16:29 

.беременные будни третьего триместра_продолжение

Ju Whynot
Ещё за 1.5 месяца третьего триместра узнала о чем говорили те самые люди, которые почти три года назад отдавали нам Симону. А говорили они, что Симона такая общительная, куда вы - туда и она, часто приходит, всё такое.
По сравнению, с персидской Бонни, которая осталась с моими родителями, Симона, конечно, экстраверт. И, правда, куда мы, туда и она. И даже приходит - особенно по ночам. Вот в 1-ом триместре, только я открою глаза ночью, Симка тут же ко мне запрыгивает и мурчит рядом почти все два ночных часа, в которых мне совершенно на хотелось спать. Раньше-то об этой Симоособенности не знала, так часто просыпаться, да ещё и бодрствовать ночью не приходилось. А вот утром, да, придет, потопает по тебе - пора вставать.
Ну, а после - в течении дня - у меня была частая Симотерапия! Погладить кошку, подержать на ручках, чуток помучить - куда же без этого. Симона - ленивое, аристократичное существо, которое недовольство высказывает, но терпеть может долго.
Зато сейчас, из-за покинувших меня сил - хехехе - ласка Симке достается не часто. То есть кайфуй сколько угодно без навязчивой хозяйки! Но нет же, оказалось, что у нашей Симоны есть свои потребности. Потребности во внимании. (: Поэтому в течении дня она приходит, и приходит, и приходит..
Более того, теперь не нужно вставать и куда-то идти, чтобы только погладить пушистое тельце. Или просить мужа: "А принеси мне, пожалуйста, Симону!" (это значит принести на полминуты, потом всё равно убежит). Теперь нужно только сказать пару раз: "Сима, Сима! Иди ко мне!". И пушистый комок уже рядом с тобой. Очень удобно!
А по ночам я обнимаю свою огромную подушку для беременных, а Симона находит на ней же небольшой свободный кусочек, распластывается колбасой и мурчит свои колыбельные, под которые мне отлично спится. По крайней мере, до те пор, пока не приходит время перевернуться на другой бок!
И что же я раньше-то не догадалась прислушиваться к потребностям кошки, только всё о себе, да о себе. =D



**
Наконец-то напал читательский голод, и за март прочитала/дочитала множество книг про беременность и младенцев. Так это всё интересно, хочется читать ещё и ещё, и лучше сразу несколько разных.
И тяготею всё-таки к книгам, где про естественное родительство пишут.
Ещё вдохновилась инстаграмом Терезы Полмер - вот он,
это такая девушка-актриса наиболее известная, наверное, по роли Джули в фильме "Тепло наших тел". Она недавно стала мамой,
а следить за ней интересно было и до беременности, и во время, и вот сейчас.
У неё и ещё одной девушки-актрисы есть замечательный блог Your Zen Life, где много как раз о естественном, натуральном и здоровом. (:




**А из иллюстрированных детских книг, прочитанных в марте, очень понравилась - "История настоящей Принцессы. Волшебство и маленький подвох". Такой она мне показалась здоровской, что я тут же занесла её в любимые, и подсунула вечером К., чтобы он прочитал и тоже проникся. Теперь мы любим эту книгу всей семьёй (дочке тоже понравилось, первый раз я читала вслух как раз для неё.))



***
Тут обратила внимание на свою Карту Желаний, что составляла в прошлом году и офигела!))
Я-то думаю, где я видела те самые обои, что в начале кидал мне К. на посмотреть, а после мы в итоге купили для детского уголка?! А я же сама их вырезала из какого-то журнала и цепляла на Карту. К.как раз в этой расцветке и присылал, я уже потом сама нашла более подходящие тона для нас, но это круто.
Очень надеюсь и верю, что и остальное с КЖ исполнится!)



***Продолжая тему детских - по ссылке очаровательные фотографии светлой просторной детской со множеством слоников в интерьере!

@темы: проКниги, кусочки мозаики, интересно-полезные ссылки, беременное, Симона, (с), такие дела, фотообразы

URL
Комментарии
2014-04-01 в 16:50 

Сказа
фиолетовая шаманка
:laugh: так весело с Симкой вышло.
:inlove: чудесное с картой совпадение).

Спасибо за все ссылки :з
Гёу, гёу,гёу )) (вместо "гоу") ). Ты уже воспитываешь дочурку?)

2014-04-01 в 16:51 

falmawain
Осеняет осенью.
А я же сама их вырезала из какого-то журнала и цепляла на Карту.
Такое классное совпадение) Мне очень нравится составлять списки желаний и вот всегда хотелось и коллаж тоже сделать, чтобы всегда перед глазами и неосознанно настраиваться на исполнение мечт).
Сумка мамы милейшая.
И понравился твой выбор платьев для кормления. Быть красивой мамой супер.

2014-04-01 в 17:22 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Быть красивой мамой супер.
Соглашусь на все сто! И вообще, такая замечательная запись!

2014-04-01 в 17:31 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Ju Whynot,
И что же я раньше-то не догадалась прислушиваться к потребностям кошки, только всё о себе, да о себе. =D

Так...надо будет потом своего котэ тоже к этому делу припахать) Пусть стресс снимает у раздраженной беременной хозяйки:gigi:
Ну и он у меня сам по себе очень любвиобильный) Не отстанет пока вдоволь не погладишь и еще под дверью будет стоять и орать, чтобы впустили в комнату и уделили время ему любимому)
А из иллюстрированных детских книг, прочитанных в марте, очень понравилась - "История настоящей Принцессы. Волшебство и маленький подвох".
Надо будет взять на заметку. Уже составляю список книг, которые хотела бы прочитать в этот период или может даже до него)
По любому, наверное, лучше узнавать информацию медленно и дозировано, чем все и сразу и именно в момент беременности. Не хочется, чтобы образовалась каша в голове или просто не было сил/времени все необходимое прочитать и усвоить.
... Обои действительно очень хорошие) Светлые, уютные, сказочные:heart:
Дочка будет среди них просто лесной феей)

2014-04-02 в 12:53 

_Loreley
愛永々
сима такая здоровская!! именно из-за нее, похоже, я полюблю эту породу, никогда особо не нравились, но с приходом еще бони к тебе, я начала проникаться какой-то безусловной любовью к этой породе)))

скучаю по инстаграмным вашим фоткам. скоро уже куплю новый тлф и все верну "в зад" :tongue:

2014-04-03 в 10:48 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
а вы не могли бы чуть-чуть поделиться прочитанными книжками про естественное материнство, теми, которые на ваш взгляд особенно хороши?)

2014-04-03 в 14:18 

Ju Whynot
Сказа,
:)
с картой, на самом деле, вышло очень предсказуемо.*)) Она у нас висит на видном месте. Висит уже год или даже больше. примелькалось и забылось. Отпечаталось на подкорке.
Так замечательно отпечаталось, что когда муж наткнулася на те самые обои, варианты, что именно для нас существует что-то ещё, просто не пришли ему в голову. Ну, и мне тоже, когда увидела их - подумала, что "идеальные же! только цвет хорошо бы другой". И он там был!)
В общем, надеюсь, всё остальное с карты также выйдет предсказуемо и исполнится в какое-то разумно ближайшее время!))

Ты уже воспитываешь дочурку?)
скажем так, мы общаемся. =))

URL
2014-04-03 в 14:25 

Ju Whynot
falmawain,
да, классное! Хорошо, что эти обои существовали не только в журналах, но ещё и в магазинах. =Р
Мне все эти сумки вскружили голову. Такие весёлые и вместительные. С кучей карманов и милыми девайсами, вроде пеленального коврика и папки для доков - также с принтами.
Вот только стоят они бешено в русских онлайн магазинах. =(
Мне повезло - наткнулась на отличную скидку в 50% на сайте распродаж для мам, пока думала - самую понравившуюся модель уже раскупили. Срочно перестала думать и купила ту, что на фото!))
А платья - это мечта! Но засада с размерами - думаю, грудь ещё вырастит (куда уж больше??), а остальное, надеюсь, спадет. И вот что делать? Покупать после родов, наверное.
Хотя одно бы до я точно купила!) Мне даже захотелось нарядиться на выписку, хотя до этого не планировала это делать. =)
Тем более, кто его знает как там пойдет - я тут обо всём пишу, а самой-то на самом деле боязно!
К тому же, думаю, первые месяцы будет не до нарядов. При этом сами наряды очень вдохновляют!))

URL
2014-04-03 в 14:25 

Ju Whynot
Jane Hare,
и я тут с вами согласными, ага.!)

URL
2014-04-03 в 14:34 

Ju Whynot
Kanayna,
я перед беременностью читала книги Мишель Одена. Потом они мне очень помогли вставить мозги на место. Особенно после посещения разных врачей и результатов некоторых анализов.
Начала с его "Возрожденные роды". Прочитала все, что вышли на русском. Полезно, на мой взгляд.
А ещё я сторонница планирования - то есть перед тем, как беременеть сдать анализы будущим маме и папе, посетить стоматолога, начать пить за несколько месяцев фолиеву (это всё гинеколог должен рассказать).
Это такие нужные минимумы, на мой взгляд. Которые хорошо бы сделать и забыть, не циклиться на процессе - очень мешает (по своему опыту и опыту знакомых). А после просто довериться своему телу и интуиции - это уже сложнее, чем умственно разбираться, что и как нужно делать. Многие из нас привыкли работать головой, а хорошо бы слушать своё тело - беременность самое хорошее время для этого. Не у всех, правда, получается. Лично моя голова всегда бежит вперед тела и процесс доверия себе идет со скрипом. При этом не была бы беременной, скрип был бы в разы сильнее. =))
:)

URL
2014-04-03 в 14:36 

Ju Whynot
_Loreley,
:)
Колька никогда не любил персидских кошек. То есть до того момента, как не встретил Бонни и меня. Теперь, говорит, только их и люблю!)

Жду твоего возвращения в инстаграм!

URL
2014-04-03 в 14:59 

falmawain
Осеняет осенью.
Ju Whynot, Покупать после родов, наверное. Я бы после родов заказала, когда будет точно ясно насколько от молока грудь увеличится. На размер еще как минимум. Ну, платья все равно трикотажные, натянутся, а вот найти комфортное белье сложнее.
У меня все еще проблемы с принятием новой фигуры и на фоне этого себе на выход ничего не покупаю из одежды, только самое необходимое разве, без которого не обойтись, а вот косметикой пользуюсь постоянно и с большим удовольствием.

2014-04-03 в 15:17 

_Loreley
愛永々
Ju Whynot, еще бы! с такими то кошками и тобой !)))

скоро вернусь, на днях буду покупать тлф.

2014-04-03 в 15:26 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Ju Whynot,
А ещё я сторонница планирования
Поддерживаю:buddy:
это всё гинеколог должен рассказать
Мой уже частенько намекает - а вы не планируете?:gigi:
Но все-такие лучше сначала все начатое до ума довести, тоесть университет закончить (остался последний год), отношения узаконить, в квартире ремонт сделать, самой ума набраться, а потом уже с относительной стабильностью (кто знает, что нас ждет завтра) и подготовленным гнездышком планировать малыша)
Не хочу пускать его в ни понятно что...
Я за стабильность и уют)
А после просто довериться своему телу и интуиции
Оу, у меня мозг и тело в полнейшем резонансе. Я только-только учусь слушать свое тело и то, потому что стала чаще болеть и мч уже давно намекает, что как бы странно это не звучало (ну для мозга это действительно странно звучит - слушать свое тело. как же так! он же тут самый главный!))), но слушать свое тело действительно правильно и, по его опыту, полезно. Сейчас оно мне подсказывает, что надо делать физические упражнения (хотя бы дома) ради того, чтобы держать свое тело в тонусе и лучше происходил обмен веществ (а то сидишь каждый день на работе в позе эмбриона, да еще за компьютером и превращаешь свой организм в непонятно что). Проблемами с лишним весом я не страдаю, но вот больной спиной, шеей и общей и вялостью организма/здоровья/тела еще как... Так что твои советы и наблюдения оказались весьма кстати и означают, что я на правильном пути) Огромное спасибо!

2014-04-03 в 18:12 

Ju Whynot
ясь эйоле,
книги эти скорее про естественный подход к беременности, родам, последующему.
И вот, какие именно мне понравились:
- Все книги, что были переведены на русский язык у Мишель Одена. Читала их, когда беременность только планировалась, они помогают вставить мозги на место и понять, как ты сам хочешь относится к своей беременности и родам. В большинстве его книг очень много медицинских терминов, на которые он опирается, объясняя те или иные факторы. Читается это не совсем просто, но лично меня подкупает. Самая простая в плане чтения его книга "Возрожденные роды". Думаю, в целом можно ограничиться только ею.

- про то, что ребенок в животе уже вполне себе человек с психикой и как устанавливать с ним привязанность будучи беременной, сейчас выходит много книг. Мне лично больше всего понравились:
* Верни Томас "Тайная жизнь ребенка до рождения"
* Бертин Андрэ "Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях"
* Катрин Дольто "На путях рождения. О гаптономическом сопровождении человека"

- что же делать после того, как малыш родился интересно у
* Жан Ледлофф "КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ Принцип преемственности"

Полезная книга:
* Виссингер Дайен, Вест Диана, Питман Тереза "Искусство грудного вскармливания"

Ну, и я очень люблю детских психологов, которые явились родоначальниками тех книг, о которых выше. А также альфа-парентинга, естественных родителях и пр.
Это Винникотт, Франсуаза Дольто и, конечно, Джон Боулби - первым в западном мире заговоривший о привязанности между матерью и ребенком.

ну, а как ухаживать за малышом и прочее - это к хорошим коммерческим курсам, которые проводят пренатальные психологи, акушерки, педиатры

**
При этом хочу сказать (хочу сказать, как психолог, а не как мама, хаха), что главное, чтобы мама была довольна и счастлива. Перестала себя корить, если что-то не получается,
или хочется совсем другого, чем в этих книгах. Так как ситуации у всех разные, жизненный опыт, возможности, здоровье, помощь от близких. Так что нужно прежде всего ориентироваться на себя, свои потребности, возможности. Чем лучше отношение к себе, тем проще и понятнее потребности ребенка. А у него их не так много на самом деле - в первые полгода жизни уж точно!)

URL
2014-04-03 в 18:14 

Ju Whynot
Kanayna,
какой у тебя замечательный молодой человек! всю правду тебе намекает!)
если ещё и поддерживает в начинаниях - совсем круто!

URL
2014-04-03 в 22:18 

_Loreley
愛永々
Jane Hare, какая у Вас классная гифка, мне так нравилась эта героиня в детстве))

2014-04-04 в 09:52 

Медлей Санам
копытца
Ju Whynot, :heart:
От твоего рассказа про Симону вспоминала, как наши котики интересовались животом очень, практически сразу (!), и лежали на мне, хотя так они нами не слишком общительными считаются)
Интересно, как Сима потом будет привыкать к вашей малышке!
Наши переместились на месяц, если не больше, на кухню, в комнату и не заходили, может я тебе рассказывала? Отгородились, особенно от меня (!), игнор!!, но мне кажется это было справедливо на тот момент))
а потом постепенно возвращались, и в ногах давно уже спят, но пока Ру чаще всего обходят стороной)

2014-04-04 в 17:24 

Ju Whynot
Медлей Санам,
:kiss:
ага, интересно, как они поладят,
к тому же у меня фантазии, что у Симы от первого раза общения с младенцем не самые должны быть приятные гхм.. как это лучше про кошку сказать?
воспоминания, ассоциации?.. В общем, что-то.. А точнее не с младенцем, а с переменой семей.
В начале-то я не беспокоюсь - должно быть всё нормально, когда маленький младенчик, а когда ползать - интрига!
и, конечно, вычесывать чаще - я так ленюсь сейчас это делать.*) Хочу купить какую-то штуку под названием "фурминатор" - может, поможет лучше вычесывать - а то я вычешу и всё равно шерсть лезет. От Симки многим больше, чем от длинношерстной Бонни - меня это до сих пор удивляет!

URL
2014-04-05 в 09:50 

Медлей Санам
копытца
Ju Whynot, ох, Джу! Очень желаю вам, чтобы всё было хорошо и спокойно с Симоной!!

о! И я слышала про такой, фурминатором этим одна моя знакомая была очень довольна! полкота вычесала)))
А ещё я разные поверхности, пледы и т.п. липкими валиками "чистюли" чищу часто от шерсти и т.п.)

2014-04-05 в 13:47 

_Loreley
愛永々
Медлей Санам, Ju Whynot, девочки, вот почитала вас, думаю, моей лапе тоже бы не помешал фурминатор! тока я смотрю на сайтах - много подделок, как бы так купить, чтоб нормальная была.. интересное приспособление!)) спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная