Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

.чудище(с)

Ju Whynot
Майе месяц и, надо признать, нам досталась девушка с характером! =)
Девушке этой наплевать на всякие, облегчающие жизнь мам и пап, гаджеты, поэтому она их усиленно игнорирует - в лучшем случае, а в худшем - медведит с такой силой, что сразу мама теряет терпение, отдает дочь папе, а сама отправляется гулять!
Мне почему-то казалось, что рождается маленький комочек, и тебя тут же огревает большая и великая любовь, смысл жизни становится очевидным, и всё это позволяет справиться со всеми трудностями - новыми и старыми - возникающими на твоем пути. Ещё я думала, что из тех женщин, которым на роду написано быть мамой: эдакая любящая детей тётя, с удовольствием сочиняющая сказки, всё время разговаривающая с младенцем, с удовольствием ухаживающая, и при этом ото всех этих штук наполняющаяся энергией.
Ну что ж.. По прошествии месяца, могу сказать, как сильно я ошибалась. Впрочем, это уже было ясно через две недели после Майиного рождения. За этот месяц мне пришлось столкнуться со множеством сторон, о которых раньше я и не думала. Например, с разочарованием в себе и не только, с чувством вины. Да просто с кучей нелицеприятных вещей, про которые только сейчас я могу сказать: "Да, я такая, чё уж там". При этом всё ещё стесняясь этого и чувствуя себя виноватой.
Нам с К. не легко было вдруг раздвинуть свои границы и впустить туда милого маленького человечка - пожирателя всего нашего времени. Вот так 13 лет нас было только двое, а тут раз и трое. И при всей своей любви, первые две недели после роддома, мы носились с бешенными глазами, мечтая о том, чтобы всё было как раньше плюс Майя, а не так, чтобы Майя и так, как сейчас. Мы же с К. практически замкнутые отшельники, у которых замечательные отношения друг с другом, при этом даже друг с другом мы держим комфортное для нас двоих расстояние, а тут такой переворот!
Я очень благодарна Марте за ссылку на записки Зверомамы. Я в них нашла много похожего из того, что происходило и происходит со мной.
Начали привыкать к новой жизни мы как раз к концу Майюшиного первого месяца. Почувствовали свет в конце тоннеля. =)
Вечером и в выходные К. на несколько часов берет заботу о Майе на себя, за что я ему очень благодарна. Так как минуты одиночества для меня оказались очень важны. Погулять в это время, сходить в кино. Посмотрела Малефисенту - какая же Джоли прекрасная! Как она играет мимикой в этом фильме! <3 Фильм, правда, не досмотрела.*) Всё-таки я не совсем мать-ехидна (лишь на 50%, видимо). =Р скорее домой, к доченьке. Перехватила инициативу у К., который тоже пошел в кино - только на "Людей X". Так и будем, видимо, какое-то время ходить в кино по очереди. Только это не интересно, на самом-то деле. Это я сделала вывод после просмотра. Если какой-то фильм, которого очень ждешь (или вот очень хочешь полюбоваться на красивую женщину). А так - мне нравится ходить в кинотеатр именно с К. А в одиночестве хочется чем-то совершенно другим заниматься. Книжку писать, например, а то у меня сейчас редко, когда две руки свободны.
Так как Майя, как я писала в самом начале, гаджеты не любит, а любит и нуждается лишь в ручках родителей, еде и сне. А из всех вещей, что мы накупили для малышки, нам пока пригодились только слинги и очень удобная подушка для кормления.
Что касается Майиных умений - то ещё с роддома рефлекторно держит голову, когда выкладываю на пузо. Сейчас это у неё получается вообще отлично - на весу поворачивает то в одну сторону, то в другую. Несколько дней назад, как проснется, и я с ней разговариваю, некоторое время может улыбаться, что просто растапливает моё ледяное сердце. Но после все улыбки только рефлекторные во сне. Спит днём мало и это меня беспокоит. Впрочем, когда спала много, меня это тоже беспокоило. Покрылась прыщиками, в которых мы с К. углядели акне новорожденных и спрашиваем Майю: "чего ты так запаршивела?". Добрые родители!
Ну, и, конечно, только к чему-то привыкнешь, как всё тут же поменяется! Процесс привыкания запускается вновь и вновь.
Не заскучаешь!
С месяцем тебя, наша любимая Майя, ага! =D


(c) Johanna Wright



 

@темы: я и К., такие дела, проЖизнь, от ноля до года, Майя

URL
Комментарии
2014-06-13 в 11:26 

Будем жить
Ju Whynot, а кто от тебя требует быть идеальной мамой, кроме тебя самой.
Я вот тоже поставила слишком высокую планку, и оказалось, что я просто не дотягиваюсь до неё. Была паника, были слёзы и мысли, что я - никчемная мать. Паника каждый раз, когда она плачет от того, что у неё животик болит, или от того, что молока не хватает. А если учесть, что меня Ана бьет, царапает и оставляет засосы, а папе улыбается во весь беззубый рот, то тут просто ревность зашкаливает.
я бы тоже хотела, чтоб всё, как раньше, но...
Я не идеальная мать, и никогда ею не стану, но... Я люблю Ану
терпения тебе, милая. Ты - прекрасная мама!!! Майе - здоровья и радости.:kiss::flower:

2014-06-13 в 11:26 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Здоровья вам, сил и терпения!

2014-06-13 в 11:28 

Фраевская кошка
Джу, мне кажется, что поначалу сложно всем, ведь это действительно такое огромное событие, когда в вашей жизни появляется третий. Прошел всего месяц. Мне кажется, что ты чудесная мама, да просто замечательная, которая (главное!) любит свою дочь больше всего на свете. И мне кажется, что у вас все наладится очень и очень скоро, а чуть позже начнется именно та пора, когда ты будешь рассказывать ей сказки и гулять с ней вместе, а она будет держать тебя за руку и слушать во все уши. по другому и быть не может!!
*обнимает*

2014-06-13 в 11:57 

falmawain
Осеняет осенью.
Хи-хи, как знакомо)
Тоже все эти предвкушения, что буду офигенной мамой, а на деле иногда терпения не хватает и что ребенок - это не всегда бескрайнее умиление, а и много чего еще порой раздражающего. А с кем не бывает?! Работа над собой круглые сутки.
У нас тоже со сном полная катавасия, никак не укладываемся в нормы, днем спала мало, ночью постоянно просыпалась. Не было еще такой ночи, чтобы мы нормально спали, в лучшем случае дочка просыпалась и тихо сидела на кровати, с ней надо было поиграть час-полтора, чтобы снова улеглась. Я бы врагу такой режим не пожелала :D И еще соль на рану добавляют все эти рассказы мамочек, у которых флегматичные вечно сонные дети, которым ничего не надо, сплошь радуга и розовые пони. Не знаю, может, и случаются исключения из правил, но как по мне, так тут больше дело в здоровом пофигизме родителей и помощи со стороны бабушек-теть-нянь.

как всё тут же поменяется Вот это самое трудное, только подстроился под новые умения ребенка, как из переворачивающегося он стал ползающим, из ползучего в стоящего. Надо все больше и больше следить.

Майю с первым месяцем жизни!

2014-06-13 в 12:52 

.kera.
゜゜・。。・゜☆゜сияющее создание゜☆゜・。。・゜゜ 팬더 아가씨
поздравляю с первым месяцем Майи! :white:
сил тебе и терпения. это всегда кажется, что будет все легко и как захочешь, но жизнь она такая жизнь.
и не надо переживать, что ты плохая мама. вот как раз-таки наоборот, если есть такие мысли это показатель, что мама ты хорошая.
а желание времени лично для себя это абсолютно нормальное человеческое желание, не переживай :3

2014-06-13 в 15:47 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
Ju Whynot, Мне почему-то казалось, что рождается маленький комочек, и тебя тут же огревает большая и великая любовь
Наверное, всем так кажется)
Я вот мелкого полюбила как улыбаться начал. До этого - ни. Т.е. заботилась, но нежности не испытывала, и тетешкаться и сюсюкаться так и не научилась. Это у нас бабушка восполняла. Думаю, дело было в том, что мой организм очень плохо перенес роды и потом сбоил страшно, и женского гормона пожизненно мало. А первые 4 месяца не думала я хорошая мать или плохая, а хотела только поспать больше 2-4 часов в сутки :-D

2014-06-13 в 16:14 

Медлей Санам
копытца
Ju Whynot, "ледяное сердце" *)
Джу! Мне кажется, мы часто видим и читаем о чуть подросших детках, или порой о вторых-третьих детках, а первые месяцы с первым ребёнком - больше скрыты внутри семьи..)
я когда с кем-то сравнивала вначале тоже "убеждалась" в своей сравнительной холодности или сдержанности, а время идёт и в чём-то открывается "о чём все эти люди")
АА! тебе нормально что вся обратная связь сводится ко времени?)) Дескать то животик наладится, то ощущения...я снова написала что-то такое и подумала, не надоело ли тебе)))..но что ещё сказать)) :dance2:

2014-06-13 в 16:18 

drazdroperma
Gr.Olga
Ju Whynot,поздравляю! Желаю спокойствия) Все пройдет, ах, если б я с первой дочкой это знала! Я никогда не думала, что буду идеальной матерью, но ревела ночи на пролет от того, что ничего не успеваю, а бошльше от бессилия, когда животик болел или просто как-то не спала)) Зато сейчас (у меня второй 2 недели), хоть и переживаю, но знаю - все пройдет, нужно только чуть-чуть подождать)))

2014-06-13 в 18:09 

fairy queen
sooner or later one way or another
Вдруг вспомнила, как мне казалось, что я скорее всего не приспособлена для материнства, и у меня наоборот была ужасная паранойя на тему "а вдруг я его не буду любить"... :)

2014-06-13 в 19:00 

С месяцев вашу крошку!
И вам с преодолением рубежа в месяц!
Мыслей всегда очень много и они мне кажется у всех очень разные, в смысле у одной мамы весь спектр эмоций.
Я желаю что бы вам стало комфортнее с вашей крошкой!
А про всеобъемлющее чувство любви сразу по рождению- не знаю бывает ли такое. Все друг к другу должны привыкнуть) и большие к своим маленьким тоже)

2014-06-13 в 19:12 

fairy queen
sooner or later one way or another
.она живет в ноябре, бывает. у меня было. ну, не прямсразу, через 12 часов где-то.) - в общем, один случай мне точно известен.

2014-06-13 в 19:16 

Fairy queen, здорово что так!
А я привыкала, довольно долго.
Муж мне кажется дольше привыкал.

2014-06-13 в 21:07 

Мелиада
Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Мамой быть совсем не просто, но если есть лучший в мире папа и муж.., то всё становится куда легче. Это оч здорово, что вы дружная команда и легко меняете др др.По опыту могу сказать, что молодые родители видимо все одинаковые и накупленных миллион "нужных" вещей совсем не надо тж, как и дизайнерских или фирменных игрушек и одежды.. Маму никто и ничто не заменит..мы с сынулей до 6ти месяцев не расставались..всё на руках, слинг сразу отверг.. У меня первые месяцы были исключительно комфортные, я не замечала как бежит время, столько всего нового и интересного. Время на себя не было, да и сейчас нет, но просыпаться от того, что кто-то гладит тебя по лицу, целует и обнимает..самое великое в мире счастье. Терпения вам и мудрости..

2014-06-15 в 10:21 

Orchid.
Mind your business
Нормально все будет :)
Ты привыкнешь.
Просто новые вещи с которыми ты раньше не сталкивалась

2014-06-15 в 16:52 

Ju Whynot
Будем жить,
конечно, никто кроме меня самое. Очень трудно приходится, когда картинки в голове не совпадают с реальностью. Зато как поучительно!
И вам с маленькой Аны здоровья и радости! :kiss:

URL
2014-06-15 в 16:52 

Ju Whynot
~Банни~,
спасибо!

URL
2014-06-15 в 16:53 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
точно одно - люблю этого МедведЯ! =))
Обнимаю в ответ!

URL
2014-06-15 в 23:33 

_Loreley
愛永々
ехала с дачи домой, подумала, сейчас напишу Джу, как доеду, как дела спрошу :)
а ты все заранее мне и ответила ! :kiss: cпокойного раздвигания границ тебе!

2014-06-16 в 09:58 

Ju Whynot
falmawain,
не успеваю отв.на комментарии! а одной рукой на телефоне во время кормления и пр., не удобно!
Хи-хи, как знакомо)
Работа над собой круглые сутки.
Меткое определение!
И согласна с тобой про здоровый пофигизм родителей. Иногда мне кажется, что на самом деле все дети одинаковые. Это не так, конечно. =) Но вот послушаешь кого-то, порой, про "подарочного ребенка", а оказывается там был весь спектр беспокоящих проблем - и колики, и бессонные ночи, и ещё что-то, а через всё прошли, как по течению проплыли! А кому-то и со спокойным малышом сложно и на это есть свои причины. А почти всё дело в отношении. Поменяй отношение и всё измениться. Только было бы всё так просто! =))

Следить - это одно! Ещё предстоит с этим познакомиться.) Меня сейчас больше бескопоит то, что она много плачет и мои "нормально это или нет? а вдруг недоедает? а вдруг ещё чего-то, ведь младенец, наверное, должен быть довольным - как у известных мам в инстаграме!" =D

Майю с первым месяцем жизни!
спасибо!

URL
2014-06-16 в 09:59 

Ju Whynot
.kera.,
спасибо на добром слове! =*)

URL
2014-06-16 в 10:31 

Ju Whynot
Shanni,
я вот как раз всё валю на гормоны. То есть на самом деле думаю, что во многом из-за гормонов такие штуки, о которых я пишу происходят.
И плюс поспать, да! Правда, сплю я больше 4-х часов, но при этом у меня так, как ты описываешь. И как раз из-за этого, я себя и корю - что мечтаю поспать, а не побольше времени провести с младенчиком.
Иногда вот почти удается выспаться!) И тогда, конечно, есть силы и всякие придумки на это самое время с младенчиком.
Никогда так сильно не желала, чтобы в сутках было больше, чем 24 часа. То есть раньше мне всегда хватало, но теперь понимаю эту фразу!)

URL
2014-06-16 в 10:35 

Ju Whynot
Медлей Санам,
отчего же так мало девушек делится всеми этими вещами?!
впрочем, думаю, это от того, что в начале не до этого, а потом всё стирается!
Я вот уже не помню тяготы беременности и даже завидую, когда вижу беременные животы. Сразу какие-то приятные воспоминания нахлынывают! А ведь ещё 1.5 месяца назад еле ходила от кровати до туалета..
Ты мне точно не надоела! Ты что?! :heart:
Знаешь, я вот когда более-менее высплюсь, сразу полна сил и любые животики мне ни по чем - могу поддерживать и просто быть с ребенком. А вот когда нет сил, то грустно, конечно.. И вопрос для меня в том - получится ли дальше спать побольше? Так как это, кажется, для меня главное сейчас. Оттуда черпаю энергию - из сна идет восстановление.

URL
2014-06-16 в 10:36 

Ju Whynot
drazdroperma,
спасибо за слова поддержки!
И от меня - поздравляю со второй дочерью! :white:

URL
2014-06-16 в 10:37 

Ju Whynot
fairy queen,
я тут прочитала в сообществе, что кто-то думал, что он будет матерью-ехидной, а получилась ми-ми-ми мама из неё.
В общем, у меня всё наоборот, видимо.

URL
2014-06-16 в 10:38 

Ju Whynot
.она живет в ноябре,
спасибо! :kiss:
и за поддержку тоже!

URL
2014-06-16 в 10:43 

Ju Whynot
Мелиада,
да, мужа многое зависит!
Игрушки и одежка нужны больше маме. По крайней мере, до того, как она ждет малыша и готовится к этому событию. Это здорово поддерживает в беременность! По крайней мере, меня занимало и поддерживало. Потом уже не до этого! Ну, а всё, что нужно ребеночку, есть у мамы, да. =)
А в коляске ездил? Это мне интересно, много ли совсем малявок отвергает коляски. Майя дома в слинге тоже не любит, по крайней мере, пока не привыкла. Надеваешь, плачет, но только стоит выйти на улицу - сразу успокаивается - прям мистика! =) Только нужно ходить, если сядешь отдохнуть, тут же даст о себе знать!)
Спасибо!

URL
2014-06-16 в 10:47 

Ju Whynot
URL
2014-06-16 в 10:48 

Ju Whynot
URL
2014-06-16 в 11:14 

falmawain
Осеняет осенью.
Ju Whynot, как правильно заметила, о трудных временах с ребенком мало кто пишет. Да и в целом зачем о плохом писать?! И многие думают, что если о таких вещах не говорят, не пишут, то их нет. Полная брехня, конечно же, с ребенком вся радуга чувств и переживаний, а не одни сюси-пуси.
Да, от самочувствия и благотворного сна тоже многое зависит. Когда себя хорошо чувствуешь, полна сил и энергии, то любые капризы ребенка ни по чем, все успевается и получается!
Если была возможность, всегда ложилась с дочкой на дневной сон)

2014-06-16 в 12:02 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
Ju Whynot, Правда, сплю я больше 4-х часов, но при этом у меня так, как ты описываешь.
Это с непривычки просто. Совет: как малая ложится спать, тоже спи, днем, вечером, неважно. Сначала организм офигеет, а потом привыкнет)

отчего же так мало девушек делится всеми этими вещами?!
А зачем? Это как выносить сор из избы. И всегда есть риск получить "доброжелателей" в сети, которые расскажут какая ты "мать-ехидна")И некогда.

И вопрос для меня в том - получится ли дальше спать побольше?
Обязательно получится.

но только стоит выйти на улицу - сразу успокаивается - прям мистика!
Наш тоже спал только на улице днем) Поэтому я брала коляску, в него мелкого, садилась на скамейку, читала и ногами катала) И мелкий спит и мне отдых) Или ходила кругами по району до кругов 10-ти под плеер)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная