Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

.4 месяца

Ju Whynot
Нашей с К. Медведе в субботу исполнилось 4-ре месяца.
Я готовилась к этому дню заранее, решив, что непременно четыре свечки нужно воткнуть в макарун-сердечко от Mon Bon. Себе же выбрала разных макаруней со вкусами алкоголя: дынный мохито, бейлис, амаретто.. Не то, чтобы я была поклонницей алкогольных напитков и соскучилась по ним за время беременности и грудного вскармливания, но такие вкусы, как "вишня, клубника" и прочее в том же духе, совсем не вдохновляли.
Но планам не суждено было сбыться, мой рассеянный муж в очередной раз звонил мне по телефону, чтобы сообщить, что в очередной раз он всё забыл на работе. Возможно, во всем виновата Вселенная, матерелизовав мои мысли о том, что К.непременно что-нибудь забудет (как мобиль с ковриком в эл-ке), напутает (как с сиденьем для детского стульчика) или воплотит свой коварный, по собственному поеданию макарун, план! Макаруни с чаем я так и не попробовала, они достались К.и его коллегам в понедельник.
Мы же в субботу просто купили очередное пироженое, нажелали дочке множества приятно-полезных вещей и поехали все вместе гулять. Это был хороший день с замечательной осенней погодой.

В четыре месяца рост Медведы примерно 67 см, вес примерно 7700.
Мой папа говорит, что у Майи толстенькие ножки, обращается к ней "мой сладенький" и "малюсенькая". Меня это всё очень сильно умиляет. Он же познакомил ей с =подружкой=. В начале подходил к зеркалу в прихожей и говорил: "как тут наша подружка поживает?". Теперь мы все, когда подносим Майю к зеркалу, спрашиваем у подружки: "как дела?" и непременно ей улыбаемся. Сильнее всего в восторге от подружки Майя. =)
А иногда зайдешь в ванную, когда К. купает дочку, поинтересуешься, не пора ли выходить, а К. в ответ: "Не мешай, Майя с подружкой разговаривает". Это значит, что Медведа увидела с себя в зеркальных частях ванной.

Дай волю дочке, она жила бы на руках. Не просто сидела бы, а ходила и всё обозревала. В этом помощники мой папа и К. Носим-то мы её все, но столько, сколько она хочет - с этим справляются мужчины. Муж огромные бицепсы отрастил, благодаря дочке. Ходит, хвастается. =)

В этом месяце Майя первый раз переболела. =( Я чувствовала беспощадную вину, что не уберегла дочку. Такую маленькую, на грудном молоке.. "Наверное, что-то со мной не так, раз молоко её не спасло" - думала я. Грусть грустью, а справляться со случившимся нужно. Это раньше можно было предаться печали с огромной упаковкой мороженого и повесив табличку "не беспокоить". Сейчас (к сожалению/к счастью) такое не провернешь. Нужно как-то совмещать в себе эти вещи - желание, чтобы мир перестал существовать, пока ты не справился со своими чувствами, и то, что нужно действовать и быть спокойным для ребенка, внушая уверенность, что всё будет хорошо. И это какая-то очень нелегкая задача. Признаюсь, я вряд ли справилась бы без помощников. И очень рада, что рядом были К., мама К., мои родители..
Вирус, видимо, подцепили в частной клинике, когда пошли на плановые обследования. Тут я оценила "день грудничка" в обычной поликлинике. В частной было много народу, все как раз возвращались из отпуска.
Майя подцепила вирус Коксаки. Я про такой первый раз слышала. Говорят, им часто (на Западе?!) болеют дети. И что была эпидемия в Турции, и в Россию привезли те, кто оттуда вернулся.
В начале огромная температура 39-40, потом покрываешься пятнышками. Дочка заболела "герпетической ангиной", вызванной этим вирусом. С обычной ангиной она мало имеет общего, но менее приятной от этого болезнь не становится. Знаю точно, так как через пару дней этот вирус перекинулся на меня. "Если у вас есть дети в семье, они непременно им заразятся" (с)
Вот я и заразилась со своим иммунитетом ребенка. =/
Как бешенная мамашка, как только у Майи обнаружила повышенную температуру, вызывала врача из нашей частной клинике. На след.день - участкового. А на третий, по совету подруги, - просто частного врача - неонатолога, педиатра, которая к тому же гомеопат.
В первый день, кроме Т ничего не было и врач просто прописал жаропонижающие. Участковая, которая, кстати, мне очень даже понравилась, тут же поставила диагноз, посоветовав лечь в инфекционку, тк выходные. Выписала практически такие же лекарства, как и первый. В больницу ложиться мы не стали, как и давать всю ту кучу лекарств, которую нам навыписывали. Ещё в беременность прослушали лекции педиатра, прочитали разные книги про иммунитет малышей, а также наслушались советы родителей К., которые подобным образом растили своих детей. Так что на свой страх и риск не стали вмешиваться в работу организма. Педиатр-гомеопат нас поддержала, сказала, что ничего страшного нет, и что если хотим, можем подавать календулы для горла. В остальном только время. Временем я и лечила Майю, а потом, когда заболела и себя. С вирусом Коксаки оно справилось отлично, и это хорошо.

После болезни случились регресс и прогресс. Регресс - вернулся тонус ручек. Отчего прозвищем первой половины месяцы у Майи был "Тиранозавр". Из-за того, как он ручки перед собой держит. Моя мама сказала, что мы злые родители, ага. =)
А прогресс в том, что Майя научилась переворачиваться на живот. Как только выздоровела, сразу на живот! В начале с левого бока только то и дело перекатывалась на пузо, а потом и с правого!
А вот обратно переворачиваться - с живота на спину - ещё не умеет. Поэтому, устав, начинает верещать. Тоже новые звуки.
Пытается ползать! Попу вверх поднимает. На руки становится!! Может ползать пока что по кругу. Забавная.
Тут она впереди планет всей. А вот к игрушкам руками так и не тянется. Я беспокоюсь! Читаю, что это в пределах нормы, но всё равно беспокоюсь. Уже начала ногами игрушки трогать, но руки с игрушками не свяжет никак. Хотя и держит хорошо, и в рот всё, что только может тянет.

Первый раз была в зоопарке. =) Это они с К.ходили в Зоомагазин за кормом для Симоны. Вернулись и К.начал рассказывать, кого дочке удалось увидеть, с кем пообщаться.
Танцуем и поем. =) Люблю ставить ей разную музыку. Baby's songs (прям так и ищется во вК) готова слушать каждый день.
К. любит ставить ей Элвиса Пресли, и подпевать. Или танцевать, когда Майя на ручках.
Песни слушаем по утрам, а вечерами, когда К.приходит с работы, или в выходные - танцы на ручках и подпевание песням. В общем, веселимся, как можем. =)

Приобрели уже стульчик для кормелния. Будет выглядеть примерно так (картинка из интернета). И мягкий пол,
постелем его на наш холодный паркет, надеюсь, дочке будет комфортно и удобно по нему ползать!
Докупаем мультики, выбираем Лего, мечтаю о мама-дочкиных днях,
когда только мы с Майей выбираем любую игрушку в магазине (а как подрастет - наряд), покупаем какие захотим вкусняшки, а потом целый вечер смотрим мультики! Надеюсь, к тому времени, когда Майя приблизится к этому возрасту, я не решу, что мультики только 15 минут в неделю, вкусняшка лишь по праздникам, а игрушек (или чего там ещё) и так целый дом. То есть не растеряю запала.
Вот через пару лет найду эту запись, и узнаю - как там в будущем буду думать на все эти темы,
а пока как-то так:

как обычно, начинаю с празднования предыдущего месяца.
Майя тут с её лучшим другом Флинтом, привезенном Callejera из Лондона.
Кстати, она (Callejera в Лондоне) сейчас там, откуда и постит клевые фотки. Какой же красивый Кембридж!
1

13.08-13.09

@темы: такие дела, проЖизнь, кусочки мозаики, Майя

URL
Комментарии
2014-09-18 в 16:38 

WooZoo
я так вижу
Красавицы! :heart:

2014-09-18 в 17:13 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Ju Whynot,
Медведя очаровательный в своих костюмчиках, только жалко, что она еще такая малышка, а уже переболела(
Грудное молоко, к сожалению, не всегда залог крепкого здоровья. Маман рассказывала, что я долго молоко пила, но все равно в детстве болела очень частно. Иммунитет был низкий. Постоянно сидела на иммуноповышающих лекарствах и свежевыжитых соках (сок из свеклы и граната просто буууэээ...).
Временем я и лечила Майю, а потом, когда заболела и себя.
Может это и правильно... Лекарства может и облегчают симптомы, но все равно пока все из тебя не выйдет и положенные 3-4 дня не проваляешься в кровати, простуда не отстанет. В общем, пока вирус не возьмут свое, то никакие таблетки и капли не помогут.
Но для ребенка с температурой под 40 это, конечно, та еще мука( Ты ж, наверное, глаз не сомкнула.
Но вроде я слышала, что высокая температура это хорошо. Значит иммунитет работает и борется с вирусом. Правда в таком состоянии ни спать, ни есть, ни, простите, до туалета не дойти. Лихорадит только так.
Сил вам и будьте поосторожнее. Лучше лишний раз никуда не пойти или пропустить плановый осмотр, чем вот так вот заразиться в многолюдном месте(

2014-09-18 в 17:21 

Томи
Fragile inside.
«Надеюсь, к тому времени, когда Майя приблизится к этому возрасту, я не решу, что мультики только 15 минут в неделю, вкусняшка лишь по праздникам, а игрушек (или чего там ещё) и так целый дом.»
Моей дочке уже семь, и я до сих пор ничего из этого не решила.) Мультики вместе, вкусняшки и игрушки - это просто супер-классно, мы без этого не живём) Чего и вам желаю)

2014-09-18 в 17:23 

Orchid.
Mind your business
Твой ребенок вызывает во мне желание зацеловать
И затрепать эти ее щечки))

2014-09-18 в 17:36 

Orchid.
Mind your business
Рожай еще!
Это нужно миру :)

2014-09-18 в 18:28 

falmawain
Осеняет осенью.
Иногда приходится слышать, что у кого-то постоянно малышок болеет, чуть ли не каждый месяц. Это ужасно, мне кажется, я бы не справилась и постоянно бы себя корила( Также это самый страшный страх для меня. Очень боялась и боюсь болезней, особенно пока ребенок не говорящий и не может объяснить, где и как у него болит. Думаю об этом и хочется биться головой, это несправедливо. Маленькие дети не должны болеть! А ведь и говорят, мол, до года не болеют дети, но, конечно, никто не застрахован от вирусов, но на грудном молоке получают антитела и скорее идут на поправку. У нас не получилось без болезней и два раза (по три дня) дочка переболела с температурой, но довольно легко отделались.
А теперь о хорошем)
Майя прелесть, такая синеглазая).

2014-09-18 в 20:27 

fairy queen
sooner or later one way or another
Умиление умиление *) Посмотрела на нее и уже опять хочу в гости :)
На тебя ужасно похожа :)
А грудничковый день в обычной поликлинике фигня! Потому что он не у всех врачей одновременно :)) И в реальности в одном кабинете может быть педиатр с грудничковым днем, а прям в соседнем - педиатр с обычным, и вся толпа его бацилльных детей в сущности в одной очереди с грудничками :) Поэтому, пока ребенок здоров, лучше всего к врачам просто не ходить :Р это я уже для себя решила, да.

2014-09-18 в 22:53 

~Anju~
«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко."
:love:
Нужно как-то совмещать в себе эти вещи - желание, чтобы мир перестал существовать, пока ты не справился со своими чувствами, и то, что нужно действовать и быть спокойным для ребенка, внушая уверенность, что всё будет хорошо. - вот это точно сказано, действительно каждый раз так и есть, когда дети болеют...(

2014-09-18 в 23:48 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Малыши так умильно ползают на пузе по-пластунски! Мышь еще червячно изгибался при этом вправо-влево))
Про игрушки не переживай, действительно рано пока полноценно ими играть. Хорошо удерживает в руке игрушку, интересуется звуками и объектами - это уже точтонадо, за этим и манипулирование предметами придет, но в свое время. У вас есть дуга с игрушками для коляски/шезлонга? У нас она пошла на ура для "ножных" игр в шезлонге.
Про мультики: я, я самая настоящая мать-ехидна в этом смысле :) Я сама в детстве так любила мультфильмы (даже для взрослых, даже кукольные), что не могу лишить такого удовольствия своих детей. И ничего, нормальные вроде дети растут, лапушки.

fairy queen, А грудничковый день в обычной поликлинике фигня! Потому что он не у всех врачей одновременно
Идиотизм и административные недоработки.
У нас грудничковый день - вторник и четверг по всей поликлинике кроме некоторых приемов у специалистов, но специалисты у нас в другом крыле. Но поскольку некоторые альтернативно одаренные все равно пытаются с больными большими детьми проскочить, режим ужесточили до невозможности и в малышковые дни прием педиатров только по предварительной записи.
Но больше всего мне нравится система поликлиники моей приятельницы: у них отдельное крыло с неонатологами, где принимают только детей до года (и специалисты в том числе), там отдельный вход и внутри поликлиники перекрыто все, чтобы никто даже случайно не забрел. Удивительно, что это поликлиника, к которой мы относились, когда Джинни была младенчиком, и в те годы там был феерический бардак, прям буэ, даже номинального грудничкового дня не было и общая очередь с больными детьми.
Избирательный грудничковый день - почти такая же порнография.

2014-09-19 в 00:08 

Фраевская кошка
чудо то какое растет)
и так страшно, когда такая кроха болеет. пусть больше не будет. пусть только радует!
:heart:

2014-09-19 в 09:37 

Эй Ди
ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
чудо какое

2014-09-19 в 10:43 

Медлей Санам
копытца
:love:
Джу! Тоже недавно говорили про дни, когда выбирай любую игрушку)) и подумала, как это осуществлять, чтоб только радость! это так сложно и противоречиво - для меня по крайней мере - что значит любую, если надо выбрать только одну?)) хотя бы одну плюс бонус)))) а в идеале хочется дни, когда выбирай всё, что захочешь*))))
И мне представляется в будущем смотреть ГП на большом экране/мониторе/проекторе)))

Кстати, у нас есть поликлиника, в которой 2 грудничковых дня, представь!

2014-09-19 в 14:19 

_Loreley
愛永々
Джу, она такая красотка!!!

2014-09-22 в 12:13 

Очень красивая девочка, Джу. Не налюбуюсь прям!

Я тоже обожатель ритерспорта, только мой любимый - кокосовый голубой)) а зимой такой был клёвый ещё бежевый со снеговиком, но, видимо, серия зимняя исключительно была, эх))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная