12:48 

Ju Whynot
"Порой я заглядываю им в глаза... Странное чувство: будто смотришь в окна заброшенного дома, - делится Стив. - Спроси их, зачем им автограф, они не ответят, потому что сами не знают: просто нужен и все. И тогда мне становится ясно дом не просто заброшен, здесь обитают привидения."

"Я не учу их писать, а просто стараюсь поддерживать, - говорит Кинг. - У каждого свой стиль работы. Я лишь посоветовал как можно больше читать и ценить плохие книжки - раз уж их напечатали, значит, и у вас есть надежда."
(с) Лайза Роугек "Стивен Кинг. Жизнь & творчество"


В поисках хорошей истории взялась за "Дом странных детей". И мне очень понравилась.. Примерно первая половина книги! А вот вторая.. Это из той ситуации, когда говорится "начали за здравие, кончили за упокой"(с)
Я читала в электронном варианте, но мне повезло - все фотографии, присутствующие в книге и нагнетающие нужную атмосферу, были сохранены. Некоторые мне показались жутковатыми, хотелось закрыть глаза и не видеть, но всё же силой заставляешь себя их разлеплять - многое удовольствие именно в них. Начиная со сторой половины, хоть и с сожалением, но я просто пролистывала многие страницы, думая:
"Хотите действительно интересную, необычную, мистическую, подростковую (и не только) историю? Тогда читайте Нила Шустермана!"
Его трилогия про "Страну Затерянных Душ" (особенно в отличном "фанатском переводе") или футуристический мир "Беглецов" - это что-то с чем-то. И в поисках отличных историй стоит наткнуться на его книги и погрузиться в их мир, нелинейные и многогранные сюжеты, забавных или же пугающих героев. Вот жеж выдумка работает у автора - вызывает восхищение и зависть!

Я люблю хорошие историе, очень люблю. Но "плохие" истории, если вдруг они оказались для меня хорошими, тоже люблю! Сейчас, можно сказать, на моей улице праздник: выходит огромное количество дистопий. И каждую из них я с большим или меньшем удовольствием проглатываю.
Самое сложное и обидное для меня в ближайших месяцах лежания на больничной койке - это невозможность смотреть фильмы в кинотеатрах. Отдаю себе отчет, что большинство из кино, что мне понравилось в прошлом году, понравилось благодаря тому, что смотрела их на широком экране. Смотрела бы дома, уж точно не получила бы такого удовольствия, а некоторые понравившиеся фильмы и вовсе не стала бы смотреть! А тут ведь ещё выходят кинокартины по интересным книгам!
Вот если бы вторая часть "Голодных игр" выходила в это время, я бы точно, превозмогая боль и вопросы во взглядах окружающих, на костылях приковыляла бы в кинотеатр, так люблю эту историю!

"Редко ношу украшения, но всегда делаю исключения для замаскированных мобильников. Гораздо удобнее обычных и батарейка служит дольше."
речь про серёжки в первой книге про зомбей (с) Миры Грант
Очень надеюсь, что журналистско-политическую антиутопию про блогеров и зомбей под названием "Корм/Feed" экранизируют.
Из последнего прочитанного произвела на меня впечатление своей новаторской идеей, а также и исполнением.

***
А какие книги и/или фильмы произвели на вас сильное впечатление (или же просто показались интересными) за недавнее время?

запись создана: 11.01.2013 в 14:58

@темы: такие дела, проФильмы, проКниги, (с)

URL
Комментарии
2013-01-13 в 19:04 

Ju Whynot
URL
2013-01-14 в 00:21 

Ju Whynot
Мечтательница Тинхен,
сожалею, не ответила на твой комментарий! =(
Про Генри Бим Пайпер никогда не слышала!
А вот Кинга оч.люблю! У тебя есть любимое произведение у него?

URL
2013-01-14 в 02:06 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
.Ju Whynot., Вот именно те, которые я написала - самые любимые ) Но я еще не все у него прочитала. Решила сделать небольшой перерыва...
А у Бима Пайпера очень добрая трилогия про маленьких пушистиков. Очень советую!

2013-01-14 в 17:50 

Ju Whynot
Мечтательница Тинхен,
Я раньше читала очень много Кинга, а потом долгое время не бралась. А сейчас прочитала биографию его и поняла, что скучаю по его книгам.
У меня уже давно скачены "Под куполом" и "Дьюма-Ки" - с одной стороны хочется приступить к чтений, а, с другой, они пугают меня своими размерами!) А когда ещё столько всего другого хочется прочитать, то выбор делаю в пользу литературы, где меньше страницы.)
Спасибо за совет!

URL
2013-01-15 в 01:50 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
.Ju Whynot., а я осенью села и решила убрать такой пробел в своей книжной жизни. Но потом поняла, что без перерывов таких "монстров" читать невозможно.
А что ты сейчас хочешь прочитать? У меня вечная проблема с поиском новых книг...

2013-01-15 в 11:13 

maybe its me
semper idem
из самого интересного недавно прочитанного:
Замок Броуди - Арчибалд Кронин
Голодные игры 1-я часть
Лучшее средство от северного ветра - Даниэль Глаттауэр
Парень с соседней могилы - Катарина Массетти
Вдали от обезумевшей толпы - Томас Гарди
Дневник Бриджит Джонс :)
Финансист - Теодор Драйзер

2013-01-15 в 13:10 

Ju Whynot
Мечтательница Тинхен,
прежде всего у меня скопилось много интересной профессиональной литературы, которую хорошо бы прочитать вотпрямщас, но нужно выбирать.
а из художественной меня сейчас интересуют разные психологические триллеры. Например, вышла на русском новый детектив любимой мной Шарон Болтон "Теперь ты меня видишь"
www.livelib.ru/reader/Juangi/wish - на сайте то, что хочу-собираюсь читать в ближайшее время.)

URL
2013-01-15 в 13:21 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
.Ju Whynot., спасибо большое за твой виш-лист! :kiss: Там столько всего интересного! Будет теперь из чего выбрать.

Жаль, что у меня нет любопытной профессиональной литературы :( Хотя, наверное, такими можно назвать книги по фотографии...при желании. Так как очень хочется в этом направлении развиваться. Но тут теорию надо совмещать с практикой, а сейчас холодно/серо и практика отсутствует.

2013-01-15 в 13:23 

Ju Whynot
maybe its me,
спасибо, что поделились!

URL
2013-01-15 в 13:25 

Ju Whynot
Мечтательница Тинхен,
=)

да, и книги по фотографии ещё..
совсем недавно я читала любимую книгу и думала, что же буду читать, когда закончу её.
Теперь вот не знаю за что браться. Это, видимо, волновое и зимнее, когда в свободное время почти ничего, кроме как читать, не хочется.))

URL
2013-01-15 в 13:28 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
.Ju Whynot., а ты какие-нибудь книги по фотографии уже читала? посоветуй, пожалуйста, что-нибудь интересное. А то сейчас столько литературы на эту тему развелось, что даже не знаешь за что хвататься...Да и не во всех же интересные и правильные вещи пишут. Я так по психологии когда-то пыталась найти приличную книгу. После 10-ой попытки бросила.

2013-01-15 в 13:33 

Ju Whynot
Мечтательница Тинхен,
мне нравятся книги Майкла Фримана.
А так я не большая любительница читать теорию Фотографии сама по книгам, если захочется узнать больше - думаю, пойду на курсы. Мне всегда проще, когда кто-то показывает и объясняет и среди других учащихся.
Или же, как вариант, некоторые фотографы у себя в ЖЖ или на сайтах, я знаю, выкладываю уроки или даже веб-уроки, тоже хороший вариант обучения. Но конкретных людей посоветовать не могу, тк обращала внимание, что так делают, но сама не пользовалась.

URL
2013-01-15 в 13:36 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
2013-01-15 в 13:41 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Shanni, Спасибо большое! :kiss:

.Ju Whynot., Вот и мне всегда понятно, когда кто-то объясняет или когда сам на своих ошибках учишься...Но иногда думается, что стоит что-нибудь все-таки почитать. Даже не знаю до чего первого дойдут руки.
А фотокурсы у нас плохие в городе :( Я почитала про них и совсем не впечатлилась.
Куда больше интересуют мастер-классы фотографов, но если кто приезжает/проводит, то довольно дорого и я думаю, что это пока не для моего уровня немножко. Надо дорасти.

2013-01-15 в 14:09 

Ju Whynot
Мечтательница Тинхен,
может быть, тогда вебинары? Отслеживать, когда любимые фотографы будут давать семинары по сети и посещать их.
Такое сейчас часто практикуют!)

URL
2013-01-15 в 14:21 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
.Ju Whynot., может быть...Надо будет об этом задуматься. Спасибо! :kiss:

2013-01-20 в 17:55 

maybe its me
semper idem
.Ju Whynot., всегда пожалуйста!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная