12:46 

.такие дела

Ju Whynot
К концу подходит третий месяц моего пребывания в четырех стенах. С приходом хорошей погоды нестерпимо хочется гулять, голова лопается от мыслей, а чувств, кажется, слишком много для одного человека. Моё тело преподносит один сюрприз за другим, и я пока не знаю, что с этим делать, кроме как выдохнуть и расслабиться. Чем и занимаюсь - учусь расслабляться.
Несмотря на всё это, наконец-то стало легче, почти совсем не больно и высвободились силы ещё на что-то, кроме переживания болезненного состояния.
Вдруг смогла понять и оценить выпавшее мне свободное время, и его тут же стало не хватать. Потому что надо сделать и то, и это, а ещё, к сожалению, очень быстро устаю.
Постепенно учусь ходить с тростью, а не с ходунками и, надеюсь, что в мае буду больше двигаться - личный фитнес-квест - обойти вокруг бесконечно тянущегося (это мне сейчас так видится) дома, в котором живу.

А ещё на мне два проекта. Один из них пока ещё в стадии зачатия, а вот второй получает постепенное развитие.
Делаю то, что мне нравится, в чем разбираюсь, при этом получается сталкиваться с чем-то новым. Занимаюсь соц.сетями для психологического центра города, в котором живу:

* vk
* ЖЖ
* fb

А ещё есть твиттер, но он новостной, а значит будет обновляться только с сентября. И интересен будет лишь тем, кто собирается приходить на тренинги, мастер-классы и прочую психологию.
Моё любимое детище - это страничка вКонтакте, так как именно тут размещаю любимые цитаты из любимых книг, приправленные фотографиями-иллюстрациями, которые тоже очень нравятся. На страничке как раз всё то, что я так люблю и на психологическую тематику!
ЖЖ-формат задумывался коллегами, как способ поделиться случаями из практики, статьями. А ещё - некая платформа для обратной связи, где можно задать вопрос и получить ответ от психолгов-практиков с большим стажем работы. Что из этого выйдет - посмотрим, пока делаются только первые пробные шаги.
С фейсбуком самая большая засада! Так как я совсем-совсем в нём не разбираюсь. Когда-то давно создала там свою страничку и больше практически не заходила. Теперь вот приходится, и, признаться, моя голова пухнет от этого. Тут не просто создать страничку, как вконтакте, и присвоить ей своё уникальное имя. Нет! При этом поменять его не получается. Со страницы Центра, меня просят активировать что-то по мобильному телефону, но смс не доходят. Со своей странички у меня слишком мало знакомых, чтобы была возможность это сделать. Я злюсь на всё это, и пока смиряюсь со странным неказистым именем. Или вот - как делать подпись к фотографиям? То есть обозначать её автора - пока этот вопрос всё ещё в воздухе, а у меня в закладках будто несколько томов, о том, как именно нужно обращаться с этим сайтом.
В фб тоже будут цитаты, а также развернутые анонсы будущих семинаров.
Пока всё это меня увлекает.

В качестве некого итога, хочется оставить в дневнике одну из самых любимых на данный момент цитат из Холлиса, которого начала с удовольствием перечитывать этой весной, и мечтаю, чтобы у меня в пси-библиотеке были все его книги:

В своем интервью журналу "Парабола" Сатиш Кумар поделился тем, как он научился идти по жизни в одиночку и таким образом обрести мир, множество друзей и встать на собственный жизненный путь:

"Если вы сживаетесь с состоянием изгоя, то прекращаете быть изгоем... Речь идет о пребывании в изгнании, когда все существующее вокруг мне кажется чужим, а любой человек - чужестранцем. Как только я смог по-настоящему принять, что не должен быть частью этого мира, я сразу же стал его частью. Таково парадоксальное освобождение духа. Как только я перестал цепляться за мир, он сразу стал моим."

Лекарство от страха потерять мир заключается в том, чтобы перестать за него цепляться. Средство избавиться от одиночества - попасть в его объятия. Здесь, как в гомеопатии, травму исцеляют, принимая определенную дозу яда.

-
(с) Дж. Холлис "Душевные омуты"

1
(с)

@темы: такие дела, рабочий кабинет, проЖизнь, интересно-полезные ссылки, (с)

URL
Комментарии
2013-04-22 в 18:15 

_Loreley
愛永々
по цитате - да дада)

по фейсу - я уже Savelle в другом твоем посте писала, что тоже считаю, что фейс очень тяжелый и сложный, даже учитывая, что я в нем со времен его создания, когда еще даже вк не было.. это настоящая головная боль, правда!

и вообще - :kiss:

2013-04-22 в 19:48 

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
цитата очень понравилась)

мне тоже не доходят смс с фейсбука(

2013-04-22 в 23:17 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Цитата замечательная. Жж очень интересный, подписалась. И вконтакте добавила, очень хорошая страничка получилась. А вот с фейсбуком у меня беда. Сама зарегистрировалась, но до сих пор не пойму, что там делать и как. И френдлентам не пойми чем забита. Не уютно там совсем.

2013-04-23 в 19:36 

Ju Whynot
_Loreley,
:friend:

если даже ты так говоришь, которая там давно и отлично знает английский! аааааа!
но никуда не деться, придется постигать азы. Возможно, вскоре это мне даже понравится.)

URL
2013-04-23 в 19:36 

Ju Whynot
[ki:],
:)

интересно, они хотя бы кому-нибудь доходят? =(

URL
2013-04-23 в 19:37 

Ju Whynot
Luzblanca,
Спасибо за обратную реакцию!

URL
2013-04-23 в 23:20 

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
.Ju Whynot., не знаю( у меня вообще чужое имя, потому что мы с подругой использовали один фейковый аккаунт на двоих :-D я решила его переделать под себя, потому что подписана там на кучу интересных мне групп, а вот такая незадача получилась))

2013-04-24 в 00:17 

Ju Whynot
[ki:],
=))
у меня К. не может вернуться в фейсбук, тк смски не приходят на телефон,
так что нас много таких.))

URL
2013-04-24 в 09:20 

Christina May
.Ju Whynot., да,facebook запарный,я так толком и не разбиралась,мне всегда лениво было,хотя уже 3-4 года там постоянно.А использую только в функции общения со своими американскими друзьями чаще всего.

2013-04-25 в 00:35 

_Loreley
愛永々
.Ju Whynot., уверена! все новое - познавательно, особенно, когда это еще и в твоих интересах изучить :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная