15:10 

.девичьи посиделки

Ju Whynot
Вчера решили устроить с сестрой репетицию нового года,
собраться у меня в гостях, посплетничать и приготовить вкусного рождественского.

6

???

@темы: проЕду, полезности, кусочки мозаики, Симона, made my Wednesday, S., такие дела

URL
Комментарии
2012-12-09 в 15:56 

Ju Whynot
кот Аой,
большая-пребольшая - было бы очень здорово. Но, боюсь, тогда в квартире поместиться только ёлка и спальное место. Хороводы водить негде будет.*))

Да, думаю, кормить окружающих - это важная составляющая и некий компромисс для тех, кто любит печь и хочет оставаться стройным.)
У меня вот точно не получается (и не хочется) до 12, а вечером за интересной книгой или новой серией сериала - самое вкусное. Физ.нагрузка - наша всё!)
Блинчики. *_* А я недавно попробовала с маком и медом, совсем неожидая, что мне понравятся. Но понравились так сильно, что хочется ещё и ещё.(
:)

URL
2012-12-09 в 16:01 

Ju Whynot
Ameko,
а мы оба депрессивные. Ну, или я такая, отчего ростки желаний на совместную деятельность,
у меня очень быстро затухают под гнетом смысла ("а смысл?"). Пытаяюсь с этим бороться, но, порой, смысл всё больше и больше от меня ускользает. =/
Но мы вот решили, что в католической Рождество второй раз приготовим Блонди и сварим глинтвейн (ещё ни разу не варили этой осенью-зимой) и никаких отговорок!!
Это же здорово - блинчики и кружечные кексы! А блинчики вы с чем чаще всего едите? =)
Кирилл каждый день пек печенье в детстве?? Аааа! Классно как!

URL
2012-12-09 в 16:09 

Ju Whynot
Медлей Санам,
мне эти олени очень нравятся. Там ещё в самой чашке оленик нарисован. Как в разных чашках сверху иногда бывают рисунки. И вот К. теперь нравится морс в неё наливать.. Черносмородиновый, до оленей шее*) Типо "кровь пустили". Аааа! Вот как у нас тут агрессия выражается - с помощью чашек и морса.
Печь вместе классно. Особенно сейчас - а потом можно какой-нибудь рождественский фильм смотреть.
Я себе накачала несколько ещё невиденных, жду подходящего настроения.)
Мы с систер смешно раскатывали тесто. У меня нет скалки и купить ко дню встречи я не смогла - раскатывали штукой с фольгой. А тесто быстро становилось теплым и прилипало ко всему вокруг - пока поняли, как удобнее всего, прошло не мало времени!
Да, я видела рецепт домика в Сизонс! Попробуешь, расскажи, как получилось!)

.

URL
2012-12-09 в 16:10 

Ju Whynot
Лучик искренности,
:) Симона она такая - тискательная!))

URL
2012-12-09 в 16:26 

Ameko
флафф, некрофилия
.Ju Whynot., а мы оба депрессивные. Ну, или я такая, отчего ростки желаний на совместную деятельность, у меня очень быстро затухают под гнетом смысла ("а смысл?")
Да, и это тоже( И это, к сожалению, касается не только готовки, а вообще всего-всего...
Но глинтвейн я обязательно буду варить - в Рождество и не только, я мастер глинтвейна:D
Было бы круто испечь штоллен (я их обожаю), но я не уверена, что мы это осилим. Наверное, проще купить в Стокманне или ещё где-то.
Блины я обычно ем с огромным куском масла, а К. - с вареньем. Хотя я с вареньем тоже иногда ем) И блины со всякими наполнителями любим, конечно, но для этого покупаем полуфабрикаты или идём в Чайную Ложку.

2012-12-09 в 16:36 

Ju Whynot
Ameko,
да, конечно, не только готовки.( Готовка - это уже дело вторичное..
Штоллен! Я себе даже нашла какой-то рецепт достаточно простой, но не уверенна, что руки до него доберутся. То есть, по идее, уже нужно было бы сухофрукты в алкоголе замочить, но.. А хотелось бы, да. А они продаются в Стокманне? Надо будет тогда купить, мне в голову не приходило там посмотреть.
А вы готовите тонкие блинчики или американские толстенькие?)

URL
2012-12-09 в 16:42 

Ju Whynot
Ameko,
ещё хотела спросить - ты глинтвейн готовишь из красного или белого вина?
Мы никогда не готовили из белого, если ты такой делаешь,поделись как?! =)

URL
2012-12-09 в 17:08 

Ameko
флафф, некрофилия
.Ju Whynot., какой-то штолллен в Стокманне точно есть - правда, не помню, с марципаном или нет (я, конечно, люблю с марципаном а готовить его ещё сложнее, чем обычный). Стоит рублей 350, кажется, а мини-версия - рублей 150 (но смысл покупать мини-версию? это же на один зуб!:)).

Да, я пару раз делала глинтвейн из белого вина.
Я не знаю никаких особенных рецептов, т.к. глинтвейн, мне кажется, такая вещь, где нужно ориентироваться только на свой собственный вкус: кто-то любит более сладкое или более пряное, кто-то наоборот, кому-то по вкусу одни пряности и добавки, кому-то другие... Просто клади то, что любишь, и в тех пропорциях, какие нравятся!) Вообще считается, что белое вино хорошо сочетается с яблочным или виноградным соком. Но апельсиновый сок (или корочки), по-моему, его тоже ничуть не портят.
Единственный секрет для глинтвейна (любого: и на красном вине, и на белом), который я знаю - это что лучше сначала отварить пряности отдельно в маленькой кастрюлечке, а потом залить этот отвар в будущий глинтвейн - так вкус будет более насыщенный, чем если просто сразу заспыать все компоненты в вино и подогревать. Ну, и пряности, конечно, надо брать свежие, цельные (которые нужно молоть самостоятельно), а не порошковые.

2012-12-09 в 18:30 

Медлей Санам
копытца
.Ju Whynot., ничего себе К. с оленем! %*))

о да, я в холодильнике тесто держу между партиями. И сыплю побольше муки на поверхность, руки искалу (скалкозаменитель)), если прилипает..
И ещё люблю печеньки, которые можно просто руками лепить, чтоб не раскатывать)) (сейчас как раз такие пекутся, караулю*)

читать дальше

2012-12-09 в 21:09 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
.Ju Whynot., чудные посиделки)
сегодня приготовила печенье по этому рецепту - вкусно! домашние намекают, что можно повторять))
спасибо за вдохновение!

2012-12-10 в 01:13 

это пчела ващет
буду ждать вместе с тобой , чего тебе скажет этот врач.. я тебя готова поддержать в любую минуту!

ага, надо напробоваться всего разного! и продышать мне тебя надо, но на это уйдет около часа, потому что я хочу, чтобы это было полностью, правильно. ты как, осилишь?)

2012-12-10 в 13:54 

Ju Whynot
Ameko,
мы в Стокманне в последний раз покупали "марципановый хлеб". Решили попробовать, что это такое.
Думали, что он весь из марципана, а оказалось - прсто кекс, а внутри в середине марципановая начинка.
Но кекс оказался вкусным. Думаю, вероятность того, что штоллен там с марципаном большая.)

О, спасибо!
Будем экспериментировать.

URL
2012-12-10 в 14:00 

Ju Whynot
Медлей Санам,
%)

вот и мы в конечном итоге вышли из положения с помощью большого количества муки.
А вчера вечером я снова напекла этих имбирных печенюшек. Захотелось чего-то сделать, а они делаются очень быстро. И тесто на 10 минут в морозилку, а не в холодильник и ждать - ждать бы долго пришлось, уже бы след.день наступил. И все их вдвоем с К.расхватали. о.О Думала, ещё неделю будут лежать.. Ошиблась!
А ты что за печеньки делала? Вкусные получились?)

.

URL
2012-12-10 в 14:01 

Ju Whynot
Grey_m,
:)
я как раз вчера повторила, только больше специй, меньше сахара и толще сами печенюшки!))

URL
2012-12-10 в 14:02 

Ju Whynot
Does,
:kiss:

тогда нужно выбрать второй рецепт!)
я осилю!) А там нужно лежать или сидеть?

URL
2012-12-10 в 15:16 

кот Аой
А я недавно попробовала с маком и медом, совсем неожидая, что мне понравятся. Но понравились так сильно, что хочется ещё и ещё.
оооо звучит интересно!это ты в кафе пробовала или можно приготовить саомй?

а вечером за интересной книгой или новой серией сериала - самое вкусное.
:friend:ага, и еще в хорошей компании конечно же))

Физ.нагрузка - наша всё!)
даа)) я вот на 14 этаже живу,ходить по лестнице было бы неплохой тренировкой, но как-то у меня с этим не складывается, максимум вниз по настроению

2012-12-10 в 18:47 

вельга северная
я знаю пределы леса
если удобно, то ко мне лучше на "ты" =) Я как-то накупила разнокалиберного кондитерского бисера и использовала только 1 раз, теперь вот валяется без дела. Приготовить печенье или пряники имбирные - легко, а вот сделать ещё и глазурь %) На это меня уже не хватает!)) Люблю шары со снегом!)
хм...Если...Ты не возражаешь,то можно и так)Просто неудобно,я все-таки младше.
У нас в городе этот бисер ещё поискать надо)А с глазурью мне бы хотелось...это надо выбрать вечер уютный такой..и чтобы мама была в настроении)
ух,я-то сама обожаю шары со снегом!)только мне их никто не покупает.

2012-12-10 в 22:08 

Does
это пчела ващет
ага, надо выбрать!
в идеале, конечно, сидеть, - так тебе будет проще расслабиться)

2012-12-11 в 11:18 

Медлей Санам
копытца
.Ju Whynot., *)), да уж, такие хрустящие печенки как-то быстро и много едятся)))
я пекла, в принципе похожее, имбирное и с молотым миндалем - мм! - но примерно вдвое больше масла, поэтому получается не такое новогоднее-хрустящее, а лепешечками))

читать дальше

2012-12-12 в 19:01 

Ju Whynot
кот Аой,
это полуфабрикат из магазина.)
очень тонкие блинчики, очень много мака и мед, который на самом деле, не очень-то и похож на мед,
но при этом вкусный.))

Да, если ещё и хорошая компания, то вообще очень крутое!

=)
а я вечный низкожитель!
То 3-й этаж, то 2-ой, теперь вот первый (куда дальше??)

URL
2012-12-12 в 19:07 

Ju Whynot
Ворожея.,
ну, если неудобно, то можно и на "вы", конечно.) Я не настаиваю!
Я сама долго искала кондитерский бисер, а потом наткнулась на него в магазине рядом с домом,
оказалось, всё это время я его просто не замечала.)

URL
2012-12-12 в 19:07 

Ju Whynot

URL
2012-12-12 в 19:15 

Ju Whynot
URL
2012-12-14 в 23:14 

<klyaksa>
Verba volant, scripta manent
Большое спасибо Вам за рецепты!) Сегодня готовила по обоим, все очень довольны. А ароматы в квартире.. Непередаваемые) :)

2012-12-15 в 00:18 

Ju Whynot
<klyaksa>,
здорово, что они пришлись Вам по вкусу (и по запаху!) :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная