Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

.будни

Ju Whynot
Три последних дня на прошлой неделе К. открывает в себе кулинара и печет блины. Блины из обычной муки, из блинной и толстенькие американские блинчики. В воскресенье созваниваюсь с мамой; она рассказывает, что и папа занимался блиноделанием с пятницу по воскресенье. Не удивляюсь, в родительской семье уже давно такая вот традиция, теперь же она есть и в нашей с К.
Придумываю разные начинки к блинам: мягкий сыр или разные джемы-варенья. Интернет вещает, что толстенькие американские блинчики станут менее американскими, если их не есть с кленовым сиропом. К. не слушает интернет, но печет по правилам - с ванильным сахаром и корицей. Вкусно!
Моя любимая начинка - мед. В этом году мы его столько съели, что страшно подумать! Добавляем в лимонно-имбирный напиток, выпечку вместо сахара или, самое любимое, смешиваю с творогом,
и все запасы, которыми снабдили нас мои родители (мама любительница московских медовых ярмарок, у папы у друга пасека) подходят к концу и это, надо сказать, проблема. Магазинный мед мне не нравится; если только в баночке нет орехов - такой и покупаем за неимением чего-то ещё.
Вспоминаем, как праздновали Масленицу в детстве. У К.во дворе дома всегда устраивали праздник - угощали малышню свежеиспеченными блинами, а потом все вместе жгли чучело. Про свой двор я ничего не помню, но в школьные годы нас непременно вывозили в ещё совсем зимний лес, где устраивали какие-то соревнования (как я их любила!), а после отогревали у костра с горящим чучелом блинами и обжигающим чаем.
Теперь мы взрослые и всё по-другому, думаем о том, как здорово устраивать подобные пиршества для детей,
но и сейчас нам обоим хочется чего-то хорошего, поэтому к блинам мы включаем очередной фильм про Гарии Поттера и ненадолго пропадаем из реальности.

Моя прошлогодняя бешенная тяга к кофе сменилась на обожание обычной воды из фильтра. Ароматизированные чаи теперь пью редко, вместо них травяные или же самое любимое - лимон-мед-имбирь. Но просто вода чаще всего, и только иногда по вечерам хочется заварить себе чего-то нового, чего я ещё не пробовала, и тогда я беру очередной чайный пакетик из своей коллекции неопробованных чаев и.. И это, как берти боттс - иногда очень вкусно, иногда требуется срочно заварить новое! (:
И никуда без шоколада. То есть куда, конечно. Обычный и не очень-то люблю, но мимо каких-то интересных вкусов просто невозможно пройти! Поэтому самый вкусный шоколад тот, что из поездок или подаренный друзьями - сама я наизусть выучила то, что продается в ближайших супермаркетах.
Кстати, новый Риттер Спорт ничего так. В прошлом году они экспериментировали с кокосом, выпуская разные лимитки с его добавлением, в этом году они внесли вкус кокоса в свою классическую линейку. Получилось эдакое баунти, мне понравилось, хотя и показалось, слишком сладко, но я же кокосо-фанат!

А ещё я фанат пробовать новые вкусные штуки. Мама приезжает в гости, привозит очередной рецепт, чтобы меня поддержать и как-то совместно провести время. Авокадо-креветки-виноград-черри-что-то там ещё. Варим, режем, смеёмся.
К. рассказывает о новых комиксах, что появляются у него на АК, а также о тех, что он видит в книжных магазинах. В полном восторге привозит мне два томика манги "Дораэмон", хочет, чтобы я прочитала.
Я люблю красивые картинки и люблю читать, но манга и комиксы для меня дороги лишь из-за того, что они дороги К. Поэтому я послушно читаю несколько страничек, а потом просто листаю, рассматриваю иллюстрации, а К. рассказывает мне сюжет. Слушать намного интереснее!
Ещё он рассказывает сюжет какого-то толстенного французского комикса - автобиография мужчины, который не может иметь детей, у которого брат эпилептик, и из-за этого всей его семье не сладко пришлось когда-то давно, когда об эпилепсии ещё мало что знали и отношение к тем, кто как-либо причастен к этой болезни, оставляло желать лучшего. Грустная история, но она захватывает и вдохновляет К.
А ещё есть истории про некую девочку, которая поступает в странную школу для странных детей, дружится там с другой девочкой, и вместе они влезают в какие-то странные дела. К. уверен, что эта история просто создана для меня, а я надеюсь, когда-то прочитать её, но пока слушаю лишь рассказы мужа, отчего у меня ощущение, что я давным-давно всё прочитала. Всё - это два комикса и одну мангу про кота из будущего, которого зовут Дораэмон.)

А ещё я тут заинтересовалась ко-вошингом для моих волнистых волос, буду экспериментировать, следуя инструкциям, что прочитала здесь - "Be curly!!! The art of co-washing!". И очень-очень хочу себе фисташковый уход для кожи от Лаура Мерсье. Весна же и хочется девочкового!)


@темы: хотелка, такие дела, проШоколад, ничего серьезного, кусочки мозаики, интересно-полезные ссылки, блаблабла, я и К.

URL
Комментарии
2013-03-21 в 22:54 

Ju Whynot
eternity-breath,
знаю, да.)
Я училась в гимназии "Российская школа", и вот как я туда поступила, так всё моё время почти в этой гимназии и проходило.) И если праздники, то там же и всё с теми же лицами. Похоже на тесный мир частной закрытой школы, про которые я теперь так люблю фильмы смотреть. Хотя мы и ездили домой и в школу каждый день, а не ночевали там, находилась она в лесной части и нас собирали по всему городу и возили на школьном автобусе, отчего рано вставала, поздно приезжала, на праздники нам всегда что-то устраивали. И какая-то часть жизни с друзьями во дворе и прочими радостями, прошло мимо меня.
А возде ДК Ленина я тоже была, но уже когда закончила школу. Интересно, сейчас там такое проводится?)

Мне нравятся либо прямые-прямые волосы, либо естественно-волнистые, либо кудри-кудри. <3

да! Хочется! Весна и девочковое - очень связанные вещи!))

URL
2013-03-21 в 22:55 

Ju Whynot
ясь эйоле,
ага, вкусненький! Правда, покупался он в Литве.))

URL
2013-03-21 в 23:04 

eternity-breath
.Ju Whynot., значит, у нас есть еще одна точка пересечения - я номинально училась в Российской Школе с 1 по 3 класс) По факту я просто была к ней прикреплена, а училась в небольшой "самодельной" школе, которую на дому организовали пятеро или шестеро мам первоклашек. Время было смутное, и они решила собраться родственниками-знакомыми и организовать детям нечто вроде домашней школы. Моей учительницей начальных классовы была моя троюродная тетя, учительницей английского - родная тетя, моя мама учила жилающих игре на гитаре, еще одна знакомая художница - рисованию. А мы, их дети, учились вместе. И так первые три года - довольно комфортно, кстати. Вот к концу третьего класса уже хотелось выйти "в большой мир".
Надо же, а я и не знала, что в Российской такая плотная внешкольная жизнь. Мы ездили туда только экзамены сдавать. А что в лесу - это я помню, в Первомайском)
Тебе нравилось там, или не очень?

2013-03-21 в 23:07 

eternity-breath
И какая-то часть жизни с друзьями во дворе и прочими радостями, прошло мимо меня.
Это у меня тоже было мимо, на площадь меня водили чисто под присмотром взрослых. Девяностые же были, у нас прямо в подъезде грабили людей, там темно было и удобно нападать. Шприцы везде валялись. Меня во довр не отпускали - может, и зря, а может, это была вынужденная мера.

А возде ДК Ленина я тоже была, но уже когда закончила школу. Интересно, сейчас там такое проводится?)

Я четвертый год живу в Москве, но возле Весты на Горького точно проводятся гуляния - в качестве рекламы. И неплохие, говорят. Пока сестра была помладше, мама ее туда водила. Говорят, хорошая развлекательная программа для детей -)

2013-03-21 в 23:15 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Мне нравится делать начинку для блинов, смешивая варенье и сметану. Особенно интересно с кислым вареньем получается.
Или из куриной грудки в сливочном соусе с сыром - если надо поесть плотно.

2013-03-21 в 23:23 

Ju Whynot
eternity-breath,
ты училась на дому именно? Не на базе Театралки?
Просто у сестры К.похожая очень история, у них тоже вот так вот мамы организовали небольшую школу. Правда, Мила проучилась так чуть ли не до 9-го класса, если я ничего не путаю.))

В "Российской школе" была ОЧЕНЬ плотная внекласная жизнь. И, кажется, время обучения в ней это было самым счастливым временем в моей жизни! (время обучения в ИППиП, кстати, тоже. Правда, там ещё было и очень сложно). День театра, День оперы, разные игры вроде Форта Байяр, венские балы (и не простые, а один из учредителей венских балов в Москве бывший муж женщины, которая создала "РЩ", и который отдал своих детей в эту школу, а значит и пропуск на балы имелся)), выступления, обмен студентами (мы учились в Америке. То есть мои друзья, я как раз в это время легла на ту самую операцию, которая не получилась - вот ещё одна трагедия, что вырвали из любимой атмосферы и от друзей), осенние выходные на теплоходе, один из летних месяцев на море в Алуште, где у школы был собственный домик и ещё много-много чего..
..

URL
2013-03-22 в 00:11 

.annica
«Отвергая, предлагай. Претендуя, соответствуй. Говори, что думаешь и думай, что говоришь.» ©
.Ju Whynot., не только про шоколадки: йогурты Альмовские тоже эстонские. :)

2013-03-22 в 00:41 

Ju Whynot
Savelle,
никогда не пробовала смешивать сметану с вареньем! Спасибо за подсказку!
А вот курицу в соусе с сыром и с блинами я люблю, да.)

URL
2013-03-22 в 00:44 

Ju Whynot
.annica,
буду знать!)

URL
2013-03-22 в 01:13 

Фраевская кошка
.Ju Whynot., гречку я тоже не ем)))
забавно)

2013-03-22 в 01:15 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
=)
ну, может быть, с тобой произойдут метаморфозы, подобные тем, что произошли со мной.
Ещё 2 года назад я её не любила и без риса жить не могла!)
а теперь, подозреваю, мне не хватает какого-нибудь железа или чего-то такого, что мой организм может найти именно в гречке!

URL
2013-03-22 в 02:12 

Фраевская кошка
.Ju Whynot., да, вкусы меняются)

2013-03-22 в 02:16 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., а как ты готовишь соус для начинки с курицей?

2013-03-22 в 09:40 

карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
блокнот с кошкой, ручка и карандаш прекрасны

2013-03-22 в 12:26 

Christina May
.Ju Whynot., о,у меня также с водой и кофе-чаем сейчас происходит.
дома кофе перестала пить совсем,пью теперь только если в Starbucks или в других кафе иногда.
И чай ароматизированный стал намного реже,пью только когда хочется именно тепла,от воды иногда мерзну,а так бы,наверное,только воду и пила.

Риттер Спорт,тоже да.))

картинки очень красивые показываешь)))

2013-03-22 в 13:06 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
=) и, порой, очень сильно!)

URL
2013-03-22 в 13:08 

Ju Whynot
Savelle,
я не готовлю.) Мы только в этом году впервые блины напекли, и то их делал К.,
а я придумывала что-то простое, для чего не нужно много действий совершать.
А вот блинчики такие мои любимые в "Шоколаднице". Сезонные ли они были или и сейчас есть, не знаю. Но там как раз курица, сыр и сливочный соус. Если и заказаывала блины там, то именно их.

URL
2013-03-22 в 13:10 

Masquerade
Descentus averno facilis est.
.Ju Whynot., я вчера опробовала ко-вошинг. Т.к. я легла спать с мокрой головой, то была немного пушиста, но мои волосы все стали волнистыми, мне очень понравилось! я использовала кондиционер клоран с овсом, он жидковатый и легко распределяется по волосам, но смывается не очень :( поэтому все же остался слегка липкий эффект на волосах. Но кожа головы в восторге, судя по ощущениям. Буду пробовать дальше.

Кто-то еще пробовал? Какой кондиционер легко смывается?

2013-03-22 в 13:10 

Ju Whynot
Christina May,
да, в кофейнях пить кофе самое то!
И чай вот тоже тогда, когда хочется согреться. Иногда цикорий с молоком - почти что кофе.))

*)

URL
2013-03-22 в 13:17 

Ju Whynot
Masquerade,
на сколько я поняла, главное, чтобы не было силикона в составе, так как он сушит.
Знаю, некоторые используют www.loreal-paris.ru/haircare/women/elseve-volum... - кондиционер из этой серии. Так как он доступный по цене, а баночки хватает на 3-4 раза, так как много кондиционера уходит.
Я сама пользуюсь на данный момент оранжевой серией Enrich от Wella Professionals.
Там, где я читала, многие пишут, что волосы должны привыкнуть и в начале как раз этот липкий эффект, так как смывать кондиционер достаточно сложно.

Мне кажется, можно почитать комментарии к той записи, что я давала - думаю, там можно найти кладезь полезных советов и на тему, кто каким кондиционером пользуется, в том числе!)

URL
2013-03-22 в 13:36 

Masquerade
Descentus averno facilis est.
.Ju Whynot., да, я прочитала комментарии :) Aveda еще поискать надо... а SYOSS и Garnier мне не подошли в свое время.
плюс волосы до скрипа отмыть после кондиционера сложновато... но все равно идея очень хороша!
Я нашла американский сайт, где они показывают фото до и после по программе Curly Girl. ссылка Там такие волосы! Загляденье! Скачала себе краткий перевод с общими принципами, но не прочла еще. Там советуют в том числе WEN и DevaCurl. Первую я нашла в Мск, вот думаю, может попробовать? Там высылают набор из кондиционера, стайлинг крема и маски ссылка

2013-03-22 в 14:45 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Ju Whynot., понятно. Я думала, может у тебя есть какой-нибудь интересный рецепт, который и мне бы пригодился.
А вы совсем не готовили раньше блинов? Для меня это удивительно, потому что у нас в семье принято часто готовить блины. Когда я была ребенком, это еще и был один из самых дешевых способов приготовить что-то вкусное, когда на сырники или торты средств не было. А сейчас их продолжаем готовить уже просто так. Но это еще с родительских семей пошло, в деревнях, где у нас корни, это одно из самых популярных блюд.
У Орасио тоже мама и сестра готовят блинчики, они их еще иногда делают по национальному рецепту на рисовой муке - получаются такие немного безвкусные тянучки-жвачки.
Но я больше всего люблю обычные блины: тоненькие, кружевные и, пока горячие, хрустящие (у меня получается такая корочка на одной стороне блина, но когда он остывает, она становится мягкой). А вот пышные блины или оладушки не очень люблю.

2013-03-22 в 16:52 

eternity-breath
.Ju Whynot. Наверное, просто не оставалось времени куда-то смотреть - каждый день по 8 уроков (+самоподготовка и 1.5 часа на обед и прогулку, ха-ха, нас не хотели отпускать домой!)
да, у тебя настоящая закрытая школа вышла )) Но по твоим описаниям - очень симпатично выглядит.

(мы учились в Америке. То есть мои друзья, я как раз в это время легла на ту самую операцию, которая не получилась - вот ещё одна трагедия, что вырвали из любимой атмосферы и от друзей
Сочувствую!! А я из-за денег не могла (я потом училась в 19-ой, и наши тоже ездили в Англию) Но моя семья была совсем бедной. Теперь наверстываю - путешествую по несколько раз в год, когда только могу ))) Англия в планах -)

ты училась на дому именно? Не на базе Театралки?

Нет-нет, никакой базы не было, наши мамы все это сами придумали и организовали. Просто, как я понимаю, Российская школа была одна из немногих либеральных, где можно было такое провернуть - зарегистрировать детей и при этом фактически держать их на домашнем обучении.

2013-03-22 в 16:53 

Does
это пчела ващет
тоже заинтересовалась ко-вошингом! вчера попробовала волосы не причесывать и сушить по правилам - действительно, лучше вьются! постепенно буду пробовать не использовать шампунь, хотя пока еще странным кажется)

2013-03-22 в 17:03 

Ju Whynot
Masquerade,
не знаю даже, возможно ли вообще их отмыть с помощью кондиционера до скрипа.. Покажет практика!))
Я уже давно перешла на профессиональные шампуни, поэтому пока даже не знаю ничего, кроме любимых SP: Велла, Себастиан, Керастас..
Провела ревизию, вот обнаружила, что кондиционер велловский без силиконов, пока им буду мыть, потом что-то ещё буду пробовать.
Я часто заказываю с сайта strawberrynet.com, посмотрела, там AVEDA Hair Care широко представлено.
Боже! Какие волосы по ссылке. Разглядываю, завидую, хочу подобных результатов!!
Спасибо за ссылку на WEN!

URL
2013-03-22 в 17:11 

Ju Whynot
Savelle,
ты иногда рассказываешь, какие кулинарные вещи вы с мужем творите и восхищаюсь!
Я совсем не хозяйственная женщина. Готовлю редко и люблю это делать только в компаниях.
С К. иногда что-то творим вместе на кухне, но это вовсе не многоуровневые вещи, что-то простое.
Блинчики мы пекли в этом году впервые, ага.
В наших родительских семьях их, конечно, делают. Но тоже не сказать, чтобы часто. И мой папа, и Колькин обязательно пекут их на Масленицу.
Мама моя не любит (и блины печь, и в целом какими-то вещами по дому заниматься - тот минимум, который нужно женщины в нашей семье поддерживают, а вот,
чтобы маниакально следить за чистотой или же первое-второе и третье - у нас такого нет..), так что.))
А я люблю как раз оладушки. С систер, когда у её бабушки-дедушки гостили, всегда с утра замешивали тесто и пекли на специальной штуки оладушки,
а потом подавалось всё это с разными вареньями. Или в деревне у моих - летом совсем другое настроение и полон дом народу, вот тогда, да.
Ну, и тоненькие блинчики, как ты описываешь, тоже очень люблю. Но всё это ем не часто. Потому что больше всего я люблю вафли -
вот вафельница без дела у нас не лежала, но как мы переехали и стали жить вдвоем.. В общем, чем меньше народу, тем меньше и вафель с блинами, видимо.*))

URL
2013-03-22 в 17:17 

Ju Whynot
eternity-breath,
именно так всё было. Эдакий закрытый мирок, который я очень любила.)
Правда, мы так часто куда-либо ездили (многие европейские страны, а также России и Украины, были посмотренны именно в то время) и знакомились там с другими людьми,
что долгое время я этого не ощущала и думала, что у других тоже так. А потом поступила в инст, познакомилась с К., и узнала, что бывает по-другому.

Мне нравилось как раз то, что в РШ работало много энтузиастов,
искали туры приемлемые по цене, устраивали разные скидки (по типу грантов), что очень расширило мой круг возможностей,
ибо мама моя учительница, а папа электрик, поэтому богатого детства и у меня не было.)

Англия - это офигенно. Думаю, ещё услышу твой рассказ из поездки оттуда!

Понятно!)

URL
2013-03-22 в 17:18 

Ju Whynot
Does,
фотка в инстаграме как раз после эксперимента?)
Клевые кудряшки! <3

URL
2013-03-22 в 17:19 

_Loreley
愛永々
Ах, Какая же ты классная на тех фотках с волосами, как же я жутко соскучалась, я поняла сейчас..

(а я тоже бывает так, что хочу о чем то, и вроде не о чем, а как начинаю писать - то есть) но часто пишу - а потом все удаляю за ненадобностью, т.к. уже написала)))))))
даже тебе писала коммент в дневе у eternity-breath и потом стерла))) ты и так знаешь то, что я хотела писать))

я тож часто мою голову водой из душа, просто наклонив голову в ванну, потому что из душа у нас идет струя слабая и нужно оч много времени стоять и теребить волосы, пока из них весь шампунь и бальзам выйдет, а тут наклонила голову, и из крана быстренько и готово)
расческой я вообще не пользовалась, когда у меня была химий, вообще вообще))) и была счастлива. а сейчас использую, когда пшикаю выпрямителем для волос глис кер на моркрые, и аккуратно провожу щеткой пару раз, они потом гладкие совсем становятся.

Ремонт.. уфф..все! начали с того, что хотим плитку на пол в прованском стиле - уже купили (с темными пятнышками, как будто выеденна жуками деревянная выцвевше-терракотовая поверхность), а потом поняли, что все остальное тоже надо менять! и так теперь, у нас на пол стены во всем доме, если ты помнишь в кухне - у нас была верхняя половина белая, нижняя- синяя, и та краска - масляная, малярская, она не выводится ничем, и на нее нельзя ничего красить, т.к. оно сходит и не красится, и в 21 веке высочайших технологий ее надо срубать-срезать-спиливать тесаками и шпателями, чем мы активно и занимаемся. труд оч тяжелый, надо сказать. и белую краску тоже снимаем- сначала шпателем, это уже легче, а потом все дырочки будем замазывать не помню чем, но не цементом, и мама хочет, чтоб стены были такие аля неровные, поэтому мы немного еще подскребем. потом будет грунтовка, потом шпаклевка, потом уже покраска- стены в такой слоново-бежевый цвет. и там где стол и плита - тоже на стенку плитку положим - афигенную! тоже заказали уже - не могу найти совсем точно, но очень похожа на эту - www.google.com/imgres?q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B..., www.google.com/imgres?q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B..., больше в синий уклон.
естественно, надо думать о том, чтоб сменить старое кресло на новый уголок и купить вытяжку - это столько растрат, капец! а я еще в германию собираюсь ехать и теперь чувствую себя виноватой, что первое время не могу давать денег на это дело.

ой, я совсем не знаю, сколько у меня там воды в организме, но если надо в день выпивать полтора-два литра только чистой воды, кроме соков-кофе-чая, то тогда все равно оч мало! хотя последнее время мне начало не хватать 0,75 до середины дня, что хороший признак)) приучаю себя)
конечно, хрустеть хочется!
я взяла себя в оборону и блюду все, что ем, запрещаю сейчас, да, но знаю, что буду разрешать, когда мой вес снизится до такого, который я сейчас считаю приемлимым. просто с тех пор, как я хорошо похудела в октябре для известных тебе причин, то потом в связи с последующими известными тебе также, я разнервничалась, набрала опять и перестала вообще за этим следить на какое-то время. а с января конца пошла на фитнес, и с этой недели села на все же диету, с которой я планирую получить много выгоды))) т.к. последнее время я много пила, это тоже не могло не ссказываться на мне, + суши раз-2 раза в неделю, еле выскребала на это все деньги, а сейчас более не менее свободна))) утром полезное, как уже не знаю сколько лет подряд - овсянка и яйцо, днем гречка, маленький кусочек-2-3 сыра или рыба, и овощи в любом кол-ве, но стараюсь брать немного, вода вода вода, часа в 4 -5 фрукт - банан, апельсинка, чаще всего яблоко - и потом ничего. до утра. + 2 раза в неделю тренировки. я знаю себя - стоит лишь начать, немного усилий и немного запрета (зная, к чему я стремлюсь), и все устаканивается, я уже перестаю хотеть на какое-то время и могу продолжать своюб программу. главное не сорваться, а это значит - осознанно есть. я вот себя поймала на мысли недавно - на действии, точнее! - вышла из маршрутки на пару остановок раньше, чтоб в одном месте купить пирожок с мясом! и поняла это только когда увидела его у себя в руке! то есть, я вообще не следила за тем, что лихорадочно вдруг начала доставать деньги, пробираться к водителю, вышла на остановке, купила и т.д. и только потом себя с этим обнаружила. прикинь)) отдала собачкам!)) ведь и кушать то не хотелось, хотелось купить, хотелось именно сожрать. но не покушать))
такие дела, кароче)))
ты хорошее дело с водой начала, оч полезно))) токсины вымывает, ...

обнимаю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная