Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

.чудище(с)

Ju Whynot
Майе месяц и, надо признать, нам досталась девушка с характером! =)
Девушке этой наплевать на всякие, облегчающие жизнь мам и пап, гаджеты, поэтому она их усиленно игнорирует - в лучшем случае, а в худшем - медведит с такой силой, что сразу мама теряет терпение, отдает дочь папе, а сама отправляется гулять!
Мне почему-то казалось, что рождается маленький комочек, и тебя тут же огревает большая и великая любовь, смысл жизни становится очевидным, и всё это позволяет справиться со всеми трудностями - новыми и старыми - возникающими на твоем пути. Ещё я думала, что из тех женщин, которым на роду написано быть мамой: эдакая любящая детей тётя, с удовольствием сочиняющая сказки, всё время разговаривающая с младенцем, с удовольствием ухаживающая, и при этом ото всех этих штук наполняющаяся энергией.
Ну что ж.. По прошествии месяца, могу сказать, как сильно я ошибалась. Впрочем, это уже было ясно через две недели после Майиного рождения. За этот месяц мне пришлось столкнуться со множеством сторон, о которых раньше я и не думала. Например, с разочарованием в себе и не только, с чувством вины. Да просто с кучей нелицеприятных вещей, про которые только сейчас я могу сказать: "Да, я такая, чё уж там". При этом всё ещё стесняясь этого и чувствуя себя виноватой.
Нам с К. не легко было вдруг раздвинуть свои границы и впустить туда милого маленького человечка - пожирателя всего нашего времени. Вот так 13 лет нас было только двое, а тут раз и трое. И при всей своей любви, первые две недели после роддома, мы носились с бешенными глазами, мечтая о том, чтобы всё было как раньше плюс Майя, а не так, чтобы Майя и так, как сейчас. Мы же с К. практически замкнутые отшельники, у которых замечательные отношения друг с другом, при этом даже друг с другом мы держим комфортное для нас двоих расстояние, а тут такой переворот!
Я очень благодарна Марте за ссылку на записки Зверомамы. Я в них нашла много похожего из того, что происходило и происходит со мной.
Начали привыкать к новой жизни мы как раз к концу Майюшиного первого месяца. Почувствовали свет в конце тоннеля. =)
Вечером и в выходные К. на несколько часов берет заботу о Майе на себя, за что я ему очень благодарна. Так как минуты одиночества для меня оказались очень важны. Погулять в это время, сходить в кино. Посмотрела Малефисенту - какая же Джоли прекрасная! Как она играет мимикой в этом фильме! <3 Фильм, правда, не досмотрела.*) Всё-таки я не совсем мать-ехидна (лишь на 50%, видимо). =Р скорее домой, к доченьке. Перехватила инициативу у К., который тоже пошел в кино - только на "Людей X". Так и будем, видимо, какое-то время ходить в кино по очереди. Только это не интересно, на самом-то деле. Это я сделала вывод после просмотра. Если какой-то фильм, которого очень ждешь (или вот очень хочешь полюбоваться на красивую женщину). А так - мне нравится ходить в кинотеатр именно с К. А в одиночестве хочется чем-то совершенно другим заниматься. Книжку писать, например, а то у меня сейчас редко, когда две руки свободны.
Так как Майя, как я писала в самом начале, гаджеты не любит, а любит и нуждается лишь в ручках родителей, еде и сне. А из всех вещей, что мы накупили для малышки, нам пока пригодились только слинги и очень удобная подушка для кормления.
Что касается Майиных умений - то ещё с роддома рефлекторно держит голову, когда выкладываю на пузо. Сейчас это у неё получается вообще отлично - на весу поворачивает то в одну сторону, то в другую. Несколько дней назад, как проснется, и я с ней разговариваю, некоторое время может улыбаться, что просто растапливает моё ледяное сердце. Но после все улыбки только рефлекторные во сне. Спит днём мало и это меня беспокоит. Впрочем, когда спала много, меня это тоже беспокоило. Покрылась прыщиками, в которых мы с К. углядели акне новорожденных и спрашиваем Майю: "чего ты так запаршивела?". Добрые родители!
Ну, и, конечно, только к чему-то привыкнешь, как всё тут же поменяется! Процесс привыкания запускается вновь и вновь.
Не заскучаешь!
С месяцем тебя, наша любимая Майя, ага! =D


(c) Johanna Wright



 

@темы: я и К., такие дела, проЖизнь, от ноля до года, Майя

URL
Комментарии
2014-06-16 в 13:11 

Медлей Санам
копытца
Ju Whynot, насчёт того, что мало кто делится я вот ещё что думаю, Джу..
помню у Марьяны был "детский" пост из серии про одиночество после родов, и там в комментах совсем не милые вещи писали - я если честно не стала дочитывать. Мне кажется, если просто знать, убедиться, что "нормально", "я не одна такая" - это только помогает работе над собой)), а если слишком подробно в "негатив" афишировать или читать - то уже как будто внутреннее потворствуешь таким вещам, а не просто "да, всякое бывало"...как бы другой вектор) (ну, я не имею в виду ситуации, когда что-то так гложет, что необходимо кому-то рассказать)

забывать тяготы)) я вот даже забыла про то, какой у нас дома был раздрай в первый месяц! ну, помнишь может, из-за опозданий с мебелью и т.п. Недавно в разговоре про материальные нужды и рождение ребёнка вспомнила)) нагромождения мебели, вещи в пакетах, и ещё в сонности первого месяца пытаться всё это разобрать!!! и забыла такое))

ой, я в начале для себя сделала вывод, что еда это почти как сон))) энергия в другой форме! )))
и днём спать, кстати, да..раньше я ужасно себя чувствовала если днём посплю - только если болела, то нормально, а так, если просто устала - то в итоге только большая разбитость..но в первые месяцы хорошо днём спалось))
а потом-то ночные пробуждения короткие, без переодеваний или ношения на ручках, если всё ок, на неск. секунд проснуться и приложить*)

2014-06-17 в 11:33 

Мелиада
Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Ju Whynot,
В коляске мы оч хорошо ездили, там комфортно и спать и бодрствовать. Особенно, когда в сидячую пересаживаетесь, сразу ребенок оживляется, у него такой простор и столько всего интересного вокруг. Обычно детки любят коляски, тч не волнуйтесь.Но вот тж, как и у вас с слингом, многие малыши спят только, когда с коляской ходят, мы избежали такой участи, а вот друзья по 4 часа без остановок наматывали км.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная