00:05 

Ju Whynot
* Иногда я думаю, что у меня фуд твиттер.
Твиттер имею склонность забрасывать и долгое время в нём не писать. Однажды открыла свою страничку после такого вот недельного "забрасывания", прочитала два последних твитта и пришла в ужас - "Взломали". Это я не распознала последние несколько твиттов, в которых содержание про еду было 0%.

Так вот, про еду.
Люблю, когда ко мне приезжает мама, или мы с ней вместе ходим по супермаркету, выискиваем и готовим что-то новенькое. Так на неделе мы купили пару сортов козьего сыра на дегустацию и клубнику. А в следующий раз взбивали десерт из маскарпоне-молока-сахарной пудры-лайма. Вкусно!

А тут думала в очередной раз оставить Мужа без ужина. Пробовать-то я разное очень люблю, а готовить только по настроению. Но было как-то грустно и пусто и срочно это нужно было менять.
Для изменения собственного состояния решила воспользоваться рецептом супа, подсмотренного у кого-то на ЖЖ. Благо, все ингридиенты были у меня на тот момент:

альпийский чечевичный суп

рецепт

То есть =почти= все ингридиенты у меня были, а чего не было, то взаимозаменилось.
Так вместо бекона и венских сосисок я использовала мясной хлеб. Как раз было чуть больше 300 гр. 200 я пожарила, 100 добавила под конец вместо сосисок.
Чечевицу использовала разную: сорта белуга (это такая черная, несмотря на название, и мелкая) и ту, что зеленого цвета (на упаковке была надпись "элитная чечевица"),
а вместо яблочного уксуса добавила винный бальзамический.
Суп получился сытным, наваристым и очень вкусным!

Теперь вот хочу приготовить хумус и фалафель. Жду подходящего настроения. =)

** Были с К.в кафе "Movenpick", где я наконец-то попробовала их шоколадно-мятное (мой любимый сорт) мороженое. Взрыв мозга (и вкуса)! Такое оно вкусное, хочу ещё!
В начале мне больше понравились панакота, красный апельсин, грушевое - тоже новые сорта, которые попробовала в тот день, но после.. Мятно-шоколадное затмило их все. Впрочем, я и не сомневалась, что так и будет. =)

А в Pinkberry первый раз взяла добавку "мочи", по совету Вербена. И.. Не разочаровалась!
Теперь это и мой любимый топпинг тоже.

Хотела непременно побывать в кафе L'OCCITANE. Побывала! То есть постояла рядом, полюбовалась на разноцветные макарошки с манящими вкусами, но замороженный йогурт, мягкое мороженое и неприглядного вида тефтельки из Икеа сделали своё калорийное дело, и посещение этого кафе я оставила до следующего раза. =D


(с)

@темы: такие дела, проКафе, кофейни, рестораны, проЖизнь, проЕду, (с), я и К.

URL
Комментарии
2012-11-13 в 08:58 

~Rion~
То, что нас не убило и сделало нас сильнее, сдохнет само и в муках.(с)
Как это я до сих пор не попросила твой твиттер (как-то я подсела на него)это мой twitter.com/rion_li

Я все никак не приготовлю ничего экзотического. Сейчас заступорились на итальянской кухне постоянно готовим лазаню и пасты, так нравится, что не можем с них слезть...

Ты как всегда источник интересных кафе.
Надо будет заглянуть)))

2012-11-13 в 14:59 

Ju Whynot
~Rion~,
добавила тебя.)

лазанья и паста - вкуснотища! А какую пасту чаще всего готовите?
а лазанья.. мне кажется, её так сложно готовить! Многоуровневая. Я очень её люблю, но никогда даже в голову не приходило приготовить самой - процесс кажется трудоемким!

=)

URL
2012-11-13 в 18:37 

_Loreley
愛永々
какой интересный рецепт!
а что такое мясной хлеб?

2012-11-13 в 19:20 

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
о, давно хочу в кафе L'OCCITANE, но далеко ехать, а вот в кафе "Movenpick" надо обязательно зайти, спасибо за информацию))

2012-11-13 в 20:16 

~Rion~
То, что нас не убило и сделало нас сильнее, сдохнет само и в муках.(с)
.Ju Whynot., и я тебя)))

пасту приловчились делать болоньез, быстро очень делается, а получается очень вкусно. С курицей и грибами, раньше делали еще с морепродуктами, с офощами)))
ооо лазанья ооочень вкусная))) Я больше всего люблю делать с фаршем и рыбную (с филе). Да немного заморочная, но итог стоит трудов)))) Обычно готовим на выходных, но бывает и в будни. И, конечно, же это мое фирменное блюдо, когда приходят (теперь уже приезжают) гости)))

2012-11-13 в 21:26 

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Надо же Мовенпик наконец-то открылись, надо будет заглянуть.

2012-11-14 в 18:53 

fairy queen
sooner or later one way or another
а ты подолгу только не пишешь - или и не читаешь его тоже?)

2012-11-19 в 14:10 

Ju Whynot
_Loreley,
мясной хлеб - это что-то по типу ветчины, но сделанное в виде батона хлеба.
Мб, туда ещё и хлеб добавлен, но я про это ничего не знаю.

URL
2012-11-19 в 14:13 

Ju Whynot
[ki:],
я тоже хотела очень, но далеко было ехать.
А когда понадобилось в Икее купить несколько вещей для квартиры, обрадовалась, что зайду и туда.
Зашла.)) Остальное до следующего раза (надеюсь, к тому времени не закроют, а, например,откроют ещё одно - поближе!))

URL
2012-11-19 в 14:16 

Ju Whynot
~Rion~,
Вкуснотища!!
Почитала тебя и очень захотела в итальянский ресторан! :tongue:

URL
2012-11-19 в 14:16 

Ju Whynot
Luzblanca,
ага, открылось ещё в начале осени!)

URL
2012-11-19 в 14:18 

Ju Whynot
me and my Doctor,
читаю я каждый день ;)
Иногда часто - когда куда-то едешь или возвращаешься от пробок меня спасают твиттер и дайрики через телефон.)

URL
2012-11-19 в 14:43 

_Loreley
愛永々
.Ju Whynot., поняла!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Always wear your invisible crown

главная