Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

.будни

Ju Whynot
Три последних дня на прошлой неделе К. открывает в себе кулинара и печет блины. Блины из обычной муки, из блинной и толстенькие американские блинчики. В воскресенье созваниваюсь с мамой; она рассказывает, что и папа занимался блиноделанием с пятницу по воскресенье. Не удивляюсь, в родительской семье уже давно такая вот традиция, теперь же она есть и в нашей с К.
Придумываю разные начинки к блинам: мягкий сыр или разные джемы-варенья. Интернет вещает, что толстенькие американские блинчики станут менее американскими, если их не есть с кленовым сиропом. К. не слушает интернет, но печет по правилам - с ванильным сахаром и корицей. Вкусно!
Моя любимая начинка - мед. В этом году мы его столько съели, что страшно подумать! Добавляем в лимонно-имбирный напиток, выпечку вместо сахара или, самое любимое, смешиваю с творогом,
и все запасы, которыми снабдили нас мои родители (мама любительница московских медовых ярмарок, у папы у друга пасека) подходят к концу и это, надо сказать, проблема. Магазинный мед мне не нравится; если только в баночке нет орехов - такой и покупаем за неимением чего-то ещё.
Вспоминаем, как праздновали Масленицу в детстве. У К.во дворе дома всегда устраивали праздник - угощали малышню свежеиспеченными блинами, а потом все вместе жгли чучело. Про свой двор я ничего не помню, но в школьные годы нас непременно вывозили в ещё совсем зимний лес, где устраивали какие-то соревнования (как я их любила!), а после отогревали у костра с горящим чучелом блинами и обжигающим чаем.
Теперь мы взрослые и всё по-другому, думаем о том, как здорово устраивать подобные пиршества для детей,
но и сейчас нам обоим хочется чего-то хорошего, поэтому к блинам мы включаем очередной фильм про Гарии Поттера и ненадолго пропадаем из реальности.

Моя прошлогодняя бешенная тяга к кофе сменилась на обожание обычной воды из фильтра. Ароматизированные чаи теперь пью редко, вместо них травяные или же самое любимое - лимон-мед-имбирь. Но просто вода чаще всего, и только иногда по вечерам хочется заварить себе чего-то нового, чего я ещё не пробовала, и тогда я беру очередной чайный пакетик из своей коллекции неопробованных чаев и.. И это, как берти боттс - иногда очень вкусно, иногда требуется срочно заварить новое! (:
И никуда без шоколада. То есть куда, конечно. Обычный и не очень-то люблю, но мимо каких-то интересных вкусов просто невозможно пройти! Поэтому самый вкусный шоколад тот, что из поездок или подаренный друзьями - сама я наизусть выучила то, что продается в ближайших супермаркетах.
Кстати, новый Риттер Спорт ничего так. В прошлом году они экспериментировали с кокосом, выпуская разные лимитки с его добавлением, в этом году они внесли вкус кокоса в свою классическую линейку. Получилось эдакое баунти, мне понравилось, хотя и показалось, слишком сладко, но я же кокосо-фанат!

А ещё я фанат пробовать новые вкусные штуки. Мама приезжает в гости, привозит очередной рецепт, чтобы меня поддержать и как-то совместно провести время. Авокадо-креветки-виноград-черри-что-то там ещё. Варим, режем, смеёмся.
К. рассказывает о новых комиксах, что появляются у него на АК, а также о тех, что он видит в книжных магазинах. В полном восторге привозит мне два томика манги "Дораэмон", хочет, чтобы я прочитала.
Я люблю красивые картинки и люблю читать, но манга и комиксы для меня дороги лишь из-за того, что они дороги К. Поэтому я послушно читаю несколько страничек, а потом просто листаю, рассматриваю иллюстрации, а К. рассказывает мне сюжет. Слушать намного интереснее!
Ещё он рассказывает сюжет какого-то толстенного французского комикса - автобиография мужчины, который не может иметь детей, у которого брат эпилептик, и из-за этого всей его семье не сладко пришлось когда-то давно, когда об эпилепсии ещё мало что знали и отношение к тем, кто как-либо причастен к этой болезни, оставляло желать лучшего. Грустная история, но она захватывает и вдохновляет К.
А ещё есть истории про некую девочку, которая поступает в странную школу для странных детей, дружится там с другой девочкой, и вместе они влезают в какие-то странные дела. К. уверен, что эта история просто создана для меня, а я надеюсь, когда-то прочитать её, но пока слушаю лишь рассказы мужа, отчего у меня ощущение, что я давным-давно всё прочитала. Всё - это два комикса и одну мангу про кота из будущего, которого зовут Дораэмон.)

А ещё я тут заинтересовалась ко-вошингом для моих волнистых волос, буду экспериментировать, следуя инструкциям, что прочитала здесь - "Be curly!!! The art of co-washing!". И очень-очень хочу себе фисташковый уход для кожи от Лаура Мерсье. Весна же и хочется девочкового!)

1

2

3

4

5 6

7

8

9

10

11

12

@темы: хотелка, такие дела, проШоколад, ничего серьезного, кусочки мозаики, интересно-полезные ссылки, блаблабла, я и К.

URL
Комментарии
2013-03-21 в 14:08 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
красота какая :heart:

2013-03-21 в 14:45 

Крейдочка
маленькое чудо
выпечку вместо сахара
а в какую выпечку и в каких пропорциях относительно сахара в рецепте?

А ещё я тут заинтересовалась ко-вошингом
полезла из чистого интереса и тоже загорелась))):nail:

2013-03-21 в 14:51 

Фраевская кошка
какие вкусности рассказываешь и показываешь, ну просто пальчики оближешь)
а какой мед ты любишь (из чего)?

2013-03-21 в 14:55 

Masquerade
Descentus averno facilis est.
я тут заинтересовалась ко-вошингом для моих волнистых волос интересная идея, спасибо за ссылку!

2013-03-21 в 14:59 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Ой, а что это за бобы такие интересные в пакетике?:inlove:

2013-03-21 в 15:04 

Ju Whynot
amistiel
и вкуснота!)

URL
2013-03-21 в 15:10 

Ju Whynot
Крейдочка,
пеку чаще всего имбирные пряники (зимой) и овсяное печенье. Вот в них. Добавляю вместо сахара, как говорится, "на глаз". Не люблю, чтобы слишком сладко было.

Я давно к нему присматриваюсь - к ко-вошингу, но всегда были достаточно сложные инструкции, которые сейчас мне трудно реализовать (например, мочить голову 8 минут под душем и только затем наносить бальзам и прочие штуки),
а тут всё проще и понятнее.)

URL
2013-03-21 в 15:16 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
=))
в позапрошлом году - каштановый и гречичный были самыми любимыми. В прошлом вдруг полюбила алтайский кипрейный (обожаю! правда, не все его виды для меня вкусные), с прополисом, с цветочной пыльцой, с живицей - в общем, с разными примесями.)
В этом году, вспоминая прошлый, накупили как раз с добавками, а больше всего хотелось обычного липового - тут и помог папа с трехлитровой банкой, которая как раз и закончилась на днях.))
А ты любишь мед?)

URL
2013-03-21 в 15:19 

Ju Whynot
Masquerade,
пожалуйста!)

URL
2013-03-21 в 15:20 

Ju Whynot
Nymphadore,
это jelly belly - картинки. У них разные вкусы, на фото видны мои любимые "поп корновые" и "капучино"

URL
2013-03-21 в 15:23 

Крейдочка
маленькое чудо
.Ju Whynot., Понятно, а что за рецепт овсяного печенья? Я просто в печенюшках не очень, я больше по песочным пирогам. Ну в смысле готовлю чаще

а я вот только сейчас про него прочла. Раньше только про мытье водой с содой слышала и меня не вдохновило, а вот этот вариант... тем более у меня кудри)))

полюбила алтайский кипрейный (обожаю! правда, не все его виды для меня вкусные)
вот дааа, наш мед славится. Я всегда куда еду - все просят привезти мед и бальзамы))

2013-03-21 в 15:35 

Фраевская кошка
.Ju Whynot., я мед как раз совсем не люблю.
но у меня мама любит. так что во вкусах разбираюсь) её любимые тоже липовый и гречичный)

2013-03-21 в 15:45 

Ju Whynot
Крейдочка,
я заметила, что мед присутствует во многих рождественских рецептах. Там он сразу прописан именно как ингредиент, а не как замена сахара, который тоже присутствует.
овсяные печенья пеку по такому рецепту:
читать дальше

:) кудри - это здорово! мне очень нравятся кудрявые волосы.
У меня волнистые, иногда вдруг начинают кудрявится, а иногда распремляются и на некоторое время становятся прямыми. Всё зависит от сезона и влажности.)

Ещё бы! Вкусный и отличного качества!
Бальзамы я тоже люблю. Как раз на ярмарках медовых в Москве можно купить и мед, и бальзамы. Жаль только, что ярмарки бывают раза два в год.))

URL
2013-03-21 в 15:47 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
я долгое время не любила мед. И гречку (это уже, конечно никак не связано с медом, но это то, что я никогда не ела, предпочитала рис). А теперь не представляю свою осенне-зимнюю жизнь без меда!)
А гречку люблю круглый год, а рис воспринимаю только в роллах, что для меня очень странно!))

URL
2013-03-21 в 16:23 

_Loreley
愛永々
ай лайк ит соу мач, когда ты пишешь такие большие посты о "своих-таких делах".
про ковошинг слышала давно, в аюрведе этим пользуются постоянно, если я не ошибаюсь, там эти шампуни разработаны на основе трав, как, вроде бы и лаш, поэтому там вообще нет никакого вреда, и, кстати, не советуют, чтоб эта мылящаяся структура вообще касалась кожи головы,т.к. смывать кожный жир не рекомендуется.
а мы в этом году вообще не пекли и не ели блинов - по одной простой причине - мы затеяли ремонт в кухне, а маме совсем не до того. а пыли так много, что мы стараемся готовить продукты как можно в более закрытом месте, местах. конечно, мы постоянно моем пол и т.д., но все таки, пыль это пыль)

2013-03-21 в 16:23 

Light Rainbow
Bailando voy
О, проблема с кудрявыми волосами для меня очень актуальна, так как за ними невероятно сложно ухаживать. Спасибо за наводку на ко-вошинг.)))

2013-03-21 в 16:50 

.annica
«Отвергая, предлагай. Претендуя, соответствуй. Говори, что думаешь и думай, что говоришь.» ©
Так приятно видеть эстонские продукты! ^ ^

2013-03-21 в 17:09 

Крейдочка
маленькое чудо
овсяные печенья пеку
спасибо огромное. Сохранила рецепт, как только буду не на диете- обязательно испеку.

У меня волнистые
ну я тоже не долли и не автор того поста.
волосы при влажности такие
волосы после выпрямления в салоне, которое продержалось ровно 10 минут, такие
Жаль только, что ярмарки бывают раза два в год
ну у нас этого добра круглый год везде понатыкано и как бы довольно дешево

ай лайк ит соу мач, когда ты пишешь такие большие посты о "своих-таких делах".
+100500

2013-03-21 в 17:30 

~Anju~
«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко."
Баночки с домиками - такая прелесть!:heart:
Я недавно случайно открыла для себя яблочно-коричный йогурт как раз из этой их серии, и это был первый йогурт, что мне очень понравился впервые за несколько лет - у меня к ним отношение довольно прохладное))
А еще регулярно любуюсь блокнотами с такой же кошкой в книжных магазинах, но почему-то у меня такого нет))останавливает количество бумажной продукции дома)) а еще, кажется, с кошками есть зеркальца и магниты...:)

2013-03-21 в 19:03 

eternity-breath
.Ju Whynot., а меня на масленицу водили на площадь к ДК им. Ленина ( ты должна знать, где это)), там обычно были гуляния и чучело жгли. А иногда и блины раздавали. А так бабушка пекла, чуть ли не каждый два дня, всю Масленицу.

...Ух ты, не мыть волосы шампунем вообще! Это интересно. У меня не кудрявые - были капельку волнистые, но вообще я распрямляю: считаю, что мне так больше идет.

Зашла к тебе в пост, увидела внизу про девочковое, а сама только что писала про духи. Очень хочется - и девочкового, и, наконец, весны!!

2013-03-21 в 19:43 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
ухты, эстонский же шоколад на первой сразу узрела)

2013-03-21 в 21:16 

.annica
«Отвергая, предлагай. Претендуя, соответствуй. Говори, что думаешь и думай, что говоришь.» ©
~Anju~, этот йогурт — сказка! * _ *

2013-03-21 в 21:58 

_Loreley
愛永々
и кстати, я тоже на воде уже давненько! с осени. наверное. таскаю всегда с собой бутылку 0,75, но стараюсь пить еще больше в течение дня. купила такую, которая спорт стайл, с штукой - где можно приподнимать и пить из дырочки. а не откручивать и снимать крышку. удобнее.

2013-03-21 в 22:21 

Ju Whynot
_Loreley,
ага, записи из серии, о чем писать не знаю, но написать хочется, поэтому сделаю из ничего чего. (;
а тут ещё советуют именно бальзамом-опаласкивателем мыть голову. Я сначало начиталась, как это сложно и решила отложить на время, когда снимуть аппарат. Мне сейчас К.воду льет из душа, я же ванну не принимаю (а как хочу залезть и полежать, хотя в другое время я любитель стоять под душем - хотя и от этого бы сейчас не отказалась!!), а тут я поняла, что новую инструкцию, на кот.наткнулась, можно применять уже сейчас и применяю. Правда, из-за сухого воздуха в квартире ...

URL
2013-03-21 в 22:22 

Ju Whynot
URL
2013-03-21 в 22:23 

Ju Whynot
.annica,
это про шоколадки с первой фотографии?
Они вкусные! Покупались, правда, не в Эстонии, а Литве, где у К.родственники.)

URL
2013-03-21 в 22:32 

Ju Whynot
Крейдочка,
:)

красивые волосы (а какой цвет!!).
Интересно, как будут вести себя, если применять к ним ко-вошинг!
прошлой весной в это самое время мои выглядели так - как раз отжимала и сушила я их по тому, как в инструкции здесь написано, только мыла обычным способом.
Потом я их отрезала и с осени они у меня практические прямые - девушка справа. Посмотрю, что будет через несколько месяцев после эксперимента!

А ты сама любишь мед?)

:kiss:

URL
2013-03-21 в 22:34 

Крейдочка
маленькое чудо
начитавшись психолога с ЖЖ про еду, ссылку на ЖЖ я тут давала
все обыскала, но не вспомнить, не увидеть не смогла когда. Можно повтор?

2013-03-21 в 22:38 

Ju Whynot
~Anju~,
ага! это я в Литве на них наткнулась! У вас в Прибалтике так много классных штук! (;
А ещё в Прибалтики очень вкусная молочка. И, несмотря на то, что в Москве выбор большой, таких вкусных йогуртов и пр.я не ела. А эта серия меня покорила и разнообразием вкусов - груша в карамели, даже за одни названия я готова покупать эти йогурты!))
Кошек у нас тоже нет, поэтому в свой приезд в Клайпеду, в этот раз я решила закупиться. У меня ещё очешник весёлый с этой кошкой.)

URL
2013-03-21 в 22:46 

Ju Whynot
Крейдочка,
не только можно, но и обязательно!
Я готова рекламировать этот ЖЖ везде и всюду. Пока в России практически нет внятной информации про психологию переедания. Есть множество диет, в последнее время тренд телоненавистничества и здорового питания, при этом психологическая сторона будто отсутствует. Ведь многие из нас знают, как надо, но как это самое "надо" внедрить в свою жизнь, когда еда спасает, поддерживает и выполняет ещё множество функций - с этим уже сложнее.
И вот психолог, которая работает с данной проблемой в Голландии, делится в своем ЖЖ своими наработками и наработками своих коллег по этой теме. Интересно и полезно.
svetlyachok.livejournal.com/ - в 3-ем по счету верхнем посте у неё всё по полочкам разложено, откуда начинать читать.

URL
2013-03-21 в 22:54 

Ju Whynot
eternity-breath,
знаю, да.)
Я училась в гимназии "Российская школа", и вот как я туда поступила, так всё моё время почти в этой гимназии и проходило.) И если праздники, то там же и всё с теми же лицами. Похоже на тесный мир частной закрытой школы, про которые я теперь так люблю фильмы смотреть. Хотя мы и ездили домой и в школу каждый день, а не ночевали там, находилась она в лесной части и нас собирали по всему городу и возили на школьном автобусе, отчего рано вставала, поздно приезжала, на праздники нам всегда что-то устраивали. И какая-то часть жизни с друзьями во дворе и прочими радостями, прошло мимо меня.
А возде ДК Ленина я тоже была, но уже когда закончила школу. Интересно, сейчас там такое проводится?)

Мне нравятся либо прямые-прямые волосы, либо естественно-волнистые, либо кудри-кудри. <3

да! Хочется! Весна и девочковое - очень связанные вещи!))

URL
2013-03-21 в 22:55 

Ju Whynot
ясь эйоле,
ага, вкусненький! Правда, покупался он в Литве.))

URL
2013-03-21 в 23:04 

eternity-breath
.Ju Whynot., значит, у нас есть еще одна точка пересечения - я номинально училась в Российской Школе с 1 по 3 класс) По факту я просто была к ней прикреплена, а училась в небольшой "самодельной" школе, которую на дому организовали пятеро или шестеро мам первоклашек. Время было смутное, и они решила собраться родственниками-знакомыми и организовать детям нечто вроде домашней школы. Моей учительницей начальных классовы была моя троюродная тетя, учительницей английского - родная тетя, моя мама учила жилающих игре на гитаре, еще одна знакомая художница - рисованию. А мы, их дети, учились вместе. И так первые три года - довольно комфортно, кстати. Вот к концу третьего класса уже хотелось выйти "в большой мир".
Надо же, а я и не знала, что в Российской такая плотная внешкольная жизнь. Мы ездили туда только экзамены сдавать. А что в лесу - это я помню, в Первомайском)
Тебе нравилось там, или не очень?

2013-03-21 в 23:07 

eternity-breath
И какая-то часть жизни с друзьями во дворе и прочими радостями, прошло мимо меня.
Это у меня тоже было мимо, на площадь меня водили чисто под присмотром взрослых. Девяностые же были, у нас прямо в подъезде грабили людей, там темно было и удобно нападать. Шприцы везде валялись. Меня во довр не отпускали - может, и зря, а может, это была вынужденная мера.

А возде ДК Ленина я тоже была, но уже когда закончила школу. Интересно, сейчас там такое проводится?)

Я четвертый год живу в Москве, но возле Весты на Горького точно проводятся гуляния - в качестве рекламы. И неплохие, говорят. Пока сестра была помладше, мама ее туда водила. Говорят, хорошая развлекательная программа для детей -)

2013-03-21 в 23:15 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Мне нравится делать начинку для блинов, смешивая варенье и сметану. Особенно интересно с кислым вареньем получается.
Или из куриной грудки в сливочном соусе с сыром - если надо поесть плотно.

2013-03-21 в 23:23 

Ju Whynot
eternity-breath,
ты училась на дому именно? Не на базе Театралки?
Просто у сестры К.похожая очень история, у них тоже вот так вот мамы организовали небольшую школу. Правда, Мила проучилась так чуть ли не до 9-го класса, если я ничего не путаю.))

В "Российской школе" была ОЧЕНЬ плотная внекласная жизнь. И, кажется, время обучения в ней это было самым счастливым временем в моей жизни! (время обучения в ИППиП, кстати, тоже. Правда, там ещё было и очень сложно). День театра, День оперы, разные игры вроде Форта Байяр, венские балы (и не простые, а один из учредителей венских балов в Москве бывший муж женщины, которая создала "РЩ", и который отдал своих детей в эту школу, а значит и пропуск на балы имелся)), выступления, обмен студентами (мы учились в Америке. То есть мои друзья, я как раз в это время легла на ту самую операцию, которая не получилась - вот ещё одна трагедия, что вырвали из любимой атмосферы и от друзей), осенние выходные на теплоходе, один из летних месяцев на море в Алуште, где у школы был собственный домик и ещё много-много чего..
..

URL
2013-03-22 в 00:11 

.annica
«Отвергая, предлагай. Претендуя, соответствуй. Говори, что думаешь и думай, что говоришь.» ©
.Ju Whynot., не только про шоколадки: йогурты Альмовские тоже эстонские. :)

2013-03-22 в 00:41 

Ju Whynot
Savelle,
никогда не пробовала смешивать сметану с вареньем! Спасибо за подсказку!
А вот курицу в соусе с сыром и с блинами я люблю, да.)

URL
2013-03-22 в 00:44 

Ju Whynot
.annica,
буду знать!)

URL
2013-03-22 в 01:13 

Фраевская кошка
.Ju Whynot., гречку я тоже не ем)))
забавно)

2013-03-22 в 01:15 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
=)
ну, может быть, с тобой произойдут метаморфозы, подобные тем, что произошли со мной.
Ещё 2 года назад я её не любила и без риса жить не могла!)
а теперь, подозреваю, мне не хватает какого-нибудь железа или чего-то такого, что мой организм может найти именно в гречке!

URL
2013-03-22 в 02:12 

Фраевская кошка
.Ju Whynot., да, вкусы меняются)

2013-03-22 в 02:16 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., а как ты готовишь соус для начинки с курицей?

2013-03-22 в 09:40 

карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
блокнот с кошкой, ручка и карандаш прекрасны

2013-03-22 в 12:26 

Christina May
.Ju Whynot., о,у меня также с водой и кофе-чаем сейчас происходит.
дома кофе перестала пить совсем,пью теперь только если в Starbucks или в других кафе иногда.
И чай ароматизированный стал намного реже,пью только когда хочется именно тепла,от воды иногда мерзну,а так бы,наверное,только воду и пила.

Риттер Спорт,тоже да.))

картинки очень красивые показываешь)))

2013-03-22 в 13:06 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
=) и, порой, очень сильно!)

URL
2013-03-22 в 13:08 

Ju Whynot
Savelle,
я не готовлю.) Мы только в этом году впервые блины напекли, и то их делал К.,
а я придумывала что-то простое, для чего не нужно много действий совершать.
А вот блинчики такие мои любимые в "Шоколаднице". Сезонные ли они были или и сейчас есть, не знаю. Но там как раз курица, сыр и сливочный соус. Если и заказаывала блины там, то именно их.

URL
2013-03-22 в 13:10 

Masquerade
Descentus averno facilis est.
.Ju Whynot., я вчера опробовала ко-вошинг. Т.к. я легла спать с мокрой головой, то была немного пушиста, но мои волосы все стали волнистыми, мне очень понравилось! я использовала кондиционер клоран с овсом, он жидковатый и легко распределяется по волосам, но смывается не очень :( поэтому все же остался слегка липкий эффект на волосах. Но кожа головы в восторге, судя по ощущениям. Буду пробовать дальше.

Кто-то еще пробовал? Какой кондиционер легко смывается?

2013-03-22 в 13:10 

Ju Whynot
Christina May,
да, в кофейнях пить кофе самое то!
И чай вот тоже тогда, когда хочется согреться. Иногда цикорий с молоком - почти что кофе.))

*)

URL
2013-03-22 в 13:17 

Ju Whynot
Masquerade,
на сколько я поняла, главное, чтобы не было силикона в составе, так как он сушит.
Знаю, некоторые используют www.loreal-paris.ru/haircare/women/elseve-volum... - кондиционер из этой серии. Так как он доступный по цене, а баночки хватает на 3-4 раза, так как много кондиционера уходит.
Я сама пользуюсь на данный момент оранжевой серией Enrich от Wella Professionals.
Там, где я читала, многие пишут, что волосы должны привыкнуть и в начале как раз этот липкий эффект, так как смывать кондиционер достаточно сложно.

Мне кажется, можно почитать комментарии к той записи, что я давала - думаю, там можно найти кладезь полезных советов и на тему, кто каким кондиционером пользуется, в том числе!)

URL
2013-03-22 в 13:36 

Masquerade
Descentus averno facilis est.
.Ju Whynot., да, я прочитала комментарии :) Aveda еще поискать надо... а SYOSS и Garnier мне не подошли в свое время.
плюс волосы до скрипа отмыть после кондиционера сложновато... но все равно идея очень хороша!
Я нашла американский сайт, где они показывают фото до и после по программе Curly Girl. ссылка Там такие волосы! Загляденье! Скачала себе краткий перевод с общими принципами, но не прочла еще. Там советуют в том числе WEN и DevaCurl. Первую я нашла в Мск, вот думаю, может попробовать? Там высылают набор из кондиционера, стайлинг крема и маски ссылка

2013-03-22 в 14:45 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., понятно. Я думала, может у тебя есть какой-нибудь интересный рецепт, который и мне бы пригодился.
А вы совсем не готовили раньше блинов? Для меня это удивительно, потому что у нас в семье принято часто готовить блины. Когда я была ребенком, это еще и был один из самых дешевых способов приготовить что-то вкусное, когда на сырники или торты средств не было. А сейчас их продолжаем готовить уже просто так. Но это еще с родительских семей пошло, в деревнях, где у нас корни, это одно из самых популярных блюд.
У Орасио тоже мама и сестра готовят блинчики, они их еще иногда делают по национальному рецепту на рисовой муке - получаются такие немного безвкусные тянучки-жвачки.
Но я больше всего люблю обычные блины: тоненькие, кружевные и, пока горячие, хрустящие (у меня получается такая корочка на одной стороне блина, но когда он остывает, она становится мягкой). А вот пышные блины или оладушки не очень люблю.

2013-03-22 в 16:52 

eternity-breath
.Ju Whynot. Наверное, просто не оставалось времени куда-то смотреть - каждый день по 8 уроков (+самоподготовка и 1.5 часа на обед и прогулку, ха-ха, нас не хотели отпускать домой!)
да, у тебя настоящая закрытая школа вышла )) Но по твоим описаниям - очень симпатично выглядит.

(мы учились в Америке. То есть мои друзья, я как раз в это время легла на ту самую операцию, которая не получилась - вот ещё одна трагедия, что вырвали из любимой атмосферы и от друзей
Сочувствую!! А я из-за денег не могла (я потом училась в 19-ой, и наши тоже ездили в Англию) Но моя семья была совсем бедной. Теперь наверстываю - путешествую по несколько раз в год, когда только могу ))) Англия в планах -)

ты училась на дому именно? Не на базе Театралки?

Нет-нет, никакой базы не было, наши мамы все это сами придумали и организовали. Просто, как я понимаю, Российская школа была одна из немногих либеральных, где можно было такое провернуть - зарегистрировать детей и при этом фактически держать их на домашнем обучении.

2013-03-22 в 16:53 

Does
это пчела ващет
тоже заинтересовалась ко-вошингом! вчера попробовала волосы не причесывать и сушить по правилам - действительно, лучше вьются! постепенно буду пробовать не использовать шампунь, хотя пока еще странным кажется)

2013-03-22 в 17:03 

Ju Whynot
Masquerade,
не знаю даже, возможно ли вообще их отмыть с помощью кондиционера до скрипа.. Покажет практика!))
Я уже давно перешла на профессиональные шампуни, поэтому пока даже не знаю ничего, кроме любимых SP: Велла, Себастиан, Керастас..
Провела ревизию, вот обнаружила, что кондиционер велловский без силиконов, пока им буду мыть, потом что-то ещё буду пробовать.
Я часто заказываю с сайта strawberrynet.com, посмотрела, там AVEDA Hair Care широко представлено.
Боже! Какие волосы по ссылке. Разглядываю, завидую, хочу подобных результатов!!
Спасибо за ссылку на WEN!

URL
2013-03-22 в 17:11 

Ju Whynot
Savelle,
ты иногда рассказываешь, какие кулинарные вещи вы с мужем творите и восхищаюсь!
Я совсем не хозяйственная женщина. Готовлю редко и люблю это делать только в компаниях.
С К. иногда что-то творим вместе на кухне, но это вовсе не многоуровневые вещи, что-то простое.
Блинчики мы пекли в этом году впервые, ага.
В наших родительских семьях их, конечно, делают. Но тоже не сказать, чтобы часто. И мой папа, и Колькин обязательно пекут их на Масленицу.
Мама моя не любит (и блины печь, и в целом какими-то вещами по дому заниматься - тот минимум, который нужно женщины в нашей семье поддерживают, а вот,
чтобы маниакально следить за чистотой или же первое-второе и третье - у нас такого нет..), так что.))
А я люблю как раз оладушки. С систер, когда у её бабушки-дедушки гостили, всегда с утра замешивали тесто и пекли на специальной штуки оладушки,
а потом подавалось всё это с разными вареньями. Или в деревне у моих - летом совсем другое настроение и полон дом народу, вот тогда, да.
Ну, и тоненькие блинчики, как ты описываешь, тоже очень люблю. Но всё это ем не часто. Потому что больше всего я люблю вафли -
вот вафельница без дела у нас не лежала, но как мы переехали и стали жить вдвоем.. В общем, чем меньше народу, тем меньше и вафель с блинами, видимо.*))

URL
2013-03-22 в 17:17 

Ju Whynot
eternity-breath,
именно так всё было. Эдакий закрытый мирок, который я очень любила.)
Правда, мы так часто куда-либо ездили (многие европейские страны, а также России и Украины, были посмотренны именно в то время) и знакомились там с другими людьми,
что долгое время я этого не ощущала и думала, что у других тоже так. А потом поступила в инст, познакомилась с К., и узнала, что бывает по-другому.

Мне нравилось как раз то, что в РШ работало много энтузиастов,
искали туры приемлемые по цене, устраивали разные скидки (по типу грантов), что очень расширило мой круг возможностей,
ибо мама моя учительница, а папа электрик, поэтому богатого детства и у меня не было.)

Англия - это офигенно. Думаю, ещё услышу твой рассказ из поездки оттуда!

Понятно!)

URL
2013-03-22 в 17:18 

Ju Whynot
Does,
фотка в инстаграме как раз после эксперимента?)
Клевые кудряшки! <3

URL
2013-03-22 в 17:19 

_Loreley
愛永々
Ах, Какая же ты классная на тех фотках с волосами, как же я жутко соскучалась, я поняла сейчас..

(а я тоже бывает так, что хочу о чем то, и вроде не о чем, а как начинаю писать - то есть) но часто пишу - а потом все удаляю за ненадобностью, т.к. уже написала)))))))
даже тебе писала коммент в дневе у eternity-breath и потом стерла))) ты и так знаешь то, что я хотела писать))

я тож часто мою голову водой из душа, просто наклонив голову в ванну, потому что из душа у нас идет струя слабая и нужно оч много времени стоять и теребить волосы, пока из них весь шампунь и бальзам выйдет, а тут наклонила голову, и из крана быстренько и готово)
расческой я вообще не пользовалась, когда у меня была химий, вообще вообще))) и была счастлива. а сейчас использую, когда пшикаю выпрямителем для волос глис кер на моркрые, и аккуратно провожу щеткой пару раз, они потом гладкие совсем становятся.

Ремонт.. уфф..все! начали с того, что хотим плитку на пол в прованском стиле - уже купили (с темными пятнышками, как будто выеденна жуками деревянная выцвевше-терракотовая поверхность), а потом поняли, что все остальное тоже надо менять! и так теперь, у нас на пол стены во всем доме, если ты помнишь в кухне - у нас была верхняя половина белая, нижняя- синяя, и та краска - масляная, малярская, она не выводится ничем, и на нее нельзя ничего красить, т.к. оно сходит и не красится, и в 21 веке высочайших технологий ее надо срубать-срезать-спиливать тесаками и шпателями, чем мы активно и занимаемся. труд оч тяжелый, надо сказать. и белую краску тоже снимаем- сначала шпателем, это уже легче, а потом все дырочки будем замазывать не помню чем, но не цементом, и мама хочет, чтоб стены были такие аля неровные, поэтому мы немного еще подскребем. потом будет грунтовка, потом шпаклевка, потом уже покраска- стены в такой слоново-бежевый цвет. и там где стол и плита - тоже на стенку плитку положим - афигенную! тоже заказали уже - не могу найти совсем точно, но очень похожа на эту - www.google.com/imgres?q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B..., www.google.com/imgres?q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B..., больше в синий уклон.
естественно, надо думать о том, чтоб сменить старое кресло на новый уголок и купить вытяжку - это столько растрат, капец! а я еще в германию собираюсь ехать и теперь чувствую себя виноватой, что первое время не могу давать денег на это дело.

ой, я совсем не знаю, сколько у меня там воды в организме, но если надо в день выпивать полтора-два литра только чистой воды, кроме соков-кофе-чая, то тогда все равно оч мало! хотя последнее время мне начало не хватать 0,75 до середины дня, что хороший признак)) приучаю себя)
конечно, хрустеть хочется!
я взяла себя в оборону и блюду все, что ем, запрещаю сейчас, да, но знаю, что буду разрешать, когда мой вес снизится до такого, который я сейчас считаю приемлимым. просто с тех пор, как я хорошо похудела в октябре для известных тебе причин, то потом в связи с последующими известными тебе также, я разнервничалась, набрала опять и перестала вообще за этим следить на какое-то время. а с января конца пошла на фитнес, и с этой недели села на все же диету, с которой я планирую получить много выгоды))) т.к. последнее время я много пила, это тоже не могло не ссказываться на мне, + суши раз-2 раза в неделю, еле выскребала на это все деньги, а сейчас более не менее свободна))) утром полезное, как уже не знаю сколько лет подряд - овсянка и яйцо, днем гречка, маленький кусочек-2-3 сыра или рыба, и овощи в любом кол-ве, но стараюсь брать немного, вода вода вода, часа в 4 -5 фрукт - банан, апельсинка, чаще всего яблоко - и потом ничего. до утра. + 2 раза в неделю тренировки. я знаю себя - стоит лишь начать, немного усилий и немного запрета (зная, к чему я стремлюсь), и все устаканивается, я уже перестаю хотеть на какое-то время и могу продолжать своюб программу. главное не сорваться, а это значит - осознанно есть. я вот себя поймала на мысли недавно - на действии, точнее! - вышла из маршрутки на пару остановок раньше, чтоб в одном месте купить пирожок с мясом! и поняла это только когда увидела его у себя в руке! то есть, я вообще не следила за тем, что лихорадочно вдруг начала доставать деньги, пробираться к водителю, вышла на остановке, купила и т.д. и только потом себя с этим обнаружила. прикинь)) отдала собачкам!)) ведь и кушать то не хотелось, хотелось купить, хотелось именно сожрать. но не покушать))
такие дела, кароче)))
ты хорошее дело с водой начала, оч полезно))) токсины вымывает, ...

обнимаю!

2013-03-22 в 20:34 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., это со стороны кажется, что я ответственное домохозяйко :D На самом деле, я ужасная лентяйка, даже самой стыдно, но приходится перед собой в этом признаваться.
Я готовлю немного и по вдохновению либо что-то максимально простое и заученное назубок по необходимости, либо экспериментальное из чистого интереса. И еще предпочитаю готовить сразу много, чтобы дня на три хватило. Ну, и муж примерно так же делает - вот и несем поочередную кухонную вахту. При этом у нас у каждого свои любимые рецепты есть, поэтому получается сравнительно разнообразно. Но мы вообще не следим, чтобы у нас был нормальный завтрак и обед, не готовим "первое, второе и компот" (с), готовим что и когда в голову придет.
Из-за этого у нас нет и нормальной традиции есть вместе. У нас еще и места на кухне мало, всем не разместиться, но даже если бы могли - мы все равно едим по потребности, все в разное время. И эту привычку не переломить.

2013-03-22 в 22:13 

Does
это пчела ващет
.Ju Whynot., дадада, именно!
спасибо! :heart:

2013-03-22 в 23:37 

Christina May
.Ju Whynot., ты так интересно рассказываешь о своей школе,точнее гимназии)))
я бы,наверное,хотела работать в подобном месте,если руководство адекватное)))
меня подобным привлекала частная школа,где я работала,но потом не сложилось.
А вообще такую атмосферу люблю.

И еще очень понравилась твоя фотография с кудряшками))

2013-03-23 в 15:45 

_Loreley
愛永々
вот, я нашла ТУ плитку на стенку возле плиты, мама подсказала сайт - ceramica.ks.ua/Images/Collections/24ad8298-a153... !

2013-03-24 в 16:34 

Ju Whynot
_Loreley,
:kiss: :heart:

Леся, ты мне прислала целое письмо. Так здорово! Спасибо!
часто пишу - а потом все удаляю за ненадобностью, т.к. уже написала
Зря ты это! Как много я и кто-то ещё мог бы про тебя что-то узнать и взаимодействовать, а вот как получается.(
Грустно, что и комментарий потерла! Может быть, я не знала того, что ты хотела написать!
а если и знала, мне бы все равно было интересно!!

Плитка - <3 <3 <3 Наикрасивейшая! ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ мне нравится.
Радуюсь за вас, что на кухне у вас будет такая здоровская плитка.
Сил вам с ремонтом и растратами. Обязательно выкложи фотографии того, что у вас получится!
И ты молодец, что едешь в Германию. Думаю, все только порадуются за то, что ты едешь туда и уж точно не будут злиться, что не вкладываешь деньги в первое время!)
а когда и на сколько ты собираешься в Германию? И куда именно туда?)

Ты такая молодец! Верю, что ты непременно добьешься нужного тебе результата!
И, спасибо, что написала про туалет - ты меня успокоила

Обнимаю в ответ!

URL
2013-03-24 в 16:42 

Ju Whynot
Savelle,
со стороны так действительно кажется.
И я все-таки думаю, что так оно и есть. А то, что ты говоришь про лентяйку, тут думаю, это обычная усталость или же просто желание уделить внимание себе. Все-таки ты мама двоих деток, тебе не просто нужно убраться и приготовить, а ещё убраться за всеми, приготовить для всех,
а ещё школа-сад-больницы-кружки-и-ааааааааа! И при этом вы с мужем умудряетесь разные вкусняшки готовить! И мне это кажется, очень здоровским!

А тебе бы хотелось собираться всем вместе за столом?
в семье К.есть такая привычка. Сейчас мне это кажется милым, а К.вот жаловался, что вечно ходил голодным, пока все ужинать не нанут, и ему не очень-то это нравилось. Так как перекос был, что ничего не жевать и терпеть, пока все не собирутся. А у них ещё трое детей и разные кружки, пока все придут домой..
У меня в семье мы чаще всего ели, когда хотели. Иногда получалось, что все вместе. Но чаще всего было не понятно, когда отец домой придет. Поэтому мы с мамой обедали и ужинали, а когда я уже стала подростком, то просто, когда есть захочу. А все вместе лишь тоже, когда куда-то на лето ездили и где много человек собирается.

URL
2013-03-24 в 16:42 

Ju Whynot
Does,
ты настоящая кудряшка <3

URL
2013-03-24 в 16:48 

Ju Whynot
Christina May,
:) это потому что осталось много приятных воспоминаний. Одно из самых счастливых времен в моей жизни.)
Нечто подобное, мне кажется, может только адекватное рукаводство создать. По крайней мере, эту школу придумала замечательная женщина и собрала вокруг себя не менее замечательный коллектив. а потом, спустя десятилетие, она ушла в депутаты моск.области - то есть она и раньше там была, но совмещать было уже невозможно, и постепенно вся эта конструкция стала разваливаться. Моя мама работает в этой школе до сих пор. И говорит, что это небо и земля.
Да я и сама вижу это - все-таки 3 года проработала там с детками психологом, параллельно учебе. Хотя все равно из большинства известных мне в городе школ, эта одна из самых адекватных. Но я не могу быть объективной в этом вопросе!))

Спасибо!

URL
2013-03-24 в 16:51 

eternity-breath
_Loreley, вай-вай, зачем комменты стираешь? Я согласна с Джу - пиши-пиши. Я люблю, когда в моем дневе завязываются дискуссии и пишут длинные комментарии, это приятно )))

_Loreley, .Ju Whynot. Плитка красивая. Только (банальный вопрос) интересно, в глазах не будет рябить от нее?

2013-03-24 в 19:02 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., нужно убраться
вот с этим у меня хуже всего :shy: я убираюсь редко, и обычно у нас дома бедлам - это ужасно.

Мне бы хотелось делать совместные ужины хотя бы. Я считаю, что семья, собирающаяся вместе за столом - это здорово. Но, конечно, ждать пока все члены семьи придут домой - это крайность, я бы хотела скорее иметь установленное время ужина, и там уж кто успел домой - тот успел, а кто нет - тот потом поужинает.
Но для нас это из раздела фантастики, мы очень беспорядочные.

2013-03-24 в 20:03 

Christina May
.Ju Whynot., та школа,где я работала, раньше была чудесная,по рассказам коллег,например,лет 10-12 назад была потрясающей,но постепенно хозяйка школы начинала все больше и больше уходить в бизнес (т.к. школа частная) и больше уделять внимания именно деньгам + у неё начинали образовываться болячки и она старела,сейчас ей 61 год 1 марта исполнился.И если еще даже в прошлом году,когда я пришла было хорошо.То с этого сентября стало не ах,а с каждым месяцем ситуация все нагнеталась и нагнеталась.Самые лучшие годы школы по словам тех,кто там работает по 9-12 лет были 3-6 лет назад.А потом помаленьку начало скатываться...
А сейчас там много учителей и кураторов меняется.Те,кто много лет работают и привыкли пытаются терпеть выходки хозяйки,т.к. всегда сложно уйти с насиженных мест,а мне терять особо нечего было.Поэтому когда такая фигня пошла,то я решила ля себя,что проще уйти.Возможно,если к руководству придет её сын,то ситуация станет лучше.А если Назначенная её директор будет,то будет совсем плохо.И пока она в таком состоянии не ах.А ждать когда что-то поменяется (и неизвестно в лучшую или худшую сторону) сил нет,т.к.,к сожалению,здоровье тоже подводило и жить в стрессе и нервах сейчас был не вариант.

2013-03-24 в 20:21 

_Loreley
愛永々
Что я хотела написать в дневник eternity - это то, что не знай я тебя как подругу, а знай или узнай недавно лишь как ( в будущем отличного юнгианского психоаналитика), непременно бы хотела именно к тебе ходить на консультации,т.к. почти со всеми психотерапевтами в городе знакома, а хотелось бы именно юнгианца, да и не любого. конечно же))) и у нас выбор невелик. а к тому, что я вообще намного больше рада, что за это время стала твоей подругой. кароче говоря, я бы счастлива была быть твоим клиентом, но счастливее оттого, что у нас с тобой иные отношения))
а про то, что стираю, я поняла мысль, ты права! буду стараться по другому немножко :)

дада, плитка нам с мамой тоже очень преочень нравится, самая лучшая из того, что видела, такой византийско-царско-хаотично-цветастый стиль, столько всего приходит на ум, когда вижу эту плитку))
ДА. фото будут! но пока еще очень не скоро. сегодня начали скоблить вторую стенку, дико устала, вот из душа вышла, даже сил поесть нет))) супчик наше все)
..

а вечером, когда от воды уже тошнит, я пью травяной чай или зеленый. и купила свежего имбиря. раньше добавляла порошок. а теперь купила такой. очень очень легко чиститься, надо его порезать, а потом еще подавить, чтоб сок повыходил. и все это в чай, лучше до того, как горячую воду заливать. и лимон, но это я иногда да, иногда нет. а вот имбирь можешь взять себе за правило, если не противно. т.к. хуже от него не будет, а лучше - по всем параметрам, и для худения, как известно- однозначно)

в германию уезжаем через львов - 30 апреля, и там на все майские - до 9ого, где-то. маршрут такой- Варшава – Гамбург – Любек – Бремен – Ганновер – Гослар – Вроцлав
честно говоря, кроме варшави и гамбурга, остальные городки не на слуху, но мне это и нравится, что они будут маленькие, симпатичные и игрушечные. вот у нас такой тур - www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6...
конечно, экскурсии я не буду все брать, у нас будет где-то своя программа, и немецкий мне не нра, но это же не причина не ездить! по фото там шикарные кукольные домики и своя атмосфера. я даже пока не верю, что поеду. нет визуализации. просто, наверное, не хочу наперед себе придумывать как будет, а уже по факту радоваться, а то приключения с италией меня сбили с толку))))

я даже решила пока молочкой не увлекаться - не пить кефир и сократить потребление сыра, а то я в неделю могла съесть полкило бри или камамбера. не говоря уже про другие, обычные сыры))))
а всяких вредняшек ,как ты и говоришь. похрустеть оч хочется! но это и менно что привычка.. думаю. через неделю другую ломка должна пройти -это я про себя.
но. если очень хочется, то нельзя запрещать,это,конечно, так! главное до, в середине, и после много воды! оно все это и вымывает :tongue: .

2013-03-24 в 20:23 

_Loreley
愛永々
eternity-breath, аа, спасибо, буду!)) ну, я там уже наверху и написала то, что хотела написать тогда, вы в тех комментах обсуждали пси)
не, не будет, потому что все остальное будет нейтральных тонов- бежевый, светло кофейный, столешница мраморная, и оно будет единственным ярким пятном, + их не будет у нас так много, как на фото, т.к. у нас места меньше будет ей залеплено.

2013-03-26 в 12:45 

eternity-breath
_Loreley, как раз хотела добавить - что для того, чтобы не рябило, все остальное должно быть очень-очень нейтральное)

2013-03-26 в 13:33 

Ju Whynot
Savelle,
я тоже убираюсь редко и мечтаю о домработнице.
Сейчас я вообще убираться не могу. А вот аллергия, которой я никогда не страдала, посещает меня всё чаще и чаще,
нос чешется из-за пыли и пахучих вещей. =/

На ЖЖ я читаю про симпатичную мне семью Нигматулиных. Я давала здесь пару раз ссылки на них.
Мама-папа-сын-дочка - всё как положено.))
И у них есть традиция каждый вечера в 8 часов пить чай всей семьей при свечах, рассказывая одно приятное и одно неприятное происшествие за день.
То есть кушать кушают как получится - рабочие люди, маленькие дети - один режим трудно представить для всех.
Зато вот придумали такую идею, когда знают, что к этому времени все собирутся и выделили себе время, чтобы посидеть за чаем вместе.
И я подумала, что именно чего-то такого и мне хочется внедрить в свою семью.
А пока нас двое, конечно, проще. К. приходит с работы вечером, мы сидим ужинаем на кухне и разговариваем про наш день.

URL
2013-03-26 в 13:47 

Ju Whynot
Christina May,
когда слышу подобные истории, всегда вспоминаю картинку из первого своего института. Она про "жизненный цикл товара". Не знаю, почему про товар - ведь и в ншей жизни всегда есть спады, подъемы, кризисы и прочее. Так вот жизненный цикл товара - это когда что-то придумывается, потом начинается реализация, эта реализация достигается определенного пика и за ним всегда следует спад. Это касается всего, гос.структур, в том числе, но в бизнесе наиболее заметно.
Поэтому придумать и открыть частную школу - это отлично и, если грамотный специалист это делает, первые года всё будет просто супер. Но, к сожалению, это зависит не только от грамотного специалиста, и когда такие люди и их команда начинает дистанцироваться от своих детищ, то, как это не грустно, детища начинают свой закат.
Моя школа, пережив несколько таких жизненных циклов, ещё держится на плаву, и держится уже более 20 лет, что достаточно много для гимназии, созданной с нуля!
Но, конечно, там уже всё совсем не так и постепенно она превращается в обычную школу, потому что по-другому, грубо говоря, не выжить.
А ждать чего-то точно не нужно. И так многие вещи приходится набираться терпения и ждать, а когда это ещё внешние структуры, ну на фиг!))

URL
2013-03-26 в 13:47 

Yamomilaumi_Ko.
Music is my way of thinking. Music is my way of feelling. ...Music is my heroin.
Кленовый сироп, кстати, есть в Глобусе. :) Если вдруг захочется послушать то, что вещает интернет)

2013-03-26 в 14:17 

Ju Whynot
_Loreley,
=)) :kiss:
Я думаю, сложись обстоятельства по-другому. И будь ты моим клиентом, то намного чаще, чем ты была бы счастлива им быть,
ты бы злилась на меня и думала: "вот, блин! Почти моя ровесница, а меня тут жизни пытается учить. Гнать её, а не разговаривать с ней, я и так знаю, что для меня лучше!"" (;

Плитку такую я обожаю! Мне хочется в Стамбул или Морокко, где на рыночных развалах много подобных штук. Конечно, к себе такое не увезешь - слишком много придется тащить.)) Но полюбоваться, потрогать - очень хочется. Ну, и купить пару плошек в подобном стиле! То есть посуду, я имею в виду - там есть похожие узоры. Нравятся очень.

Ты пишешь, что не очень тактичный человек, а сама прячешь под кат и раздумываешь прежде, чем написать. Леся, ты сама тактичность!!
Имбирь я люблю, да! Сама делаю с ним и лимоном водичку. Вкусняшка!) Как раз из корня имбиря.

Здоровский тур! Пусть он будет интересным и запоминающимся в хорошем смысле этого слова. (;

А почему кефир не пить? Сыр - это, да. Он всё-таки очень жирный и калорийный. Есть ещё 5%, многие его на диете едят. И говорят, что он резиновый и не вкусный.
А я пару раз себе покупала просто так - потому что мне о как раз по вкусу нравится. Но пару раз, так как у меня он мало где продается, а где продается я бываю не часто, и иногда там его нет.
Это дело привычки, да. Но у меня тут немного другой - я почти 2 месяца питалась просто отлично, но постоянная боль мне поднадоела настолько, что захотелось привнести в жизнь хрустящего.
Немного помогает. Правда, не моим бокам.))

URL
2013-03-26 в 14:19 

Ju Whynot
Yamomilaumi_Ko.,
=)) Спасибо!
Он есть ещё и рядом с нами в "Зеленом перекрестке".
Просто из-за мы последние месяцы сидели без работ и с долгами, кленовый сироп пришлось отложить на потом.*)

URL
2013-03-26 в 14:54 

Christina May
.Ju Whynot.,да,понимаю)этой школе мы в прошлом году тоже 20 лет праздновали,в этом вот 21 год в марте уже исполнился.

2013-03-26 в 14:54 

_Loreley
愛永々
eternity-breath, :) да!

.Ju Whynot., И будь ты моим клиентом, то намного чаще, чем ты была бы счастлива им быть,ты бы злилась на меня и думала: "вот, блин! Почти моя ровесница, а меня тут жизни пытается учить. Гнать её, а не разговаривать с ней, я и так знаю, что для меня лучше!"" (;
ахах, ну да, возможно, и с определенным упрямством продолжала бы к тебе методично ходить!))

между прочим, мама на базаре скупала пару разных отдельных даже плиток, я как-то сфоткаю в инстаграм - старые очень, прошлого века, а может и ранее немного, разбитые, никому не нужные кусочки, а они у нас пойдут в декор на стенку тоже)) обожаю, когда мама такая) оттого что и я такая стала*)
о, посуда, да, наверняка очень красивая такая.. из такой не то что кушать, на нее просто смотреть хочется!


"А почему кефир не пить?" - это я себе так решила - логическое редуцирование)) - если молочка, в основном, жирная, то и кефир хоть где-то, но тоже. хоть и 0%, как и молоко, которое я тоже люблю. я исключала в прошлый раз полностью молочку и было лучше, ну, лично для меня, чем с ней. Хотя, пару кусочков иногда сыра все же себе позволяю, но только с утра после овсянки.
"И говорят, что он резиновый и не вкусный." - я вот именно такой и люблю, если честно, кроме бри, камамбера и пармезановского типа.
"Но у меня тут немного другой - я почти 2 месяца питалась просто отлично, но постоянная боль мне поднадоела настолько, что захотелось привнести в жизнь хрустящего.Немного помогает. Правда, не моим бокам.))" а какая это фирма - или ты любой берешь, просто мало процентный?


это так, оффтоп: ..

2013-03-26 в 20:11 

Ju Whynot
Christina May,
смотрю, гимназии, о которых мы говорим, почти ровесники! Здорово.))

URL
2013-03-26 в 20:20 

Ju Whynot
_Loreley,
не без того.))

а я вообще обожаю твою маму! Есть в ней что-то близкое и понятное для меня.)
И тебя обожаю! :kiss:

Понятно! Я удивилась, так как на диетах, многие наоборот на кефир на легают. А раз тебе так удобно, вот и хорошо. И в сыре отказывать не надо, если любишь. Просто пока меньше, а совсем запрещать - считаю неправильным!))

Сыр такой - "Polar" называется.)
от Valio, у которых есть ещё 17%, тоже мне нра.)
Спасибо за ссылку на французскую гимнастику!

URL
2013-03-26 в 20:32 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., хорошо, когда такие обычаи возникают сами по себе. Вводить их искусственно можно, но поначалу все будут чувствовать себя очень глупо, да и вряд ли приживется.
Я не представляю у нас такое. У нас вообще все очень импульсивно, мы даже подарки покупаем в момент потребности, а не по праздникам. Ну, детям, конечно, делаем конкретно новогодние и денрожденные подарки, но себе нет. У нас есть какие-то привычки, но обычаев нет.

Аллергия может внезапно развиться во взрослом возрасте, да(( У моей мамы так уже после сорока появилась аллергия на пыльцу.
А воздухоочиститель у вас есть?

2013-03-26 в 21:01 

Ju Whynot
Savelle,
а мы с К.любители насоздавать традиции. При этом большинство из них, к радости, приживаются, а некоторые со временем отмирают или видоизменяются.

У меня бывали иногда аллергии на солнце - комар укусит, расчешу, похожа на солнце, а там блямба вылезет, которая долго не проходит.
Или наоборот на холод - на ногах сухость, но это всё очень разовые моменты и редкие.
А тут несколько лет назад у меня начало обостряться обоняние. Стала различать много запахов и чувствовать их издалека. Но всё это было в некотором роде интересно,
а год назад вдруг начал чесаться нос и как-то усиливается. Думала на весеннюю пыльцу - совпало с этим временем года,
а теперь вижу, что на всё пахучее. То есть чувствую запахи всё ещё повышенно, только теперь от них ещё и нос чешется.
Да, есть - купили и стало несколько лучше. Правда, у нас в квартире такой сухой воздух, что я бы не отказалась ешё от одного, влажности сильно не хватает.

URL
2013-03-26 в 21:44 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., влажности сильно не хватает
Попробуй старый рецепт - вешать на батареи влажные полотенца. Говорят, хорошо помогает увлажнить воздух.

2013-03-26 в 21:59 

Ju Whynot
Savelle,
не знала такого рецепта!
СПАСИБО за совет! :kiss:

URL
2013-03-26 в 22:24 

_Loreley
愛永々
.Ju Whynot., :kiss: это очень взаимно!

дада, согласна, запрещать не буду, а буду смотреть просто -хочется\не хочется

у нас такой вообще не продают!)) интересно) я сейчас очень люблю маасдам и радомер, и у нас на них скидки, они вечно дешевле по акциям каким-то.

не за что!

2013-03-27 в 16:27 

Ju Whynot
_Loreley,
*)

может быть, у вас такой продают, просто надо искать-смотреть.
Девочки из Питера говорят, что у них во многих магазинах он есть, в Москве я его редко встречаю, в королёве только 1 раз видела и была очень этому удивлена!
У меня мама открыла для себя сыр с плесенью и очень его любит. Какой-то дорогой и развесной иногда покупает. Мне тоже очень нравится. но там такая плесень..настоящая! Не такая, как в более дешевых вариантах. Меня она пугает и привлекает одновременно.)

URL
2013-03-28 в 12:03 

_Loreley
愛永々
.Ju Whynot., да, посмотрю!
мы с мамой тоже любим сыр с плесенью. покупаем иногда (не сейчас, конечно :tongue: )дор блю или из более дорогих, но его много не съешь, если честно, становится приторным.. мы его любим с белым сухим или полусладким вином :) устраиваем иногда себе такие праздники :)

2013-03-30 в 17:22 

.это просто я.
Не дразни Вечность своей милой улыбкой.. (с.)
.Ju Whynot., баночки! :heart::heart::heart: Какие же они классные!!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная