20:46 

.про то, что в голове сейчас (и том же будет дальше!). Про жизнь, то есть =)

Ju Whynot
Если в начале беременности мне вдруг срочно понадобились разноцветные простыни на резинке, то теперь спектр необходимого стал гораздо шире.
Об этих простынях я грезила ежедневно, представляя какая цветовая гамма наиболее удовлетворит мои пожелания. Хотелось глубоких темных тонов. При этом он-лайн шоппинг был не вариантом, жутко хотелось в ту же Zara Home - трогать текстиль, выбирать, покупать. Положение осложнялось тем, что меня почти всё время мутило, поездка 10-15 минут на машине превращалась в целое приключение, а до магазинов было гораздо дальше. Так что, когда уже зимой оказалась перед огромным стендом с простынями, почувствовала лишь некоторое недоумение от того, из-за чего меня накрывало ранее. А ведь ранее это были такие спасительные мысли - и сил нет, и хреново, но где-то в мире существует рай из разноцветных простыней, и очутившись там, почувствую себя непременно лучше! А купив парочку, привнесу это самое лучше в свой дом. Чего только не приходит в голову во время беременности (и так удобно можно творить глупости и сваливать на эту самую беременность).

Первым триместром дело не закончилось. Закончилось с простынями, но не с идеями фикс. Теперь мне срочно нужна новая кружка. Желательно керамическая. Желательно одноцветная - мятного или абрикосового цвета, чуть больше обычного размера, но не огромная.
Или вот нужно нам поменять электрический чайник. Нужно уже давно, но только сейчас я поняла на что. Очень хочу красный (так как в кухне у нас бело-черно-красные аксессуары) от Bodum. А пока искала его, вспомнила, что именно из бодумовского мне когда-то хотелось. И теперь это мне всё нужно прям срочно! С красной силиконовой вставкой, конечно. (а там ещё и фиолетовое ведь.. Но для кухни не подойдет, а жаль!)

Что касается еды, то и здесь на меня всё ещё находят "озарения". Запечённые баклажаны с сыром, хлеб и конфеты-карамельки - те самые, в которых один сахар, ароматизаторы и красители. Это с учетом того, что в начале беременности у меня разово обнаружили повышенный сахар (грешу на скрининг по крови, кот.ужасно боялась, а когда стресс, бывают такие скачки). Гестационный диабет не подтвердился, но что такое колоть 7 раз в день палец глюкометром я теперь прекрасно знаю.
В общем, пока проверяла и следила за своим сахаром (который, как это часто бывает в первой половине беременности, у меня всё-таки был ниже плинтуса, если только анализ не берёт страшная тётя доктор), К. стал работать рядом с чудесной пекарней Хлеб&Co. И вот теперь - во второй половине - мне это очень пригождается. Вкусный свежий хлеб с сыром или черносливом, мультизлаковые и бездрожжевые булочки.. От одних картинок с названиями текут слюнки!
Употреблять просто так или немного подогреть в микроволновке. Не могу устоять.
Или вот конфеты.. Чего в них такого притягательного? Подозреваю, что меня манит их яркость! Заказала себе баночки с разными вкусами отсюда. А пока жду (когда же они уже придут?!) К. мне принес Лоллипоп из Були Бума, под который ещё интереснее смотреть на Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсона (последнего я обожаю) в True Detective .
Ко всему прочему вдруг полюбила горький шоколад, который всегда мне казался чем-то невкусным. Причем тот, что без добавок и с цельным миндалем. Лучше всего "Бабаевский".
В остальном же мои пристрастия правильно скучные - всё самое полезное (кроме рыбы и мяса, которых я всё ещё не жалую) и отвар шиповника в придачу. =))

И сюда же - к штуко-вещам. Наконец-то начала разбираться в малышовых и понимать, чего же хочу именно я.
Ещё месяц назад всё это казалось непроходимым лесом, а теперь у меня уже есть собственные предпочтения.
Всё изменилось, когда Эласия Эрленд прислала мне эту вот фотографию:



читать дальше

@темы: я и К., такие дела, проЖизнь, проЕду, блаблабла, беременное

URL
Комментарии
2014-01-29 в 20:48 

Леди Алисия
какая красота! Т__Т Оно все такое прелестное

2014-01-29 в 20:51 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
почему я не твой ребенок? Т__Т

2014-01-29 в 21:13 

мы долго смотрели на микуну но заказывать так и не стали
бугубу оч красивые но слишком низкие для моего роста(180) так что я тебе завидую)))
хотя мы взяли коляску для высоких)))))

мне так нравятся твои заботы) я хочу все это снова))

2014-01-29 в 21:40 

falmawain
Осеняет осенью.
О, уже начинаешь гнездоваться)
Мне, наоборот, не нравятся простыни на резинках, тк зачастую самостоятельно меняю постельное белье, а приподнимать огромный матрас в одиночку - это ад( А вот детские с резинками люблю!

Все красивое такое и очень дорогое, бизнес на детках цветет. У нас сааамая дешевая кроватка, деревянная за две штуки, чему я до сих пор радуюсь, не жалко , что простаивает) Можно ведь купить и покрасить в любой желанный цвет и сэкономить немало, прости, если звучит не как идея, а отговаривание, просто не понимаю такие суммы за склееные опилки.

привычнее коляску толкать Современные коляски очень маневренные, катятся легко, тем более ты остановилась на трансформере, это классические люльки зачастую не имеют поворотных колес.

Тоже хотелось всякой гадости, например, скитлс или тик-так покупала одно время. Или колы!

2014-01-29 в 22:31 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Надо же, ты вдохновилась, а мне совсем не нравится бугабу эстетически. Наверно, потому что я поклонница старомодных колясок или тематических (как макларен в цветах армейского самолета и со звездами). А с этим современным хай-теком мне совсем неуютно.

falmawain, я, кстати, из тех, кто лютой ненавистью ненавидит поворотные колеса, потому что не может их одолеть. Мне с ними кажется, что не я вправляю коляской, а коляска мной, а я за ней летаю хвостиком - поэтому сразу их блокировала.

2014-01-29 в 22:39 

falmawain
Осеняет осенью.
Savelle, да, не знала, что такое бывает? :laugh:
Просто у нас трехколесная Zooper, поворотное колесо только одно, она как танк проходимостью и управляется легко, даже с корзиной полной продуктов.
Очень нравится эта тросточка у макларен i.bambiniya.ru/pics/product/500/132632_68314.jp..., влюблена в расцветку, но покупать, конечно, уже не будем, ребенок хорошо умеет ходить.

2014-01-29 в 23:01 

Imodjent
Savelle, ага, я тоже фанат ретро-колясок. У нас была Инглезина Классика
Ju Whynot, может вы вкурсе, но я напишу все-таки, мне еще в плане детского стаффа нравится магазин mamas&papas, мы детскую укомплектовывали там :)

2014-01-29 в 23:15 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
falmawain, ничего себе расцветка! У меня такие же пиджак и юбка есть. Черт, мне бы пригодилась такая коляска людей на улице фрустрировать :rolleyes:

2014-01-29 в 23:30 

Фраевская кошка
какие же замечательные у тебя хлопоты сейчас)
я вот не жду никого и пока не планирую, но даже мне интересно разглядывать вместе с тобой все эти комодики, кроватки, читать про слинги и все прочее)
кажется, когда-то все эти твои записи мне обязательно пригодятся))

2014-01-29 в 23:39 

Ju Whynot
Леди Алисия,
согласна!)

URL
2014-01-29 в 23:40 

Ju Whynot
Legenda,
отличный вопросы!)

URL
2014-01-29 в 23:41 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
все такое красиииивое, я тоже себе хочу!!!
я умная, послушная, но устраиваю бардак! но потом со злости убираю)
удочеришь? :-D

2014-01-29 в 23:42 

Ju Whynot
.она живет в ноябре,
а что заказали в итоге?
какая ты высокая - :heart:

я как раз начала входить во вкус, да. До этого страшновато было за всё это браться.)
А где ты Денису покупаешь/заказываешь одежду?

URL
2014-01-29 в 23:45 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Julietts, У нас была Инглезина Классика аж завидую. У меня тоже была Инглезина, но попроще, на Классику было жалко 20 тысяч, а на вторичке одно предложение только видела, и что-то мне в нем не понравилось - в итоге не срослось у меня с коляской мечты.

2014-01-29 в 23:49 

Ju Whynot
falmawain,
мне кажется, я гнездуюсь с тех пор, как у нас квартира появилась. То это купим, то то поменяем. Только недавно шторы вот появились, на днях, надеюсь, шкаф в прихожу закажем. Так что уже несколько лет. Ну, и для малышка всё необходимое. Люблю украшательство и уют.
К.меняет постельное бельё - не зависимо от того на резинке простынь или нет, так что мне жаловаться не приходится.*))

Разве это суммы?! Это я сначала на такие суммы насмотрелась, что микуна после них показалась для меня сущими копейками.)
Ну, и клевая она. Особенно для тех, кто сам красить не хочет, а хочет всё клево-готовенькое.))

без гадости никуда! :friend2:

URL
2014-01-29 в 23:54 

Ju Whynot
Savelle,
ещё мне нравятся некоторые инглезины и урбо.
не нравится у бугабу скудность в выборе цвета. В остальном очень даже. Пока смотрю больше на функциональность, чтобы зимой хорошо ездили. Это главное.
В целом не фанатка люлек - они мне все кажутся неказистыми, так что, что именно покупать практически не имеет значение. Зато видела пару раз на прогулках красивые серо-розовые коляски,
или серо-лиловые - но что за модели, не знаю, к сожалению.

URL
2014-01-29 в 23:55 

Ju Whynot
Julietts,
спасибо за рекомендацию.)

URL
2014-01-29 в 23:56 

Ju Whynot
Legenda,
да без проблем! будем устраивать бардак вместе! =)

URL
2014-01-29 в 23:58 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
а где ты обитаешь?

2014-01-30 в 00:02 

falmawain
Осеняет осенью.
Julietts, коляски эти просто загляденье! От одного вида улетаешь в прошлое)

Savelle, расцветка мне оочень нравится, но, боюсь, Д. ни в какую на нее не согласился бы, ну да уже и не актуально.

Ju Whynot, мы меняли раньше вместе, а сейчас нравится самой, только пододеяльник по настроению - то муж один, то вдвоем. Вспомнила, наматрасник еще на резинке, защищает наш ортоматрас от детских неожиданностей, но его не так часто надо стирать/менять, кстати, тоже полезная штука, если не имеете, то пригодится после рождения.

Разве это суммы?! Что же ты там еще дороже высмотрела?) Тоже всегда говорю, что если есть возможность, то не хочется делать самой, проще купить, но оглядываясь назад много чего просто не окупается по времени использования.

2014-01-30 в 00:08 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ju Whynot, Разве это суммы?!
У нас икеевский гардероб 1,5 метра с начинкой стоил почти как ваш комод. А мне и то кажется - дорого-то как получилось :small: Теперь чувствую себя совсем нищебродом...

В целом не фанатка люлек
С первым ребенком мне тоже не нравились люльки, казались совдеповскими пузатыми танками. А со вторым как-то внезапно поняла, что они стали видеться мне очень трогательными и удобными, я в колясочном магазине все подряд покатала. Нашла даже модель с идеальной амортизацией и возможностью укачивания одним пальцем в любом направлении. Но стоила она пусть не как крыло боинга, но как пол-крыла точно.

2014-01-30 в 00:10 

Ju Whynot
Legenda,
у меня прям несколько вариантов ответов на данный вопрос возникло.)
но буду серьезной - я из подмосковного городка под названием Королёв. Будешь рядом, заезжай в гости - осмотришься.
Понравится, можно оставаться! =)

URL
2014-01-30 в 00:15 

Ju Whynot
falmawain,
у меня как с последней операции повелось, что К.меняет, так пока не готова от этого отвыкать.
!!! Спасибо, что сказала. Я бы не догадалась до такого. То есть догадалась, но уже опытным, как говорится, путем.*))

Это я начала смотреть сколько стоят кроватки, похожие на те, что на фотографии от Эласии. И стоят они от 50 тысяч. Я что-то даже расстроилась, когда смотрела. Сильно так расстроилась, по-беременному.)) Будто конфетку у малыша отобрали. так что потом, когда увидела эту, уже как-то проще воспринималась цена, да.*))
Но я расчитываю, что так или иначе дочка там будет спать. Они же до 3-4 лет, потом будет диванчиком.
А пока, если даже не пользоваться, то будут создавать атмосферу в комнате - как раз такого цвета у нас шторы. А то пока всё мятное и сиреневые шторы, нужно ещё подсиреневить!)

URL
2014-01-30 в 00:21 

Ju Whynot
Savelle,
я в комменте выше для Маруси написала, почему про суммы пишу. Шуткую, сравнивая с ценами на кроватки, на которые натыкалась до микуновской. От 50 тысяч и выше, когда видишь такое, то 20 тысяч потом выглядят ничего так.)

Я вот размышляю на тему люлек - нужны ли они мне вообще. Весной-летом ребенок ещё маленький, носить не так тяжело. Плюс мне хочется, если роды хорошо пройдут и здоровье позволит, больше времени на воздухе - то есть на даче провести, а там вывезу малышку в обычной люльке или что у нас там ещё будет. А после полугода она вроде бы уже и не нужна. Хотя вон мама говорит, что зимой катала меня в люльке, а я тоже майская.
И думаю, если покупать всё же сразу с люлькой, не будет ли ей там жарко? Мне кажется, такая она жаркая.. У тебя малыш майский! Ты долго его в коляске с люлькой катала?
И, да, создается впечатление, что они огромные и громоздкие.

URL
2014-01-30 в 00:25 

falmawain
Осеняет осенью.
Ju Whynot, но уже опытным, как говорится, путем.*)) Лучше не доводить до такого и не портить хорошие вещи, ЧП постоянно случается)
А есть еще вариант - мебель на заказ, там вообще в любом желанном цвете можно купить и возможно, дешевле, и уж точно хотя бы комод по размерам комнаты идеально подогнать, чтобы встал и не мешался.

Но я расщитываю, что так или иначе дочка там будет спать. А я теряю надежду с каждым днем, прям не верится, что у других спят, как, каким образом? - наша мадам так ворочается во сне, катается вдоль и поперек, от любого препятствия может проснуться. Если переселять и буду, то видимо сразу на подростковую...

2014-01-30 в 00:46 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
Ju Whynot, ого))) нашла себе подмосковную вписку)))

Буду знать:kiss:
А у меня муж и сын еще, куда их деть?

2014-01-30 в 01:35 

kinkobsessed
Ju Whynot, я, с вашего позволения, влезу ))
Люльки да громоздкие, да ужасные, но ура к этому быстро привыкаешь, и да, ребенок внутри в максимальной безопасности )) безопасность в данном случае от непогоды (лето у нас бывает огого), от дураков, от людей вообще, от птиц и прочих животных :-)
Ребенок ваш будет спать на улице первые полгода, судя по вашим планам, а значит к этому привыкнет и будет спать на свежем воздухе еще полгода )) итого год! Поэтому советую подумать о сне младенца на улице при -20 вот как сегодня.
Я честно скажу раньше думала, что гулять в такие погоды негуманно, но оказалось, что вполне, если правильно организовать себя и малыша. Ибо сидеть дома без прогулки тяжело обоим.
Моему ребенку полгода, он родился в августе, поэтому опыт у меня совсем крошечный, зато свежий ))
Готова поделиться с вами идеями на любую волнующую тему :)

2014-01-30 в 01:41 

kinkobsessed
И еще по поводу слингов я добавлю свой скромный коммент - у каждой мамы своя история взаимоотношений со слингами, я лишь хочу сказать, что если есть проблемы со спиной или суставами, то долго носить малыша даже в очень хорошем правильном слинге дольше часа тяжело.
Поначалу на это просто нет сил, а когда они появляются, младенец уже бац и набрал килограммчик-другой )) поэтому я рекомендую не рассчитывать на слинги как на что-то, что заменит обычную коляску.

2014-01-30 в 01:43 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ju Whynot, ну, у меня мальчик не любил в слинге быть в горизонтальном положении. Я знаю, что некоторые пишут, будто ребенку надо привыкнуть, но я слишком ленива и раздражительна, чтобы практиковать "приучение" к чему-либо. Поэтому недель до трех варианта кроме коляски и не было особо. Переноска - не вариант, ее не удобно носить, она оттягивает плечо и руки. И с коляской мне было очень классно, я выкатывала ее на площадку (у нас в том дворе была офигенная площадка, скорее даже три отдельных на разные возраста, и было где уединиться мамам с колясками) или в парк, садилась с книжкой и читала, пока Мышь спал. Жарко ему не было, он же там не стиснут стенками, а лежит, как в кроватке, раскидывая лапки, плюс у меня была условно летняя модель со всякими открывающимися клапанами и сеточками для дополнительного проветривания по желанию.
В июне мы уехали в деревню без коляски, потому что туда родители отвезли старый дочкин трансформер, и для сна на улице он вполне подходил. А осенью у меня был уже абсолютный слингомалыш, коляску выкатывали очень редко с тех пор, так что можно сказать, что попользовалась я ей в совокупности месяца полтора. Вернулись к колясочному быту уже в два года примерно, потому что мальчик уже весил ого-го, да и под слингокурткой ему было уже скучновато, а мне надо было забирать дочку из школы, приводить домой, потом тащить ее на рисование и в бассейн, и все это пешком на большие расстояния...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная