19:11 

.такие дела (июньские дела)

Ju Whynot
Июнь пролетает молниеносно. Происходит много всего, и я в молчаливой растерянности. Каждый день обещаю себе записать, и каждый день (с удовольствием) нарушаю это обещание.
Но не сегодня. =)

Первый месяц лета - классический месяц лета. Я вновь полюбила клубнику и не помню ни одного июньского дня, чтобы её не было в моем холодильнике. Встречаю утро простым смузи - классический йогурт и много-много сладкой ягоды (наконец-то! В прошлом году мне всё время попадалась безвкусная) - мой красный блендер-акробат, кажется, слышен на весь первый этаж.
Много вкусной земляники, черешни, нектарин, персики.. Абрикосы тоже были, но, кажется, мне они нравились лишь одно лето и когда-то давным-давно. До сих пор удивляюсь этому факту и тому времени.
А в один из дней мама приносит коробку моей любимой ягоды - первая малина - свежая, сочная, вкусная и пока ещё без червячков!

Пробую делать домашнюю гранолу. В это время К.сообщает мне шокирующие новости, отчего мы вместе с гранолой не выдерживаем и последняя сгорает. Я расстраиваюсь, но обнаруживаю, что всё равно вкусно и непременно буду запекать ещё.
Запекаю грамм 150-200 геркулеса, добавляя изюм и фундук (предварительно крошу на четыре части), всё это перемешиваю с двумя столовыми ложками меда, а потом ладу на лист пекарской бумаги и в духовку (200 градусов, примерно 10 минут, в течение которых нужно перемешивать, чтобы смесь не подгорала - последнее лично для меня нужно написать капс локом!).
Добавляла то, что было у меня под рукой их орехов-сухофруктов, теперь же буду экспериментировать и непременно добавлю сушеную клюкву, вишню и лепестки миндаля, как в моих любимых мюсли, которые не помню, как называются, но часто брала в Зеленом Перекрестке, когда могла ходить (за 5 месяцев забыла, как называются, ага) и когда видела вишневого цвета коробку. (правда, магазинные мюсли нифига не запечёные, зато дофига вкусные и полезные))

А хит прошедшего июня - пирог с зелёным луком и яйцом, высмотренный в фуд-блоге у кот Аой.
Вот он с первого раза получился вкусным, красивым и слишком быстро съеденным.
Оставлю рецепт себе здесь:

про пирог

Ещё было две поездки в наш любимый кинотеатр. Пока я ещё не передвигаюсь на большие расстояния, мои благодарности по доставке в кино и встрече оттуда принимали мой папа (первый раз) и любимая городская служба такси (второй). Оба раза ездили на два фильма, но, к сожалению, всё равно не в наших силах оказалось посмотреть всё то, что хотелось бы.
А хочется мне увидеть почти все фильмы из этого списка.

Песни июня - Lana Del Rey "Young And Beautiful" (эх, на Гетсби К.ходил без меня) и "Summertime Sadness". Обе играли вчера в последний июньский день, когда почти ранним утром такси мчало нас на "Войну миров Z" и "Университет монстров" (и фильм, и мультфильм доставили массу удовольствия от просмотра!)

Впервые за наше житиё в отдельной квартире к нам в гости приходили родители К. (Нет, они, конечно, были у нас и раньше, но чтобы в гости - первый раз). Приходили с собакой.) Впервые же видела, как Симона шипит и хвост повышенной пушистости. На день рождения К.подарили мне хлебопечку - осенью буду печь банановый (и не только) хлеб!
А Люкки - систер К. - в это время была в Финляндии на венчании у подруги детства. Помню, как мы втроем лазали на крышу 16-ти этажного дома - были же времена! А теперь с удовольствием рассматриваю фотографии на фейсбуке и даже видео, где мои знакомые девчонки расхаживают по Хельсинки в красивых платьях и поют песни.))

Ну, и самое главное - 19 июня (уже почти две недели назад!) с меня сняли аппарат Илизарова! И это, конечно, событие! Событие после которого я до сих пор прихожу в себя. Как это часто бывает - когда происходит что-то сложное, психика направляет ресурсы на то, чтобы с этим справиться, откладывая какие-то другие вещи на потом. Привет, "потом"! =)
Вечером 19-го числа К.принес мне шарик в виде сердца, наполненный гелием. Он какое-то время повисел в комнате, привязанный к Симониному домику, а после, когда я была готова, мы отпустили его в небо. Символ прощания и прощения той ситуации и тех участников, что привело к этой операции, которая, ура, уже позади.
Теперь я несколько недель нехожу с тростью и неберегу ногу, а там.. увидим.)

лети

Сейчас мне хочется подальше из города на природу с сестрой, потом пройти реабилитацию после операции в санатории и куда-нибудь на море.
Впереди ещё два месяца лета и (очень в это верю) солнечный сентябрь, в которые надеюсь всё успеть и осуществить!

@темы: я и К., такие дела, проФильмы, проЖизнь, проЕду, кусочки мозаики, (с)

URL
Комментарии
2013-07-04 в 14:36 

Ju Whynot
~white_angel~,
спасибо!)

URL
2013-07-04 в 18:48 

.Katamy
{Здесь не моя планета, но ты с моей планеты}
.Ju Whynot.,
А ты права, да! Как-то мне в голову это сразу не пришло, что можно и другую начинку сделать. Буду кулинарничать..*)

2013-07-04 в 23:03 

~Rion~
То, что нас не убило и сделало нас сильнее, сдохнет само и в муках.(с)
.Ju Whynot., полностью с тобой согласна!!!!
Я тоже хотела на Иллюзию обмана, а вот на Человека из стали надеюсь еще попасть на выходных)

2013-07-05 в 17:06 

Ju Whynot
URL
2013-07-05 в 17:07 

Ju Whynot
~Rion~,
а мы только на след.выходных попадаем в кино. Очень хочу на "Тихоокеанский рубеж" - там моя любимая Ринко Кикучи снимается. И ещё какой-нибудь фильм захватим,
а потом, скорее всего, только в середине августа удастся выбраться в кино. %)

URL
2013-07-06 в 09:41 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
.Ju Whynot., а я была уверена, что это ты! - и тебя нарисовал кто-то из френдов!

2013-07-06 в 09:52 

Холька
сердце земли
Anka-Manka, а я была уверена, что это ты! - и тебя нарисовал кто-то из френдов!
я не думала об этом прям вот так, впритык, но тоже такое же ощущение было.

2013-07-06 в 11:32 

~Rion~
То, что нас не убило и сделало нас сильнее, сдохнет само и в муках.(с)
.Ju Whynot., а меня Тихоокианский рубеж что-то не зацепил(
Мы на Одинокого рейнджера собираемся)

2013-07-06 в 23:45 

Ju Whynot
Anka-Manka,
одно точно - это я!)

URL
2013-07-06 в 23:48 

Ju Whynot
~Rion~,
А мы как раз не хотим на "Пиратов Карибского моря на новый манер".*)
Поэтому этот фильм пропускаем без сожаления. И хорошо, а то было бы грустно - слишком много сожалений.))

URL
2013-07-08 в 10:18 

_Loreley
愛永々
.Ju Whynot., спасибо! вот, вторые выходные на даче, погода шикарная вчера и позавчера была, я загоревшая совсем, как чертенок, но лицо уже берегу))
собирали смородину, сливу дикую.. встретили больших волосатых пауков в туалете (бррр!), майские жуки к ночи разлетались, как стая перелетных птиц, и когда подбежали к дому, в ужасе, что такое за нашествие творится, встретили прямо под дверью в дом еженка))) это я с шурой была, она вообще такую живность, кроме ежа на дух не переносит, боится, дитя цивилизации)))
а утром и вечером море! красота, так свежо, тепло и прохлада воды как-будто укутывает после солнечных жарких лучей)) красота!

2013-07-09 в 13:32 

Фраевская кошка
Джу, моя дорогая, я от всего сердца поздравляю тебя с окончанием эпохи "аппарата". Наконец-то все осталось позади. Пусть реабилитация будет быстрой и как можно менее неприятной.
А ты умничка, что все это выдержала.

ушла смотреть твой список фильмов.

и хотела спросить знаешь ли ты уже свои дальнейшие планы по поводу моря и всего остального?))

2013-07-10 в 15:33 

моя дорогая Лу
Ой, какие новости замечательные! От всей души поздравляю *обнимает* Вот правда-правда - так за тебя рада!

Я тоже очень люблю малину :friend: Но пока лакомлюсь черешней и абрикосами)

2013-07-12 в 16:07 

Ju Whynot
_Loreley,
мы с систер тоже решили уехать на дачу к родителям К. И здорово там провели время! В городе слишком жарко и как-то тесно, моя голова словно голова космонавта - ватная и тяжелая,
а на воздухе тут же расчищается. По утрам тут же на улицу, ходить по росе, дышать-дышать-дышать! Только там я понимаю, как мне не хватало за долгие месяцы осени, зимы и аппаратной весны.
Теперь жду, что ещё смогу выбраться куда-нибудь, лето в городе - всё-таки не самое приятное времяпровождение.)
А у вас ещё и море - совсем сказочно звучит!)

URL
2013-07-12 в 16:09 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
:heart:

про планы напишу сейчас умылку!

URL
2013-07-12 в 16:09 

Ju Whynot
моя дорогая Лу,
спасибо! :kiss:

:friend2:

URL
2013-07-15 в 11:32 

_Loreley
愛永々
да, ты же знаешь, как у нас хорошо))у вас, наверное, еще лучше! все таки, наверное, природы побольше! такой, настоящей природы)

только у нас вот эти громадные пауки в туалете завелись)) но, ничего, мы уже привыкли к ним немного, и зовем их Сеней. Не знаю, он там один, или их несколько близнецов, но когдая подхожу к туалету я говорю либо"дневной дозор, всем выйти из сумрака" или "привет, Сеня" =) иногда он там есть, иногда нет))

2013-07-15 в 18:55 

Ju Whynot
_Loreley,
я бы не стала сравнивать. Дачи разные, но обе по-своему самые лучшие. И это я не для сглаживания углов пишу. Я очень полюбила твою дачу, все мелочи, которые там творит твоя мама,
пространство для семьи и друзей. Тут что-то подобное, только творчество другого человека - мамы К. (всё-таки наполнение и уют всегда идут от женщины).

А вы ничего с ним не сделали? Не делаете так, чтобы, доставляющая неудобство живность, гхм.. исчезла?)

URL
2013-07-15 в 22:15 

_Loreley
愛永々
.Ju Whynot., я понимаю о чем ты *)
у мамы К. прекрасное наполнение пространства! мне очень очень нра!

ну, для этого нужна серьезная дезинфекция, и чтоб кто то был на даче, чтоб следить некоторое время.. а сейчас приезжаю только я и только на выходные, и то не всегда.. поэтому пока папа не приедет, ничего пока не сделают((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная