15:31 

.лето - это маленькая жизнь (с)

Ju Whynot
Просыпаешься, достаешь любимый творог Сваля (тот, что с корытцем с джемом. Лучше всего персиковой или черничный. В начале лето - клубничный) и прежде, чем делать что угодно другое, садишься читать всевозможные соц.сети. И вот творог доеден, соц.сети просмотренны, пора закрывать их и заниматься своими делами. Но тут к тебе приходит смешная кошка с довольной мордой, облокачивается на тебя теплым мурчащим боком, и ты сначало сидишь замерев, боясь пошевелиться. А вскоре понимаешь, что так вы можете просидеть почти вечность (ну, или минут 20 точно), греясь друг о друга, ощущая причастность. И тогда, вместо того, чтобы выключить интернет, открываешь чужое изранное и будто погружаешься в иной мир, откуда черпаешь вдохновение и идеи.

Принимать гостей - очень здорово. Сначала, правда, много нервничаешь и волнуешься, как наступает час x, успокаиваешься и получаешь удовольствие (почти всегда).
На этой неделе мы принимали у себя Катю - мою худышку троюродную сестру, которую я не видела почти десять (!) лет. И волновалась, о чем говорить и как всё пройдет. В результате времени наговориться не хватило, у меня ещё остались вопросы, которые теперь уже придется задавать в виртуальном пространстве, но это всё не то, к сожалению. И прошло всё отлично - совсем легко, совершенно не напряжно - всегда бы так проходили встречи! В конце про себя я сожалела, что завтра утром нам придется попрощаться, а хочется ещё вот так вот посидеть парочку вечеров за кухонным столом, и здорово было бы погулять по Москве всем вместе.

***
В конце августа Голди присылает мне мем "Лето закончилось, теперь ждем нового года". Почти правда же! По крайней мере, именно в конце августа мне начинают приходить мысли-желания на счет подарков многочисленным родственникам и друзьям. И именно в это время начинаю совершать первые покупки, заказывать что-то в интернете, постепенно готовиться, чтобы потом не торопиться и не нервничать. Вот сегодня, например, специальная полка для подарков пополнилась сверточками для подруги к уже зимним праздника.

Читаю книги Мишель Одена и узнаю много нового; про "Возрожденные роды" и "Первичное здоровье" мне нравится особенное. Медицинские термины смешиваются у меня в голове и какие-то куски приходится перечитывать по нескольку раз, а что-то кажется настолько простым и понятным, что удивляешься, почему тебе самому не пришло это в голову.

Место, занимаемое индивидуумом в группе, служит фактором, влияющим на его здоровье. Когда на вас лежит ответственность – ваше здоровье лучше, чем если бы вы были в состоянии покорности; в любом случае затрагиваются ваше эмоциональное равновесие, ваш гормональный баланс и ваша иммунная система. (с) из "Первичного здоровья"

Настя-Фраевская кошка делится своими наблюдениями:
"..по поводу последнего (инсайта). как сложно иногда найти "золотую середину". но мне кажется, что ты сможешь расслабиться (и когда что-то делаешь, и когда бездельничаешь) только тогда, когда поймешь, что ты все делаешь правильно, все делаешь во благо себе и как бы ни было ты это делаешь хорошо. тогда, возможно, получится "отпустить" и быть спокойной и без напряга."

И эти слова одновременно кажутся настолько простыми и значительными, что начинает кружиться голова от осознания: "да, всё так и есть". И понимание, что мне не хватает некой категоричности, веры в то, что я всё делаю правильно (а ведь об этом К. уже давно написал на стикерах и развесил по нашей квартире! Так и написал "ты всё делаешь правильно!"). Но пока сомнениям нет конца, нахожусь в постоянном напряжении.
И в планах на эту осень всего-то не отступать от своих целей и стать чуть более категоричной и решительной.
А у вас уже есть осенние планы? =)
1
(с)

@темы: такие дела, проКниги, проЖизнь, полезности, мои люди, из наблюдений, вопросы вам, (с)

URL
Комментарии
2013-08-30 в 16:16 

_Loreley
愛永々
я с К. категорично и решительно согласна. может, просто твердости не хватает взамен мягкости и приспосабливаемости, которой ты научилась?
единственный мой план на осень пока что только носить новый шарф, привезенный из Кведлинбурга. Сейчас стало заметно холоднее у нас в Одессе, и никто не может поверить, что это уже все! по радио сказали сегодня - одесса заметно поседела.. и это так! стала прохладнее, хмурее, дожди и тучки. взамен прихода холодов хочется теплых носов, носков, рук, шарфов, тел, прогулок в кардиганах, новых кардиганов!, новых свитеров(терпеть их не могу) и другого поступления серотонина в организм кроме солнца :)

2013-08-30 в 18:03 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
"..по поводу последнего (инсайта). как сложно иногда найти "золотую середину". но мне кажется, что ты сможешь расслабиться (и когда что-то делаешь, и когда бездельничаешь) только тогда, когда поймешь, что ты все делаешь правильно, все делаешь во благо себе и как бы ни было ты это делаешь хорошо. тогда, возможно, получится "отпустить" и быть спокойной и без напряга."

Очень мудрые слова, все так оно и есть. Надо бы мне тоже такой стикер прилепить.
У меня пока планов никаких, разве что продолжать ходить на рисование. И наконец купить новую настольную лампу. Хочу какую-нибудь душевную.

2013-08-30 в 18:10 

fairy queen
sooner or later one way or another
этот творог - единственный творог, который ем даже я)) здоровский он. все дело в джеме, конечно:)

2013-08-30 в 18:26 

Медлей Санам
копытца
.Ju Whynot., когда я думала о летнем посте, мне тоже в первую очередь захотелось написать о твороге)))
Который мы всё лето делали- в июне ели с земляникой, потом с малиной, а теперь с вареньем)
Думаю, как быть поздней осенью и зимой, когда мне перестанут привозить деревенское молоко...))
И ещё думаю, сколько же продлится моя осень, хи-хи)

2013-08-30 в 21:14 

Christina May
.Ju Whynot., после того как много раз прочитала у тебя про творог Сваля,то собралась и тоже попробовала его сегодня! И о чудо! Вкусно! Я не любила творог много лет,а раньше очень любила,в детстве. И сейчас мне этот творог так понравился,пришлось второй раз дойти до магазина и покупать еще!
Спасибо!:)

про осень:
*у меня во вторник будет первое занятие в двух группах с новыми детками от 5 до 6 лет.
*в ближайшее время снова начнутся уроки с моими детками. с кем-то с 9 сентября,с кем-то может и раньше.

жду с нетерпением и немного с волнением.

2013-08-30 в 22:24 

_Loreley
愛永々
и еще, творог сваля - ты его любишь, кроме джема, за зернистость? сваля у нас нет, есть другие, тоже с джемом и зернистые.. я такие люблю, но, разве они не "вреднее", обычного творога? это я так просто спрашиваю, для информации.. или зернистость - она просто достигается путем другой работы над продуктом?
из творожного я люблю творожную массу. очень вкусно, с ванилью и, как я понимаю, для того, как я, кто терпеть не может обычный творог, отличная альтернатива!

2013-08-30 в 22:44 

Ju Whynot
_Loreley,
Твердости не хватает, да. Я очень мягкий человек, который отлично адаптируется и приспосабливается в любых условиях, при этом с решительностью вроде бы тоже всё в порядке. В общем, перекос в женскую сторону. Это, как говорится, хорошо бы 70% женских качеств и 30 - мужских. Вот у меня скорее 90 на 10.
Ничего себе! Кажется, ты первый человек из всех, кого я знаю, кто не любит свитера. Они ведь бывают такими здоровскими и уютными!)

Я вообще очень люблю зерненый творог (и просто творог тоже люблю!)
Ничего не знаю насчет их вредности. Может, и вреднее, но я не вижу в этом проблемы. =)
Иногда тоже творожную массу ем, а точнее выковыриваю из неё изюм - К. покупает. Для меня она сладковата.

URL
2013-08-30 в 22:44 

Ju Whynot
Luzblanca,
согласна, что слова мудрые!
Спасибо, что поделилась! Желаю тебе найти душевную лампу!

URL
2013-08-30 в 22:45 

Ju Whynot
me and my Doctor,
какой джем любимый у тебя?

URL
2013-08-30 в 22:49 

Ju Whynot
Медлей Санам,
читая твой комментарий, тут же окунулась в деревенские времена, когда мы завтракали творогом с вареньем (август же был, да!), а потом приходили в часа 3 ночи после дискотеки и гуляний и опять за творог, варенье, и молоко прям из холодильника. Ох.. Знаешь, Катя приезжала и мне так нестерпимо захотелось в Тюмень. Ностальгически тоскливо, что это уже не повторится. Сейчас муж, квартира, другая жизнь - очень здорово! Но и тогда был по-своему отлично - молодые, без обязательств, с сестрами и нашими друзьями - такая свобода, всё в наших руках и вкусный творог с вареньем из голубянки!
Эта осень должна стать для тебя особенной*)

URL
2013-08-30 в 22:50 

Ju Whynot
Christina May,
(;
с каким джемом?))

Успехов тебе!

URL
2013-08-30 в 23:07 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
.Ju Whynot.,
Спасибо :)

2013-08-31 в 11:49 

Christina May
.Ju Whynot., мне понравился с яблоком и корицей,а еще черничный.
Клубника как-то не очень,но я пока попробовала только эти три,других в магазине,где я покупала не было.)
Но черничный я положила не весь джем,если весь,то по мне немного слишком насыщенно.

2013-08-31 в 21:19 

_Loreley
愛永々
.Ju Whynot., да, ну есть непаханое поле, и это тоже хорошо, есть, над чем работать, и самое главное, у тебя есть К., который уже знает, как должно быть, осталось двинуться к этому как :) уверена, что у тебя все получится, просто надо начинать с каких-то мелочей.. хотя, же ж, очень очень и очень важна мягкость и адаптивность. без этого в нашем мире тяжело, конечно :tongue:
а у нас есть и без изюма, то есть, ее большинство, на самом деле.. персиковая творожная масса, клубничная, ванильная - самая распространенная. кстати, для меня она тоже сладковата, поєтому я запиваю ее несладким чаем.
дада, про свитера то я говорила, но вот прочтешь мой последний пост... :D я просто влюбилась, честно говоря, в них, когда увидела, а когда потрогала, не смогла оторваться)))
просто мне нравится поменьше одежды нацеплять, поэтому больше люблю майки и все такое, но когда дело доходит до холодов, кутаюсь, как матрешка, знаешь, могу нацепить майку, кофту, кофту на пуговицах, лишь бы не одевать огромный свитер.. просто, наверное, у меня воспоминания из детства с ними не очень.. все были очень колючие и шерсть вперемешку с блестящими нитками, вот такое терпеть не могла! но, теперь, с новыми свитерами, кажется, у меня новая эра (=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная