Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:06 

.промежуточное (или пока у Джу появилось немного времени)

Ju Whynot
Улыбаться больше, чем просто рефлекторно и во сне, Майя начала по утрам при пробуждении за несколько дней до того, как ей исполнился месяц. С 13 же июня она улыбается часто, когда с ней играют я или К. Теперь стоит сказать: "Привет, Майя!" - ребенок расплывается в улыбке.
А утро 17 июня во время смены подгузника были замечены первые слезки, отчего ор малышка стал ещё более действенным на маму.*)
Начала разговаривать =) В лексиконе были замечены "агу", "алё" и даже "мяу" =))

Ребенок совсем ручной. Я мечтала, что буду много и часто носить малышка на ручках. Мечты сбываются! Правда, ношу на руках её не только я. То есть если не я, то моя мама, а вечером, когда К.приходит с работы, тут же подхватывает инициативу. Ребенок слазит с рук только на сон, который у нас совместный - кормить так намного удобнее. Но и тут Майе нужно, чтобы её кто-нибудь обнимал или дотрагивался - я или К., всё равно. Главное, стоит немного отползти, через минут пять рёв! Мама говорит, что приучили. Вообще старшее поколение говорит много всякой ерунды! =) И откуда только берутся эти "не приучайте к рукам" и прочие вещи, которых не думала, что услышу от своих родителей! Хорошо хоть говорят - будто рефлекторно, но не вмешиваются в воспитание. Наоборот - слушают нас и всё-таки делают, как на данный момент считаем нужным мы, а не исподтишка, как считают правильным. Я согласна с подходом, который кто-то недавно озвучил, что не только мамам-папам стоит читать всякую литературу про младенцев, но и бабушкам-дедушкам хорошо бы освежить информацию, если они хотят участвовать в жизни ребенка. Ну, или просто не вмешиваться с критикой-советами, когда новоиспечённый родители ещё находятся в тревожном эмоциональном состоянии.

Мама К.удивляется своему сыну, как не позвонит, он то купается в ванной вместе с Майей, то гуляет с ней в слинге. Привычно, когда всё это делает мама. Но тогда нужно звонить несколькими часами раньше! =))
Мама К. - путешественница. В этот раз вернулась из Сардинии и привезла мне и Майе подарки. А мы очень любим подарки! =D А ещё она научила меня малышковой гимнастике. Она фанатка беби-йоги для новорожденных. Ну.. Облегченному её варианту, а то видела я какие-то жутковатые фотографии. А так - поглаживания, покручивания и тп - Майя довольна. Правда, подозреваю, чем дальше, тем мама К.ещё может показать малышковый класс. К.рассказывал, как они крутили-вертели младенца Люську - его сестру, своего третьего ребенка. Кажется, я не хочу подобной участи для Майи!
Впрочем, может это гимнастика творит чудеса - Люкки клёвая и практически не болеет!

Моя мама и мама К.такие разные! Например, моей маме постоянно холодно, отчего она всё время хочет поступать из серии: "Одень кофточку, маме холодно". Мама же К.за закаливание с самых первых минут, отчего она советует не кутать, обливать, держать ножки голенькими.
Ножки голенькими держу, закаливать обливанием не закаливаю, но вот когда спит малышка, всё мне хочется её укутать одеялком, которое проходит у нас под кодовым названием "мишка" ("Дай мне мишку, пожалуйста!" и все понимают, что это за мишка такой), а маму свою отправила смотреть Комаровского (что она и делает с удовольствием), он же там чуть ли не в каждой передаче повторяет про перегрев и как здорово держать в комнате температуру в 18-20 градусов (мы с К.жутко мерзнем ночью при 20 градусах!).

Симона окончательно приняла Майю. И её коляску. =))
Только три самых первых дня провела на кухне, не заходя в комнату. Неделю в комнате, не подходя к нам. Ещё недели две - подходя к нам, но не к Майей. Теперь мы все, видимо, породнились, и часто вчетвером тусим на кровати. А ночью ещё и приходится отгонять от Майи, норовит встать на неё и выразить свою любовь. =)
Но как только дочка начинает медведить, Симка тут же начинает бешено бегать по всей квартире. Будто это может чем-то помочь! =D

Ежедневно переписываюсь с девчонками, у которых тоже груднички. Постепенно привыкаю, что на вопрос: "Как у вас дела?" , может идти перечисление достижений малыша за день. Очень удобно, кстати! Не хочешь говорить о себе, расскажи только о своем ребенке! =)
Мы болтаем, делимся опытом, спрашиваем совета. Большинство советов достается мне, Майя из детей в нашей компании самая мелкая. Но уже и я могу всяким поделиться.
Я же бываю несколько озадачена от обилия информации, на меня сваливающейся! И всё, главное, интересное - вот тут и мне начинает не хватать часов в сутках. Раньше не помню, чтобы я когда-то думала о времени в подобном ключе.
Кроме множества ссылок на почитать про всё на свете, связанное с малышом, натыкаюсь на интересные ЖЖ и инстаграмы. Как с разными статьями, так и про жизнь обычных семей.
Люди столько всего интересного с малышками делают! Хочется запоминать все понравившиеся идеи. Буду делать как Марта - заведу красивую тетрадь, куда записывать все идеи по сезонам. Тетрадь подходящую, кстати, ищу ещё со времен беременности - пока ничего не попалось подходящее. Сохраняю в электронном виде.

В ИГ сейчас нравятся:
* instamamru - где рассказывают о мамах, в чьи фотоблоги сразу можно зайти. Оттуда черпаю много идей
* detinaplanete - куда пойти/поехать с детьми, идеи со всего мира. В Москве, оказывается, много чего интересного!

В ЖЖ:
* shakti_osher, vetka0 - интересные статьи, полезная инфа
* ya_bulichka, poli_tao - про жизнь с фотографиями. То, что мне так нравится!

А ещё я люблю сайт для и про активно-креативных мам - Затело!. Вот недавно там статья хорошая была - "Психолог Александра Аныкина о том, что должна современная мама", где в начале несколько цинично-смешно про тенденции на данный момент.*) И не про тенденции тоже!
И его зарубежный аналог The Grace Tales

*
Пока расставляла ссылки, обновила инстаграм, а там
verapochueva просит поделиться ссылками на интересные инстаграмы интересных женщин с детками. И в комментариях под фото очень много классных ссылок на фотоблоги! <3
Рассматривать, добавлять в избранное, вдохновляться!

**
Что касается веса после беременности.
За беременность я набрала около 10 кг. В роддоме я оставила 8.
А вот выйдя из роддома начала сбрасывать вес с космической скоростью! Где-то дней пять подряд моё тело избавлялось от килограмма в день!
А после несколько дней по пол кило. На это время у меня пропал аппетит, то есть голод я чувствовала, но есть совершенно не хотелось. Вот тогда я ещё точно ни о чем не думала,
но организм испытывал какой-то дикий стресс и перенапряжение. В результате я быстро пришла в до беременный вес и сбросила ещё килограмм пять,
чем очень рада. Боялась, что всё вернется, так как чем быстрее сбрасываешь, тем быстрее возвращается, да ещё и довесок приносит. Но вот уже месяц вес держится на комфортном для меня уровне. Лишнее ещё есть, но пока хорошо и так.
А вот кормительные платья, купленные во время беременности, стали великоваты. А тепло, хочется кормиться на улице, тем более девочка у меня живет без пустошек, а грудь просит часто: поесть, попить, успокоиться.


@темы: такие дела, проЖизнь, от ноля до года, интересно-полезные ссылки, блаблабла, Майя

URL
Комментарии
2014-06-20 в 10:13 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
так здорово ты рассказываешь про это всё. )
а что такое "медведить"?

2014-06-20 в 10:15 

Ju Whynot
Heavy Rain,
=)
а что такое "медведить"?
в переводе на человеческий - это значит "орать благим матом" *)) Когда это делает младенец, похоже на медвежий рёв!

URL
2014-06-20 в 11:02 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Как замечательно!

2014-06-20 в 11:21 

falmawain
Осеняет осенью.
Блин, про приучили к ручкам :facepalm:
Я не могу адекватно реагировать на эту фразу)
Разве к любви и ощущению защищенности можно приучить, это то, в чем каждый малыш нуждается больше всего на свете!
Почему-то ни один зверь своих новорожденных детенышей не отправляет жить в отдельную нору, подвергая их тем на верную гибель, а всегда держится рядом, кормит и согревает своим теплом. Конечно, у нас сейчас слишком много лишних знаний, истоки забываются, но дети-то рождаются с сильными инстинктами выживания и все делают для того, чтобы мама была рядом.
У нас тоже ребенок просыпался, стоило от него отлучится, чувствует, что мамины тепло и запах куда-то испарились. Иногда я свою футболку, ночнушку оставляла рядом, чтобы пахло мамой, а сама успевала сбегать перекусить и по другим нуждам.
А на сколько Майя поправилась, подросла? И про врачей что хорошее можешь написать?)
Мне нравятся Дашины фотографии и сын симпатичный у нее, только уж очень маленький, или она сама небольшого роста, хотя всегда мне высокой казалась почему-то.

2014-06-20 в 12:47 

_Loreley
愛永々
:heart: такая фотография!!!

2014-06-20 в 13:27 

Фраевская кошка
каждый раз от твоей записи ощущение "как быстро растут детки". кажется, уже совсем скоро Маюша будет и бегать, и пригать, и говорить))
:heart:

2014-06-20 в 14:29 

Медлей Санам
копытца
*)) так здорово!
Ох уж эти ручки...))у меня моя мама если иногда присоединяется к нам на прогулке, переживает, как я могу так долго нести и часто предлагает посадить, и что он принц такой - по первому недовольному звуку*))
хотя вообще это как присказка такая про ручки, да, рефлекторно вот как ты говоришь! Сомневаюсь, что сами бабушки не дрогнули бы))))
а так вообще у нас невмешательство - но и минимум контакта...)
хы, про бебийогу и кручения! Так двояко)) с одной стороны, мне верится, что это здорово, а с другой-не знаю, как бы решилась, ага))
Жж шакти ошер тоже люблю! Так чудесно с ней - полюбила её посты из один мой день про Болгарию, как она ловко с малышом одна отдыхала*), не так давно их даже пересматривала, а в итоге вышла на этот блог!

2014-06-23 в 16:39 

Ju Whynot
URL
2014-06-23 в 16:42 

Ju Whynot
falmawain,
поправилась на 670 гр.с учетом того, что 200 сбросила в роддоме. Подросла на 3.5 см.
Врачи мне все очень понравились! Мы наблюдаем Майю в частной клинике, где я наблюдалась во время беременности. Так хороши врачи, никаких очередей - приходишь к своему времени и вас осматривают. Можно вызвать на дом, чтобы сдать анализы или чтобы посмотрели.

А до скольки у вас ребенок просыпался таким образом?

А почему тебе кажется, что малыш Даши маленький? я не обратила внимание на это.

URL
2014-06-23 в 16:44 

Ju Whynot
_Loreley,
ага!

URL
2014-06-23 в 16:44 

Ju Whynot
URL
2014-06-23 в 17:09 

Ju Whynot
Медлей Санам,
это у меня папа про ручки повторяет. Кажется, даже и не думая! Просто не знает, что сказать, вот и говорит!) Именно что - присказка.
А вообще, как он не придет (или вот нас в клинику два раза возил-забирал), Майя всё время спит. =) И он боится её брать, чтобы не разбудить. И думает, что она так вот всегда - ест и спит. Ага! Я говорю ему, чтобы приходил почаще, а ещё лучше, поселился у нас - при нём Майя спит и спокойная, всем хорошо.))
Я против динамической гимнастики и многих элементов беби-йоги именно для нас, но есть там некоторые элементы, которые вроде бы =) не должны навредить. По крайней мере против в таком раннем возрасте, Вероника - подготовка к родам, рассказывала, что у малышей до опр.возраста силен страх смерти - как рефлекс, и что все эти элементы они очень пугающие, будто отвеграют малышка. Если это всё так - зачем такое нужно?! А дальше вот знаю, что малышам даже нравится, улыбаются при выполнении.

URL
2014-06-23 в 22:50 

falmawain
Осеняет осенью.
Ju Whynot, вот видишь, как хорошо, а ты боялась)

Да постоянно) И сейчас так же спит, за редкими исключениями, поэтому на дневной сон я вместе с нею соплю. Одна она проспит 30-60 минут, а со мной 1,5-2 часа. Ночью перестала по 3-4 раза просыпаться только с прекращением гв, а так-то все время подкармливалась, сейчас может проснуться разок, если что-то беспокоит.

Маленький он, худенький, я замечала, да и она говорила, вот и подумала, может, она сама миниатюрная и только кажется мне выше 170 см?...

2014-06-24 в 09:18 

Медлей Санам
копытца
Ju Whynot, о! у нас с дедушкой (моим папой) также!
Он несколько месяцев, по-моему, не видел Ру бодрствующим! пару-тройку месяцев так точно совпадало..
И у нас, и к ним заезжали, и на прогулке - нет, Руслан спал*)

да! про страх я тоже слышала! и что вообще до 5 лет..
У нас-то "детская" йога, которая есть в Смоленске, это для мам - малышики просто присутствуют*)), а такого для деток никто не предлагает ещё) только читала..а детская, где дети уже сами занимаются, там уже школьники, кажется))

2014-06-24 в 09:23 

Медлей Санам
копытца
Ju Whynot, (ой, про то, что до 5 лет, я не именно про страх смерти, а вообще про страх)

2014-07-18 в 17:49 

Getto_Mafia
Хочешь жить - умей вертеться...
фраза не приучать к рукам больше связана с тем что ребенок растет становится тяжелее а качать иногда часами надо)) папа справится а вот маме тяжело будет;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная