Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

.будни

Ju Whynot
Три последних дня на прошлой неделе К. открывает в себе кулинара и печет блины. Блины из обычной муки, из блинной и толстенькие американские блинчики. В воскресенье созваниваюсь с мамой; она рассказывает, что и папа занимался блиноделанием с пятницу по воскресенье. Не удивляюсь, в родительской семье уже давно такая вот традиция, теперь же она есть и в нашей с К.
Придумываю разные начинки к блинам: мягкий сыр или разные джемы-варенья. Интернет вещает, что толстенькие американские блинчики станут менее американскими, если их не есть с кленовым сиропом. К. не слушает интернет, но печет по правилам - с ванильным сахаром и корицей. Вкусно!
Моя любимая начинка - мед. В этом году мы его столько съели, что страшно подумать! Добавляем в лимонно-имбирный напиток, выпечку вместо сахара или, самое любимое, смешиваю с творогом,
и все запасы, которыми снабдили нас мои родители (мама любительница московских медовых ярмарок, у папы у друга пасека) подходят к концу и это, надо сказать, проблема. Магазинный мед мне не нравится; если только в баночке нет орехов - такой и покупаем за неимением чего-то ещё.
Вспоминаем, как праздновали Масленицу в детстве. У К.во дворе дома всегда устраивали праздник - угощали малышню свежеиспеченными блинами, а потом все вместе жгли чучело. Про свой двор я ничего не помню, но в школьные годы нас непременно вывозили в ещё совсем зимний лес, где устраивали какие-то соревнования (как я их любила!), а после отогревали у костра с горящим чучелом блинами и обжигающим чаем.
Теперь мы взрослые и всё по-другому, думаем о том, как здорово устраивать подобные пиршества для детей,
но и сейчас нам обоим хочется чего-то хорошего, поэтому к блинам мы включаем очередной фильм про Гарии Поттера и ненадолго пропадаем из реальности.

Моя прошлогодняя бешенная тяга к кофе сменилась на обожание обычной воды из фильтра. Ароматизированные чаи теперь пью редко, вместо них травяные или же самое любимое - лимон-мед-имбирь. Но просто вода чаще всего, и только иногда по вечерам хочется заварить себе чего-то нового, чего я ещё не пробовала, и тогда я беру очередной чайный пакетик из своей коллекции неопробованных чаев и.. И это, как берти боттс - иногда очень вкусно, иногда требуется срочно заварить новое! (:
И никуда без шоколада. То есть куда, конечно. Обычный и не очень-то люблю, но мимо каких-то интересных вкусов просто невозможно пройти! Поэтому самый вкусный шоколад тот, что из поездок или подаренный друзьями - сама я наизусть выучила то, что продается в ближайших супермаркетах.
Кстати, новый Риттер Спорт ничего так. В прошлом году они экспериментировали с кокосом, выпуская разные лимитки с его добавлением, в этом году они внесли вкус кокоса в свою классическую линейку. Получилось эдакое баунти, мне понравилось, хотя и показалось, слишком сладко, но я же кокосо-фанат!

А ещё я фанат пробовать новые вкусные штуки. Мама приезжает в гости, привозит очередной рецепт, чтобы меня поддержать и как-то совместно провести время. Авокадо-креветки-виноград-черри-что-то там ещё. Варим, режем, смеёмся.
К. рассказывает о новых комиксах, что появляются у него на АК, а также о тех, что он видит в книжных магазинах. В полном восторге привозит мне два томика манги "Дораэмон", хочет, чтобы я прочитала.
Я люблю красивые картинки и люблю читать, но манга и комиксы для меня дороги лишь из-за того, что они дороги К. Поэтому я послушно читаю несколько страничек, а потом просто листаю, рассматриваю иллюстрации, а К. рассказывает мне сюжет. Слушать намного интереснее!
Ещё он рассказывает сюжет какого-то толстенного французского комикса - автобиография мужчины, который не может иметь детей, у которого брат эпилептик, и из-за этого всей его семье не сладко пришлось когда-то давно, когда об эпилепсии ещё мало что знали и отношение к тем, кто как-либо причастен к этой болезни, оставляло желать лучшего. Грустная история, но она захватывает и вдохновляет К.
А ещё есть истории про некую девочку, которая поступает в странную школу для странных детей, дружится там с другой девочкой, и вместе они влезают в какие-то странные дела. К. уверен, что эта история просто создана для меня, а я надеюсь, когда-то прочитать её, но пока слушаю лишь рассказы мужа, отчего у меня ощущение, что я давным-давно всё прочитала. Всё - это два комикса и одну мангу про кота из будущего, которого зовут Дораэмон.)

А ещё я тут заинтересовалась ко-вошингом для моих волнистых волос, буду экспериментировать, следуя инструкциям, что прочитала здесь - "Be curly!!! The art of co-washing!". И очень-очень хочу себе фисташковый уход для кожи от Лаура Мерсье. Весна же и хочется девочкового!)


@темы: хотелка, такие дела, проШоколад, ничего серьезного, кусочки мозаики, интересно-полезные ссылки, блаблабла, я и К.

URL
Комментарии
2013-03-21 в 14:08 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
красота какая :heart:

2013-03-21 в 14:45 

Крейдочка
маленькое чудо
выпечку вместо сахара
а в какую выпечку и в каких пропорциях относительно сахара в рецепте?

А ещё я тут заинтересовалась ко-вошингом
полезла из чистого интереса и тоже загорелась))):nail:

2013-03-21 в 14:51 

Фраевская кошка
какие вкусности рассказываешь и показываешь, ну просто пальчики оближешь)
а какой мед ты любишь (из чего)?

2013-03-21 в 14:55 

Masquerade
Descentus averno facilis est.
я тут заинтересовалась ко-вошингом для моих волнистых волос интересная идея, спасибо за ссылку!

2013-03-21 в 14:59 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Ой, а что это за бобы такие интересные в пакетике?:inlove:

2013-03-21 в 15:04 

Ju Whynot
amistiel
и вкуснота!)

URL
2013-03-21 в 15:10 

Ju Whynot
Крейдочка,
пеку чаще всего имбирные пряники (зимой) и овсяное печенье. Вот в них. Добавляю вместо сахара, как говорится, "на глаз". Не люблю, чтобы слишком сладко было.

Я давно к нему присматриваюсь - к ко-вошингу, но всегда были достаточно сложные инструкции, которые сейчас мне трудно реализовать (например, мочить голову 8 минут под душем и только затем наносить бальзам и прочие штуки),
а тут всё проще и понятнее.)

URL
2013-03-21 в 15:16 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
=))
в позапрошлом году - каштановый и гречичный были самыми любимыми. В прошлом вдруг полюбила алтайский кипрейный (обожаю! правда, не все его виды для меня вкусные), с прополисом, с цветочной пыльцой, с живицей - в общем, с разными примесями.)
В этом году, вспоминая прошлый, накупили как раз с добавками, а больше всего хотелось обычного липового - тут и помог папа с трехлитровой банкой, которая как раз и закончилась на днях.))
А ты любишь мед?)

URL
2013-03-21 в 15:19 

Ju Whynot
Masquerade,
пожалуйста!)

URL
2013-03-21 в 15:20 

Ju Whynot
Nymphadore,
это jelly belly - картинки. У них разные вкусы, на фото видны мои любимые "поп корновые" и "капучино"

URL
2013-03-21 в 15:23 

Крейдочка
маленькое чудо
.Ju Whynot., Понятно, а что за рецепт овсяного печенья? Я просто в печенюшках не очень, я больше по песочным пирогам. Ну в смысле готовлю чаще

а я вот только сейчас про него прочла. Раньше только про мытье водой с содой слышала и меня не вдохновило, а вот этот вариант... тем более у меня кудри)))

полюбила алтайский кипрейный (обожаю! правда, не все его виды для меня вкусные)
вот дааа, наш мед славится. Я всегда куда еду - все просят привезти мед и бальзамы))

2013-03-21 в 15:35 

Фраевская кошка
.Ju Whynot., я мед как раз совсем не люблю.
но у меня мама любит. так что во вкусах разбираюсь) её любимые тоже липовый и гречичный)

2013-03-21 в 15:45 

Ju Whynot
Крейдочка,
я заметила, что мед присутствует во многих рождественских рецептах. Там он сразу прописан именно как ингредиент, а не как замена сахара, который тоже присутствует.
овсяные печенья пеку по такому рецепту:
читать дальше

:) кудри - это здорово! мне очень нравятся кудрявые волосы.
У меня волнистые, иногда вдруг начинают кудрявится, а иногда распремляются и на некоторое время становятся прямыми. Всё зависит от сезона и влажности.)

Ещё бы! Вкусный и отличного качества!
Бальзамы я тоже люблю. Как раз на ярмарках медовых в Москве можно купить и мед, и бальзамы. Жаль только, что ярмарки бывают раза два в год.))

URL
2013-03-21 в 15:47 

Ju Whynot
Фраевская кошка,
я долгое время не любила мед. И гречку (это уже, конечно никак не связано с медом, но это то, что я никогда не ела, предпочитала рис). А теперь не представляю свою осенне-зимнюю жизнь без меда!)
А гречку люблю круглый год, а рис воспринимаю только в роллах, что для меня очень странно!))

URL
2013-03-21 в 16:23 

_Loreley
愛永々
ай лайк ит соу мач, когда ты пишешь такие большие посты о "своих-таких делах".
про ковошинг слышала давно, в аюрведе этим пользуются постоянно, если я не ошибаюсь, там эти шампуни разработаны на основе трав, как, вроде бы и лаш, поэтому там вообще нет никакого вреда, и, кстати, не советуют, чтоб эта мылящаяся структура вообще касалась кожи головы,т.к. смывать кожный жир не рекомендуется.
а мы в этом году вообще не пекли и не ели блинов - по одной простой причине - мы затеяли ремонт в кухне, а маме совсем не до того. а пыли так много, что мы стараемся готовить продукты как можно в более закрытом месте, местах. конечно, мы постоянно моем пол и т.д., но все таки, пыль это пыль)

2013-03-21 в 16:23 

Light Rainbow
Bailando voy
О, проблема с кудрявыми волосами для меня очень актуальна, так как за ними невероятно сложно ухаживать. Спасибо за наводку на ко-вошинг.)))

2013-03-21 в 16:50 

.annica
«Отвергая, предлагай. Претендуя, соответствуй. Говори, что думаешь и думай, что говоришь.» ©
Так приятно видеть эстонские продукты! ^ ^

2013-03-21 в 17:09 

Крейдочка
маленькое чудо
овсяные печенья пеку
спасибо огромное. Сохранила рецепт, как только буду не на диете- обязательно испеку.

У меня волнистые
ну я тоже не долли и не автор того поста.
волосы при влажности такие
волосы после выпрямления в салоне, которое продержалось ровно 10 минут, такие
Жаль только, что ярмарки бывают раза два в год
ну у нас этого добра круглый год везде понатыкано и как бы довольно дешево

ай лайк ит соу мач, когда ты пишешь такие большие посты о "своих-таких делах".
+100500

2013-03-21 в 17:30 

~Anju~
«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко."
Баночки с домиками - такая прелесть!:heart:
Я недавно случайно открыла для себя яблочно-коричный йогурт как раз из этой их серии, и это был первый йогурт, что мне очень понравился впервые за несколько лет - у меня к ним отношение довольно прохладное))
А еще регулярно любуюсь блокнотами с такой же кошкой в книжных магазинах, но почему-то у меня такого нет))останавливает количество бумажной продукции дома)) а еще, кажется, с кошками есть зеркальца и магниты...:)

2013-03-21 в 19:03 

eternity-breath
.Ju Whynot., а меня на масленицу водили на площадь к ДК им. Ленина ( ты должна знать, где это)), там обычно были гуляния и чучело жгли. А иногда и блины раздавали. А так бабушка пекла, чуть ли не каждый два дня, всю Масленицу.

...Ух ты, не мыть волосы шампунем вообще! Это интересно. У меня не кудрявые - были капельку волнистые, но вообще я распрямляю: считаю, что мне так больше идет.

Зашла к тебе в пост, увидела внизу про девочковое, а сама только что писала про духи. Очень хочется - и девочкового, и, наконец, весны!!

2013-03-21 в 19:43 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
ухты, эстонский же шоколад на первой сразу узрела)

2013-03-21 в 21:16 

.annica
«Отвергая, предлагай. Претендуя, соответствуй. Говори, что думаешь и думай, что говоришь.» ©
~Anju~, этот йогурт — сказка! * _ *

2013-03-21 в 21:58 

_Loreley
愛永々
и кстати, я тоже на воде уже давненько! с осени. наверное. таскаю всегда с собой бутылку 0,75, но стараюсь пить еще больше в течение дня. купила такую, которая спорт стайл, с штукой - где можно приподнимать и пить из дырочки. а не откручивать и снимать крышку. удобнее.

2013-03-21 в 22:21 

Ju Whynot
_Loreley,
ага, записи из серии, о чем писать не знаю, но написать хочется, поэтому сделаю из ничего чего. (;
а тут ещё советуют именно бальзамом-опаласкивателем мыть голову. Я сначало начиталась, как это сложно и решила отложить на время, когда снимуть аппарат. Мне сейчас К.воду льет из душа, я же ванну не принимаю (а как хочу залезть и полежать, хотя в другое время я любитель стоять под душем - хотя и от этого бы сейчас не отказалась!!), а тут я поняла, что новую инструкцию, на кот.наткнулась, можно применять уже сейчас и применяю. Правда, из-за сухого воздуха в квартире ...

URL
2013-03-21 в 22:22 

Ju Whynot
URL
2013-03-21 в 22:23 

Ju Whynot
.annica,
это про шоколадки с первой фотографии?
Они вкусные! Покупались, правда, не в Эстонии, а Литве, где у К.родственники.)

URL
2013-03-21 в 22:32 

Ju Whynot
Крейдочка,
:)

красивые волосы (а какой цвет!!).
Интересно, как будут вести себя, если применять к ним ко-вошинг!
прошлой весной в это самое время мои выглядели так - как раз отжимала и сушила я их по тому, как в инструкции здесь написано, только мыла обычным способом.
Потом я их отрезала и с осени они у меня практические прямые - девушка справа. Посмотрю, что будет через несколько месяцев после эксперимента!

А ты сама любишь мед?)

:kiss:

URL
2013-03-21 в 22:34 

Крейдочка
маленькое чудо
начитавшись психолога с ЖЖ про еду, ссылку на ЖЖ я тут давала
все обыскала, но не вспомнить, не увидеть не смогла когда. Можно повтор?

2013-03-21 в 22:38 

Ju Whynot
~Anju~,
ага! это я в Литве на них наткнулась! У вас в Прибалтике так много классных штук! (;
А ещё в Прибалтики очень вкусная молочка. И, несмотря на то, что в Москве выбор большой, таких вкусных йогуртов и пр.я не ела. А эта серия меня покорила и разнообразием вкусов - груша в карамели, даже за одни названия я готова покупать эти йогурты!))
Кошек у нас тоже нет, поэтому в свой приезд в Клайпеду, в этот раз я решила закупиться. У меня ещё очешник весёлый с этой кошкой.)

URL
2013-03-21 в 22:46 

Ju Whynot
Крейдочка,
не только можно, но и обязательно!
Я готова рекламировать этот ЖЖ везде и всюду. Пока в России практически нет внятной информации про психологию переедания. Есть множество диет, в последнее время тренд телоненавистничества и здорового питания, при этом психологическая сторона будто отсутствует. Ведь многие из нас знают, как надо, но как это самое "надо" внедрить в свою жизнь, когда еда спасает, поддерживает и выполняет ещё множество функций - с этим уже сложнее.
И вот психолог, которая работает с данной проблемой в Голландии, делится в своем ЖЖ своими наработками и наработками своих коллег по этой теме. Интересно и полезно.
svetlyachok.livejournal.com/ - в 3-ем по счету верхнем посте у неё всё по полочкам разложено, откуда начинать читать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная