19:40 

.про розыгрыш

Ju Whynot
Я тут недавно впервые поучаствовала в розыгрыше кольца от Marmottine. И мне это понравилось!
Поэтому для собственного удовольствия, участвую в розыгрыши номер два!
Хочу книгу от Теодора:

И снова аттракцион невиданной щедрости!
Наверное, многие из вас помнят, что прошлой зимой я переводила для издательства "Синдбад" книгу серии "Мировые родители". Серию открывали нашумевшие "Французские дети не плюются едой", которые вызвали горячую полемику в блогосфере и на детских площадках. А в мои загребущие переводческие лапки попала книга Кристины Горсс-Ло "Родители без границ". Как человек, читавший "Французских детей", могу сказать, что "Родители без границ" однозначно круче и интереснее.

Вопреки аннотации, которая обещает "объективную, научно обоснованную методику", никакой методики там нет. Как пишет сама Кристина, "в своей книге я постаралась дать квинтэссенцию мирового родительского опыта". Насколько хорошо у нее получилось, судить не могу, но географический охват у книги однозначно шире, как и круг затрагиваемых проблем. Над некоторыми я задумывалась сама (например, над тем, как влияет на детей царящая в современном обществе идеология потребления - и что можно сделать, чтобы хоть как-то их оградить). На другие обратила внимание именно благодаря "Родителям без границ".

В частности, автор рассказывает о том, чем опасна чрезмерная похвала, как относятся к потенциалу в разных странах, как научить детей отвечать за себя и свои поступки, где родительское желание оградить малыша от опасности переходит в удушающую гиперопеку, в чем важность спонтанных игр, как воспитать ребенка ответственным и неравнодушным и о многом другом. Япония, Финляндия, Швеция, Германия, Корея, Китай, Тайвань, США, Франция, Италия - вот лишь приблизительный список стран, на чей родительский опыт опирается в своей книге Кристина Гросс-Ло.

А теперь к аттракциону!






Как переводчику, мне полагается несколько авторских экземпляров. Три из них в честь прошедшего дня рождения я хочу разыграть здесь, на дайри. Все, что нужно сделать - перепостить у себя эту запись и прислать сюда в комментарии ссылку. Через неделю генератор случайных чисел в исполнении Алисы Артемовны выберет троих победителей.
Если ваш дневник от меня закрыт, просьба открыть на время розыгрыша.
В розыгрыше могут принять участие только жители РФ.


URL записи

***
Книга меня заинтересовала.
Меня вообще книги для родителей интересуют! Скупаю, читаю, остановиться не могу.
Сама над собой потешаюсь. Что я там хочу вычитать? Хочу открыть книгу и найти в ней единственно верные слова о том, как "надо", "правильно", "должно быть".
В очередной раз разочаровываясь, ведь в большинстве своем всё об одном же (но не "единственно верном"), что я и так знала (читала во множестве других книг), слышала на тренингах по детской психологии, сама думала и тп.
Не говоря уже о том, что в большинстве своем, чтобы не было написано, как бы ты с этим не был согласен, всё равно поступать будешь скорее всего, исходя из собственного опыта и сценариев своей семьи, а чтобы поступить по-другому, порой, требуется колоссальная работа над собой.
Но вот хочется мне читать их. Некоторые пишут так вдохновляюще, что никакие инстаграмы не нужны!)
К тому же иногда всё-таки вычитываешь крупицы чего-то такого, из чего формируется тот самый =единственно верный=, свой смысл.

@темы: такие дела, проКниги, дайриковское

URL
Комментарии
2014-09-23 в 21:12 

Imodjent
Я тоже в этом розыгрыше участвую.Потому, что мне понравилась обложка, ага))
Содержимое прочитаю с удовольствием, но я еще когда была беременна, находилась в таком раздрае из-за противоречивых советов в разных книгах, что в один прекрасный день собрала все и отвезла маме. И с тех пор мы живем полагаясь на свою интуицию и материнское чутье)) Надо сказать, они нас пока не подвели, ТТТ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная