15:10 

.девичьи посиделки

Ju Whynot
Вчера решили устроить с сестрой репетицию нового года,
собраться у меня в гостях, посплетничать и приготовить вкусного рождественского.

6

???

@темы: проЕду, полезности, кусочки мозаики, Симона, made my Wednesday, S., такие дела

URL
Комментарии
2012-12-06 в 15:18 

@Шиповник
Я люблю в это верить
Спасибо за рецепты :white:

2012-12-06 в 15:22 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
.Ju Whynot.,
Ммм... как интересно)
Вы такие молодцы!)
Спасибо за рецептики)

2012-12-06 в 15:23 

кот Аой
чудесное предпраздничное настроение!в таких посиделаках можно здорово провести декабрь-январь, наслаждаясь хорошей компанией, вкусной едой и красивыми игрушками))
я кажется готова начать собирать рецепты печенья, пусть потом родители оценивают какое же лучшее) а блонди -отличная идея для использования яблок, особенно когда шарлотки и тарты надоели)) спасибо за рецептики!

2012-12-06 в 15:24 

Холька
сердце земли
ойой, мне тоже не терпится поменять посудку на рождественскую, но у нас правило: до тохиного дня рождения ничего рождественского-новогоднего. Зато потом мы сразу будем ставить ёлку!

2012-12-06 в 15:38 

fairy queen
sooner or later one way or another
о, блонди тоже захотелось приготовить)) только, как ты думаешь, можно туда вместо яблок что-нибудь другое положить? и что другое в таком тесте было бы вкусно?

2012-12-06 в 16:11 

Ju Whynot
URL
2012-12-06 в 16:11 

Ju Whynot
~~Кира~~,
(*
пожалуйста!

URL
2012-12-06 в 16:14 

Ju Whynot
кот Аой,
на всю квартиру стоял такой пряный запах, когда мы готовили,
что не окунуться в праздничную атмосферу было просто невозможно!
твои родителям повезло с тобой - ты их балуешь! Я так поняла, ты часто готовишь что-то вкусное, да?)

URL
2012-12-06 в 16:19 

Ju Whynot
me and my Doctor,
мне кажется, блонди - это всегда что-то яблочное.
в любом случае, в голову не приходит ничего, что можно было бы вместо них добавить. Но если что-то и есть, главное, чтобы было кисловатым и =тягучим=, чтобы разбавить сладкое и суховатое.
Впрочем, если яблоки нельзя (или не нравится), можно вообще без них обойтись - в любом случае должно получиться вкусно!

URL
2012-12-06 в 16:28 

Ju Whynot
Холька,
я была впечатлена твоим набором рождественской посуды! Такие чашки <3
Сама мечтала о подобных штуках, но пока соберешь подходящую коллекцию..
А в прошлом году родители К.нам подарили рождественский сервиз - 6 чашек и тарелок -
одинаковые, правда. Все, как полагается, но не совсем так, как нравится мне.
Но они бело-черно-красные и милым оленем, поэтому в этом году, с удовольствием достала и заменила и чашки, и тарелкина новогодние.
А у вас с Тохой всё правильно! Сначало день рождение, а потом уже новогодняя пора!

URL
2012-12-06 в 17:19 

~~Анима~~
МЯУ!
А мы с сестрой еще украшаем такие печенки белковой глазурью, вообще получается супер!
Рецепт пирога тоже очень понравился и хочется приготовить, только я так и не поняла, что делать с орехами. Их перемалывать и добавлять в тесто или целиком?

2012-12-06 в 17:30 

Ju Whynot
~~Анима~~,
да, можно и глазурью украсить!)
Мы каждую кешью делили на 3 части и после всё смешивали с тестом. Думаю, можно и целые орехи в тесто класть.

URL
2012-12-06 в 20:06 

кот Аой
.Ju Whynot., на всю квартиру стоял такой пряный запах, когда мы готовили, что не окунуться в праздничную атмосферу было просто невозможно!
у меня в прошлом году еще имбирное печенье на елке висело,какой же аромат был!
твои родителям повезло с тобой - ты их балуешь! Я так поняла, ты часто готовишь что-то вкусное, да?)
получается, что так)) мне нравится пробовать новые рецепты, а они любят всякую выпечку))

2012-12-07 в 00:59 

Ameko
флафф, некрофилия
У меня тоже есть такие солонка и перечница:D
Про рождественский блонди интересно, возьму на заметку - вдруг пригодится, если буду что-нибудь с кем-нибудь печь)

2012-12-07 в 01:10 

clarel
переменчивое
о, спасибо за рецепты, попробую обязательно блонди (название клевое!))

2012-12-07 в 02:34 

french_spring
какой котик, какая чашка :inlove:

2012-12-07 в 08:20 

это пчела ващет
я так давно ничего не готовила, так соскучилась! т______т
за все время, что я здесь, я всего раза два готовила. тоже хочется какой-нибудь выпечки.. надеюсь, я выберу себе время для готовки, чувствую, что не смогу так жить дальше)))

2012-12-07 в 13:45 

Ju Whynot
кот Аой,
на какой-нибудь новый год мне хочется ёлку украсить только съедобно - печенье, конфеты, мандарины.
каждый год думаю, что время воплотить эту идею в жизнь уже пришло, но шарики наши так нравятся, когда начинаю их распаковывать,
что переношу "съедобную ёлку" на будущее. Надо ставить сразу две ёлки, наверное, тогда!)
Я всегда поражаюсь, что много всяких вкусностей могут и делают красивые худенькие девушки. Если бы я ещё и пекла - аааа!!))
Как у тебя получается делать выпечку и оставаться такой стройной - делись секретом!?

URL
2012-12-07 в 13:47 

Ju Whynot
Ameko,
:friend:
мне очень нравятся эти солонка и перечница. Правда, использую я их не по назначению, так, в качестве декора в зимнее время.)
блонди легкий, вкусный и быстрый, так что пробуй! К.у тебя не любитель что-нибудь испечь?
Кольке иногда вот нравится, особенно, если вместе со мной.)

URL
2012-12-07 в 13:47 

Ju Whynot
clarel,
да, название здоровское!))

URL
2012-12-07 в 13:47 

Ju Whynot
URL
2012-12-07 в 13:50 

Ju Whynot
Does,
а что бы ты хотела приготовить?)
у меня в жизни всё меняется со скоростью молнии и на предстоящей новой неделе мне опять в блн. и от этого я морально уставшая уже сейчас,
а вот через неделю, если на этой решу вопросы (да и если не решу), можно было бы предрождественски встретиться и тоже что-нибудь приготовить вместе.
?

URL
2012-12-07 в 19:28 

вельга северная
я знаю пределы леса
какие милые у вас тут фотографии)и рецепты шикарные!давно хотела попробовать имбирное печенье сделать)
Только надо будет найти где-нибудь формочки-звездочки и кондитерский бисер)
у всех такое новогоднее настроение,а мне ещё подарки друзьям делать)эх...а времени не хватает.
А ещё у вас такой волшебный шар со снегом!Сама очень хочу эту волшебную прелесть)

2012-12-07 в 21:03 

Does
это пчела ващет
.Ju Whynot., надеюсь, в блн все будет в порядке. понимаю, что это выматывает :(
хотелось бы приготовить овсяно-кокосовые печенья!!!! овсяные я уже готовила, добавляла в них то какао, то миндаль, получалось вкусно. мне кажется, с кокосом должно получиться очень вкусно. или что-нибудь яблочно-коричное, типа штруделя или пирога (но я никогда не готовила, надо искать рецепты)
я буду очень очень рада встрече!

2012-12-07 в 23:39 

кот Аой
Надо ставить сразу две ёлки, наверное, тогда!)
а что, это вариант) или одно большую-пребольшую((

Я всегда поражаюсь, что много всяких вкусностей могут и делают красивые худенькие девушки. Если бы я ещё и пекла - аааа!!)) Как у тебя получается делать выпечку и оставаться такой стройной - делись секретом!?
вот если честно мне тоже это интересно))похоже главный секрет - кормить окружающих)) я стараюсь побольше ходить пешком и хоть какие-то упражнения дома делать вроде как считается,что до 12 можно спокойно кушать что угодно, и совесть не мучает, и на бедрах не откладывается) только вот вкусняшек хочется вечером всегда, придти домой, расслабиться,сделать тарелку чего-нибудь сладко-десертного, побаловать себя))
меня тут блинами с яблочно-коричной начинкой соблазнили, ох как теперь хочется напечь))

2012-12-08 в 02:07 

Лучик искренности
счастье рядом
кот такой няша ** так и хочется погладить-потискать)

2012-12-08 в 04:17 

Ameko
флафф, некрофилия
.Ju Whynot.,
блонди легкий, вкусный и быстрый, так что пробуй! К.у тебя не любитель что-нибудь испечь? Кольке иногда вот нравится, особенно, если вместе со мной.)
Мы оба лентяи, чаще едим покупное) иногда пытаемся приготовить дома что-нибудь интересное, но не очень часто. Я пока отваживалась печь что-то только с Сабико - мы и пряничный домик делали, и циннабоны, и чего только не. А с К. печь пока вроде бы ничего не доводилось - только блинчики (мы их всегда делаем в четыре руки - он наливает тесто на сковороду, я снимаю:)) и простые штуки типа кружечных кексов в микроволновке.
Когда я показала ему этот твой вопрос, он сказал: "Конечно, я любитель печь! Я в детстве каждый день печенье делал!" :) А у меня в семье никогда ничего не готовили, эх.
В общем, надо как-нибуь провести эксперимент, да)

2012-12-08 в 20:45 

Медлей Санам
копытца
.Ju Whynot., мне так нравится ваша идея с сезонной посудой*) и сами олени..
Здорово вот так попечь вместе! У нас поверхности мало, и печка сама на тумбе (когда переедем, мечтаю о длинной-длинной)- я по несколько штук печеньки раскатываю, а вот на прошлое Рождество масштабно пекли у подруги в гостях, пряные-пряные, так сказочно запомнилось*)
Кстати, мне сейчас в новогоднем сизонсе рецепт домика (или печенек) понравился, собираюсь попробовать:)

Пусть у тебя все легко и быстро в блн будет! И потом силы на предпраздничное*)

2012-12-09 в 15:46 

Ju Whynot
Ворожея.,
:)
если удобно, то ко мне лучше на "ты" =)
Я как-то накупила разнокалиберного кондитерского бисера и использовала только 1 раз,
теперь вот валяется без дела. Приготовить печенье или пряники имбирные - легко, а вот сделать ещё и глазурь %) На это меня уже не хватает!))
Люблю шары со снегом!)

URL
2012-12-09 в 15:49 

Ju Whynot
Does,
там уже всё не в порядке. Это с ногой и та самая волынка, когда кто-то говорит "операцию сейчас не надо", а вот теперь говорят "надо" (но другие врачи). А я смотрю круглыми глазами и опять не знаю за что браться. Поеду к ещё одному врачу и буду в очередной раз решать свою дальнейшую судьбы. =(
Очень хочу овсяное печенье с кокосом, да! И можно что-то ещё - вон с систер мы много наготовили. Пока овсяное будет запекаться, мы смешаем ещё чего-нибудь, а потом пока это будет запекаться, продышимся или как это называется??) А потом можно чай пить и пробовать!))

URL
2012-12-09 в 15:56 

Ju Whynot
кот Аой,
большая-пребольшая - было бы очень здорово. Но, боюсь, тогда в квартире поместиться только ёлка и спальное место. Хороводы водить негде будет.*))

Да, думаю, кормить окружающих - это важная составляющая и некий компромисс для тех, кто любит печь и хочет оставаться стройным.)
У меня вот точно не получается (и не хочется) до 12, а вечером за интересной книгой или новой серией сериала - самое вкусное. Физ.нагрузка - наша всё!)
Блинчики. *_* А я недавно попробовала с маком и медом, совсем неожидая, что мне понравятся. Но понравились так сильно, что хочется ещё и ещё.(
:)

URL
2012-12-09 в 16:01 

Ju Whynot
Ameko,
а мы оба депрессивные. Ну, или я такая, отчего ростки желаний на совместную деятельность,
у меня очень быстро затухают под гнетом смысла ("а смысл?"). Пытаяюсь с этим бороться, но, порой, смысл всё больше и больше от меня ускользает. =/
Но мы вот решили, что в католической Рождество второй раз приготовим Блонди и сварим глинтвейн (ещё ни разу не варили этой осенью-зимой) и никаких отговорок!!
Это же здорово - блинчики и кружечные кексы! А блинчики вы с чем чаще всего едите? =)
Кирилл каждый день пек печенье в детстве?? Аааа! Классно как!

URL
2012-12-09 в 16:09 

Ju Whynot
Медлей Санам,
мне эти олени очень нравятся. Там ещё в самой чашке оленик нарисован. Как в разных чашках сверху иногда бывают рисунки. И вот К. теперь нравится морс в неё наливать.. Черносмородиновый, до оленей шее*) Типо "кровь пустили". Аааа! Вот как у нас тут агрессия выражается - с помощью чашек и морса.
Печь вместе классно. Особенно сейчас - а потом можно какой-нибудь рождественский фильм смотреть.
Я себе накачала несколько ещё невиденных, жду подходящего настроения.)
Мы с систер смешно раскатывали тесто. У меня нет скалки и купить ко дню встречи я не смогла - раскатывали штукой с фольгой. А тесто быстро становилось теплым и прилипало ко всему вокруг - пока поняли, как удобнее всего, прошло не мало времени!
Да, я видела рецепт домика в Сизонс! Попробуешь, расскажи, как получилось!)

.

URL
2012-12-09 в 16:10 

Ju Whynot
Лучик искренности,
:) Симона она такая - тискательная!))

URL
2012-12-09 в 16:26 

Ameko
флафф, некрофилия
.Ju Whynot., а мы оба депрессивные. Ну, или я такая, отчего ростки желаний на совместную деятельность, у меня очень быстро затухают под гнетом смысла ("а смысл?")
Да, и это тоже( И это, к сожалению, касается не только готовки, а вообще всего-всего...
Но глинтвейн я обязательно буду варить - в Рождество и не только, я мастер глинтвейна:D
Было бы круто испечь штоллен (я их обожаю), но я не уверена, что мы это осилим. Наверное, проще купить в Стокманне или ещё где-то.
Блины я обычно ем с огромным куском масла, а К. - с вареньем. Хотя я с вареньем тоже иногда ем) И блины со всякими наполнителями любим, конечно, но для этого покупаем полуфабрикаты или идём в Чайную Ложку.

2012-12-09 в 16:36 

Ju Whynot
Ameko,
да, конечно, не только готовки.( Готовка - это уже дело вторичное..
Штоллен! Я себе даже нашла какой-то рецепт достаточно простой, но не уверенна, что руки до него доберутся. То есть, по идее, уже нужно было бы сухофрукты в алкоголе замочить, но.. А хотелось бы, да. А они продаются в Стокманне? Надо будет тогда купить, мне в голову не приходило там посмотреть.
А вы готовите тонкие блинчики или американские толстенькие?)

URL
2012-12-09 в 16:42 

Ju Whynot
Ameko,
ещё хотела спросить - ты глинтвейн готовишь из красного или белого вина?
Мы никогда не готовили из белого, если ты такой делаешь,поделись как?! =)

URL
2012-12-09 в 17:08 

Ameko
флафф, некрофилия
.Ju Whynot., какой-то штолллен в Стокманне точно есть - правда, не помню, с марципаном или нет (я, конечно, люблю с марципаном а готовить его ещё сложнее, чем обычный). Стоит рублей 350, кажется, а мини-версия - рублей 150 (но смысл покупать мини-версию? это же на один зуб!:)).

Да, я пару раз делала глинтвейн из белого вина.
Я не знаю никаких особенных рецептов, т.к. глинтвейн, мне кажется, такая вещь, где нужно ориентироваться только на свой собственный вкус: кто-то любит более сладкое или более пряное, кто-то наоборот, кому-то по вкусу одни пряности и добавки, кому-то другие... Просто клади то, что любишь, и в тех пропорциях, какие нравятся!) Вообще считается, что белое вино хорошо сочетается с яблочным или виноградным соком. Но апельсиновый сок (или корочки), по-моему, его тоже ничуть не портят.
Единственный секрет для глинтвейна (любого: и на красном вине, и на белом), который я знаю - это что лучше сначала отварить пряности отдельно в маленькой кастрюлечке, а потом залить этот отвар в будущий глинтвейн - так вкус будет более насыщенный, чем если просто сразу заспыать все компоненты в вино и подогревать. Ну, и пряности, конечно, надо брать свежие, цельные (которые нужно молоть самостоятельно), а не порошковые.

2012-12-09 в 18:30 

Медлей Санам
копытца
.Ju Whynot., ничего себе К. с оленем! %*))

о да, я в холодильнике тесто держу между партиями. И сыплю побольше муки на поверхность, руки искалу (скалкозаменитель)), если прилипает..
И ещё люблю печеньки, которые можно просто руками лепить, чтоб не раскатывать)) (сейчас как раз такие пекутся, караулю*)

читать дальше

2012-12-09 в 21:09 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
.Ju Whynot., чудные посиделки)
сегодня приготовила печенье по этому рецепту - вкусно! домашние намекают, что можно повторять))
спасибо за вдохновение!

2012-12-10 в 01:13 

это пчела ващет
буду ждать вместе с тобой , чего тебе скажет этот врач.. я тебя готова поддержать в любую минуту!

ага, надо напробоваться всего разного! и продышать мне тебя надо, но на это уйдет около часа, потому что я хочу, чтобы это было полностью, правильно. ты как, осилишь?)

2012-12-10 в 13:54 

Ju Whynot
Ameko,
мы в Стокманне в последний раз покупали "марципановый хлеб". Решили попробовать, что это такое.
Думали, что он весь из марципана, а оказалось - прсто кекс, а внутри в середине марципановая начинка.
Но кекс оказался вкусным. Думаю, вероятность того, что штоллен там с марципаном большая.)

О, спасибо!
Будем экспериментировать.

URL
2012-12-10 в 14:00 

Ju Whynot
Медлей Санам,
%)

вот и мы в конечном итоге вышли из положения с помощью большого количества муки.
А вчера вечером я снова напекла этих имбирных печенюшек. Захотелось чего-то сделать, а они делаются очень быстро. И тесто на 10 минут в морозилку, а не в холодильник и ждать - ждать бы долго пришлось, уже бы след.день наступил. И все их вдвоем с К.расхватали. о.О Думала, ещё неделю будут лежать.. Ошиблась!
А ты что за печеньки делала? Вкусные получились?)

.

URL
2012-12-10 в 14:01 

Ju Whynot
Grey_m,
:)
я как раз вчера повторила, только больше специй, меньше сахара и толще сами печенюшки!))

URL
2012-12-10 в 14:02 

Ju Whynot
Does,
:kiss:

тогда нужно выбрать второй рецепт!)
я осилю!) А там нужно лежать или сидеть?

URL
2012-12-10 в 15:16 

кот Аой
А я недавно попробовала с маком и медом, совсем неожидая, что мне понравятся. Но понравились так сильно, что хочется ещё и ещё.
оооо звучит интересно!это ты в кафе пробовала или можно приготовить саомй?

а вечером за интересной книгой или новой серией сериала - самое вкусное.
:friend:ага, и еще в хорошей компании конечно же))

Физ.нагрузка - наша всё!)
даа)) я вот на 14 этаже живу,ходить по лестнице было бы неплохой тренировкой, но как-то у меня с этим не складывается, максимум вниз по настроению

2012-12-10 в 18:47 

вельга северная
я знаю пределы леса
если удобно, то ко мне лучше на "ты" =) Я как-то накупила разнокалиберного кондитерского бисера и использовала только 1 раз, теперь вот валяется без дела. Приготовить печенье или пряники имбирные - легко, а вот сделать ещё и глазурь %) На это меня уже не хватает!)) Люблю шары со снегом!)
хм...Если...Ты не возражаешь,то можно и так)Просто неудобно,я все-таки младше.
У нас в городе этот бисер ещё поискать надо)А с глазурью мне бы хотелось...это надо выбрать вечер уютный такой..и чтобы мама была в настроении)
ух,я-то сама обожаю шары со снегом!)только мне их никто не покупает.

2012-12-10 в 22:08 

Does
это пчела ващет
ага, надо выбрать!
в идеале, конечно, сидеть, - так тебе будет проще расслабиться)

2012-12-11 в 11:18 

Медлей Санам
копытца
.Ju Whynot., *)), да уж, такие хрустящие печенки как-то быстро и много едятся)))
я пекла, в принципе похожее, имбирное и с молотым миндалем - мм! - но примерно вдвое больше масла, поэтому получается не такое новогоднее-хрустящее, а лепешечками))

читать дальше

2012-12-12 в 19:01 

Ju Whynot
кот Аой,
это полуфабрикат из магазина.)
очень тонкие блинчики, очень много мака и мед, который на самом деле, не очень-то и похож на мед,
но при этом вкусный.))

Да, если ещё и хорошая компания, то вообще очень крутое!

=)
а я вечный низкожитель!
То 3-й этаж, то 2-ой, теперь вот первый (куда дальше??)

URL
2012-12-12 в 19:07 

Ju Whynot
Ворожея.,
ну, если неудобно, то можно и на "вы", конечно.) Я не настаиваю!
Я сама долго искала кондитерский бисер, а потом наткнулась на него в магазине рядом с домом,
оказалось, всё это время я его просто не замечала.)

URL
2012-12-12 в 19:07 

Ju Whynot

URL
2012-12-12 в 19:15 

Ju Whynot
URL
2012-12-14 в 23:14 

<klyaksa>
Verba volant, scripta manent
Большое спасибо Вам за рецепты!) Сегодня готовила по обоим, все очень довольны. А ароматы в квартире.. Непередаваемые) :)

2012-12-15 в 00:18 

Ju Whynot
<klyaksa>,
здорово, что они пришлись Вам по вкусу (и по запаху!) :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная