О.про игрушки. Я сейчас много про игрушки болтаю, думаю про них, читаю и мечтаю о том, когда можно будет с Майей во всё это играть. То есть ещё больше, чем тогда, когда об этом ранее писала. =)
И вот набираю я подруге что-то вроде: "Интересно, что мне в детстве недодали, что мне так хочется побольше игр и игрушек, столько в голове разных идей на эту тему". И вдруг до меня доходит! Отчего это я в негативном ключе на это решила посмотреть. Вот так часто бывает, что в первую очередь начинаешь себя критиковать, а ведь всё наоборот может быть!
Вот и у меня вдруг инсайт-воспоминание случился. Я вспомнила, как сильно в детстве любила играть! То есть додали как раз. И столько хороших воспоминаний с этим связано, что, с одной стороны, хочется ещё раз окунуться в эту атмосферу детства. А, с другой, поделиться с дочерью и для неё что-то подобное реализовать.
В куклы я играла до 14 лет. И всегда вспоминала фразу из любимого детского детектива "Тайны чаек", где Тэфи тоже долго играла в куклы и над ней смеялись девчонки. А мудрый родитель ей сказал, что всему своё время, и придет такое, когда она перестанет играть в куклы, а сейчас пусть делает то, что хочет. Вот я играла и ни капельки стыдно не было, так как была уверенна, что всему своё время. Так и случилось, конечно..
..Случилось до недавнего времени. =) Не считая увлечения пуллип, дал и момоко - но это всё всё-таки взрослое, а сейчас мне так нравятся пупсы, машинки и прочее-прочее.
Вот наткнулась в одном интересном блоге на фотографии. Вспомнила, что у меня в детстве были подобные фигурки-человечки! А к ним разные штуки дырочкой. Лет в 5 примерно где-то. Тогда мне это казалось волшебством, не иначе.

collection-little-people-6-620x413

+++

Когда я была беременна и время подходило к новому году, мы с К.обсуждали то время, которое вот-вот наступит. То есть, что нас ждет через год и будем ли мы делать маленькой Майе подарки в её первый НГ. К.тогда сказал, что нет, всё равно ребенок не поймет. Я подумала и согласилась с ним. Сейчас же думаю, что подарки нужны и побольше! =)
Но, конечно, они будут не для Майи, а для нас с К. Или скорее для меня. Вот будут меня друзья-родственники спрашивать, что подарить, я радостно скажу: "детские игрушки".
А в новогоднюю ночь с удовольствием буду открывать и разглядывать.
И сама с удовольствием бы дарила что-то детское.
А пока наткнулась на блог, где делают обзоры разных игр. Начиталась, сделала список того, что мне непременно нужно и постепенно начала воплощать. И неважно, что на вырост. Тем более главный игрушколюбитель в нашей семье уже давно вырос! =)

игры

@темы: фотообразы, такие дела, кусочки мозаики, интересно-полезные ссылки, Майя, (с)

URL
Комментарии
2014-10-23 в 18:28 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Я тоже долго играла в куклы и в мягкие игрушки, наверное чуть ли не до конца школы! А после школы еще долго не могу с ними расстаться - считала это предательством, а сейчас спокойно отношусь. Никакие игрушки мне уже не нужны)
С дочкой купили уже кучу-кучу игрушек и купим еще. А на новый год ничего не дарили, потому что и так постоянно покупали/покупаем ей игрушки)))
Кстати свекровь у меня призналась, что у нее в детстве не было кукол, поэтому она сейчас начала собирать коллекцию кукол (из фильмов, в народных костюмах и т.д.) и даже шьет им немного одежды! (Двум куклам сшила меховое пальто из кусочков-остатков)
У меня в детстве была куча игрушек (потому что у родителей не было, они на мне отрывались); но всегда были 1-2 любимые, с которыми я таскалась целыми днями))
Дочка пока в этом плане маленькая - какой игрушкой больше всего с ней играешь, та и любимая)

2014-10-23 в 18:44 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Посмотрела ссылку - спасибо! Очень интересно! Сразу хочется купить много-много игрушек!!

2014-10-23 в 19:26 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Интересно :)
молодец, что решила смотреть на всё с позитивом ))
Очень милые игрушки кстати, я бы сама повозилась )

2014-10-23 в 20:57 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Игра с последней фотографии (про укладывание спать) у нас пользуется успехом.

2014-10-23 в 21:22 

fairy queen
sooner or later one way or another
Слушай, как мы с тобой умудряемся уже второй раз в один и тот же день про игрушки написать?:))

2014-10-23 в 21:44 

Ju Whynot
fairy queen,
сама в шоке!
Даже пошла и специально посмотрела на время отправки постов - у тебя и у меня.
я позже отправила. Но я не видела твой!!

URL
2014-10-23 в 23:38 

Nearly Your Unintended
Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
Спасибо за пост :) я тоже очень изучаю тему игрушек.
И я тоже долго (до 13 лет) играла в куклы. Причем и в барьи и в бумажные (очень любила).
И у меня был набор с похожими человечками и мебелью для них.

2014-10-24 в 10:08 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Ju Whynot, Майя у тебя отличная *_*
У меня тоже были такие палочки с головами (или как их назад), только, наоборот, не нравились, потому что без ножек-ручек и не подвижные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная